наконец то проявил АДОКС 20ку

Всего 107 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Улдыс]:
чиса для сравнения :)

ю3, панф+ как исо25 около ф8

кроп 100%

и ноктон, адокс как исо 16 где то то же ф8

в разные дни, но почти одинаковая погода, надо отдать должное что ю3 даже очень очень ничего..жалко плёнка разная :) не совсем корректный тест :) но всё же ю3 молодец

ЗЫ адокс супер плёнка..жалко нежная и прилипучая к пыли :)
Re[Улдыс]:
ну ещё чуть чуть адокса ( с небом непонятки, наверно агитировать надо аккуратней)

гусики кропнутые

Re[Улдыс]:
А на первой фотографии это такой специальный краевой перепрояв?
Re[BloodyPooH]:
эта где сосёнка и иголки? да експопара не та :) ..есть с правильной но там шевелёнка...так что выложил эту :)
Re[Улдыс]:
Первый кадр в теме, где башенка. по-бокам все светлое.
Re[BloodyPooH]:
торможу..это скан между стёкл, засветка идёт по торцам плёнки, без маски сканил...надо пермаментрным фломиком замазывать межкадровое и ракорд если между стёкл сканить...на слайдах такого нет..он чёрный вокруг кадра основного,а на негативе всегда :)
Re[Улдыс]:
Просто у меня был такой брак именно из-за неравномерного проявления. Посмотрите на негативах, нет ли там случайно затемнений по светлым однородным краям, таким как небо, асфальт и т.д.
Re[BloodyPooH]:
посмотрю...а отчего неравномерное бывает и как боротся? есть как то странно на некоторых кадрах что то с небом непонятное как писал выше, рядом на кадрах с небом нет ...
Re[Улдыс]:
90% что агитируете вращением спирали.
Вращением нормально проявить можно только в очень НЕактивном проявителе Д-76 1+3 например, и то возможно вылезет.
Рекомендую переворачивать. Притом переворачивать довольно часто. Например Д-76 переворачивается 2-5 раз каждые 30 сек. И даже в таком случая я часто наблюдаю брак.
Re[BloodyPooH]:
нифига себе...а если медленно медленно покачивать бачёк? у меня нет переворачиываемого
Re[Улдыс]:
http://bloodypooh.livejournal.com/3458.html

Вот тут я страдал:
http://club.foto.ru/forum/21/392492,2#p3834320

Единственное, что могу добавить - дефект все равно вылазит на равномерных поверхностях. После сканирования это было очевидно

Если снимаете пейзажи, то выход один - приобрести нормальный переворачиваемый бак.

Ослабить эффект можно покачиванием, может даже тряской, проявлением под углом, типа как бетономешалка и использованием разбавленного проявителя.

Сразу скажу, что мне ничего не помогло, купил Патерсон за 25 баксов и забыл проблему.
Re[BloodyPooH]:
понятно, спасибо
Re[Улдыс]:
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс

высота кадра (плёнки) где то 23мм !!! для понятия - высота номера машины на плёнке 0.1мм

Подробнее

Безусловно впечатляет, НО! Я увеличил в 16 раз в пэинте, так чтоб высота машины на ресайзе совпала с высотой кропа и получил высоту скана 3568 пикселей. Если брать ширину кадра в полтора раза больше (чтоб было честно), то получаем порядка 20Мпк, что для полного разрыва пятачководов я считаю недостаточным. По плёнке видно, что до зерна ещё далеко, вывод - объектив недостаточно резкий. Я уверен, что если вы найдёте сверхрезкий объектив, дающий свыше 200линий/мм, то получите примерно в раза 4 больше мегапикселей. Эх, жаль дело упирается в сверхестественное сканирование ((
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
засветка идёт по торцам плёнки...на слайдах такого нет..он чёрный вокруг кадра основного,а на негативе всегда :)

Ааааа... А я то все не вчехлял, откуда на негативах поносно-желтая засветка по краям идет. Улдыс, спасибо что дал линк на эту ветку, я наконец понял причину бага.
На самом деле, еще один повод не снимать на негатив :)
Re[Улдыс]:
круть, разрешение конечно рулит!
вот только к чему его прикрутить?!;)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Ааааа... А я то все не вчехлял, откуда на негативах поносно-желтая засветка по краям идет. Улдыс, спасибо что дал линк на эту ветку, я наконец понял причину бага.
На самом деле, еще один повод не снимать на негатив :)

Подробнее

да, с этим на негативе беда...надо перманентным фломиком замазывать всё вокруг кадра...есть такое...слайд ясно дело чёрный вокруг кадра...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
круть, разрешение конечно рулит!
вот только к чему его прикрутить?!;)

мне нравится когда я могу ненапрягаясь напечать 30х40 без зерна...и нравится позаниматся фотоонанизмом с кропами :)
Re[SaintSatanist]:
скан с никона 4000дпи на дюйм, значит 24мм как раз что вы посчитали, под 4000 дпи...да, никон слабоват для этой плёнки..так что никон не рвёт пятак ...и да, эта линза с СФ даёт до 90- 100лин, как и мамиевская самая крутая с мамии 7 которая даёт 116 вроде на мм...в СФ так сходу и незнаю..но здесь нужна простая обычна линза от цайса 24мм ф2.5 биогон , на баёнет М ляйку,он даёт 400лин на мм...вот с ней побаловатся можно на этой плёнке..так как от производителя заявлены все 800лин на мм в этой плёнке

ЗЫ ой стормозил, у сапога по узкой то нет 4000дпи, так что никон рвёт сапог :) как тузик грелку
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
посмотрю...а отчего неравномерное бывает

от агитации вращением спирали. а мне даже нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.