наконец то проявил АДОКС 20ку
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Oleg_klm]:
А пусть :) Если знаю - с удовольствием отвечу :) А на счёт домашней печати просто не отследил... Да всяко до конца не освоил
Там только возьмись осваивать
Re[Oleg_klm]:
от: Oleg_klm
Вопросами закидает ;)
Кстати, я уже не помню, он освоил печать ч/б дома, или до сих пор нет?
поверь мне,освоил и очень давно :)
Re[Oleg_klm]:
от: Oleg_klm
Гм. Засор с голове. Он эти линии "дает" на полностью открытой диафрагме. На 5.6 - совсем другие линии будут.
да, но всё же резкостью ю3 никогда не блестал, но на панф+ понравился....на 5.6 наверно 40-50линий есть точно
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
А почему нет?.. Улдысу просто приятно рассказывать что-то, что он не знает :) Наш человек
прям таки, никогда не вступаю в диалог чего не знаю :D вот уж так и хочется подколоть
Re[moonshine]:
от:moonshine
Есть примерчик с узкой Foma 100. Может будет интересно для сравнения :)
кропПодробнее
:) только забыли добавить что у вас мамка 7 и самый самый крутой объектив на лин/мм, наверно 100 запросто, если не 110 :) ... представляю как адокс или гигабит филм моджно было вытянуть на барабашке, никон 8000 не тянет такую детализацию с адокса....а тем более с вашей линзы невытянет всех деталей
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
прям таки, никогда не вступаю в диалог чего не знаю :D вот уж так и хочется подколоть
Э-ээ... Я наверное косноязычно выразился... Это мне приятно рассказывать вам что-то новое
Re[Игорь Новиков]:
а, я уж подумал плохое ...
Re[Улдыс]:

ноктон 50ка 2-2.8 приблизительно
Re[Улдыс]:
Efke - это она же? Вроде видел 120-ю, правда, издалека везти... Заказать, что ли, для Искры, когда с деньгами получше будет... Правда, с такой плёнки явно лучше печатать, а не сканировать.
Re[Раздолбаефф]:
с этой только сканить, она жутко притягивает пыль и очень нежная..адокс 20 только 35мм
Re[Улдыс]:
Именно 20-й нет. На B&H значится Efke R25 Black and White 120. Вроде как буржуи на внушающем доверие ресурсе утверждали, что "Efke R25 and Adox R25 are the same thing"
Re[Раздолбаефф]:
а на адоксе смотрели?
Re[Улдыс]:
Их сайт говорит вот что
ADOX® CHS 25 • CHS 50 • CHS 100 Films (was efke®)
These films are old shool emulsions which are still produced according to the old ADOX formulations which were introduced in the 1950ies. For years we have been selling this film under the efke label, now it gets back it´s original name: ADOX.
В общем, точная степень отношения Efke на B&H к Adox'y пока неясна(
ADOX® CHS 25 • CHS 50 • CHS 100 Films (was efke®)
These films are old shool emulsions which are still produced according to the old ADOX formulations which were introduced in the 1950ies. For years we have been selling this film under the efke label, now it gets back it´s original name: ADOX.
В общем, точная степень отношения Efke на B&H к Adox'y пока неясна(
Re[Раздолбаефф]:
Efke 25 с Адоксом и рядом не стоит, у неё разрешение 115 лин./мм http://www.digitaltruth.com/products/efke.php т.е. как у нашей старой Свемы-65. Лучше уже T-Max и Acros использовать. Ну у Efke вроде как эмульсия классическая, может там какой-то особый рисунок зерна на любителя, но выигрыша в деталях не будет никакого.
Re[fotoprom]:
Агаа, спасибо... Жалко, если так... А что тогда из 120-х можете посоветовать для маленького зерна и хорошей детализации помимо упомянутых?
Re[Раздолбаефф]:
по мне так панф+ как 25 и проявить как исо30-40 , адокс нежный очень..как и гигабит фильм слышал, а панф+ как 25ка даже очень очень близко стоит по детализации, но есть всегда в магазинах
Re[Улдыс]:

Re[Улдыс]:
Это пан ф как 25?
Re[fars]:
не, добил последнюю катушку адокса...вроде как и надоел, а вроде и ничего побаловатся :)
Re[Улдыс]:
адокс опять же

реальные иголочки :)

реальные иголочки :)