наконец то проявил АДОКС 20ку

Всего 107 сообщ. | Показаны 1 - 20
ноконец то проявил АДОКС 20ку
пасмурный день, жду чтоб хоть на грам успокоился дождь, выдежка 1 сек по падающему на секоник 328, исо выставил 16, ф11, броника ГС-1, штатник 100ка,скан 4000дпи, никон 8000
ЗЫ не маскировал негатив, свет пробивает из подложки, на ньютона и на пыль необращать, лень сканить по мокрому замаскировав по краям да ещё наночь..да ещё и сюжета нет, что попало фотографировал лиш бы попробовать плёнку которую купил в начале зимы и всё ждал-ждал света и весны :) недождался

кроп 100

кроп 50

кроп 100

кроп 200

я просто балдею от разрешаемости , от настоящего чёрнобелого, от тональных переходов...в ФШ почти не ругулировал кривые, на других плёнках илфорда надо пол часа сидеть чтоб убрать после сканера серость и добится чб похожего..
ЗЫ минус..нужен штатифф :) но если солнце то с рук можно на 2.8-4 точно...
ЗЫ2 завтра сосканю панорамку здания вдалеке с кучей окошек :)
Re[Улдыс]:
цмс или цхс ?
Re[Drakon_Rider]:
цмс, ща ещё выложу..
Re[Улдыс]:
странно что никого незаинтересовала плёночка, а помойму для 135плёнки это супер, снимать панорамы городские и печатать увеличивая...кстати сканер 8000 не берёт её, не пробивает до зерна...может будут деньги попробую на барабашке отсканить вытянуть деталей поболе

ПНУ

центр

ЛНУ

высота кадра (плёнки) где то 23мм !!! для понятия - высота номера машины на плёнке 0.1мм
Re[Улдыс]:

50%

и кто то в окошке, помойму 200% кроп

ЗЫ хе, валит штатник на бронике,валит конкретно,камера небыла задрана вверх

ЗЫ2 и ещё, плёнка 135ая, узкая..эт просто камера узкая в ремонте, поэтому извращался на среднеформатную камеру - бронику с панорамным задником 24х68мм

ЗЫ3 да, шарпил само собой

ЗЫ4 а может илфорд 50ка если её проэкспонировать до 25исо а проявлять как 50 даст такое? прост 50ка у меня в геревне лежит, но пробовал один раз вего лиш и то портреты снимал, ничего детализирующего...а адокс надо заказывать и ждать с германии
Re[Улдыс]:
Ничего подобного еще не видел! :)
.
Re[Улдыс]:
Чисто фотоонанистический :) вопрос:
Вот интересно, если снять на неё цвет по методу Прокудина-Горского, т.е. 3 кадра со светофильтрами, а потом свести в фотошопе, то порвёт этот Адокс самый мелкозернистый слайд, или нет? )
Re[KoD]:
а что за самый мелкозернистый слайд? вельвия 50ка?
а 3 фильтра это интересно, так как дд у чб негатива раза в 3-4 больше
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а что за самый мелкозернистый слайд? вельвия 50ка?

А хез, я нормально слайдами не снимал, пара плёнок кроссом и всё.
Re[KoD]:
аналогично...2 плёнки на слайд и всё, + 1 кросом
Re[Улдыс]:
разрешение рулит однозначно. но чб фу.
Re[Алексей Ковалёв]:
на сайте адокса говорится о неких 600 линий... но не думаю что правда.. или реально такое..
Re[Улдыс]:
Впечатляет, вот только в Москве Адокса что-то не видел :(
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
разрешение рулит однозначно. но чб фу.

а я подсел последний год на чб :) хоть сам могу проявить, а то с41 не для меня
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
на сайте адокса говорится о неких 600 линий... но не думаю что правда.. или реально такое..

даже 800, но там не нашёл с каким контрастом..может и врут, но плёнка реально "вмещает" много
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
Впечатляет, вот только в Москве Адокса что-то не видел :(

её нигде нет, на сайте adox.de я заказывал кит 5 плёнок и проявитель...уже не помню, с дотсавкой 40евро
Re[Улдыс]:
на фотосейле вроде была...

вообще adox = efke вроде как.... или я заблуждаюсь
Re[leonko]:
нескажу , незнаю..
Re[Улдыс]:
всё, последнее :) больше не мучаю своей плёнкой :)

курица на верху смазалась за секунду :)

а так свиду костёл выгледит крепкий, а расмотрев на плёнке - саавсем бедненький стареет жутко :(

и низ

Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
на фотосейле вроде была...

вообще adox = efke вроде как.... или я заблуждаюсь
Если так, то надо пошшупать ее, есть вроде на сайте и 25 и 50, и узкая и широкая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.