Юстировка CANON в сервисе ФОТОВАН (ИСТА-ФОТО) Санкт-Петербург Предлагаю обсудить

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Prorab_r]:
Canon на претензию по работе этого сервиса так и не ответил.

Вот получил технику после юстиовки в компании Крпия Москва. Это просто земля и небо. Все попадает точно в цель. Дали акты выполненых работ, в них указано

Результаты осмотра и диагностики: Неккоректная фокусоровка.

И это после юстировки в Фотоване :-(

Только 50 f1.8 не нуждался в юстировки, о чем и был составлен акт.
А все остальное: фотик 450 D, 55-250, 18-55 нуждалось в юстировке.

Делайте выводы господа.
Re[Prorab_r]:
Цитата:

от:Prorab_r
Canon на претензию по работе этого сервиса так и не ответил.

Вот получил технику после юстиовки в компании Крпия Москва. Это просто земля и небо. Все попадает точно в цель. Дали акты выполненых работ, в них указано

Результаты осмотра и диагностики: Неккоректная фокусоровка.

И это после юстировки в Фотоване :-(

Только 50 f1.8 не нуждался в юстировки, о чем и был составлен акт.
А все остальное: фотик 450 D, 55-250, 18-55 нуждалось в юстировке.

Делайте выводы господа.

Подробнее

копия-москва рулит.в москве-по сравнению с сивой сивмой и эмвидеосервисом
Re[krial]:
Довелось как-то сдать в сабж эльку негарантийную в ремонт.В срок 5 дней и 3 тыщи сделали нормально.Еще была утеряна мной крышка от бат. отсека 5д,заказал(в Питере найти невозможно),привезли за 400 руб.Правда,ждал долго,месяца два(сказали,будет доставлена с оказией,по привозу запчастей)На Петроградской же просто послали подальше,или типа если в ремонт сдашь,то закажем.
Re[wert111]:
Полное описание моих мытарств и походов в данный сервис.

10.08.09 я обратился в авторизованный сервисный центр Фотован (ООО ”Иста-Фото”) с проблемой плохой фокусировки (не значительный фронт-фокус) объектива Canon 50 f/1.8 II. 13.08.09 мне был возвращен объектив. Была сделана его диагностика и сказано, что все с объективом нормально и проблема может быть в камере и рекомендовали принести камеру на юстировку.
31.08.09 я отдал в сервисный центр Фотован(ООО ”Иста-Фото”) камеру Canon 450D. 01.09.09 мне был возвращена камера после калибровки автофокуса. Но придя домой и сделав снимки улучшений с фокусировкой я не заметил. Так же с не значительным фронт-фокусом страдали и другие объективы.
09.09.09 я отдал в сервис два объектива Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS и объектив Canon 55-250 f/4-5.6 IS для проведения их калибровки по эталону. Через некоторое время мне позвонили и сказали, что по эталону откалибровать точно не получается и необходимо подвезти в сервис камеру и туда запишут поправки автофокуса для каждого из объективов. Я отказался подвозить в сервис камеру, т.к. считаю если камера настроена по эталону и объективы настроены по эталону то все должно работать. Если объективы подогнать к камере, то при смене камеры объективы перестанут нормально работать и потребуется их опять подгонять под новую камеру. Это лишает объективы и камеры взаимозаменяемости. На заводе я так понимаю камеры и объективы настраиваются по эталонам и я могу взять свой объектив и использовать его с любой камерой Canon, а не только со своей камерой. 29.09.09 мне были возвращены объективы после калибровки. Сделав тестовые снимки я просто ужаснулся. Объективы стали снимать на много хуже. Если раньше промахи по фокусу имели быть, то теперь это было постоянно. В ручном режиме все снимки были резкими. Причем этим страдали все мои объективы.
13.10.09 я опять сдал в сервис объектив Canon 50 f/1.8 II и камеру Canon 450D для проведения калибровки работы автофокуса. 13.10.09 мне вернули камеру и объектив. На мой вопрос, кто был виноват в плохом фокусе, камера или объектив, мне сказали, что была виновата камера и объектив и калибровка была произведена их обоих. И это учитывая, что камера уже сдавалась на калибровку, а при диагностике объектива Canon 50 f/1.8 II 10.08.09 мне была сказано, что с ним все хорошо! Как это изволите понимать! Да, после этой взаимной калибровки объектив Canon 50 f/1.8 II стал фокусироваться точнее . Два другие объектива Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS, Canon 55-250 f/4-5.6 IS продолжали ошибаться по фокусу.
20.10.09 были сданы для повторной калибровки два объектива Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS и объектив Canon 55-250 f/4-5.6 IS. 26.10.09 позвонили и попросили подвезти в сервис камеру, т.к. оптика ”темная” и инженер не может ее точно откалибровать без камеры. 27.10.09 камера была предоставлена в сервис. 30.10.09 мне были возвращены объективы и камера и сказано, что все сделали. Придя домой и сделав снимки я ужаснулся, объективы Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS, Canon 55-250 f/4-5.6 IS продолжали ошибаться по фокусу, объектив Canon 50 f/1.8 II по фокусу не ошибался.
Так как в сервисном центре Фотован (ООО ”Иста-Фото”) мне не смогли отремонтировать технику Canon, техника 14.11.2009 была отправлена в Москву в сервисный центр Копия Москва (ООО “Современные Сервисные технологии”). Там при диагностике были подтверждены заявленные неисправности (некорректная фокусировка) представленной техники, кроме объектива Canon 50 f/1.8 II. И эти неисправности были после ее ремонта в сервисном центре Фотован (ООО ”Иста-Фото”), хотя они сказали, что все исправили и выдали соответствующие бумажки о проделанной работе!
В отличие от сервисного центра Фотован (ООО ”Иста-Фото”) в сервисном центре Копия Москва (ООО “Современные Сервисные технологии”) все было сделано качественно и в срок.
Я считаю, что был произведен не качественный гарантийный ремонт или проведена не качественная диагностика проблемы. Мои неоднократные обращения по одной проблеме (плохая фокусировка) вызывают подозрение в компетенции сотрудников авторизованного сервисного центра Фотован (ООО ”Иста-Фото”), не заинтересованности решения проблем клиентов качественно.

Re[Sergeich©]:
[quote=Sergeich©]
Был найден компромисс, как только у них появится донор с такой же платой, они её мне заменят, я надеюсь бесплатно...
Если у кого есть донор на разборку, пишите мне в личку, обсудим [/quot]

Скорее всего, ваша камера уже послужила "донором".
Был у менчя случай- в2002-ом сдавал в сервис, если не ошибаюсь был какой-то "Сони" на Большом П,С, видеокамеру , к тому времени модель была шестилетней давности, одна из первых Сонек с откидным экраном , проблемы были с лентопротягом, плыл звук и картинка срывалась в полосы.
Это починили, но перестала работать сенсорная панель управления.
Мне было заявлено, что она издохла от старости, т.к. до этого уже на соплях держалась, и заменить практически невозможно, и запчастей нет и т.д. и т.п.Камеру забрал, т.к. рабочие кнопки вкл/выкл, рек/пауз и трансфокатор работали, а прочими "излишествами" управлял с пульта.
Но баттхерт грыз, и через знакомых обратился к одному мастеру, у них была совсем небольшая и вроде как даже не авторизованная мастерская в Купчино. Там посмотрели и сразу сказали, что у тебя тут просто отсутствует плата, "занимающаяся" сенсорными клавишами.
За недорого впаяли что-то то аналогичное-всё заработало.
И работала ещё года три, пока сабжу не приделали ноги добрые люди.
Самое обидное- что в подобных случаях нечего не доказать, а если ремонт негарантийный-то и подавно :(
Re[Булла]:
Ага обидно, фотован молчит, донора до сих пор нет
Re[Sergeich©]:
Плюньте, сдайте на запчасти, а за 11500 купите что-то новое.
Старые камеры редкость, так что может и не дождётесь.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Плюньте, сдайте на запчасти, а за 11500 купите что-то новое.
Старые камеры редкость, так что может и не дождётесь.

Понятное дело что я не собираюсь платить 11500, и ежу понятно что это не стоит того, слава богу есть чем фотографировать, просто обидно, обещал ребенку мыльницу, думал отремонтирую эту камеру, и вышел только облом с разводом на бабки
Re[Sergeich©]:
Напоследок пару советов, может попробуете что-нибудь...
Во-первых , существует так называемый "срок службы", если изделие не "серое", сертифицировано-гарантировано, то этот срок отображен в инструкции и гарантийном талоне ,или всяких разных бумажках,обычно прилагаемых.
На практике этотсамый срок службы подразумевает, что после снятия изделия с производства, на столько вот лет должно быть обеспечено сервисное обслуживание и запасные части.
И авторизованный сервис-центр обязан принимать и ремонтировать эти изделия в течении всего "срока службы".
Т.е. если "изделиеХ" выпускалось с 2003 по 2005 год, и обозначенный срок службы пять лет, то в 2009 году это изделие обязано ремонтироватся и обеспечиватся запчастями.Естественно за деньги.
Во-вторых, существуют так называемые сервис-мануалы и сервис-каталоги, в которых приводится номенклатура комплектующих и их взаимозаменяемость.
Некоторые вещи , типа контроллеров, управляющих плат и многое другое вообще не являются уникальными.
Проблем здесь две-найти это сервис -каталог и найти кто осуществит ремонт не просто воткнув в разъём "оригинальную запчасть" прибывшую с церемониями аж из самой Японии , а просто подберёт и установит нужное комплектующее.
Тут может имеет смысл поискать кого-то на стороне, кто владеет паяльником...
И последнее- сервисам, по крайне мере нашим, выгоден только гарантийный ремонт, за всё иное, пусть и декларируемые услуги, им трава не расти, сколько бы вы не заплатили.
Удачи.
Re[Prorab_r]:
del
Re[Prorab_r]:
повтор
Re[Sergeich©]:
глюк
Re[manama]:
Беда какая-то с этими Кэнонами...
Знаете что? Крупный производитель изначально закладывает процент на сервис и прочие риски в стоимость изделия.
Далее идёт очень хитрые плчски, в результате чего закупочная цена на одно и то же такая разная.Всякие рейтинги- ...инги и т.д.
Так не имеет ли тут место ЗОГовор, с целью обмана потребителей?
То есть , пусть цена на Кэнон будет изначально ниже на х-цать процентов, а потребитель сам решит-оплачивть ли ему эти допуслуги-юстировки, прошивки и прочие косячки.
Правда тода вотованы и сивмы в трубу вылетят.
Re[Булла]:
снимайте на никон
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
снимайте на никон

Совершенно нет желания разводить очередную войну брендов.
Прошу Никонистов не обижаться и не вступать в полемику.
Ну не нравиться мне картинка с Никона, не нравиться и всё.
Хотя надо признать, что качество самой системы уже обскакало мой любимый Кенон, как это не печально признавать. Похоже часть, или даже большая часть, инженеров сапога сошла с ума вместе с маркетологами, совершенно не замечая явного отставания от Никона.И думаю, что очень большая часть готовящихся взять в руки первую зеркалку, к сожалению приобретут не Кенон, а что-то другое.И скорее всего они будут правы.
Меня эта Иста, тоже мурыжила очень долго, но так ничего толком и не сделала.
За мнесяц с лишним, так и не привязали 24-70/2.8 к пятаку.Мяня за...о тратить на них время и нервы.Больше к ним не пойду.Лучше отправлю в Копия_Москва со страховкой.

Re[SilentRed]:
[quot]снимайте на никон [/quot]
А я что делаю?
:?:
Только вот зря вы веселитесь , милейший, ибо у "неубиваемого не настраиваемого" Никона в СПб сервиса нет вообще.
Как такового.
Случись что- самое лучшее , что могут сделать по адресам, якобы гарантийных мастерских (тот же ас)-выдать свидетельство на возврат товара по неустранимым техническим неисправностям.
Про послегарантийное, запчасти-фенечки-забудьте.
Так что кому ещё тут повезло...
Re[SilentRed]:
[quot]снимайте на никон [/quot]
А я что делаю?
:?:
Только вот зря вы веселитесь , милейший, ибо у "неубиваемого не настраиваемого" Никона в СПб сервиса нет вообще.
Как такового.
Случись что- самое лучшее , что могут сделать по адресам, якобы гарантийных мастерских (тот же ас)-выдать свидетельство на возврат товара по неустранимым техническим неисправностям.
Про послегарантийное, запчасти-фенечки-забудьте.
Так что кому ещё тут повезло...
Re:
Относили в обсуждаемый сервис три камеры и около десятка объективов - притензий нет. Все довольны :). Если что снова туда пойду, так как до Москвы "долго-далеко", а в АС - ноги не идут, так как он не только "чисто" для кенон :)
Re[Puzan]: Не война а только факты.
Торгую фото и видео техникой больше трех лет.

За последний год продал около 200 фотокамер, точно не считал (а наверное надо хотябы для себя).

С переносом завода Nikon из Японии в Тайланд качество младших моделей Nikon (D5000 и D90) мягко говоря оставляет желать лучшего. Два возврата Nikon D90 из-за ошибок связанных с определением объектива и использования карт памяти не оговоренных в инструкции. Три возврата из них один повторный Nikon D5000 из-за проблем с платой питания - известная проблема на их сайте даже выложен офф.релиз и поиск по серийным номерам.

А что же Canon - а ничего. За последний год ни одного нарекания на качество.

Да, технику я продаю только Японскую, в смысле приобретена она на рынке Японии, но мне не кажется, что это как-то влияет на весь модельный ряд озвученных брендов.

Все сказанное ИМХО и констатация фактов личной жизни.
Сами понимаете - мне все равно, что продавать, для меня главное чтобы клиент был доволен и все работало на 5+

--------------

Собственно по сабжу - Меня интересует авторитетное мнение форумчан по следующему вопросу.

Ко мне обратился клиент с просьбой от юстировать его камеру Canon и объектив SIGMA. Как вы сами понимаете это в принципе не возможно сделать в сертифицированном центре Canon - поскольку они не юстируют SIGMA, а сертифицированный центр SIGMA не возьмет Canon... Я сейчас говорю о Японских сервис центрах, быть может в России все обстоит совершенно по другому?

Так вот вопрос "Знатокам" - возможно ли раздельное юстирование техники по "эталону"?
PS Есть такая Японская мудрость - Человек не задает вопросов на которые сам не знает ответа... Но мне всеже хочется ошибаться :)

Всех С Наступившим Новым Годом! И счастливого Рождества! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.