Цитата:от:Пантелеев Андрей Александрович
Новшество – полный идиотизм, уж извините.
Пара пунктов:
1. Замечания В.Медведева – чем больше автор получает реков, тем меньше имеет возможности для оценки. Идиотизм? Да!
2. Маленькое следствие – человек вряд ли когда получит «рек» от нравящегося ему фотографа. Идиотизм? Да!
3. Ограничения до 5 (10, 20 ,– не важно) «реков» в день (в неделю, в месяц,– не важно). У вас что, в день не более 5 хороших работ на сайте бывает? А если 6-я появится? Не рекомендовать, как опоздавшего? Идиотизм? Да!
Это – так, сходу, не напрягаясь. Главное не в этом. Главное – смысл-то в чем?
1. Кому это надо? На сайте 234249 зарегистрированных члена. Сколько из них одобрили это нововведение? Или высказались за его необходимость? 10? 20? И для них все эти городули городить? Или программистов занять нечем?
2. Если хочет человек реки наставлять – что в этом плохого? Кому он мешает? Что, от этого чью-то хорошую работу ЗНАЧИМАЯ для автора аудитория не увидит? Увидит! И оценит. А то, что в каких-то номинациях какие-то некачественные работы появляются – так что с того? Кто на эти номинации смотрит-то? Из тех же 234249 зарегистрированных членов? 10%? 20%? А может меньше?
3. Прежде чем «решать» проблему неплохо было бы хотя подтвердить ее наличие – путем обычного социологического опроса на тему типа «мешают ли Вам медоносы?» И вот если хотя бы 40-50 процентов членов Клуба скажут – «ДА, ужасно мешают!», - вот тогда и будет смысл эти городули городить. А так, извините, типичный для нашей Родины административный пыл получается, смысл коего лишь в одном – оправдать существование «функционеров»
Славна наша Родина наличием огромного количества необразованных энтузиазизма… и с административным зудом у большинства …
Ну есть вы фотографы – фотографируйте. Хочется общественного признания – выставки делайте. Не получается – медом торгуйте… хотя бы.
Зачем же в Великие Администраторы (не в смысле Админы) лезть, пытаясь с наскоку решить одну из сложнейших проблем управления – оценку слабоформализуемых объектов…
PS Я уж не говорю о том, как это новшество запускается... - см комменты инициировавших темуПодробнее
По пунктам постараюсь ответить:
1-2. Да, сейчас это так, но мне кажется это лучше системы, когда автор получает "реки" только за то, что он отметил другие работы. Надеюсь систему улучшим, но данный компромисс лучше, чем то, что было (по моему скромному мнению конечно).
3. Вы ведь фотограф? Вот вы отсняли пленку или флешку - сколько работ из них хороших? от одной до пяти. Больше не может быть, потому что человеческая психология такова, что не может человек восхищаться всеми работами подряд - всегда есть лучшие работы и есть хуже, потому что лучше-хуже определяется методом сравнения. Если вы отметили отличную работу, а пришла ещё лучше, вы всегда можете вернуться - отменить рекомендацию у работы которая хуже этой и поставить новому шедевру.
По всем остальным пунктам: У нас не демократия - я могу не справшивать ЧКФР о решениях касающихся Клуба. А если я спрашиваю ЧКФР, то скорее послушаю не большинство, а разумные доводы (хотя бывает - это совпадает). Ваш опрос мне нравится - думаю, что можно будет провести его, хотя само слово "медонос" заставит большинство проголосовать за то что они им мешают.