400D или легенда о динозавре

Всего 381 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Oti]:
Очень хорошо. У меня тоже на пленочном зените такой, надо будет купить переходник и приобщиться к мануальному миру.
Re[bigbibigon ]:
С мунуальниками на 400D приходится повозиться, но результат того стоит))
Re[учусь]:
Обратил внимание на то что в ветке очень мало архитектуры. По мере сил постараюсь устранять этот пробел
http://fotki.yandex.ru/users/alexartemev/view/494295/
Re[400d]:
Добрый день, уважаемые коллеги.
Сабжем пользовался несколько лет, в прошлом году передал, так сказать, по наследству. :D Теперь сынуля обучается фотографии. Во всем прекрасный аппарат, минусов отмечу два: шумная матрица и маленький ОВИ. Пользовал с бат. ручкой, хват с ней поудобней.
И вопрос: какой прогой определить пробег? Ни EOSinfo, ни EOSmsg не определяют, пишут серийник, прошивку, но в графе пробег стоит "0". Хотя там далеко не ноль. :D Очень интересно, сколько же я на него нащелкал?
Re[учусь]:
еще одна, с той-же связки

Re[osunix]:
Цитата:

от:osunix

И вопрос: какой прогой определить пробег? Ни EOSinfo, ни EOSmsg не определяют, пишут серийник, прошивку, но в графе пробег стоит "0". Хотя там далеко не ноль. :D Очень интересно, сколько же я на него нащелкал?

Подробнее

Насколько помню - для этой камеры только в сервисе... Я решил вопрос альтернативной прошивкой. Теперь камера показывает число срабатываний затвора без каких-либо программ. Собственно - это бонус, а ставилась она ради точечного замера и авто-исо вне базовых режимов.
Re[кузьма]:
Цитата:

от:кузьма
Насколько помню - для этой камеры только в сервисе... Я решил вопрос альтернативной прошивкой. Теперь камера показывает число срабатываний затвора без каких-либо программ. Собственно - это бонус, а ставилась она ради точечного замера и авто-исо вне базовых режимов.

Подробнее

Спасибо. Ну тогда пусть себе работает на здоровье. :D Если вдруг соберусь матрицу и видоискатель чистить, тогда заодно и пробег уточню.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Да где же на 400D хуже?
Цвета на 400D гораздо лучше, более нетуральные, нет переконтраста, небо естественного цвета а не фиолетово-красное, как выше сказали. Вы наверное думаете что деталей меньше на картинке на 400D? Нет, деталей на 400D больше, просто картинка по какой-то причине более мягкая (камерные установки например).

Вот пример:
1-я картинка с 400D - без редактирования.
2-я картинка с 400D - +контраст, +шарпа - и о чудо - деталей стало на картинке больше чем на 6D - смотрим на кондиционер - отчетливо видна сетка кондиционера, в отличии от рваной картинки сетки с 6D(3-я картинка), лопасти вентилятора также гораздо лучше видны на 400D.
3-я картинка - 6D без редактирования.
4-я картинка - Но кто-то может сказать - так если пошарпить картинку с 6D также как с 400D - то на 6D деталей еще больше появится и 6D опять побьет 400D. А вот и нет - 4-я картинка - это точно также пошарпленная как на 400D, с теми же установками - но что мы видим - на 6D этот доп. шарп уже не дает повышения детализации, т.е. это уже перешарп. 8)

Подробнее

Спасибо за такое интересное сравнение. ПРи просмотре ветки 6д не покидает ощущение, что там снимки каки-то рыхлые по сравнение с моим 400д
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
Спасибо за такое интересное сравнение. ПРи просмотре ветки 6д не покидает ощущение, что там снимки каки-то рыхлые по сравнение с моим 400д

Что спасибо-то? Четвертая картинка там у него такая же не шарпленная, как и третья - они банально одинаковые.

Чтобы ФФ-сенсор выдавал ту же картинку при 100% просмотре при одинаковом масштабе (одна и таже точка съемки, тот же объектив, тот же объект фокусировки), как и 400D, у него должно быть около 24 МП. У 6D поменьше.

А ветку 6D читать вредно, там очень мало хороших снимков и интересных (или хотя бы грамотных) авторов.
Re[кузьма]:
Кузьма, расскажите, пожалуйста, как вам 40/2.8 по сравнению с EF35/2? Просто у меня тоже в наличии 400D и EF35/2, все время ими снимаю, дорогой EF-S17-55 почти забросила. Но иногда раздражает медленный и шумный автофокус 35/2, вот и задумываюсь, не купить ли 40/2.8. Поделитесь опытом.
Re[учусь]:
Мои снимки с 400D можно посмотреть, например, здесь: http://flic.kr/s/aHsjKi3SKw

Задумываюсь над вопросом перехода на новую камеру уже давно, но никак не решусь. В последнее время беззеркалки добавили сомнений.
К чему же стремиться? 5DMarkII? 5DMarkIII? 6D? Или, быть может, бзк типа Sony, Fuji или Olympus OM-D E-M5, например? Или даже Olympus OM-D E-M1?
Понятно, что при любом варианте будут свои плюсы в плане удобства, ISO, но хотелось бы, чтобы картинка была хорошая, особенно ЦВЕТ.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Лежит без дела батблок на 400Д с встроенным акумулятором 2100 mAh.

На каких условиях вам бы хотелось от него избавиться? :)
Re[Mimiuri]:
Цитата:

от:Mimiuri
Мои снимки с 400D можно посмотреть, например, здесь: http://flic.kr/s/aHsjKi3SKw

Задумываюсь над вопросом перехода на новую камеру уже давно, но никак не решусь. В последнее время беззеркалки добавили сомнений.
К чему же стремиться? 5DMarkII? 5DMarkIII? 6D? Или, быть может, бзк типа Sony, Fuji или Olympus OM-D E-M5, например? Или даже Olympus OM-D E-M1?
Понятно, что при любом варианте будут свои плюсы в плане удобства, ISO, но хотелось бы, чтобы картинка была хорошая, особенно ЦВЕТ.

Подробнее

С удовольствием посмотрел ваши фотографии. Полнокадровые бзк очень дорогие, по моему. А кропнутые скорее всего вас разочаруют. У меня был просто пятак, нравился очень.
Re[bigbibigon]:
Спасибо!
Re[Mimiuri]:
Цитата:

Кузьма, расскажите, пожалуйста, как вам 40/2.8 по сравнению с EF35/2? Просто у меня тоже в наличии 400D и EF35/2, все время ими снимаю, дорогой EF-S17-55 почти забросила. Но иногда раздражает медленный и шумный автофокус 35/2, вот и задумываюсь, не купить ли 40/2.8. Поделитесь опытом.

Подробнее

Если честно, то меня 40/2.8 как-то разочаровал... Сейчас больше использую 35/2. Объективных причин тому найти сложно, вроде и фокусируется быстро, и поменьше размер, и не так шумит, а все-равно не лежит душа... Надеваю, только если критичны габариты, ну иногда использую на ФФ. Лучше попробовать самой, нацепить в магазине и пощелкать. Мне мой подарили, поэтому тестирования не было, а то может быть и не взял бы.
Re[Mimiuri]:
Цитата:
от: Mimiuri

Хорошие у Вас снимки, посмотрел с удовольствием.

Цитата:

Подробнее

Про беззеркалки думаю, что после 400D они Вас не устроят, даже дорогущая Sony RX100M2 мне показалась тормозом, хотя допускаю что есть и шустрые. ФФ типа 5D всех версий хороши по своему, но это совсем другие габариты, сможете носить с собой? У меня кроп и ФФ, так всегда с собой 400D, а пятерку беру только при необходимости. Подумываю не поменять ли 400 на 100D, который еще компактней и видео снимает :) По поводу "ЦВЕТА" могу сказать только, что снимаю всегда в RAW и все цвета (ББ и прочее) обычно правлю в конверторе, поэтому меня они устраивают.
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
ФФ типа 5D всех версий хороши по своему, но это совсем другие габариты, сможете носить с собой? У меня кроп и ФФ, так всегда с собой 400D, а пятерку беру только при необходимости.

Мне лично наоборот, 400D кажется мелким, а 5D самый раз по руке, поэтому я беру именно пятак с собой, а 400D только при необходимости. Или не беру зеркалку вообще.
Re[кузьма]:
Цитата:

Если честно, то меня 40/2.8 как-то разочаровал... Сейчас больше использую 35/2. Объективных причин тому найти сложно, вроде и фокусируется быстро, и поменьше размер, и не так шумит, а все-равно не лежит душа... Надеваю, только если критичны габариты, ну иногда использую на ФФ. Лучше попробовать самой, нацепить в магазине и пощелкать. Мне мой подарили, поэтому тестирования не было, а то может быть и не взял бы.

Подробнее

Спасибо за ответ. Держала 40/2,8 как-то раз в руках, пару кадров сделала, тоже не впечатлил, но думала, может, с непривычки.
Надо бы попробовать Canon EF 35mm f/2 IS USM.
Re[кузьма]:
Цитата:

Хорошие у Вас снимки, посмотрел с удовольствием.

Про беззеркалки думаю, что после 400D они Вас не устроят, даже дорогущая Sony RX100M2 мне показалась тормозом, хотя допускаю что есть и шустрые. ФФ типа 5D всех версий хороши по своему, но это совсем другие габариты, сможете носить с собой? У меня кроп и ФФ, так всегда с собой 400D, а пятерку беру только при необходимости. Подумываю не поменять ли 400 на 100D, который еще компактней и видео снимает :) По поводу "ЦВЕТА" могу сказать только, что снимаю всегда в RAW и все цвета (ББ и прочее) обычно правлю в конверторе, поэтому меня они устраивают.

Подробнее

Спасибо!

Вес, конечно, пугает, особенно после того, как погуляла по горам Хуаншань с 17-55 на шее, а он всего-то 650 г. :) Но прогресса-то хочется!
Цвет я тоже настраиваю в конвертере, но от исходных данных многое зависит. К тому же в последнее время кэноны часто ругают за цвет, особенно младшие. Впрочем, фото с 6D на этом форуме совсем не впечатляют :(
Сейчас некоторые фотографы переходят на беззеркалки без сожалений, например, Доктор Ктулху http://dmitry-novak.livejournal.com/
Re[Mimiuri]:
Цитата:
от: Mimiuri

Сейчас некоторые фотографы переходят на беззеркалки без сожалений, например, Доктор Ктулху http://dmitry-novak.livejournal.com/

Допускаю, что ошибаюсь. Лучше всего взять в руки аппарат и самой поснимать, все сомнения отпадут :) Думаю в приличном магазине это возможно. Я именно так и сделал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.