Панорманый формат, но компактно, как получить?

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nicephorus]:
Цитата:

от:Nicephorus
когда лезете на 3 тыщи с великом за плечами и еще рюкзаком на 15 кг... и лезете несколько дней подряд...
захочется это 67 выкинуть... причем одной из первых ибо без остального (палатка, спальник, еда) не выжить....
да мне не подходит :(

Подробнее

только хпан, копите, сами понимаете что такие красоты как вы увидите надо снимать..ведь это может быть последний раз, когда ещё доберётесь...второе мамия 7, и СФ крутой, и вставка под 135ую есть..но так же не дёшев...но зато и СФ
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
Здравствуйте Улдыс!

Хорошие у Вас сосны, но и у нас есть. На Оке.

Скажите пожалуйста есть ли плёночный адаптер на ПОЛЯРОИД-600? И где его взять?

на этих фотках мелкие, вообще в юрмале маленький сорт сосен ...
ЗЫ не, ничего незнаю про п600
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
В городе где находится завод.
И в интернете во многих местах видел.

но на заводе заоблачные цены, на ибае ещё круче...лучше у мастера какого нибудь уже отюстированный...то же хочу горизонт
Re[Nicephorus]:
ОООчень дешовое решение. Но только если вы будете печатать сами.

Циркулярный фишай и затем печать не через объектив увеличителя, а через этот самый фишай, ну и с кадрированием при печати.

Зато в походе вам ничто не оттягивает вещь мешок кроме Пеленга. а камера такая как вы привыкли.
Re[Улдыс]:
П600, это Маия-пресс
Re[ПрошаВ]:
а что такое плёночный адаптер? пресс мамка у меня была, вешается стандартный задник , длиннющий такой, на 67 или 69..по выбору...или вы о другом?
Re[Nicephorus]:
Для узкой лучше Xpan.
Дешевле будет Mamiya 7 с адаптером (но тоже небюджетно)

Вот пример с Mamiya 7II+65/4, узкая Фома 100, сканер Минолта Димадж 3, программная склейка из двух половинок.

Re[moonshine]:
что склеили то?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
что склеили то?

Кадр 24х65 не влезает в рамку узкопленочного слайдсканера. Пришлось сканировать в два приема, потом "сшивать" две половинки
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
ОООчень дешовое решение. Но только если вы будете печатать сами.

Циркулярный фишай и затем печать не через объектив увеличителя, а через этот самый фишай, ну и с кадрированием при печати.

Зато в походе вам ничто не оттягивает вещь мешок кроме Пеленга. а камера такая как вы привыкли.

Подробнее

А вы таким методом пользовались? Или просто слышали?
Re[moonshine]:
а врубился, сорри
Re[Улдыс]:
Вот еще Мамия7. Фома 100 съемка с рук.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1295125
Re[moonshine]:
поправте
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
поправте

поправил
Re[Улдыс]:
дА! дА! Я именно об этом. Но ПРЕСС у меня небыло. У них какое то разное крепление, н о ето я бы смог сам сделать, а вот где найти этот плёночный адаптер ???
Re[ПрошаВ]:
http://molotok.ru/item571487549_rolladapter_6h7_dlya_mamiya_super_23_i_t_d.html

http://molotok.ru/item575573986_sredneformatnaya_mamiya_universal_3_5_100_roll_6x9.html
Re[Nicephorus]:
Лучше ХАсселя Хпана ничего не придумаете - там отличная оптика Фуджи и он мультиформатный, так что вы покупаете 2 фотоаппарат в одном. Я его сам хочу.
Напару к 617, для репортажа.
Горизонт, тут писали что нет искажений... Как это нет? Это если по частям рассматривать снимок. А целиком - как раз искажениями и славится. Попробуйте архитектуру им снять.

а еще у Горизонта отсутвует фокусировка, метров с 3х можно только фоткать.
Я не люблю сканирующие объективы - цилиндрическая проекция - не для меня. Только прямоугольная. Вот тут вы должны оперделится что Вам ближе...
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
дА! дА! Я именно об этом. Но ПРЕСС у меня небыло. У них какое то разное крепление, н о ето я бы смог сам сделать, а вот где найти этот плёночный адаптер ???

задник не можете купить? если на полярике и на пресс разное крепление то искать на ибае...а какое название как камеры полное?
Re
203 горизонт лучше 202 обновлённым объективом и вылечеными проблемами типа столбов.
А вобще тут темка по горизонтам с примерами.
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/400655

у 202 как понял снимается видоискатель, и по дороге можно в него смотреть и дальше уже доставать или нет камеру.
у 203 корус монолит с видоискателем.
Re[Улдыс]:
Здравствуйте!
ПОЛЯРОИД-600 это таже ПРЕСС-МАМА но сзади крепиться коробочка для поляроидного комплекта 8Х10 см примерно. Так вот крепление этой коробочки отличается от МАМЫ-ПРЕСС. Вот я и любуюсь своим новым ПОЛЯРОИДОМ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.