от: Пропавший без вести
..Аха, Вон, у Украине ща первоисточники лепят.
Мемуары?? Воспоминания?? Аха
Всё понятно, вопросов лично к вам у меня больше нет. Вообще.
от: Пропавший без вести
..Аха, Вон, у Украине ща первоисточники лепят.
Мемуары?? Воспоминания?? Аха
от:БЭБИБОН
По-моему здесь, как минимум, не совсем правильно так однозначно трактовать события того времени![]()
А празднование, вроде, установлено уже при Алексее Михайловиче.
Где-то (уже не помню) натыкался еще и на такую версию, что во время царствования Алексея Михайловича были утрачены (возможно уничтожены) многое документы, связанные с восшествием Романовых на престол :?
ПС: Впрочем, если я Вас правильно понял, то Вы правы в одном - каждый гражданин обязан знать историю своей страны... хотя бы чтобы не попадаться на дешевые разводы полит пиарщиков.Подробнее
Да фик их знает, на сколько они достоверны, эти польские хроники... и сколько они потом редактировались. Ведь предание полит корректности историческим летописям обычное дело в любые времена![]()
Не исключено, что и Романовы могли некоторые факты подчистить чтобы предков связями с поляками не дискредитировать ;)
Будет время, дайте ссылки. С удовольствием бы почиталПодробнее
от:Александро1
Вот вам из текста указа Алексея Михайловича:
«1649 году в 22 день октября на праздник пречистые Богородицы чудотворные иконы Казанские, во время всенощного пения Бог даровал, родился наш сын князь Дмитрий Алексеевич; и мы указали ныне праздновать в 22 день октября пречистой Богородицы чудотворные иконы Казанския во всех городах и по всея годы».
;)Подробнее
Интересно. Могу ошибаться, но в цитате явно видно, что сын у Алексея Михайловича родился 22 октября на праздник пречистые Богородицы чудотворные иконы Казанские (во время праздничной службы), то есть в Москве Праздник уже отмечался, а после знаменательного события (рождения наследника) распространился и на всю Русь.
Ведь Казанская празднуется еще и 21 июля (8 июля ст. стиль) в память обретения в 1579 году, а дата 4 ноября (22 октября) появилась уже после 1612 года.Подробнее
от:Александро1
http://www.hrono.info/libris/lib_m/marhocky1610.htmlПодробнее
от: Фибра души
Александр, давайте миритца. Я забираю все свои слова обратно и прошу у вас прощения.
Серьёзно.
от: гЭг
Когда не знаешь что происходит в настоящем, нельзя уверенно говорить о прошедшем....