Leica R4s VS Contax RX

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Leica R4s VS Contax RX
Собственно передо мной дилемма. Leica R4s или Contax RX.
В чем отличие? Какая тушка дает больше возможностей для творчества?
По оптике. На первых парах буду использовать неродные стекла M42 если Contax и Pentacon если Leica. Интересно узнать о переходниках с системы на систему. Понятно, что вся соль в родных стеклах, но цены на них пока для меня неприемлемы.
Заранее спасибо!
Re[ZLodei]:
Если стёкла М42... зачем Лейка? Зачем Контакс? Купите Практику!

ЗЫ: неужели ПРАВДА кто-то покупает переходники с М42, чтобы ставить на лейко-тушку???
Re[ZLodei]:
RX лучше.
Re[ZLodei]:
ага, известная дилемма - что лучше малоизвестное старое Г с очень крутым названием, или более известное и качественое, но с менее крутым названием.

видно что вам хочется что-то от "Leica", но даже на нормальную зеркалку от них (R9) у вас денег нет, вот и позарились на что-то оооочень старое.

в принципе топ от никона/кенона/олимпуса/пентакса будет сильно лучше этой вашей r4s

R4 - это обычный железный кирпич, с выдержками до 1/1000 и несамым интересным замером.

З.Ы.
контакс лучше, но стёкла на него вы тоже не потянете.
так что возьмите лучше олимпус ОМ-2 и какой-нибудь хороший объектив на него.
Re[ashy]:
жалкия ничтожныя завистники...
Лейка - эта крута!
Re[ashy]:
автор, ждите правильных комментариев, сейчас посмотрят тему владельцы указанных камер и выскажут свои за :)
и не разводитесь на всяякие советы с оэмами и эфэмами, хотите лейку или контакс - правильно делаете. и с объективами поддерживаю. объективы понимать - надо усниматься и обплеваться сначала на зенитоподобных.
Re[timori]:
пс, я бы наверно контакс взял - лейка попса :)
Re[ZLodei]:
Есть мнение, что тема ветки есть максимально укуренный выбор. И максимально странный подход с учетом ограничений бюджета.
Более приличным и логичным является выбор полтоса доступного. Для R-системы это Summicron-R 50/2 (I) а для Контакса - Planar 50/1.7 и к оным тушка на сдачу. Собственно Планар дешевле выйдет.

Т.е. если уж покупать, то Leicaflex SL2 + 50/2 или Planar 50/1.7 и тоже что-то из доступного... 137 или 139Q какие-нить. Или первый RTS если в хорошем состоянии.

Leica R4 - это вообще Минольта, а Contax RX - хмурое порождение узкоглазого гения с подтверждалкой фокусировки и целиком электронное.

Ну и до кучи М42 на R-лейки не поставишь, а переходник Пентакон-Leica... эээ... ну вооще-то он больше сотни долларов стоит как бэ.
Re[QUAsit]:
Короче я за Contax. Переходник на M42 стекла - 600 р в рсу. Парк оптики на резьбу у меня есть. Contax они всегда на своей волне, камеры у них с нуля разрабатываются (взять хотя бы 645). Киньте ссылку, плиз, на документацию по RX!
Re[ZLodei]:
Уже не разрабатываются...

http://www.butkus.org/chinon/contax.htm - тут
Re[QUAsit]:
точнее тут: http://www.contaxinfo.com/broshures/RX/FrameSet.htm
Re[ZLodei]:
http://rapidshare.com/files/79950480/Contax_RX.pdf
Инструкция, английский.
Редкая очень. ;)
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov

Лейка - эта крута!

чем ?

как правильно заметил QUAsit - это вообще не Лейка, а фактически Минолта с надписью "Лейка"
Re[ashy]:
чем ?
-------------
как чем, непонл?
нацепил на шею, чтобы только топовый колпачок родной. Кофр фирменый через плечо. Папироску в зубы, чорные очочки на нос...
Все дeвки наши!
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
... но даже на нормальную зеркалку от них (R9) у вас денег нет,...
...контакс лучше, но стёкла на него вы тоже не потянете...

Стоит ли обсуждать состояние чужого кошелька??? Даже если вы это делаете с самыми благими намерениями, это выглядит хамством.
Re[ZLodei]:
Цитата:

от:ZLodei
Собственно передо мной дилемма. Leica R4s или Contax RX.
В чем отличие? Какая тушка дает больше возможностей для творчества?
По оптике. На первых парах буду использовать неродные стекла M42 если Contax и Pentacon если Leica. Интересно узнать о переходниках с системы на систему. Понятно, что вся соль в родных стеклах, но цены на них пока для меня неприемлемы.
Заранее спасибо!

Подробнее

У RX есть крайне неприятная особенность, у него от времени или каких-то других факторов зеркало съезжает вниз с салазок по клею (один такой экземпляр лично держал в руках, нулевой вообще, кроме этого дефекта), отремонтировать в Москве можно, но гарантию на работу не дают, всё на свой страх и риск :(
А родная оптика не такая уж и дорогая, на инджапане посмотрите.
Re[ZLodei]:
Есть 3 штуки разных RX, четвертый подарил девушке,все четыре работают без нареканий.
Добротный качественный аппарат.
Re[Коршунов Роман]:
Роман! Спасибо за инструкцию. Очень полезно!
Re[ZLodei]:
Узкий Контакс - очень хорошая (по меркам 80-х годов 20 века), но совершенно тупиковая система (давно не производится), с крайне ограниченным выбором оптики и аксессуаров. Никону, например, проигрывает в системности вчистую. Лейка еще хоть как-то развивается - R 9 вышла не так давно. Но если у вас нет денег сейчас на это, то откуда они возьмутся ПОТОМ на оптику. А если хотите нормальную полуавтоматическую камеру за смешные деньги - берите Никон Ф-3/4/5 и используйте Киевскую оптику - Арсаты 50/1,4, 35/2, Калейнар 100/2,8 ... ну и свою, резьбовую, через переходник. Со временем Никоновскую купите. Слава Богу, она лучше совковой резьбовой и стоит куда меньше Лейковской...

З.Ы Вы в курсе, сколько стоят стекла Лейка ? Или где вы в будущем возьмете оптику Контакс с байонетом ММ? Если вы не решили для себя эти два вопроса, то на кой вам камеры этих фирм, которые берут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы пользоваться их оптикой. А для чего еще?!
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
...

З.Ы Вы в курсе, сколько стоят стекла Лейка ? Или где вы в будущем возьмете оптику Контакс с байонетом ММ? Если вы не решили для себя эти два вопроса, то на кой вам камеры этих фирм, которые берут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы пользоваться их оптикой. А для чего еще?!

Подробнее

Вот и я понять не могу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.