Навскидку не скажу.
А ссылки на "грибные места" у меня дома..
Вечером гляну
manual Minolta (MD, MC)
Всего 3625 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re[Trisector]:
Re[Trisector]:
http://www.rokkor-x.narod.ru/user_manuals/rokkors_schems/
Re[musubi]:
спасибо, но там в основном старые схемы, и нет 50/1.2
для 50/1.4 тоже приведена старая схема 7/5, тогда как поздний был 7/6
для 50/1.4 тоже приведена старая схема 7/5, тогда как поздний был 7/6
Re[Trisector]:
http://www.artaphot.ch/minolta-sr/objektive/154-minolta-50mm-f12
Re[Ilya Paramygin]:
спасибо!
Re[Ilya Paramygin]:
XD-11, MC135/2.8, Kodak Color 200

Re[Ilya Paramygin]:
Добавлю тернодуб с Роккора МС 135 2.8

http://fotki.yandex.ru/users/musubi5/view/766393/
И пришла ко мне в коллекцию третья тушка Минолт- Minolta XD-5 , пока не снимал, но первое впечатление- легче и меньше не знаю плюс это или минус, но в ХЕ 7 нравится её манументальнось, винтажность так сказать, тут чувствуется больше пластика, осовременниность, экспозамер без стрелочки, а загораются лампочки, для меня не стал открытием на моей Яшике 103, такой же, я бы сказал, эти камеры вообще как близницы! Видоискатель заметно ярче и при зажимании диафрагмы не темнеет. Поснимаю, решу, перейду на неё или останусь с кирпичиком ХЕ 7.

http://fotki.yandex.ru/users/musubi5/view/766393/
И пришла ко мне в коллекцию третья тушка Минолт- Minolta XD-5 , пока не снимал, но первое впечатление- легче и меньше не знаю плюс это или минус, но в ХЕ 7 нравится её манументальнось, винтажность так сказать, тут чувствуется больше пластика, осовременниность, экспозамер без стрелочки, а загораются лампочки, для меня не стал открытием на моей Яшике 103, такой же, я бы сказал, эти камеры вообще как близницы! Видоискатель заметно ярче и при зажимании диафрагмы не темнеет. Поснимаю, решу, перейду на неё или останусь с кирпичиком ХЕ 7.
Re[musubi]:
Чтобы на ХЕ не темнел видоискатель при зажатой диафрагме, нажмите кнопочку сбоку от байонета..
Ынструкцию вы, понятное дело, не читали :)
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Чтобы на ХЕ не темнел видоискатель при зажатой диафрагме, нажмите кнопочку сбоку от байонета..
Сказано было, что видоискатель не темнеет на XD-5. При чем тут XE?
Re[Юрий Трубников]:
у ХЕ есть кнопочка, которая позволяет смотреть как при открытой, так при рабочей диафрагме, насколько я помню.
И во втором случае при закрывании диафрагмы видоискатель темнеет.
У XD визирование постоянно при открытой диафрагме, т.е. картинка всегда светлая, случайно не забудешь..
И во втором случае при закрывании диафрагмы видоискатель темнеет.
У XD визирование постоянно при открытой диафрагме, т.е. картинка всегда светлая, случайно не забудешь..
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya ParamyginПросмотрел ынструкцию, но она на английском, особо не понял(мне её любезно вложил в минолтовский чемоданчик с оптикой и тушкой американец), а я то думал, что за кнопочка такая, спасибо за разъяснение, плюсов у ХЕ прибавилось;)
Re[musubi]:
Фото с MD Rokkor 28\2 на открытой
Minolta XD, Fuji superia 100, Minolta scan Elite 5400

2012_10_05_XD_0023 by Ilya Paramygin, on Flickr
Если исходить чисто из шкалы фокусировки, то этот объектив изначально планировался для съемки чего-то там в ближнем поле: там очень длинная шкала для расстояний до 3 метров, и примерно 1 см - от 3 м до бесконечности..
Так что... все так и было задумано))
Minolta XD, Fuji superia 100, Minolta scan Elite 5400

2012_10_05_XD_0023 by Ilya Paramygin, on Flickr
Если исходить чисто из шкалы фокусировки, то этот объектив изначально планировался для съемки чего-то там в ближнем поле: там очень длинная шкала для расстояний до 3 метров, и примерно 1 см - от 3 м до бесконечности..
Так что... все так и было задумано))
Re[Ilya Paramygin]:
А всё просторы ;)
MD Rokkor 28\2, Minolta X700, Fuji superia 100

MD Rokkor 28\2, Minolta X700, Fuji superia 100

Re[Ilya Paramygin]:
С 35-кой посложнее
MC W.Rokkor-HH 35/1.8, Minolta X700, Fuji superia 100

MC W.Rokkor-HH 35/1.8, Minolta X700, Fuji superia 100

Re[Ilya Paramygin]:
Minolta MD 85/2, X700, Fuji superia 100

Модель: Буся.

Модель: Буся.
Re[senakeli]:
Хорошая Буся! :D
Re[senakeli]:
3-я и 4-я понравились!
Re[orgil]:
Красивая девушка! ) Да и объективчик хорош, однако!