manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[sergey_951]:
Цитата:

от:sergey_951
Вероятно вопрос много раз поднимался, но в теме он уже давно опустился на глубину.
Хотелось бы приобрести хороший портретник вместо 70-210/4(что-то с ним не сложилось), могли бы вы что-нибудь посоветовать? Интересует Минольта как MD, так и Alpha.
58/1.4 есть, он радует, но что-то несколько длиннее не помешает.

Подробнее

85/1,7...85/2,0..100/2,5...100/2,0
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
85/1,7...85/2,0..100/2,5...100/2,0

натюрлих,
деньги - на бочку.
Re[Юрий Трубников]:
А в каком порядке они отсортированы? А по цене они как? И почему нет 135 в списке?
Re[sergey_951]:
На самом деле все уже сказали))
Но я рискну посоветовать вам конкретно 100\2.5.
Во первых - хорошо сочетается с вашим 58\1.4,
во вторых - достаточно недорог, должен быть примерно вдвое дешевле 85-ок.
в третьих - это просто очень хороший объектив :)

У него длинный ход фокусировочного кольца, можно наводиться очень точно.
В общем, советую его.

да, 135 мм - это больше для лицевых портретов, не так универсально, по моему мнению.
Re[sergey_951]:
Цитата:
от: sergey_951
А в каком порядке они отсортированы? А по цене они как? И почему нет 135 в списке?

Порядок произвольный. Точнее начинается и заканчивается самыми дорогими объективами. 135-го нет, потому, что я ими практически не пользуюсь и про них ничего не знаю...
Re[Ilya Paramygin]:

X-570; MC Rokkor 16/2,8; Kodak Elite Chrome 100
Re[sergey_951]:
Выскажу тоже своё мнение по этому вопросу, я имею в наличии обе системы.
Если вопрос стоит именно о портретнике, то я бы предпочёл минолту af 85/1,4 - может быть это здесь оффтоп, но на мой взгляд аналога по рисунку (85 - 100 - 135) в системе SR нет.
Хотя я, конечно, не могу похвастаться тем, что пробовал МС 100/2 или MD 135/2.
Re:
В мануале на Minolta SRT 201 написано, что экспозамер делается при открытой диафрагме. Я правильно понимаю, что в случае закрытия диафрагмы необходимо просто внести корректировку на необходимое число стопов относительно исходного замера? Чёт запутался с этим. :(
Re[Loco_Roco]:
На всех (насколько мне известно) объективах для Минольты объективы с прыгающей диафрагмой. То есть, поставив диафрагму, к примеру, 5.6, вы смотрите в видоискатель, вращаете головку с выдержками, следите за стрелкой и колечком. Когда они совпадают, значит вы нашли нужную экспопару. Коректировок не нужно.

Maiter
Спасибо, буду знать. Думаю попробую его, как продам 70-210 и появится время.
Re[sergey_951]:
Цитата:

от:sergey_951
На всех (насколько мне известно) объективах для Минольты объективы с прыгающей диафрагмой. То есть, поставив диафрагму, к примеру, 5.6, вы смотрите в видоискатель, вращаете головку с выдержками, следите за стрелкой и колечком. Когда они совпадают, значит вы нашли нужную экспопару. Коректировок не нужно.

Подробнее

sergey_951, спасибо огромное за консультацию! Теперь все понятно :)
Re[Ilya Paramygin]:

X-570; MC Rokkor 58/1,2; Kodak Ektar 100
Re[Maiter]:
Это где такая красота? :)
Re[Ilya Paramygin]:
Спасибо Илья,
Все последние фото с Ибицы, самая последняя - вид на островок Es Vedra.
Выкладывайте по больше фото, замечательная у нас система; надо выводить ветку в лидеры в плёночном форуме!
Re[]:
К черной XD купил хромовую. Не удержался. Но вот с ней какой трабл - 1 и 1\2 секунда длиннее, чем на черной. 1\4 и далее все одинаково. Автоматы работают. Если бы камера механическая была - то все понятно, а тут... Насколько смертельно ? стоит вернуть пока не поздно ?
Re[skaay]:
механическая выдержка нормально работает хоть ?
со штатива часто снимаете?

вообще странная проблемма, замедлителя же в камере вроде бы нет :? чего го бы ей ошибаться.

отбейте тестовую пленку, проверьте короткие выдержки, да и вообще все выдержки, не на слух, а то он подводит после 1/30.

Если есть возможность вернуть без потерь денег - верните.

Если камера в отличном внешне состоянии, и недорого досталась, то я бы наверное оставил
Re[vgr]:
Да я вообще не понимаю как такое возможно. 1\4 абсолютно одинаковы. 1\1000 просматривается нормально. Механическая нормально срабатывает. Вся электроника пашет. Чушь какая-то. Этого не может быть, потому что этого не может быть.
Может у кого есть идеи, как так то ?
Re[skaay]:
Вот здесь берешь книжечку, пока доступно http://dfiles.ru/files/wwu80l3ki, очень хорошо написана, прямо роман, все разъяснено от и до.
Re[AlexZZZ]:
Что-то не вижу описания подобной проблемы. Если глючат то все медленные или все быстрые или и те и те. Тут очевидно, что 1 сек не 1 сек, а вот уже 1\4 это 1\4. Нет ведь электрических цепей, которые регулируют каждую выдержку.
Re[skaay]:
Page 31 - "operation in the M mode" - описание работы режима и электросхема в наличии, все что нужно, смотришь как задаются параметры на 1 сек. и 1/2 сек. и ищешь что не так, а по каждому возможному дефекту естественно никто расписывать не будет.
Re[AlexZZZ]:
эх... не могу понять все равно.
Замерил микрофоном длину выдержек черной и хромовой ХД.
1 сек - на 0.23 длиннее (на 23%)
1\2 сек - на 0.1 длиннее (на 19%)
1\4 сек на 0.01 длиннее (3% - это наверное в пределах нормы... не знаю)

Даже если я разберусь, то сам я туда не полезу, в ремонт отдавать нет смысла мне кажется. Дешевле еще купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.