Давно хотел, назрело уже.
Навеяно большой веткой по Олимпусам.
А чем хуже Minolta?
Приглашаю принять участие всех, кто снимает этой системой.
Показываем снимки, отвечаем на вопросы, общаемся.
Присутствие "боке" необязательно. Скорее хочется увидеть снимки, которые , на ваш взгляд, демонстрируют особенности/оптическое качество данного обьектива. В цвете и ЧБ..
По-возможности, воздержитесь от демонстрации кирпичных стен
Помещаем ссылки на интересные сайты по теме
Большая просьба ко всем - общаться культурно.
Все понятно, тоесть я неправельно понял заголовок этой темы. Теперь ясно. Так бы сразу и сказали: "нелезь со своими глупыми вопросами и ищи ответы и фотки в глубинах инета."
Спасибо !!!
manual Minolta (MD, MC)
Всего 3622 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Ilya Paramygin]:
Re[ЗЗЗ]:
Странная у вас реакция...
Неужели вы думаете, что у кого-то из здесь присутствующих имеется разных вариантов одного объектива и всеми этими вариантами человек снимал ОДНОВРЕМЕННО ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ И НА ОДНУ И ТУ ЖЕ ПЛЁНКУ/ЦИФРУ??? А иначе какой смысл в выкладывании фоток для сравнения?
Вы сможете отличить версии объективов, если ими были снятые разные сюжеты в разных условиях?
Я - нет.
И сомнения в том, что вы читали правильно ту ветку действительно есть. Потому, как там написано главное: плохих и даже "средних" объективов у мануальной минольты НЕТ.
Это главное. А если хочется для души, то опять смотрим ту ветку:
"Единственно, если заходит речь о собирании объективов "для души" и себя любимого, я бы предпочёл по возможности искать первые варианты МД Роккор.
Почему?
Потому, что при том же отличном "железном" конструктиве как и у МС Роккор, просветление линз МД-версии имеют современнее, лучше. Отсюда - "переносимость" контрового света, цветопередача."
Какие ещё вопросы об "отличии" вы хотите знать?
Про индекс "Х" тоже было подробно "разжёвано".
И преимущество объективов с "Х" (американских) перед "без-Х" не более, чем фетишистские бредни.
Неужели вы думаете, что у кого-то из здесь присутствующих имеется разных вариантов одного объектива и всеми этими вариантами человек снимал ОДНОВРЕМЕННО ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ И НА ОДНУ И ТУ ЖЕ ПЛЁНКУ/ЦИФРУ??? А иначе какой смысл в выкладывании фоток для сравнения?
Вы сможете отличить версии объективов, если ими были снятые разные сюжеты в разных условиях?
Я - нет.
И сомнения в том, что вы читали правильно ту ветку действительно есть. Потому, как там написано главное: плохих и даже "средних" объективов у мануальной минольты НЕТ.
Это главное. А если хочется для души, то опять смотрим ту ветку:
"Единственно, если заходит речь о собирании объективов "для души" и себя любимого, я бы предпочёл по возможности искать первые варианты МД Роккор.
Почему?
Потому, что при том же отличном "железном" конструктиве как и у МС Роккор, просветление линз МД-версии имеют современнее, лучше. Отсюда - "переносимость" контрового света, цветопередача."
Какие ещё вопросы об "отличии" вы хотите знать?
Про индекс "Х" тоже было подробно "разжёвано".
И преимущество объективов с "Х" (американских) перед "без-Х" не более, чем фетишистские бредни.
Re[Хохол одесский]:
от: Хохол одесский
Согласен,но есть одно ма-а-аленькое подозрение, что в связи с тем, что США были тогда для Минолты главным рынком, то объективы проходили самый тщательный контроль\отбраковку из возможных. И еще одно соображение: огромный штатовский рынок означает что среднее состояние объективов у любителей получше, и больше шансов найти там объектив в идеальном состоянии :D
Re[Юрий Трубников]:
У меня есть много объективов выпуска начала-средины 70-х в состоянии "аки нью".
Все исключительно из Фатерлянда... :D
Все исключительно из Фатерлянда... :D
Re[A2-Slava]:
Нравится! Причём - дело не в объективе! :D
Re[Борис Коло]:
Борис - спасибо Вам :D
Очень понравился объектив. Отснял 3 плёнки. После всяких никонов был поражён пластикой этого объектива. Мне он особенно понравился на открытой диафрагме и на близком расстоянии. Рисунком напоминает штатник от Яшики, кажется 50/1.9 В соотношении цена-качество рвёт на куски многие более дорогие линзы других производителей.
Но особенно поразил объектив 55/1.7 Я купил его на eBay за 20 долларов после чистки. Продавец написал, что он в хорошем состоянии. Получив объектив, отснял всю плёнку на диафрагмах 1.7-2.8.
Отличный результат. И пластичный, и резкий одновременно. Но совсем другой, в сравнении с 45/2
Стекло объектива не чистое: там или микро-царапины, или гибок, выглядит, как паутина. Я написал продавцу, что стекло не чистое, как он обещал, хотя на картинку это не влияет. Он сразу вернул все деньги, включая пересылку, и написал мне, что-бы я не вздумал высылать ему этот объектив назад. Еле-еле уговорил его вернуть ему назад деньги за пересылку (надо и совесть иметь). Так что 55/1.7 - на халяву (13.5 баков пересылка).
Очень понравился объектив. Отснял 3 плёнки. После всяких никонов был поражён пластикой этого объектива. Мне он особенно понравился на открытой диафрагме и на близком расстоянии. Рисунком напоминает штатник от Яшики, кажется 50/1.9 В соотношении цена-качество рвёт на куски многие более дорогие линзы других производителей.
Но особенно поразил объектив 55/1.7 Я купил его на eBay за 20 долларов после чистки. Продавец написал, что он в хорошем состоянии. Получив объектив, отснял всю плёнку на диафрагмах 1.7-2.8.
Отличный результат. И пластичный, и резкий одновременно. Но совсем другой, в сравнении с 45/2
Стекло объектива не чистое: там или микро-царапины, или гибок, выглядит, как паутина. Я написал продавцу, что стекло не чистое, как он обещал, хотя на картинку это не влияет. Он сразу вернул все деньги, включая пересылку, и написал мне, что-бы я не вздумал высылать ему этот объектив назад. Еле-еле уговорил его вернуть ему назад деньги за пересылку (надо и совесть иметь). Так что 55/1.7 - на халяву (13.5 баков пересылка).
Re[A2-Slava]:
Этот объектив с грибом держать строго отдельно от других стёкл и желательно его вообще в футляр какой посадить и не доставать.
Роккор у меня на 5Д тоже имеется - размытие у него конечно двоит, но зато объёмно получается, как сделаю конику ар 40 1,8 - сравним.
Роккор у меня на 5Д тоже имеется - размытие у него конечно двоит, но зато объёмно получается, как сделаю конику ар 40 1,8 - сравним.
Ре[Дим.ка]:
Что значит дерjaт отделно..?
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Якобы грибок заразен
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Ну когда споры грибка окажутся на соседних стёклах будет уже поздно - конечно развитие пресловутого грибка зависит от условий в помещении, но в любом случае будет ли охота чистить и разбирать другие стёкла если и они словят грибка?
Ре[Дим.ка]:
A что убрат его нелзя?
Re[Ilya Paramygin]:
Добавлю в ветку фетишный необремененный смыслом снимок что ли :)
MD 50/1.4, полностью открытый, вроде, Неопан 400 как 800.
MD 50/1.4, полностью открытый, вроде, Неопан 400 как 800.
Re[Dim.ka]:
Насчёт перехода спор грибка на другие линзы это была шутка???
Ультрафиолетовые лучи по-моему убивают споры грибков. Так что оставить его без крышек на пару дней на солнце - и нет грибка. Ктати, я не уверен, что это именно грибок. Выглядит, как паутина или микро круговые царапины/линии. И их не много. Может быть это следы "профессиональной" чистки? Есть ведь народные умельцы в Штатах?
Ультрафиолетовые лучи по-моему убивают споры грибков. Так что оставить его без крышек на пару дней на солнце - и нет грибка. Ктати, я не уверен, что это именно грибок. Выглядит, как паутина или микро круговые царапины/линии. И их не много. Может быть это следы "профессиональной" чистки? Есть ведь народные умельцы в Штатах?
Ре[А2-Слава]:
Ну и шутники Ви!
Re[Joss]:
от:Joss
Добавлю в ветку фетишный необремененный смыслом снимок что ли :)
MD 50/1.4, полностью открытый, вроде, Неопан 400 как 800.Подробнее
Красивая картинка,однако! :D
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
Насчёт перехода спор грибка на другие линзы это была шутка???
Ультрафиолетовые лучи по-моему убивают споры грибков. Так что оставить его без крышек на пару дней на солнце - и нет грибка. Ктати, я не уверен, что это именно грибок. Выглядит, как паутина или микро круговые царапины/линии. И их не много. Может быть это следы "профессиональной" чистки? Есть ведь народные умельцы в Штатах?Подробнее
Нет это не шутка (ради интереса посмотрите фильм Плесень 2008года - http://victu.clan.su/news/2009-01-28-4750) если чего то не видно глазу - это не значит что этого нет.
Споры попадают на стекло так же как и пыль (только они в разы меньше пылинки) - через торцы групп линз, узел диафрагмы.
А начинается именно так как у вас - сначала белый налёт местами - это уже попорченное просветление, да это можно почистить, но просветление уже испорчено в этих местах, а дальше (как скоро зависит от условий хранения - в сыром подвале, рост грибка пойдёт лучше :D - можете пожертвовать этим стеклом ради эксперемента) будут видны как бы паутинки и т.д. Вообщем просто будьте осторожны с этим стеклом, а то если это на самом деле грибок на ровном месте получите и других стёклах радость общения с ним. ;)
Re[Dim.ka]:
Off:
Как бывший микробиолог, могу сказать что в этом фильме очень много преувеличений. Не относитесь к нему слишком серьезно.))
Споры грибов (в нашем случае - плесени) есть всегда и везде: в морях и на вершинах гор, в квартирах и вообще ВЕЗДЕ.
Вопрос скорее в условиях для них: когда становится достаточно влажно, они начинают расти.
Я допускаю, что какие-то виды более "агрессивны" по отношению к стеклу. Но пока вы правильно храните свои линзы (в сухости!!), никто там не вырастет)).
УФ- излучение убивает их, нужен достаточно мощный излучатель. Не факт, что найдете. У меня бытовой убил ватообразные колонии, а древовидным - пофиг...
Надо что-то такое очень жесткое, промышленное, наверное, больничные УФ-излучатели пойдут.
Как бывший микробиолог, могу сказать что в этом фильме очень много преувеличений. Не относитесь к нему слишком серьезно.))
Споры грибов (в нашем случае - плесени) есть всегда и везде: в морях и на вершинах гор, в квартирах и вообще ВЕЗДЕ.
Вопрос скорее в условиях для них: когда становится достаточно влажно, они начинают расти.
Я допускаю, что какие-то виды более "агрессивны" по отношению к стеклу. Но пока вы правильно храните свои линзы (в сухости!!), никто там не вырастет)).
УФ- излучение убивает их, нужен достаточно мощный излучатель. Не факт, что найдете. У меня бытовой убил ватообразные колонии, а древовидным - пофиг...
Надо что-то такое очень жесткое, промышленное, наверное, больничные УФ-излучатели пойдут.
Ре[Илыа Парамыгин]:
Так за не имением того и другого..моjет в солярии сxодит?
Re[Igor Susi]:
шутите? в солярии самые слабые из возможных