manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
приобрел комплект X-700

При скольки градусах Х-700 замерзать начинает?
Re[ViacheslavX]:
Всемерно "одобрям и поддержам"!.
Виста, кстати, тут очень даже!
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас

Если пить виски, коньяк или водку, то при -40С ;)
А иначе, кажется, уже при -17С проблемы могут быть. Хотя где они такие -17С. Только в "Сибирях" :D
Re[Дикрас]:
Цитата:

про залипающие на морозе шторки читал. поэтому экспериментировать с морозоустойчивостью не буду :smile2:
когда снимал был небольшой минус. Вполне комфортно. Камера несколько часов была либо в руках, либо в сумке. Работала четко
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Всемерно "одобрям и поддержам"!.
Виста, кстати, тут очень даже!

спасибо! :smile2:
мне самому очень понравилась и камера и оптика. Понял что "попал" на покупку еще пары-тройки объективов на эту систему. Но, это траты приятные. Сейчас подыскиваю себе для удобства корректирующую линзу. Пока ничего дельного не нашел. Из оригинального. Про подходящий Никон читал, но постараюсь найти оригинал. В общем то и без линзы наводиться можно, но с ней удобней. Сужу по опыту с Nikon FM2
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
про залипающие на морозе шторки читал. поэтому экспериментировать с морозоустойчивостью не буду :smile2:
когда снимал был небольшой минус.

Не уверен, что там только со шторками проблемы. Моя Х-300 замерзает уже при +15. Хз каким местом японцы думали, когда такую камеру создавали.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
когда снимал был небольшой минус. Вполне комфортно. Камера несколько часов была либо в руках, либо в сумке. Работала четко

Подробнее

У меня Х-700 до нуля работает без малейших вопросов.
При небольших минусах видно, как проблемы возникают по мере охлаждения камеры. Пара часов при -5С - приостановка деятельности до потепления :)
Re[Дикрас]:
Цитата:
Не уверен, что там только со шторками проблемы. Моя Х-300 замерзает уже при +15. Хз каким местом японцы думали, когда такую камеру создавали.

очевидно, вы купили неисправную камеру.
Хз каким местом вы думали, когда такую камеру покупали.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
очевидно, вы купили неисправную камеру.

Хз где берутся люди, способные на такие гениальные выводы.
Re[Ilya Paramygin]:
Доброго дня. Давно слежу за темой, решил поделиться парой своих фото. Если понравятся, могу опубликовать еще.
Кадры сделаны в Санкт-Петербурге в декабре на Minolta X-700, Rokkor-x 501.4, Agfa APX 400

Re[dsvp]:
Первая серая какая-то, напоминает когда при печати фотобумагу переэкспонируешь и недопроявишь.
А вот вторая хорошая.
Re[Макар]:
Спасибо за мнение и критику
Re[dsvp]:
Здравствуйте!

В первой как-то нет черного, есть только серый. Нет контраста.
Думаю, в ФШ это можно достаточно просто поправить, не вдаваясь в сложности.
А вторая мне тоже понравилась.
Давайте еще!))

И раз пошла такая пьянка, как работает ваша Х700 длинными декабрьскими ночами? :)
Re[dsvp]:
Спасибо
Х700 в декабре ведет себя на улице хорошо, нареканий нет.
Но зимой у нас температурный диапазон +3 - -7 градусов, так что в условиях экстремально низких температур снимать не приходилось. До -10 нареканий не было.

Ниже еще несколько фото с той же пленки, но уже с живыми людьми
X700, Rokkor-x 50 1.4 , Agfa APX400

Re[dsvp]:
Понравились вторая и четвертая.
Вообще, хорошо. Продолжайте, пожалуйста!

Интересно, что у вас камера работает и при минусах.
Нехарактерно. Еще такая-же уникальная камера у соклубника Senakeli
Везет, что скажешь ))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

Интересно, что у вас камера работает и при минусах.
Нехарактерно. ))

У меня была "Карена SX-300", это полная копия трехсотой "Минолты". Так вот ей любой мороз был вообще нипочем. А оригиналы мерзнут.
Re[Ilya Paramygin]:
Осень в Коломенском.

x700/rokkor 28 3.5/ rokkor 45 2/superia 800/coolscan
Re[Антоха01]:
Цвет!!!
Очень мне напомнило Fuji Press 800, снимал на неё в своё время, нравилась пленка.
Ещё Кодак Supra, классная была пленка.
Re[Антоха01]:
Да, здОрово!
Re[Антоха01]:
Классно! А на первой не пробовали дырку поджать? Интересно было бы посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.