Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Средний формат:
На данный момент основные размерности матриц среднего формата определяет технология… [/quot]
сами все показали. же. Почти все 4/3

[quot]По размеру…. Электронный Бренд Панасоник никогда не был огромной компанией, чуть больше Пионера . Это много меньше и Сони, и Самсунга. Панасоник ну ни как не тянет на прибыли Сони… или скажете, что Пансоник, а не Сони владеет половиной Голливудстких компаний? Или половина мира игровых консолей тоже принадлежит Панасонику? Или все студии или репортеры снимают на видеокамеры камеры производства Панасоник? :) [/quot]

Рейтинг компаний посмотрите. Да, прибыли там не только с фото и видео. панасоник же почти все делает на родине. Но сама компания больше и больше оборот (хотя конечно не намного)

У самсунга например оборот болше в полтора раза, а прибыль в три. Собственно по качеству любой техники никто даже не сомневается, что панасоник лучше самсунга. Нет ни одной вещи лучше. Даже в бытовухе. Разные затраты на производство, отсюда и качесво/прибыль, но большая часть пипла хавает.

К сожалению сони идет по стопам самсунга тоже(((( А когда то как и Нэйшнл давала пожизненную гарантию...

[quot]
Конкуренты и по качеству, и по цене. Потому как у кропа полтора запас расти куда заметнее, чем у кропа два по качеству. И это будет скоро очень заметно.

Подробнее

А м4/3 некуда расти?) Т.е кроп 1,93 совсем совсем хуже кропа 1,67?)))
Re[Scarka]:
Не помню, чтобы нэшнл ранасоник давал пожизненную гарантию. Были у меня два магнитофона - кассетника этой фирмы...76 и 77 года выпуска и приобретения. Завод давал полгода гарантии, магазин год и два, но за дополнительную плату соответсвенно. Во втором случае цена вырастала в 1,5 раза.
В начале 80х один из них, также уже не работающий, был подарен младшему брату на использование деталей лентопротяга в его первом самодельном магнитофоне... Так что все ломается даже при бережном отношении к технике, коим я "страдаю"....
Есть конечно некоторые вещи у меня, которые работают уже пол моей жизни. Но это не японские и не корейские вещи, а немецкие и даже советские... которые были произведены бытовыми подразделениями оборонных предприятий. Из советских, например, проигрыватели винила высшего класса Эпос и Электроника. А вот знаменитый и легендарный (по определению Hi End журналов) проигрыватель Техникс был отдан в свое время поломанным... хотя эксплуатировался меньше Эпоса... который вместе с Электроникой работают у меня и по сей день с заменой на новые головы и на современный тонарм
у электроники.
Так что все в этом мире относительно. И глобально рассуждать обо всем про корейское не стоит по сравнению с японским. А сони всегда была как раз не Hi End и только в последние 10 лет вошла в спиcок производителей аппаратуры такого класса в некоторых категориях (за исключением разного рода профессионального видео, где у ней был большой рынок, по сравнению с другими)... Приводил пример Самсунг, под маркой Nissan -Teana, бизнес класс, разработанный и выпускающийсся на заводах Самсунг в корее... в Корее ездит под названием Samsung SM9.
Им и в случае с Пентакс надо было купить лицензийю на использование торговой марки... хоть Schneider... а про оригинал помалкивать... ситуация с продажами была бы другая. Собственно дело в психологии покупателя...

Ну в общем... пора завязывать.
Сейчас попробую загрузить,если загрузится с модема... картинку с NX на 3200 ISO вообще без шумов... снятую в контровом свете моноблока в студии. Там будут и глубокие тени и света... в отличие приведенного выше примера с панасоника. Чтобы больше не было разговоров о преимуществе по этом параметру... Сделанно примерно также как и пример с панасоника.
Если не загрузиться сегодня - сделаю это завтра.

Re[Scarka]:
У самсунга например оборот болше в полтора раза, а прибыль в три. Собственно по качеству любой техники никто даже не сомневается, что панасоник лучше самсунга. Нет ни одной вещи лучше. Даже в бытовухе. Разные затраты на производство, отсюда и качесво/прибыль, но большая часть пипла хавает.

К сожалению сони идет по стопам самсунга тоже(((( А когда то как и Нэйшнл давала пожизненную гарантию...

Когда в 2002 году я купил себе телефон самсунг210 мне тоже самое толковали про сименс и мотороллу.
И Где теперь сименс?
И где моторолла?

ЗЫ

"Пожизненая гарантия" это я помню было из баек 70годов. типа "Утопили магниофон сони. через месяц выудили -а он работает"
или "английская королева курит исключительно ростовскую приму".

Мда.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox

И вообще всегда признаю, когда был не прав.

Да ладно... Правда что ли? А может только тогда, когда конкретно в лужу вас посадили? :D

Цитата:
зато асфальт точно не должен быть желтым. И небо совсем даже без намека на голубизну... да даже если оно и затянуто облаками...

Ай-ай-ай какая досада. Задымленное небо оказывается не бывает белесым, а запыленный асфальт, освещенный солнечным светом видите ли не бывает желтым. Цвета ровно такие, какие они на самом деле есть. Хотите поспорить? Для этого как минимум придется приехать в это место и ткнуть колориметром в конкретно этот асфальт (хрен с ним с небом, т.к. оно имеет свойство менять цвет)

Цитата:

PS. Относиться не совсем к вам (хотя и к вам тоже):
Проблема интернета...многие в высказываниях слишком смелые... не боятся получить в глаз за натуральное оскорбление...
посмотрел бы как они это сделали вне виртуального пространства... обычно у меня все получали просто в глаз и в детстве, и в армии... потом научился по другому.

Подробнее

У-тю-тю-тю-тю. Нервишки пошаливають?
Re[Ясно Видящий.]:
Но была же гарантия такая. Была) А потом стало это просто невыгодно.

Про мотороллу и сименс шикарный пример)

Не берите плеер самсунг, берите айпод! но я взял самсунг! И где теперь эпл?)

Да там же... все дороже и лучше, как был так и остался)
Так же и с этим телефоном.

Есть хорошо, но дорго. Это мало кто покупает.
Есть неплохо, но средне по цене - это покупает уже побольше (в раз 15-20 побольше так)
А есть откровенно не совсем понятно что... то ли хорошо (в рекламе), то ли не пойми как. Котв мешке вообщем. Зато дешево... И собственно львиная доля покупает как раз это. Именно это выпускают большая часть самых богатых и крупных компаний.

Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph

у меня только один вопрос, а среднеформатные камеры с их 4:3 - это тоже ошибка маркетологов? :) :)

Реально соотношению 4:3 соответствует только 6Х4,5...

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

Ну в общем... пора завязывать.
Сейчас попробую загрузить,если загрузится с модема... картинку с NX на 3200 ISO вообще без шумов... снятую в контровом свете моноблока в студии. Там будут и глубокие тени и света... в отличие приведенного выше примера с панасоника. Чтобы больше не было разговоров о преимуществе по этом параметру... Сделанно примерно также как и пример с панасоника.
Если не загрузиться сегодня - сделаю это завтра.

Подробнее

Парных с РАВами не осталось? Было бы интереснее.

http://www.seriouscompacts.com/f41/mirrorless-camera-iso-signal-noise-shootout-nex5-nx10-e-p2-e-pl1-gf1-g2-gh1-314/

старенькое, но, ИМХО, NX не уступает EPL1 по шумам
(1600, последний адоб-камера-ро), по ДД вероятно выиграет (но нужны характерные парные равы)

Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Реально соотношению 4:3 соответствует только 6Х4,5...

Да и при этом вынужденный кроп от уже кропа, который называют средним форматом... до которого еще пока далеко.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Приводил пример Самсунг, под маркой Nissan -Teana, бизнес класс, разработанный и выпускающийсся на заводах Самсунг в корее... в Корее ездит под названием Samsung SM9.

Ну да... Еще про Ниссан Альмеру классик вспомните (тоже Самсунг)
Однако, откровенное барахло. Правда, недорогое :)
Вообще раньше для меня Ниссан с Тойотой стояли почти на одном качественном уровне. Сейчас, после слияния с Рено и изменения политики в сторону ширпотреба - ИМХО, Ниссан и рядом не валялся.
Именно по тем же параметрам мне не нравятся и Сони с Самсунгом - ориентация в сторону ширпотреба.

P.S. На всякий случай сообщаю - у меня не Тойота. Я вообще европейские авто люблю.

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
По размеру…. Электронный Бренд Панасоник никогда не был огромной компанией, чуть больше Пионера . Это много меньше и Сони, и Самсунга.

Читайте...
Panasonic
Sony
Samsung Electronics
Панасоник по численности сотрудников в итоге больше Самсунга и Сони вместе взятых
Re[Oleg_Maddox]:
читаю читаю. и офигиваю от вашего бреда.
Re[Обещанная вчера картинка]:
Обещанная картинка, которая вчера не загрузилась.
В пятницу мой Лайтрум 3.0 сам проапгрейдился до версии 3.2 в которой появилась поддержка RAW самсунга NX10. До этого файлы с NX открывались очень медленно и Adobe не давала гарантии, что все работает с такими не поддержаными в коде программы файлами хорошо (то бишь до этого NX был заведомо в не равных условиях…).
Ну в общем стало заметно лучше. Но я уже переделывать фотки в статье не буду. Достаточно этой одной.

Комментарий к снимку:
Снято при свете пилотных ламп. Созданы заведомо плохие условия – яркий контровый свет, пилотник на полной мощности. И перпендикулярный плоскости кадра свет от второго пилотника на 1/6 мощности.
Баланс белого ручной по белому листу.
Экспозиция – как есть.
Обработка RAW в Lightroom 3.2
Повышение резкости обоих кадров 40-45 (точно не помню, может у одного и меньше)
Отредактировал - добавил: Lens Profile, хотя он есть для этого объектива Сaмсунга в лайтруме - не использовался. То есть ХА и линейные искажения не убирались ни автоматом, ни в ручную...

Следует отметить, что динамический диапазон на высоких ISO и тем более на предельных - у любой камеры падает. Поэтому при пересветах в кадре возникают «дырки от солнца». В данном случае – свет контрового пилотника с зонтом и есть такая дырка с пересветом в несколько ступеней за пределами возможности матрицы (единственная на кадре), что в общем-то даже для куда как более продвинутых полноформатных камер является пока еще «нормой».
Кадр по светам и теням сильно отличается от приведенного выше кадра на 3200 с Панасоника. То бишь был сделан в заведомо более сложных условиях чтобы выявить возможности камеры, а не маскировать их.

Пример 1.
Без использования ползунка защиты деталей.

С защитой деталей оптимально для этого кадра и с меньшим шумоподавлением.

Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Ну да... Еще про Ниссан Альмеру классик вспомните (тоже Самсунг)
Однако, откровенное барахло. Правда, недорогое :)
Вообще раньше для меня Ниссан с Тойотой стояли почти на одном качественном уровне. Сейчас, после слияния с Рено и изменения политики в сторону ширпотреба - ИМХО, Ниссан и рядом не валялся.
Именно по тем же параметрам мне не нравятся и Сони с Самсунгом - ориентация в сторону ширпотреба.

P.S. На всякий случай сообщаю - у меня не Тойота. Я вообще европейские авто люблю.

Подробнее

Теана - это бизнес класс, типа Ауди А6. По наворотам и все для "водителя" - там куда как больше всего сравнивая в топовой комплектации обе марки... Внешний вид - да отстой (на мой взгляд).

У меня одна из машин - ниссан с дизелем Рено. Очень доволен. Причем в полной коплектации - по электронике - как в топовых инфинити. Обслуживаю тоже в инфинити... так как ближе всего.

Вам стоит посмотреть новый Ниссан Патрол :) Ответ на LC 200 (Land Cruiser тaк сократил... ) :) При этом у него независимая подвеска, а не грузовая... :)

Я вообще не любитель японских машин.... Предпочитаю уже давно немецкие, но выбор пал именно на французкий дизель, на который давали гарантию, что будет работать на нашей солярке. 100 тыс уже прошла. Ни одной поломки. По буеракам, с прицепом в тонну и тп... А вот на дизель туарега положиться я не мог в таких же условиях...
Кстати, грузовики рено считаются одними из самых надежных машин, а дизели реношные кто только себе не ставит или разрабатывает совместно с рено:)

Оффтоп.

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
читаю читаю. и офигиваю от вашего бреда.

Я во первых уже поправился.... Бывает ошибаюсь, тем не менее причина выбора тоже указана. Я не посчитал для цифры, ориентируясь на пленочный кадр.

Вернемся к шифт фокусу, который вы не смогли объяснить.... сказав, что это хуже чем front или back фокус, что совсем не так.
Shift Focus - смещение фокуса при закрытии диафрагмы присутствует у любой линзовой системы в большей или меньшей степени, а не Сигма ей страдает. Явление ухудшения качества изображения на краю поля на прикрытой диафрагме по отношению к открытой относится совершенно к другой категории, тем более не у зума.

Для максимально точного фокуса, чтобы исключить влияние смещения фокуса, Никон например, производит фокусировку в зеркалках топового уровня по контрасту при закрытой до установленного значения диафрагмы. Так достигается максимальная точность фокуса и отдача полного разрешения, например при макро съемке.

Современные камеры топ класса учитывают это явление и для фазового метода в программном обеспечении и вводят поправки в АФ программе для разных объективов и значений диафрагмы - разные, если это необходимо для какого-либо объектива.

Сигма же делает свои "нашлепки" программы по управлению своими объективами на камерах разных брендов. Так как никто им не дает зеленый свет для использования программы камеры, кроме возможности исследовать протокол обмена между камерой и родным объективом. И бывает эти нашлепки сбоят (например первых выпусках сигмы 30/1,4, Sigma 150/2,8 и других)

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Оффтоп.

Оффтоп в том, что Вы принялись много писать про автомобили.
Я не этого хотел. Я делал упор именно на производителей.
Однако примечательно, что защищать Вы бросились не Самсунг (о котором речь шла в первую очередь), а Нисан, которым Вы владеете.
Точно так же, как рьяно защищаете фотоаппарат Самсунг, поскольку им владеете.
Мотивы понятны. Просто объективности бы побольше.
И я уже говорил, что это хорошо, что Сони и Самсунг выкатили свои аппараты (хоть и частично испоганили хорошую идею ширпотребовской ориентацией), здоровая конкуренция еще никому не вредила.

P.S. По размеру компаний Панасоник, Сони и Самсунг не торопитесь признавать ошибку? ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Оффтоп в том, что Вы принялись много писать про автомобили.
Я не этого хотел. Я делал упор именно на производителей.
Однако примечательно, что защищать Вы бросились не Самсунг (о котором речь шла в первую очередь), а Нисан, которым Вы владеете.
Точно так же, как рьяно защищаете фотоаппарат Самсунг, поскольку им владеете.
Мотивы понятны. И я уже говорил, что это хорошо, что Сони и Самсунг выкатили свои аппараты (хоть и частично испоганили хорошую идею ширпотребовской ориентацией), здоровая конкуренция еще никому не вредила.

P.S. По размеру компаний Панасоник, Сони и Самсунг не торопитесь признавать ошибку? ;)

Подробнее

Я не владею Самсунгом. Как и не владел Олимпусом-пеном. Мне их давали на тесты представительства компаний.

А защитил я Рено. А точнее производимые ими дизели. У меня критерий выбора авто простой: для разных целей - разные. Если бы дизель и неубиваемость подвески у Туарега были такие же по надежности, то был бы Туарег. Внутри по отделке и внешне - он намного лучше. Но для меня были главными не эти критерии не для повседневного авто.

Нет... размер, исчисленный в людских ресурсах и эффективность производства/прибыль - две разные вещи. И переименование всех приобретенных частично или полностью компаний в Panasonic только и дало вид укрупнения компании.
Опять же у Сони сохранены названия других компаний, которыми она владеет. Включая голливудские киношные.

Кстати в русской википедии текст не совпадает с английской. :) И еще там ошибка, которая бросилась в глаза просто сразу: 1941 год какие такие корабли и самолеты из дерева?... уписаться... Они выпускали моторы по лицензии по военному заказу, приборы и электрику. А вот из дерева - макеты самолей и кораблей и не в 1941, а в 1944 и 45 для имитации аэродромов, для создания видимость противостоящей американцам силы...

Кто пишет википедию? :)

PS. еще нашел ошибки... про техникс.... да...
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

Ну куда уж им до вас... :D
Так что там насчет соотношения 3:2 на мониторе 16х9? Удобно в портретной ориентации смотреть?
А вообще фотографии все-таки надо напечатанными смотреть, а не на мониторе. И тут у 4:3 все в порядке. В альбом 15Х20, на стену 30х40.
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Ну куда уж им до вас... :D
Так что там насчет соотношения 3:2 на мониторе 16х9? Удобно в портретной ориентации смотреть?
А вообще фотографии все-таки надо напечатанными смотреть, а не на мониторе. И тут у 4:3 все в порядке. В альбом 15Х20, на стену 30х40.

Подробнее

Про википедию имелось ввиду, что ее пишут люди из интернета, такие же как и тут присутствующие: я, вы и другие. Поэтому доверяй, но проверяй.
Я сам поправил английского профессора-историка, который написал про мою фамилию, ее трансформацию в русском и тп. Но не сам в википедии а предоставив ему копии документов.

Предпочитаю похожий на 30*45. Точный размер бумаги не помню.

Так что вы хотели сказать вчерашней картинкой, помимо неправильной цветопередачи? Я ее скачал.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
неправильной цветопередачи

Бредить вы когда-нибудь закончите?
Цвета на картинке ровно такие, какие я вижу в окно практически каждый день. Давайте вы не будете мне рассказывать о том, какие там должны быть цвета.
На картинке я хотел показать детализацию. Что не все так плохо у 4/3 как тут об этом пишут. К сожалению я не посмотрел картинку полностью перед тем как выкладывать, надо будет переделать - на ней есть брак, в левом верхнем углу (но это уже от моих кривых рук, криво ввернувших объектив в байонет). Но если внимательно посмотреть на центр и правую сторону фотографии, то можно заметить, что детализация на ней очень даже неплохая. Хотя я уверен, что сейчас вы что-нибудь ляпнете в том же духе что и про цветопередачу.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
размер, исчисленный в людских ресурсах и эффективность производства/прибыль - две разные вещи.

PS. еще нашел ошибки...

Слив засчитан.

Гугль только что рассказал мне, что прибыль Панасоника сейчас в 2 раза больше, чем Сони (помните, Вы ведь Панасоник сравнивали не только с Самсунгом, но и с Сони?)
У Самсунга прибыль да, заметно больше, за счет хороших продаж чипов памяти (к фототехнике и автомобилям это не имеет отношения)
А память действительно они делают хорошую, тут трудно поспорить.
Да и матрицы ЖКИ для мониторов и ТВ они делают неплохо.
Но к фото это отношения не имеет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта