Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[Ясно Видящий.]:
Можно примеры "хорошего" посмотреть?
Re[suntale]:
от: suntale
Вы как-то очень толсто начали троллить последнюю страницу-две. До этого было элегантнее.
Нервы?
Можете думать про меня что хотите. Самсунг NX10 от этого лучше не станет. И уж тем более он не станет "самой функциональной беззеркалкой".
Равно как ни от ваших слов, ни от слов другого балабола, корчащего из себя вселенского знатока и умудренного сединами старца, по качеству изображения NX10 не догонит последние камеры MFT (E-PL1, G2, GH1).
Re[zulus]:
от: zulus
по качеству изображения NX10 не догонит последние камеры MFT (E-PL1, G2, GH1).
Камеры MFT. Разве не заметно, что они тут в роли неуловимого Джо? Если бы не Вы, да еще пара-тройка блаженных, про них бы тут и не знали...
Re[иванов1]:
[quot]Разве не заметно[/quot]
гы. помоему это заметно только вам одному.
жесть. жги исчо.
жесть. жги исчо.
Re[иванов1]:
от: иванов1
про них бы тут и не знали...
А совершенно напрасно. Если уткнетесь только в свой самсунг, то так и останетесь в наивном заблужении, будто этот самсунг лучший :D
Re[Madarashi]:
Блин, чиста дети.-)
Потрясающая незамутненность сознания!
Потрясающая незамутненность сознания!
Re[иванов1]:
"не кормите тролля", и все пучком :)
Re[zulus]:
от:zulus
Можете думать про меня что хотите. Самсунг NX10 от этого лучше не станет. И уж тем более он не станет "самой функциональной беззеркалкой".
Равно как ни от ваших слов, ни от слов другого балабола, корчащего из себя вселенского знатока и умудренного сединами старца, по качеству изображения NX10 не догонит последние камеры MFT (E-PL1, G2, GH1).Подробнее
"Балаболити" пока вы. От вас лично ни одного конретного примера, если не считать фоток с вашей страницы.
Самсунг есть как есть... В статьях приведены примеры и внутрикамерного жипега и после обработки в лайтруме. Написано про недостатки. Включая шумы. Изначально написано. Для тех кто читает и смотрит.
Читали? Или просто побалаболить пришли?
Цены тоже сравнили?
Главное преимущество самсунга - кроп полтора, а не два... и формат 3х2, а не 4х3. Последний вообще ошибка какого-то маркетолога в прошлом.... Купили? Я рад за вас. Нравится смотреть квадрат на мониторе 16х9 или обрезанную фотку в семейном альбоме - ну что же - и за это я рад. Нравится вам как маркетологи впендюриваеют вам, что оптика под 4х3 получается лучше качеством (с краю) - ну и ладно, но это не так... реально не так с технической точки зрения...
Со временем когда в эту нишу беззеркалок влезут и монстры индустрии - олимпусу и панасу опять будет плохо, как и с их 2х кропнытыми зеркалками на рынке... Но уже поздняк метаться что называется...
Им повезло, что они были первыми на беззеркалье...(вынужденно, из-за реального финансового неуспеха зеркалок такого формфактора и кропа)
Самсунгу тоже будет плохо, если не догонит по качеству матриц Сони, Никон (не все матрицы у него Соневские) и Кенон. Ну будет покупать... Они и так не все производят сами, а покупают для разных товаров то, что другие делают лучше...
Тем не менее он занял свою нишу и собирается ее развивать... И если цены буду некусачие, то ниша его такого товара вырастет, как было с холодильниками, телевизорами (завод у них по матрицам кстати совместный с сони)... А Теану знаете? А Самсунг это...SM9 на азиатском рынке....
Самсунг владеет множеством американских электронных компаний, выпускавших под своим ранее или еще выпускающим продукцию под своим именем. С таким монстром соревноваться тяжело (А бренд Панас и тем более Олимпус - куда как меньше компании). Даже если он что-то делает не лучшим образом по сравнению с другими.
Да, напоследок... Не вижу я качества изображения, которое "не догонит" самсунг. Мне лично олимпусовское как раз не нравится. Что внутрикамерное, что после попыток вывести правильный цвет по колорчекеру. Опять руки кривые наверное... и у прибора тоже наверное...А подавить шумы на специально передержанном кадре и потерять задавив шумодавом реальные детали, а затем по контрастным с равномерным без теней фоном зашарпленным буковкам смотреть "детализацию"... Извините... пример для меня неккоректный. Если я так сниму у себя в студии при равномерном ярком свете и обработаю даже с меньшими трудозатратами, скажем, на Кенон ЕОС 550Д, то получу лучше результат и на 6400, и скорее всего и на 12800... Что вы так на Самсунг набросились я вот честно не понял. Или обидно, что можно было дешевле купить в чем-то не хуже, а чем-то даже лучше и удобнее, чем олимпусы E? В общем на баллабольство больше похоже не с моей стороны... да и читать уметь надо...
Я останусь пока при своем мнении... у меня было и то и другое. И все примеры сохранились если кому-то надо будет :).
Я еще посмотрю на хваленый видоискатель электронный панаса... какого он размера... если он такого же как у зеркалок Олимпуса вплоть до Е3.... то нахрен он такой нужен, даже если он с большим разрешением... если же может сравниться со 100% ми видоискателями нормальных пуща и кропнутых зеркалок по размеру - то честь ему и хвала. Не видел пока, не знаю. Да и по магазинам я не часто хожу... все больше просто имею и снимаю. В магазине ничего толком не оценишь... да еще и в разных условиях.
Re[Oleg_Maddox]:
такое ощущение, что Вы бредите...
у меня только один вопрос, а среднеформатные камеры с их 4:3 - это тоже ошибка маркетологов? :) :)
с другой стороны, как тут уже было замечено, каждый зарабатывает как умеет, некоторые питерские пареньки (не будем показывать пальцем) вообще безплатно подмахивают, хобби такое...
а рынок, он, конечно, рассудит и расставит... а еще - наступит время, когда и звезды погаснут и Олик с Панасом перестанут камеры выпускать, с этим спорить сложно... :)
у меня только один вопрос, а среднеформатные камеры с их 4:3 - это тоже ошибка маркетологов? :) :)
с другой стороны, как тут уже было замечено, каждый зарабатывает как умеет, некоторые питерские пареньки (не будем показывать пальцем) вообще безплатно подмахивают, хобби такое...
а рынок, он, конечно, рассудит и расставит... а еще - наступит время, когда и звезды погаснут и Олик с Панасом перестанут камеры выпускать, с этим спорить сложно... :)
Re[Oleg_Maddox]:
от:Oleg_Maddox
формат 3х2, а не 4х3. Последний вообще ошибка какого-то маркетолога в прошлом....
[/quot]
И все среднформатки и большеформатки тоже ошибка маркетологов? Скажите об этом рекламным агенствам, а то их фотографы то не знают.
[quot]
С таким монстром соревноваться тяжело (А бренд Панас и тем более Олимпус - куда как меньше компании).[/quot]
Т.е. например сони и можно тоже выкинуть из гонки? Она не лидер фотоиндустрии, никогда не была, эта компания намного меньше, чем компания панасоник... что то она никак с рынка фототехники только не уходит и самсунг ее ну никак не пугает)
[quot]
то нахрен он такой нужен, даже если он с большим разрешением... если же может сравниться со 100% ми видоискателями нормальных пуща и кропнутых зеркалок по размеру - то честь ему и хвала. Не видел пока, не знаю.Подробнее

Re[Oleg_Maddox]:
от: Oleg_Maddox
Главное преимущество самсунга - ... и формат 3х2, а не 4х3.
Называть узкий формат преимуществом? Ну-ну, каждому свое. Я наоборот с 3х2 чаще всего бока отрезаю.
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
[quot]Разве не заметно[/quot]
жесть. жги исчо.
Попробуй вас не заметь!
Re[alekd]:
от: alekd
Куда Нексию дели ? :D
Х.з. исчезла куда-то :)
Re[Scarka]:
Средний формат:
На данный момент основные размерности матриц среднего формата определяет технология… то есть выращивание кристалла и последующая его разрезка на несколько матриц. На данный момент выращивать с привычными сторонами кадра (ниже) стоит слишком дорого. Получается одна матрица на кристалле вместо 4х (утрированный пример).
33.1 x 44.2mm (более не производится серийно)
36.8 x 49.1mm (почти 4,5х6)
36.7 x 49.1mm (почти 4,5х6)
40.2 x 53.7mm (наиболее близко к стандартному 4,5х6)
Выше приведены матрицы камер Хассельблад. Производит их не сама фирма… а поставщик. А поставщик делает их на основе технологий, которые были разработаны для NASA… а там применялись исключительно квадратновыращенные кристаллы, которые разрезать на стандартные размерности (ниже) дико дорого… и поэтому компромисс, на который и идут производители среднеформатных камер по необходимости, диктуемой поставщиком а не определяемый производителями камер :).
А реально основной средний формат это (в см):
6х6,
6х7 (более удобный чем 3х4 для композиции, но появившийся как среднее и определенное технологией прошлого и количеством кадров на пленке этого стандарта. В основном Пентакс и Мамия из распространенных, но, скажем, не Хассель и Ролляй),
6х9 (был в среднем формате основным и есть собственно 3х2)
6х4,5 (почти 3х2)
Так что по среднему формату ваш пример совершенно не имеет отношение к формату 3х4…
И средний формат со временем вернется к более менее привычным размерностям, даже если это будет кроп. Как и в случае с Ляйкой и по той же причине – специфики потребителей и их запросов. Сейчас для современных камер среднеформатного кропа можно сказать, что это близко к 6х4,5, то есть и к 3х2…
По размеру…. Электронный Бренд Панасоник никогда не был огромной компанией, чуть больше Пионера . Это много меньше и Сони, и Самсунга. Панасоник ну ни как не тянет на прибыли Сони… или скажете, что Пансоник, а не Сони владеет половиной Голливудстких компаний? Или половина мира игровых консолей тоже принадлежит Панасонику? Или все студии или репортеры снимают на видеокамеры камеры производства Панасоник? :)
Единственное, что интерсное и правильное вы сказали, то это пример размера дисплея Панасоника.
Это здорово, что он имеет такой электронный дисплей… но он добавляет в стоимость камеры довольно большую сумму. Кому надо или кто может себе позволить – тот купит себе.
Но не считаться с тем, что у тандема первых беззрекалок появляются реальные конкуренты просто смешно. Конкуренты и по качеству, и по цене. Потому как у кропа полтора запас расти куда заметнее, чем у кропа два по качеству. И это будет скоро очень заметно.
И Самсунг, хоть и не премиум бренд на фоторынке – реальный конкурент, если у них там наверху не случиться опять происходящих совершенно не вовремя очередных семейных объединений или разделений компаний.
На данный момент основные размерности матриц среднего формата определяет технология… то есть выращивание кристалла и последующая его разрезка на несколько матриц. На данный момент выращивать с привычными сторонами кадра (ниже) стоит слишком дорого. Получается одна матрица на кристалле вместо 4х (утрированный пример).
33.1 x 44.2mm (более не производится серийно)
36.8 x 49.1mm (почти 4,5х6)
36.7 x 49.1mm (почти 4,5х6)
40.2 x 53.7mm (наиболее близко к стандартному 4,5х6)
Выше приведены матрицы камер Хассельблад. Производит их не сама фирма… а поставщик. А поставщик делает их на основе технологий, которые были разработаны для NASA… а там применялись исключительно квадратновыращенные кристаллы, которые разрезать на стандартные размерности (ниже) дико дорого… и поэтому компромисс, на который и идут производители среднеформатных камер по необходимости, диктуемой поставщиком а не определяемый производителями камер :).
А реально основной средний формат это (в см):
6х6,
6х7 (более удобный чем 3х4 для композиции, но появившийся как среднее и определенное технологией прошлого и количеством кадров на пленке этого стандарта. В основном Пентакс и Мамия из распространенных, но, скажем, не Хассель и Ролляй),
6х9 (был в среднем формате основным и есть собственно 3х2)
6х4,5 (почти 3х2)
Так что по среднему формату ваш пример совершенно не имеет отношение к формату 3х4…
И средний формат со временем вернется к более менее привычным размерностям, даже если это будет кроп. Как и в случае с Ляйкой и по той же причине – специфики потребителей и их запросов. Сейчас для современных камер среднеформатного кропа можно сказать, что это близко к 6х4,5, то есть и к 3х2…
По размеру…. Электронный Бренд Панасоник никогда не был огромной компанией, чуть больше Пионера . Это много меньше и Сони, и Самсунга. Панасоник ну ни как не тянет на прибыли Сони… или скажете, что Пансоник, а не Сони владеет половиной Голливудстких компаний? Или половина мира игровых консолей тоже принадлежит Панасонику? Или все студии или репортеры снимают на видеокамеры камеры производства Панасоник? :)
Единственное, что интерсное и правильное вы сказали, то это пример размера дисплея Панасоника.
Это здорово, что он имеет такой электронный дисплей… но он добавляет в стоимость камеры довольно большую сумму. Кому надо или кто может себе позволить – тот купит себе.
Но не считаться с тем, что у тандема первых беззрекалок появляются реальные конкуренты просто смешно. Конкуренты и по качеству, и по цене. Потому как у кропа полтора запас расти куда заметнее, чем у кропа два по качеству. И это будет скоро очень заметно.
И Самсунг, хоть и не премиум бренд на фоторынке – реальный конкурент, если у них там наверху не случиться опять происходящих совершенно не вовремя очередных семейных объединений или разделений компаний.
Re[zulus]:
от: zulus
Ага. Заметно. И букаф у меня больше ;) .
Ахтунг 12 МБ по клику:
[
Краткость - сестра таланта к вам, как мне кажется, не относится. Пока не увидел ваших собственный мыслей.
Сегодня пока не могу загрузить на "мобилу-модем" вашу карточку, поэтому не знаю, что вы хотели сказать этой фотографией.
Первое впечатление по превьюшке, это ярко выраженная желто-зеленая цветопередача на калиброванном профессиональном мониторе.
Завтра по выделенке загружу.
Re[Aleph]:
от:Aleph
1. такое ощущение, что Вы бредите...
2. у меня только один вопрос, а среднеформатные камеры с их 4:3 - это тоже ошибка маркетологов? :) :)
3. с другой стороны, как тут уже было замечено, каждый зарабатывает как умеет, некоторые питерские пареньки (не будем показывать пальцем) вообще безплатно подмахивают, хобби такое...
4. а рынок, он, конечно, рассудит и расставит... а еще - наступит время, когда и звезды погаснут и Олик с Панасом перестанут камеры выпускать, с этим спорить сложно... :)Подробнее
1. пропущу. В общем-то по барабану ваше мнение насчет этого.
2. смотрите ответ выше другому, считающему что 4.3 первые матрицы среднего кропнутого формата есть осознанный выбор. А еще полезно почитать почему в свое время для ТВ был выбран формат 3х4 для ЭЛТ... совсем не из эстетических требований..
3. уже писал выше, что культура так и прет здесь у некоторых.
Я наверное точно бредятиной занимаюсь, если в свое время вычислил в каком секторе рынка я со своей командой и возможностями смогу вытеснить всех конкурентов на мировом рынке... что потом и произошло. Не поверите, но даже Майкрософт вытеснил из этой ниши. Вы тоже поленились посмотреть чем я реально зарабатываю... А напрасно... Вы то хоть фотографировать умеете в отличие от упомянутого выше www-серфера...
4. А он уже рассудил в первом приближении... микро 4х3 захватил часть рынка на безрыбье, но доля уменьшиться в % соотношении очень заметно, когда в нее влезают другие производители, предлагая не хуже, дешевле, лучше и тп... А лучше однозначно на кропе 1,5 будет по качеству изображения. Разница примерно такая же как и между кропом и полным 24х36 форматом. Так что микро 4/3 хоть и будет существовать, однако доминантом на рынке беззеркалок, со входом монстров индустрии в этот рынок уже ни как не будет. Наоборот, доля будет снижаться. Помереть не помрут, но будет как и с полукадровыми пленочными камерами... и с пленочным форматом АПС...
Я постараюсь со временем показать разницу в применении соответствующей одинаковому фокусному эквиваленту оптики на кропе 2 и кропе 1,5 при съемке в одном масштабе фотографируемого объекта.... разница примерно такая же как как и между кропом полтора и полным форматом, только более заметная... также не в лучшую сторону.
Надеюсь прочтете не по диагонали, как это делают некоторые сёрферы по интернету.
Re[Oleg_Maddox]:
6х4,5 (почти 3х2)
С математикой не дружим? :D Хотя чему тут удивляться. Безграмотностью своей Вы тут уже во всю просияли.
Краткость - сестра таланта к вам, как мне кажется, не относится. Пока не увидел ваших собственный мыслей.
Ваше графоманство талантом тем более не является.
Первое впечатление по превьюшке, это ярко выраженная желто-зеленая цветопередача на калиброванном профессиональном мониторе.
Лучше сразу сделайте вот так

На фотографии ярко выраженное преобладание желтого и зеленого. Ну извините, трава сейчас такого цвета и деревья. И дом напротив желтый.
А вообще" умникам", которые пытаются судить о цветопередаче того, чего сами не видели лучще прогуляться лесом, хоть с профессиональным монитором, хоть с колориметром. З.ы. глаза тоже калиброванные?

Re[zulus]:
от:zulus
Лучше сразу сделайте вот так, а затем вот так
.
На фотографии ярко выраженное преобладание желтого и зеленого. Ну извините, трава сейчас такого цвета и деревья. И дом напротив желтый.
А вообще" умникам", которые пытаются судить о цветопередаче того, чего сами не видели лучще прогуляться лесом, хоть с профессиональным монитором, хоть с колориметром. З.ы. глаза тоже калиброванные?Подробнее
С математикой действительно произошел прокол. Не посчитал. Признаю.
И вообще всегда признаю, когда был не прав.
Да, и настоящий средний формат, с которого он начался есть 6х9, то есть 2х3... а остальное - производное в угоду увеличения кадров на стандартном фильме 120. То есть последовательный кроп - кропа.
И на пленке, если включить разделение по рамке кадров то, что назхывается 6х4,5 все равно ближе по восприятию к 3х2, а не совпадает с название в см кадром. 6х6 реально тоже не 6х6, а меньше. А квадратный кадр, с развитием качества пленки с 20х годов по конец века позволял делать с ним все что угодно и как угодно кадрировать.
Тем не менее сравнивать среднеформатные камеры с микро 4.3 я бы вообще не стал. Если я могу на полном формате скадрировать и иметь запас для маневра сохраняя разрешение для увеличения, то на микро 4.3 и кропе 1,5 его почти нет...
А про цветопередачу.... меня не волнует дом напротив и какого он цвета... зато асфальт точно не должен быть желтым. И небо совсем даже без намека на голубизну... да даже если оно и затянуто облаками...
И разделение у листвы-травы разных видов по цвету нет... а должно бы было быть...
Так что ответ вам простой (каков привет-таков ответ) сходите-ка в лес и научитесь делать правильную цветопередачу сами...
PS. Относиться не совсем к вам (хотя и к вам тоже):
Проблема интернета...многие в высказываниях слишком смелые... не боятся получить в глаз за натуральное оскорбление...
посмотрел бы как они это сделали вне виртуального пространства... обычно у меня все получали просто в глаз и в детстве, и в армии... потом научился по другому.