Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
То что Кенон 1 ранее фокусировался в темноте хуже, чем Никоны высшего класа, это я знаю. Но Марке 4 и даже на 550й в 7Д стало все много лучше..

А Кэнонисты и не знают, что у них в любительских тушках автофокус много лучше чем в еденичке.....
Вы им сообщали эту новость? :D
(глянул в календарь.... ну точно не пятница.... а информация пятничная )
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777

А Кэнонисты и не знают, что у них в любительских тушках автофокус много лучше чем в еденичке.....
Вы им сообщали эту новость? :D
(глянул в календарь.... ну точно не пятница.... а информация пятничная )

Подробнее

Ткните носом.
Я кажется сказал, что у кенона вообще стало лучше с АФ на новых камерах. А не в сравнении 550й с единичкой.
В сравнении идет Марк 3 с Марком 4 по тексту.
Жаль что не поняли.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Ткните носом.
Я кажется сказал, что у кенона вообще стало лучше с АФ на новых камерах. А не в сравнении 550й с единичкой.
В сравнении идет Марк 3 с Марком 4 по тексту.
Жаль что не поняли.

Как сформулировали так и понял. ;)
Да и по контексту всего поста было озвучено что Еденичка не показатель ;) (вдруг стала)

Не хотел. Сами попросили
Re[Sassha777]:
Проехали.
Я понял почему так получилось... там пропущено слово и тп..
Ну ладно.

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Проехали.
Я понял почему так получилось... там пропущено слово и тп..
Ну ладно.

НУ я же говорю Пятничный пост.... :D
Бывает :D
Конечно проехали.

Кстати сейчас глянул фото

Цитата:

от:zubkoyurij

Подробнее

Оно у меня не открывалось до этого.....
Я в шоке.... где шум?? это же дваждыкроп мегашумный по умолчанию

Мама дорогая.... я внимательнее посмотрел экзиф....ИСО 3200 (думал 1600)
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Про сигму вопрос. У вас было впечатление, что у нее карандашная диаграмма разрешения (если рисовать величину от угла к углу кадра)
У меня такой экземпляр, да еще и на F2,0 хуже, чем на 1,4 по разрешению.

По поводу заливаете... Кенон мне в оыфисе долго ЗАЛИВАЛ на сколько лучше новая система фокусировки в связке с новым зх-мерным матричным замером (читай как у никона давно, но по другому чуток). Так что передаю их слова: "Никон теперь "поплачет"..
Данная мне на тест 7Д показала лучшую чувствительность АФ, чем у Д300 (полтинники 1,4 на обеих).
И такую же хорошую чувствительность показала 550я.
Попробуйте...

А я в свое время перешел на Никон по причине АФ... Отверка на старших тушках работала куда как быстрее... Ну и затем Д100 оказался намного лучше EOS D60 вообще по всем параметрам.....

Сейчас имею обе системы (Марк2 периодически пользую). Но гораздо чаще все же никоном, если вне студии.
АФ у марка 2 мне тоже не нравится. Хотя и не плох.

Ну и родные объективы все же почему-то всегда лучше... по крайней мере работают лучше.

Подробнее

сори не знаю что такое карандашная диафрагма.
сигма всем нравится. и нравится больше чем кенон 50 1,2 но у сигмы ужасный автофокус. причем на любой системе. на олимпусе на кеноне на никоне. везде фокус гамно. просто замучался расстраиватся от вечно потерянных кадров. пришлось поменять на объектив со стабильным фокусом. выбирал один из 6 ;) хотя рисуног сигмы мне больше нравится.

автофокус второго мрака и третьего совершенно разные вещи.
Re[Sassha777]:
хмм. ошибочка вышла.
я хотел кадр на исо 1600 выложить как контр пример Oleg_Maddox. но что то видать кошаки отвлекли и взял не тот кадр проявил. оказывается да на 3200. хмм.
Re[suntale]:
Я понял так:
Некий оригинал для чего неясно снимает в жипег поставив разрешение 2,5 мп вместо 14. А рав только максимального размера бывает. Или эта камера тоже ОРИГИНАЛ!?
Re[zubkoyurij]:
А что за шумодав у CS5?
Плагин или родной уже хороший встроили?
Довольно качественно работает.
А то я уже софт давно не обновлял, наверное CS5 качну себе, хоть поглядеть что там новенького (а вось поддержку многоядерников добавили, а то CS4 4 ядра только на 25% грузит, даже если ему совсем туго).
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

сори не знаю что такое карандашная диафрагма.
сигма всем нравится. и нравится больше чем кенон 50 1,2 но у сигмы ужасный автофокус. причем на любой системе. на олимпусе на кеноне на никоне. везде фокус гамно. просто замучался расстраиватся от вечно потерянных кадров. пришлось поменять на объектив со стабильным фокусом. выбирал один из 6 ;) хотя рисуног сигмы мне больше нравится.

автофокус второго мрака и третьего совершенно разные вещи.

Подробнее

Не диафрагма :) Диаграмма, график... по оси Х - из угла в угол кадра координаты. По Y - снятые значения разрешения.
Так вот у сигмы на полном кадре этот график выглядит карандашом в центре. Как диаграмма направленности у зеркальных антенн... :)
Очень высокое разрешение в центре, затем резко спадающее сразу от центра и далее спадающее не так сильно (это при измерении с учетом кривизны "плоскости" резкости объектива). Такая же картинка примерно у Сигмы 30/1,4 для кропа.
Отсюда и любовь группы людей (в основном на кропе) к этой сигме. большое разрешение в центре и очень неплохое боке (а боке порой лучше выдают по рисунку объективы с общим слабым разрешением по окружности к краю кадра... )
"Кропнутые" не видели, что она выдает по всему полю.
50/1,2 на мой взгляд объектив престижа. Тем не менее совсем даже не плохой. И точно не хуже, если не лучше никоновского 50/1,2
Но я лично считаю, что она (сигма эта) не стоит своих денег. Так что не жалейте. Скоро выложу ее сравнение с другими 5 никоновскими полтинниками (добавка).

На Никонах сигмы с встроенными HSM лучше работают, чем на других марках. Хотя для некоторых моделей Сигма объективы отзывает и ставит новые прошивки (у меня так делали бесплатно в штатах новую прошивку на Сигму 150/2,8, а в москве когда-то для Сигмы 30/1,4, но за деньги. Ом мазал безбожно до новой прошивки. Подарил я его в итоге.)

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Когда брал G11 в магазине, рядом стояла сони альфа на 4т.р. дешевле. Что-то меня греет надежда, что к весне 2011г. может беззеркалки дешевле должны стать. В пинципе как вариант сони некс 16/2,8 был бы хорош, но пока до весны есть время посравнивать.

А вот тест этого G11 на скорую руку я и пыхой в потолок пробовал (она хоть и не топавая 270EX но на ЦЗ нормально отрабатывает.
И как бы я не специально загубил кучу кадров (в плане качества, а так они просто тестовые), почему то при точно таких же действиях на ЦЗ всё выходило хорошо. Я это в ветке сравнения ЦЗ и ЦК выкладывал, есть предположение конечно на мою криворукость, но что есть то есть.
ЦЗ я тоже не как-то ухищрённо снимал - навёл снял и всё.

Подробнее

У меня есть предположение, что на G11 у вас при вставке вспышки не работает один из контактов, так как некоторые снимки пересвечены а некоторые недодержаны. Если вы это имели ввиду. Есть промахи по фокусу - не используйте автовыбор, если такое было (интеллектуальный АФ или как он там называется у Кенона буковками).
Ну еще последнее различие - на ЦЗ у вас глубина резкости куда как меньше, чем на G11. Даже если на G11 объектив поставить в телеположение и полностью открыть диафрагму, глубина резкости будет больше, чем у китового на 55 мм c F5,6.

В общем я вот здесь уже все писал про сравнение кропнутой зеркалки с G11, если интересно:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=53

NEX 5 c 16 мм как основным объективом все же не может быть основным комплектом у вашей жены и у вас. Вы снимаете ребенка, скорее всего и людей в семье. 16 мм объектив будет выдавать очень приличные перспективные искажения и для съемки с близкого расстояния лиц людей в общем-то не особо пригоден. Хотя конечно критерии искажений лица на кадре у разных людей - разные.
Все же если вдруг ее решите, то следует учитывать, что у нее нет встроенной вспышки, а она приставная, хоть и маленька, но отдельная все же. Забыть, потерять и тп - ничего не стоит.
я вчера ее посмотрел. Меню - ужас просто. Наверное можно привыкнуть конечно. фокусируется - примерно также как G11 по скорости, может только чуток быстрее. Но качество изображения - наверное лучшее в классе таких компактов на данный момент.

И я тоже надеюсь, что подешевеют....
однако тенденция не совсем такая в фотоиндустрии.... пример: Сигма выпустила 70-200 OS HSM - 2400 баксов.... и тд и тп... Я Никкор дешевле покупал.
Re[Oleg_Maddox]:
ничего ужасного в сигме не вижу.
резкость везде хороша.
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=23,52&fullscreen=true&av=1,1&fl=50,50&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=LensReviewConfiguration.xml%3F2

и уж точно получше на открытых чем у никоновского полтоса.

на зажатых да уступает по уголкам кадра. но эт не страшно.

а себе сигму попозже все равно куплю опять. все таки она поприятнее чем все остальные полтосы которые я только крутил или имею.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

ничего ужасного в сигме не вижу.
резкость везде хороша.
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=23,52&fullscreen=true&av=1,1&fl=50,50&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=LensReviewConfiguration.xml%3F2

и уж точно получше на открытых чем у никоновского полтоса.

на зажатых да уступает по уголкам кадра. но эт не страшно.

а себе сигму попозже все равно куплю опять. все таки она поприятнее чем все остальные полтосы которые я только крутил или имею.

Подробнее

Один и тот же объектив ведет себя по разному на разных матрицах.
Влияет размер и форма микролинз.
Например у меня есть Bower 85/1,4 для никона - вроде очень даже хорошо и кроме бликоустойчивости на довольно высоком уровне, особо по равномерности разрешения по полю. Поставил его через переходник на 5Дм2 - все очень плохо. Сплошной хроматизм и пурпурная бахрома на 1,4 по всему полю, спад разрешения раза в два с краю.

По всей видимости тоже самое может быть из Сигмой 50/1,4 на Никоне. По краю на Д700 она никакая на открытых и особо на 2,0 - хуже чем на 1,4 (кстати и график выше тоже косвенно это подтверждает, а я несколько раз переснял не поверив результатам поначалу). На Д3х - друг продал почти сразу.

Ну и графики не всегда показывают реальной картинки. Пурпурная бахрома у Сигмы на никоне по центру довольно большая несмотря на то, что именно по центру у ней разрешение слегка больше.
Но из-за этой бахромы - волосы падающие на лицо при приличном свете, какие-либо веточки при съемке на открытой диафрагме окрашиваются в пурпурные оттенки. Тоже самое я наблюдал и у Кеноновского 50/1,4 (причем не только на цифре) и старого никоновского 50/1,4 D винтового. У нового - почти отсутсвует, но хроматит сильнее (последнее не страшно, так как полностью убирается в Никоне автоматом для JPG или в RAW после и реальное разрешение становится существенно больше с краю).

Ну и равномерность разрешение порой важнее бОльшего разрешения в центре... особо когда глаза фотографируемого на кадре при F1,4 не по центру кадра.

У меня много сигм разных было и есть. Но эту я себе не стал брать, предпочтя старый Никкор заменить на новый на Д700 и выше. Хотя не заменил, а оставил оба. Новый фокусируется заметно медленнее отвертки и вот это порой раздражает.

В общем... каждый выбирает свои параметры по важности для определенных целей съемки.
Вам понравилась, а мне кроме разрешения по центру - нет. Боке у них практически идентичное с никкором (покажу примеры потом одного и того же снимка обоими объективами в сравнительном обзоре их).

Re[Oleg_Maddox]:
на 2,0 она хуже оказалась чем на 1,4 по другой причине.
сигмы болеют шифтфокусом. и это на открытых как раз и проявляется.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
на 2,0 она хуже оказалась чем на 1,4 по другой причине.
сигмы болеют шифтфокусом. и это на открытых как раз и проявляется.

Я это встретил на сигме EX серии второй раз (другие просто не интересны совсем). Первый раз - на 12-24. Тем не менее последний на кропе очень неплох за свою цену и отсутствие линейных искажений. А например фишай никкор полноформатный я заменил на сигму 15. Она действительно по всем без исключения параметрам лучше этого старинного никкора.
Кстати у кенона очень интересный объектив для меня появился полноформатный - 8-15 зум фишаевый.
http://www.dpreview.com/news/1008/10082616canon8mm15mm.asp

А шифт-фокус понятие смещения ("кривизны") фокуса по полю кадра? Это раньше в 70-80е по-другому называлось.
Если да, то при моих пробах это учитывается, так как я гоняю точки фокусировки для каждой диафрагмы по всему полю - все равно плохо.

Re[Oleg_Maddox]:
нет шифт фокус это совсем другое. очень плохая штука. хуже чем бек фронт фокус.
Re[zubkoyurij]:
Смотрю, тут все занялись злостным off-topic в особо крупных размерах...
А тем временем Samsumg собирается представить камеру, которая "изменит жизнь креативных потребителей по всему миру":
http://www.photographyblog.com/news/life-changing_samsung_nx_camera_to_debut_at_photokina/
Интересно, а у кого жизнь не изменится, смогут подать в суд за недобросовестную рекламу?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
"изменит жизнь креативных потребителей по всему миру":
http://www.photographyblog.com/news/life-changing_samsung_nx_camera_to_debut_at_photokina/
Интересно, а у кого жизнь не изменится, смогут подать в суд за недобросовестную рекламу?

Подробнее

Хм... Ну раз Вы так уверенно заговорили про суд....у Вас есть видимо справка что вы он самый и есть "креативный потребитель". Где выдают??

Нету справки? и Вы даже не знате бывают ли такие справки (для предъявления в суде) Странно.... а при чем тогда суд?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Смотрю, тут все занялись злостным off-topic в особо крупных размерах...
А тем временем Samsumg собирается представить камеру, которая "изменит жизнь креативных потребителей по всему миру":

Подробнее

понравилось предположение одного из почитателей марки в отзывах:
-"Наверное, первый мобильный телефон со сменными объективами. "
:D
Re[Sassha777]:
Из ЖЭКа подойдет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта