Цитата:от:zubkoyurij
ничего ужасного в сигме не вижу.
резкость везде хороша.
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=23,52&fullscreen=true&av=1,1&fl=50,50&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=LensReviewConfiguration.xml%3F2

и уж точно получше на открытых чем у никоновского полтоса.

на зажатых да уступает по уголкам кадра. но эт не страшно.
а себе сигму попозже все равно куплю опять. все таки она поприятнее чем все остальные полтосы которые я только крутил или имею.Подробнее
Один и тот же объектив ведет себя по разному на разных матрицах.
Влияет размер и форма микролинз.
Например у меня есть Bower 85/1,4 для никона - вроде очень даже хорошо и кроме бликоустойчивости на довольно высоком уровне, особо по равномерности разрешения по полю. Поставил его через переходник на 5Дм2 - все очень плохо. Сплошной хроматизм и пурпурная бахрома на 1,4 по всему полю, спад разрешения раза в два с краю.
По всей видимости тоже самое может быть из Сигмой 50/1,4 на Никоне. По краю на Д700 она никакая на открытых и особо на 2,0 - хуже чем на 1,4 (кстати и график выше тоже косвенно это подтверждает, а я несколько раз переснял не поверив результатам поначалу). На Д3х - друг продал почти сразу.
Ну и графики не всегда показывают реальной картинки. Пурпурная бахрома у Сигмы на никоне по центру довольно большая несмотря на то, что именно по центру у ней разрешение слегка больше.
Но из-за этой бахромы - волосы падающие на лицо при приличном свете, какие-либо веточки при съемке на открытой диафрагме окрашиваются в пурпурные оттенки. Тоже самое я наблюдал и у Кеноновского 50/1,4 (причем не только на цифре) и старого никоновского 50/1,4 D винтового. У нового - почти отсутсвует, но хроматит сильнее (последнее не страшно, так как полностью убирается в Никоне автоматом для JPG или в RAW после и реальное разрешение становится существенно больше с краю).
Ну и равномерность разрешение порой важнее бОльшего разрешения в центре... особо когда глаза фотографируемого на кадре при F1,4 не по центру кадра.
У меня много сигм разных было и есть. Но эту я себе не стал брать, предпочтя старый Никкор заменить на новый на Д700 и выше. Хотя не заменил, а оставил оба. Новый фокусируется заметно медленнее отвертки и вот это порой раздражает.
В общем... каждый выбирает свои параметры по важности для определенных целей съемки.
Вам понравилась, а мне кроме разрешения по центру - нет. Боке у них практически идентичное с никкором (покажу примеры потом одного и того же снимка обоими объективами в сравнительном обзоре их).