Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[sshz]:
Я хочу жене взять беззеркалку (мыльницу не хочу принципиально, потому как иногда и сам может попользуюсь). Я уже приносил домой G11, ИМХО результат был ужасен (с пыхой в потолок и пыхой в лоб), но жена сразу загорелась удобностью для неё (Результат на экранчике, тем более более качественном чем на ЦЗ).
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
скорость фокусировки nx10

http://www.youtube.com/watch?v=kpiuN_6_g8w&feature=related

GF1
http://www.youtube.com/watch?v=PT0Na6aJWBU&feature=related

А с какой прошивкой объектива там самсунг.
У самсунга уже было несколько прошивок для всех объективов и тушки.
Дело в том, что у меня Самсунг также быстро фокусируется с китом как в этом видео. Только что попробовал из окна (записать к сожалению прям сейчас не могу).
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
А как в помещении скорость фокусировки? Как правило снять улицу не проблема, даже на компакте.
Пробовал в детской, освещение слабое (экспонометр ЦЗ показал при ИСО1600 1/20с f/5.6). Снимал с рук, а ЦЗ стояла на штативе. Проверял скорость АФ китового объектива.
Фокусировка с момента загорания огоньков до хлопка зеркалом (потемнение видоискателя).
Часто приходится в помещении снимать. Будет ли полноценный АФ в таких условиях? Просто не встречал тестов для обычного помещения, везде довольно хороший свет.
[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sxH5GgbAyNo?fs=1&hl=ru_RU"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/sxH5GgbAyNo?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"][/embed][/object]

Подробнее

Любая беззеркалка в помешении начинает уступать зеркалкам по АФ,причем заметно.
Если говорить про самсунг, то у него включается зеленая подстветка и он без проблем фокусируется. Разве что медленнее или отказывается вообще, если потушить свет полностью... или в темной же комнате на черном или совершенно белом предмете без граней (но в этом случае и зеркалки среднего и начального уровня тоже пасуют почти всегда).
Олимпус ЕPL-1 (с новой прошивкой) в этих условиях сдается раньше. Как панасоник - не знаю.

Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Ну что поделать.. ну раз не шмогли...)
Пожалуйста
http://s50.radikal.ru/i129/1008/64/94d07f8b0930.jpg

Что у вас мыло, что тут мыло... нужно крайне редко и побаловаться обычно)
Хотите вообще сделаю гладкой гладкой картинку?) Еще меньше деталей будет, а их так то не густо)

Подробнее

Тем не менее какртинки равны по детализации, возможно на фото олимпусе чуток меньше резкости, там где фокус. То есть резкость не повышалась специально, в то время как на сасунговской картинке 25% повышение было (что добавило кстати и шума :)).

Попробвал выбрать похожие участки по яркости и переходам для сравнения (справа самсунг):

Справедливости ради, стоило бы уменьшить картинку с самсунга до размера длинной стороны картинки с олимпуса (что соотвествовало бы печати одного размера). Ну да ладно, смотрим пиксель в пиксель, хотя надо бы было привести к единому размеру...:) Без этого самсунговская картинка должна бы быть в проигрыше. Но опять, да ладно...

Теперь берем отмеченные куски и увеличиваем чтобы было внятно смотреть без лупы.
Вроде почти паритет.... Тогда приводим к ЧБ все каналы чтобы посмотреть по уровню серого:

Делайте выводы сами.
Ну а я скажу так, что самсунг как минимум не уступает в ответ на обратные утверждения.

Это правда, что можно подавить шумы так, что вообще ничего не будет... но при этом теряются детали...
У меня в одинаковых условиях на Олимпусе не получилось не потерять детали на стандартных тестах, что я делаю у себя в загородном доме (стена, елки, тени, до черного, света - все в месте)
А пример выше не совсем корректен, так как делался в разных условиях и фото олимпуса сделано при более равномерном освещении (фора однако).

Re[Oleg_Maddox]:
панасоник фокусируется при освещении при котором экспотройка составляет исо 6400 дыра 3,5 выдержка 1/4 сек

и даже при 6400 дыра 3,5 выдержка 1/8 и недоэкспозиции 2,5 стопа

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Любая беззеркалка в помешении начинает уступать зеркалкам по АФ,причем заметно.
Если говорить про самсунг, то у него включается зеленая подстветка и он без проблем фокусируется. Разве что медленнее или отказывается вообще, если потушить свет полностью... или в темной же комнате на черном или совершенно белом предмете без граней (но в этом случае и зеркалки среднего и начального уровня тоже пасуют почти всегда).
Олимпус ЕPL-1 (с новой прошивкой) в этих условиях сдается раньше. Как панасоник - не знаю.

Подробнее

У Панасоника красная подсветка. В остальном - ничего не скажу, кто из них с Самсунгом в темноте лучше. Самсунг в руках не держал.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

Тем не менее какртинки равны по детализации, возможно на фото олимпусе чуток меньше резкости, там где фокус. То есть резкость не повышалась специально, в то время как на сасунговской картинке 25% повышение было (что добавило кстати и шума :)).[/quot]
Резкости там нет... у меян убрана в ноль. Т.е. если я добавлю резкости под вашу, то деталей будет больше у меня?)))

Попробвал выбрать похожие участки по яркости и переходам для сравнения (справа самсунг):

[quot]Справедливости ради, стоило бы уменьшить картинку с самсунга до размера длинной стороны картинки с олимпуса (что соотвествовало бы печати одного размера). Ну да ладно, смотрим пиксель в пиксель, хотя надо бы было привести к единому размеру...:) Без этого самсунговская картинка должна бы быть в проигрыше. Но опять, да ладно... [/quot]
А я например считаю, что наоборот. Нужно олик по короткой стороне уменьшить) (только там уменьшать нечего))))
Почему? Мне 4-3 нравится больше, чем 3-2. Просто тна глаз.
Нет смысла ничего никуда уменьшать тут.

[quot]
Делайте выводы сами.
Ну а я скажу так, что самсунг как минимум не уступает в ответ на обратные утверждения.[/quot]
До этого вы тоже утверждали наоборот. Что самс только выйгрывает)

[quot]
У меня в одинаковых условиях на Олимпусе не получилось не потерять детали на стандартных тестах[/quot]

Вы очень точно подметили. У ВАС не получилось. А ведь потрачено тоже примерно 15-20 секунд на фото)

[quot]
А пример выше не совсем корректен, так как делался в разных условиях и фото олимпуса сделано при более равномерном освещении (фора однако).

Подробнее

Как нить возьму в магазине NX10, чтоб в одних условиях сравнить. Но не уверен я про фору. Ох не уверен.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Я хочу жене взять беззеркалку (мыльницу не хочу принципиально, потому как иногда и сам может попользуюсь). Я уже приносил домой G11, ИМХО результат был ужасен (с пыхой в потолок и пыхой в лоб), но жена сразу загорелась удобностью для неё (Результат на экранчике, тем более более качественном чем на ЦЗ).

Подробнее

Пыху на до было топовую в потолок, тогда все будет неплохо с G11.
С G11 можно снимать очень даже неплохо. А в некоторых случаях он даже лучше чем зеркалка (например под водой его можно просунуть в трудно доступное место, чего не сделаешь с зеркалкой в ее огромном корпусе. Я так в этом году вообще две камеры с собой по воду брал - Д300 и Кенон IXUS... и в общем-то не упустил некорых интересных кадров благодаря этому компакту....

Ну а вообще... Все для вас упирается в суммы, как я полагаю. И тут уже вам решать что именно.

Мой друг, профессиональный фотограф купил себе Соню NEX 5 и очень доволен (хотя признает что по АФ он уступает самсунгу... ) Но для него важно качество изображения. И судя по тому что он с нее получает - она на данный момент, кроме своего блина очень хороша.
Мне лично ни ее корпус, ни идеология меню-управления - не нравится. А снимки понравились. Rак жипеги, так и полученные из RAW.
Может стоит для жены посмотреть именно этот вариант.

Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Как нить возьму в магазине NX10, чтоб в одних условиях сравнить. Но не уверен я про фору. Ох не уверен.

Я и сейчас утверждаю, что выигрывает и что попиксельное сравнение - неккоректно при разном размере и мегапикселях. Весть текс к этому ведет, не знаю как вы обратный вывод сделали.
Это тоже самое, что сравнивать Д3х и Д3 попиксельно на 200 ISO и сказать после этого, что Д3Х шумит сильнее :) Но вот только на отпечатке А3 все будет по другому......

Ну а я лично считаю, что 4*3 формат - ошибка природы. Ни тебе к экрану современному не подходит ни для фоток 10*15 стандартного размера не подходит и тд и тп...
Ну а по поводу улучшения характеристик и удешевления оптики тоже можно поспорить.

Весь мир давно перешел на производство 16*9 и 16*10 мониторов... что куда как ближе к 3*2.... а мониторы 3*4 уже кажется и не выпускаются нормальными брендами...

Скажете есть переключение в таких камерах на 3*2 Да есть, но за редким исключением без потерь в мегапикселях.

3*4 это даже не удобный для композиции 6*7....

Ну да ладно... нравится и ладно. Мне нет. Поэтому олимпусы сразу переключались в 3*2.... А с других по мере надобности - обрезались.
И чтобы в альбом 10*15 семейный и для других целей, включая выставочные.
Тем не менее 3*4 из за мониторов и телевизоров прошлого тоже стандарт.

А вообще - можно резать фоту так, как угодно и нравится.. :)
Re[Scarka]:
пропустил важное:

Цитата:
от: Scarka
Резкости там нет... у меян убрана в ноль. Т.е. если я добавлю резкости под вашу, то деталей будет больше у меня?))) .

Тогда заведомо проигрышь будет еще заметнее... так как повышение резкости в любом RAW конверторе приводи к увеличению шумов.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
панасоник фокусируется при освещении при котором экспотройка составляет исо 6400 дыра 3,5 выдержка 1/4 сек

и даже при 6400 дыра 3,5 выдержка 1/8 и недоэкспозиции 2,5 стопа

Это не показатель. Это достаточно светло.
Темно, это когда человеский глаз уже плохо различает, а камера все еще фокусируется. Например Д3 фокусируется вообще почти в полной темноте с объективом 24-70/2,8. Самсунг меделенно, но все еще фокусируется, если не на равномерно черном или равномерном белом. А вот Олимпус EPL1 сдыхает уже тогда (киты на обоих) когда самсунг еще не включает подсветку. Да и на дневном свету в очень светлой комнате на черном фоторюкзаке отказывался это делать, в то время как ни одна другая камера проблем не имела.
В общем EPL1 очень не достает подсветки. тогда бы это может не так раздражало.
Re[Oleg_Maddox]:
достаточно светло? ну и бред же вы пишите. при этом свете глаз человека вообще ничего не видит.
1DS mark III даже не рыпается при этом освещении.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
достаточно светло? ну и бред же вы пишите.
1DS mark III даже не рыпается при этом освещении.

Предлагаю сравнить :). С любой зеркалкой такого класса. Можно даже ниже. :)

Приезжайте. У меня есть. Заодно панас попробуем по всем показателям.

Re[Oleg_Maddox]:
зачем мне ехать. у меня своего достаточно ;)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
зачем мне ехать. у меня своего достаточно ;)

Ну так отключите подсветку АФ у обеих и сравните ху из ху в этом отношении.

Re[Oleg_Maddox]:
какой то детский сад честное слово.
а то я не понимаю про отключение подстветки у панаса.
и зы. у еденицы подстветки вообще нет.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
какой то детский сад честное слово.
а то я не понимаю про отключение подстветки у панаса.
и зы. у еденицы подстветки вообще нет.

Подробнее

ну так отключали подсветку у панаса?
То что Кенон 1 ранее фокусировался в темноте хуже, чем Никоны высшего класа, это я знаю. Но Марке 4 и даже на 550й в 7Д стало все много лучше.
А последняя единичка у меня была пленочная и уже давно. Так что забыть простительно, что у нее нет пыхи, которая подсвечивает. Тем не менее и у 1ки есть подстветка пыхой внешней...
И чтот у вас там на фото? Сигма 50/1,4? Вы с ней пробуете? У меня она тоже не фокусируется хорошо. Я как раз недавно тест ее делал в сравнении со штатным никоновским G. А при использовании LV вообще пипец... фокусируется, но не с первого раза, а если в край загонишь точку фокуса - совсем все плохо до F4,0 - 5,6 (у никона в LV фокусировка происходит на закрытой до установленного значения диафрагме). Приходилось вручную фокусироваться Может конечно экземпляр такой достался.
Но по центру с разрешением у ней все Ок.

Re[Oleg_Maddox]:
нет сигмы у меня давно нет. к сожалению нет (
[quot]Но Марке 4 и даже на 550й в 7Д стало все много лучше.[/quot] опять заливаете, впрочем не удивительно, уже в который раз...
и 7Д и тем более 550 ой до 3мрака как мне до балерины. собственно только ради автофокуса и сменил второпятак на этот гроб.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

Пыху на до было топовую в потолок, тогда все будет неплохо с G11.
С G11 можно снимать очень даже неплохо. А в некоторых случаях он даже лучше чем зеркалка (например под водой его можно просунуть в трудно доступное место, чего не сделаешь с зеркалкой в ее огромном корпусе. Я так в этом году вообще две камеры с собой по воду брал - Д300 и Кенон IXUS... и в общем-то не упустил некорых интересных кадров благодаря этому компакту....

Ну а вообще... Все для вас упирается в суммы, как я полагаю. И тут уже вам решать что именно.

Мой друг, профессиональный фотограф купил себе Соню NEX 5 и очень доволен (хотя признает что по АФ он уступает самсунгу... ) Но для него важно качество изображения. И судя по тому что он с нее получает - она на данный момент, кроме своего блина очень хороша.
Мне лично ни ее корпус, ни идеология меню-управления - не нравится. А снимки понравились. Rак жипеги, так и полученные из RAW.
Может стоит для жены посмотреть именно этот вариант.

Подробнее

Когда брал G11 в магазине, рядом стояла сони альфа на 4т.р. дешевле. Что-то меня греет надежда, что к весне 2011г. может беззеркалки дешевле должны стать. В пинципе как вариант сони некс 16/2,8 был бы хорош, но пока до весны есть время посравнивать.

А вот тест этого G11 на скорую руку я и пыхой в потолок пробовал (она хоть и не топавая 270EX но на ЦЗ нормально отрабатывает.
И как бы я не специально загубил кучу кадров (в плане качества, а так они просто тестовые), почему то при точно таких же действиях на ЦЗ всё выходило хорошо. Я это в ветке сравнения ЦЗ и ЦК выкладывал, есть предположение конечно на мою криворукость, но что есть то есть.
ЦЗ я тоже не как-то ухищрённо снимал - навёл снял и всё.

Так же снял на кит (в смысле не чего не колдуя навёл и снял)

На ИСО100 в потолок на Гелиосе на f/2.8 и f/2.0 пробовал нормально хватает, почему то на G11 На ИСО100 в потолок при f/2.8 как то мрачно вообще вышло (Я её не загружал).
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
нет сигмы у меня давно нет. к сожалению нет (
[quot]Но Марке 4 и даже на 550й в 7Д стало все много лучше.[/quot] опять заливаете, впрочем не удивительно, уже в который раз...
и 7Д и тем более 550 ой до 3мрака как мне до балерины. собственно только ради автофокуса и сменил второпятак на этот гроб.

Подробнее

Про сигму вопрос. У вас было впечатление, что у нее карандашная диаграмма разрешения (если рисовать величину от угла к углу кадра)
У меня такой экземпляр, да еще и на F2,0 хуже, чем на 1,4 по разрешению.

По поводу заливаете... Кенон мне в оыфисе долго ЗАЛИВАЛ на сколько лучше новая система фокусировки в связке с новым зх-мерным матричным замером (читай как у никона давно, но по другому чуток). Так что передаю их слова: "Никон теперь "поплачет"..
Данная мне на тест 7Д показала лучшую чувствительность АФ, чем у Д300 (полтинники 1,4 на обеих).
И такую же хорошую чувствительность показала 550я.
Попробуйте...

А я в свое время перешел на Никон по причине АФ... Отверка на старших тушках работала куда как быстрее... Ну и затем Д100 оказался намного лучше EOS D60 вообще по всем параметрам.....

Сейчас имею обе системы (Марк2 периодически пользую). Но гораздо чаще все же никоном, если вне студии.
АФ у марка 2 мне тоже не нравится. Хотя и не плох.

Ну и родные объективы все же почему-то всегда лучше... по крайней мере работают лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта