Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[ А. Е.]:
Жипег из камеы у NX10 хороший. На солнце напоминает фуджиковские слайдовые пленки прошлого столетия.

Я тут тоже попользовался камерой в течении 2х месяцев и написал статью-обзор (первую часть по самой камере и 3м объективам. Вторая на днях будет - по сторонним объективам на этой камере, от пентакса, от зенитов и практик).

Все фото там прошли через лайтрум, но по цветам, насыщенности и тп. не трогались. До 400 ISO не трогалось и шумоподавление. Lightroom 3 в основном использовался для вставки автоматом лого-копирайта.

В общем если интересно - посмотрите:

http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=53

Мне камера понравилась, хоть и шумит сильнее, чем скажем начальная зеркалка от Никона или Кенона. Очень удобно пользоваться. Снял за 5000 км поездки на машине примерно 1200 кадров им (что для меня вообще-то много), что составило 80% всего отснятого (еще с собой были Д700 и Д300. Д300 правда под водой в основном использовался в боксе, но я подводные снимки не считал в общем зачете по процентам отснятого)

Камера понравилась больше чем Олимпус E-PL1, который у меня тоже был. Особо по скорости АФ Самсунг много лучше.

Наличие встроенного видоискателя - для меня лично огромный плюс. По нему гораздо удобнее наводиться на резкость объективами с ручным фокусом.

А вот вспышка SEF42 хоть и предельно простая по управлению, но слабая (я привык к мощности SB800, которой всегда хватает, хоть на при отражении от черного потолка...наверное мне все остальные и кажутся слабыми).

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а зачем. можно же просто ляпнуть нагло и с
и пусть это обычная дешевая мыльница с дешевым пластмассовым корпусом но с матрицей больше чем у 4/3 и при этом более шумная и с худшим автофокусом.

Ээээ..... я не владелец самсунга, хотя и владею более сотни камерами....
Вы NX10 то в руках держали, "пластмасску" эту... Наверне у Никона Д300 и Д700 тоже дешевый пластмассовый корпус, потому как я у самсунга заметил именно такой же по качеству корпус....
Шумит 4/3 не меньше... но заглаживает софтом больше. Это факт.
В Раве все хорошо видно ху из ху.

Пробовал лично и то и другое. И Самсунг фокусируется раза в 1,5-два быстрее с китом... чем панас и олимпус. Сравните видео у меня на сайте... возьмите с Олимпуса ЕПЛ1 и с НХ статей по видеофайлу и сравните... кто быстрее фокусируется... может не гдазами и на слух, а по дорожке в видео редакторе по шкале времени, если так заметить не сможете... а заметно не только на слух и визуально, но и по съемке такого, что ранее могла только зеркалка...

Право... не хотел ничего писать... но справедливости ради все же....

Первый блин у Самсунга далеко не комом. А дальше - посмотрим.

Но вот я лично хочу полноформатную такую машинку... для студии.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
И Самсунг фокусируется раза в 1,5-два быстрее с китом... чем панас

Ладно лимпус, у него правда медленный кит. Выходит в среднем бымтрее у самса.
Но про панас это сильно... быстрее него вроде нет ничего толком в беззеркалках)

Быстрее в два раза - это около 17-18 милесекунд тогда. Круче многих зеркалок не нечального уровня))))
Сколько не пертел самсунг, не смог добиться результата не то чтоб быстрее, а просто как у панаса)
Re[Oleg_Maddox]:
любопытно. а накой мне ваше видео. если я могу и сам включить и сравнить кто быстрее , а главное точнее снимает.
до панаса самсую как мне до балерины

[quot], хотя и владею более сотни камерами....[/quot]ню ню. поздравлямс
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
любопытно. а накой мне ваше видео. если я могу и сам включить и сравнить кто быстрее , а главное точнее снимает.
до панаса самсую как мне до балерины

[quot], хотя и владею более сотни камерами....[/quot]ню ню. поздравлямс

Подробнее

Ну так сравните, выложите - посмотрим. Раз уж рассуждаете о пластмасске.... вот Олимпус точно пласмасска металлизированная. Не разбирали еще? :)
Ну в а вообще ответ выглядит как раз так, то вы не можете сравнить в отличие от меня... подначиваю.

Еще скажите что у олимпусов с панасами нет пластика в изображении и иголочка на ели каждая прорисовывается на внутрикамерном жипеге на основных базовых 200 ISO... Вот чего-то я не заметил сравнивая их. И в РАВе тоже чего-то не заметил... Наверное плохо освоил их конверторы а заобно и ACR за 7 лет его использования ...

Или вам выложить-сравнить попарно реально что можно по максимому выжать из той и другой матрицы?
Да... самсунг в жипеге сильнее шумит, однако выдает более четкую картинку по мелким деталям. А в RAW можно получить и совсем мало шума при отличной детализации. Матрица физически больше - деталей на одинаковом размере отпечатка по сравнению с меньшей матрицей при одинаковом количестве мегапикселей получаешь на больше - больше... а МП то у Самсунга больше.... чего спорить-то....
Или еще скажите что Д700 дает не лучше результат чем Д300.... мегапикселей то одинаковое количество.... черт блин наверное я зря и то и другое имею.. достаточно Д300...

Да у панасов больше разных примочек... но.... пусть они кому-то нужны и они покупают их из за этого.... Наверное это удобно выделить объект пальчиком и смотреть как бегает рамка за ним, однако почему-то не дает такой резкости в этой области как скажем видеокамера Кенона с такой же возможностью... Ну и нет этого у Самсунга. Было бы просто еще на один плохо работающий прибамбас больше... Но главное же не в этом все же наверное...

Что реально лучше у Панаса - электронный видоискатель. Но не АФ.

И я не защищаю Самсунг... Я предпочитаю зеркалки пока Никоны и Кеноны, пленочный Ролляй и тд.

Все же я видео выложил... условия для Олимпуса были проще - света больше... Он просто не фокусируется вообще в тех условиях где самсунг это делает легко....
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
По ссылке же все указано?

Вы наверно невнимательно прочитали мой пост. Я интересовался снимками в полном размере можно и (жипег) и оптикой ,которой пользовался фотограф.
Снимки мне понравились, по этому и интересуюсь, но они говорят о уровне фотографа&пользователя PC, а не о фотоаппарате и объективах.
Re[Oleg_Maddox]:
Похоже 30 мм получился.
А в целом какое то неоднозначное впечатление от снимков... Вы в него влюбились?
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Похоже 30 мм получился.
А в целом какое то неоднозначное впечатление от снимков... Вы в него влюбились?

Нет, Я к нему привык за 2,5 месяца использования. Но зеркалки он мне не заменит. И Д300 жены выдает все же лучше по качеству картинки.
Он заменил нам в семье G11, вот это факт. теперь буду ждать что выкатит Никон. если будет лучше - куплю несмотря на то что уже жду полную замену и Д700 и Д300 на матрицы с еще большим ДД (мегаписельность не столь нужна).

Тем не менее считаю работу Самсунга лучше чем E-PL1 по результатам из RAW и по АФ.

А по снимкам - 90% снимков там, кроме тестовых на ISO и пр - сделаны женой.
Re[ А. Е.]:
Цитата:

Вы наверно невнимательно прочитали мой пост. Я интересовался снимками в полном размере можно и (жипег) и оптикой ,которой пользовался фотограф.
Снимки мне понравились, по этому и интересуюсь, но они говорят о уровне фотографа&пользователя PC, а не о фотоаппарате и объективах.

Подробнее

А.. ок.
Объективы: 30/2, 18-55/3.5-5.6, 50-200/3.5-5.6 (все Samsung)
Камерный джипег - вот пример:
http://content.foto.mail.ru/inbox/m55/1/s-3.JPG

Но вообще, этих камерных джипегов и полноразмеров в сети тонны на обзорных сайтах.

Цитата:
от: Scarka
Ладно лимпус, у него правда медленный кит. Выходит в среднем бымтрее у самса.
Но про панас это сильно... быстрее него вроде нет ничего толком в беззеркалках)

Я сразу после покупки его на предмет скорости АФ исследовал, так вот все зависит от условий сильно, но на удачном свете он наводится с бешеной скоростью, по моему скромному опыту - одинаково с недорогими моторными стеклами Sony.

Oleg_Maddox

- ссылка на ваш обзор на http://nxseries.ru появилась.
Re[Oleg_Maddox]:
ну если снимать оликовым китом . то там да там гамно а не детализация на любой диафрагме. уж такие киты олик сделал. а надев микропанасы хоть на олик хоть на панас. по детализации и резкости самсуй тихо курит в сторонке.

а вот про то что в раве олик шумит сильнее , реально насмешил. самсуй облажался по полной. при большей матрице, шумит сильнее дваждыкропа.

про точность фокусировки только лапшу не надо вешать. как уж самсуй умудряется промахиваться с контрастным автофокусом это только инженерам самсуя известно. как такое они смогли реализовать.

видоискатель у самсуя по сравнению с панасониковым просто отсутствует как класс.

а оптике самсуя до оптики микропанаса еще расти и расти.
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=78,62&fullscreen=true&av=2,2&fl=30,20&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=LensReviewConfiguration.xml%3F2

http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=79,61&fullscreen=true&av=3.667,3.667&fl=18,14&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=LensReviewConfiguration.xml%3F2

(микроолики не считаю они действительно гамно)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Я сразу после покупки его на предмет скорости АФ исследовал, так вот все зависит от условий сильно, но на удачном свете он наводится с бешеной скоростью, по моему скромному опыту - одинаково с недорогими моторными стеклами Sony.

Oleg_Maddox

- ссылка на ваш обзор на http://nxseries.ru появилась.

Подробнее

Верно, но это у всех камер зависимость от освещенности.
Я бы сказал так. Самсуг с китом фокусируетс яна ярком свету быстрее, чем никон Д5000 с китом 18-55.... а вот в комнате на электрическом свете - медленнее никона.
Тем не менее всегда быстрее Олика и еще к тому же вообще фокусируется тогда, когда Олик отказывается даже с подсветкой от ручного фонаря... Так сказать стабилизатор в объективе играет свою роль положительную на АФ... а у конкурентов он отключен во время фокусировки потому как в отличие от оптических в это момент будет мешать...

Спасибо за ссылку. посмотрю.
А Samsungimaging выбрал неожиданно мое видео сегодня для какого-то показа... смешно...
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
ну если снимать оликовым китом . то там да там гамно а не детализация на любой диафрагме. уж такие киты олик сделал. а надев микропанасы хоть на олик хоть на панас. по детализации и резкости самсуй тихо курит в сторонке.

а вот про то что в раве олик шумит сильнее , реально насмешил. самсуй облажался по полной. при большей матрице, шумит сильнее дваждыкропа.

про точность фокусировки только лапшу не надо вешать. как уж самсуй умудряется промахиваться с контрастным автофокусом это только инженерам самсуя известно. как такое они смогли реализовать.

видоискатель у самсуя по сравнению с панасониковым просто отсутствует как класс.

Подробнее

Ладно, пущай пока последнее слово останется за вами... посмотрим как я вас потом насмешу, когда у меня появиться желание и время взять да сравнить и выложить именно результаты из RAW... хотя желающие уже могут это сделать... картинки и того и другого лежат у меня в соответсвующих статьях на сайте :)

АФ у Самсунга по всем параметрам лучше. если вам хочется думать обратное - на здоровье. В этом случае моя жена наверное тоже ошибается... так как промахов у нее было меньше, чем она обычно снимает на Д300... а снимать она вообще-то умеет.. У нее и студия своя..

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
а снимать она вообще-то умеет.. У нее и студия своя..

ну, если сама жена говорит, что самсунг лучше автофокусом, тогда - конечно... жене не верить нельзя, это основа здоровой семейной жизни...
Re[suntale]:
Вы снова что то странное опубликовали. У Вас этот снимок 2,5 мегапикса. а унекса вроде 14 с хвостиком.
Но тем ни менее это уже лучше тех (около 1 мегапикса) журнальных снимков.
Re[Oleg_Maddox]:
Я с Вами абсолютно согласен: Samsung NX10 лучше Canon PowerShot G11.
А на счёт лучше Olympus Pen E-PL1, это субъективно.
Re[Madarashi]:
Как я уже писал выше, главный плюс самсунга - цена.

Блин самса в магазине 9000р.
Блин панаса 16-19т

телевик самса 7-8т
Телевек панаса 16-17т

Кит самса... хз...
Кит панаса - 8 т р. И то на заказа из Японии...

По тестам оптика самса хуже. Без тестов, на взгляд тоже не лучше... Ладно бы владельцы самса просто молчали. так они все равно доказывают, что в итоге и оптика лучше.)))
Ведь картинка - тушка+оптика.)

Re[Scarka]:
Купил 45 200 за 11 000,
Олиблин 11 385 стоит, а 14 45/42 от 5000 ру.
Но это всё не ахти, тревел, а хорошее стекло по любому денег стоит.

Re[ А. Е.]:
Я говорю про цены в магазине.

У Темпа и я блин купил) Не за 17) (я имел ввиду панаблин все же. олиблин там же по 9т. Он больше и не стоит)

А вот на одной витрине в медиамаркте стоят) 7-14 вообще 49990р

Но про Юрия знает немного людей. 90 процентов тех, кто купил м4/3 - купил это в обчном магазине...

п.с.
А где новые 14-45 от 5000р? Я бы прикупил навероное...)
Re[ А. Е.]:
Цитата:
Вы снова что то странное опубликовали. У Вас этот снимок 2,5 мегапикса. а унекса вроде 14 с хвостиком.
Но тем ни менее это уже лучше тех (около 1 мегапикса) журнальных снимков.

У меня в камере настройка - 1920 по длинной. Это и есть - камерный джипег одной из фотографий из "отчета".
А полноразмеров у меня нет, и наверное не будет - т.к. есть raw и есть обработанные снимки в базе LR, которые я всегда могу вывести в любом нужном разрешении.

Вам наверное сюда: http://www.imaging-resource.com/PRODS/NX10/NX10A5.HTM

и сюда:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=53
Re[Scarka]:
Есть не только "Юрий"
Новый 14 42 вообще то. Его недавно кто то с ветки G2 продал.
PS Мы тут в ветке про самс м 4/3 обсуждаем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта