У меня есть и панас G1 и соне NEX5 и естессно NX10.
НХ10 -лучшая цветопередача среди сабжей по умолчанию ,- без колдовствав редакторах .
Впрочем пожалуй среди других камер.
(как то: пентакс к200 канон 450-550, никан 40-90, соне 230-550, олимпусъ400-520+ различнаго рода мыло)
Единственный конкурент по цвету в НХ10 - соне R1
Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[reddare]:
Re[Madarashi]:
Самсунг бодро двигается: оптико-электронный ВИ - http://blog.nxseries.ru/?p=547
Re[suntale]:
Здорово, что самсунг решил развивать свои девайсы всесторонне, но вот вопрос - надо ли оно потребителям? Если и в правду на аппарат придётся что то навешивать, будет ли от этого большая выгода? Или это просто фишка-понт?
Re[Madarashi]:
Я бы согласился носить ВИ в кармане, потому что, как убедился на собственном опыте - нужен он при ярком, а точнее - очень ярком, солнце. Такие погоды в наших широтах достаточно предсказуемы, в ненаших - взять его с собой в чемодан сильно не затруднит.
А общий выигрыш в размере камеры при обрезании ВИ - ощутимый, как показано на примере GF1.
В общем - представить себе пользователя, который будет этим доволен - можно, имхо.
---------------------------------------------
Добавлено:
еще одна новость - про 20-50. Ожидается на 16 мм короче, чем существующий 18-55 - http://blog.nxseries.ru/?p=551
А общий выигрыш в размере камеры при обрезании ВИ - ощутимый, как показано на примере GF1.
В общем - представить себе пользователя, который будет этим доволен - можно, имхо.
---------------------------------------------
Добавлено:
еще одна новость - про 20-50. Ожидается на 16 мм короче, чем существующий 18-55 - http://blog.nxseries.ru/?p=551
Re[reddare]:
от:reddareУ Никона будет кроп х2,7 - а это преогромная завлекалка для ЦА - чем меньше, тем лучше.
А судя по тому что сентябрь с каждым днём всё ближе, и nx100 от самсунга уже вот вот можно будет купить. Никакие НиКИ не успеют ничего ему противопоставить. С момента выхода nx10 прошло примерно пол года, теперь nx100. Думаю самсунг не остановится на этом и будет очень активно двигаться в этом направлении.Подробнее
Так что, Никон был, есть и будет есть!

Re[www user]:
от:www user
Это тот самый Первый блин, который получился комом. Поэтому, тот,к то его купил, зря выбросил деньги.
Тем не менее, этот ком - ОЧЕНЬ серьезная заявка на будущее. Говорю уверенно - NX2 можно будет заказывать в день анонса.
Самсунг всерьез взялся за фототехнику, и у грандов рынка есть все основания изменившимся лицом бежать пруду.Подробнее
Пока фототехника самсунга де факто была OEM Пентакса с корейским софтом, ещё можно было рассматривать вопрос приобретения. Но вот то, что Самунг с нуля выйдет и сделает шедевральную камеру, было невероятным с самого начала.
ИМХО, это как автомобили выпускать. Сначала корейцы собирали пакеты Мазды и прочее. Потом стали свои хюндаи и киа выпускать. Но сколько времени ушло, пока они не стали выпускать более-менее нормальны машины, а не хлам?!
На мой взгляд, аналогия очевидна.
Re[Ясно Видящий.]:
от: Ясно Видящий.
У меня есть и панас G1 и соне NEX5 и естессно NX10.
Извините, но НЕ ВЕРЮ!

Re[Панфилий]:
Нет тут никакой аналогии.
Камера Самсунга сегодня отличные, а его история меня не интересует.
А у Алексия действительно есть все эти девайсы.
Камера Самсунга сегодня отличные, а его история меня не интересует.
А у Алексия действительно есть все эти девайсы.
Re[Панфилий]:
от: Панфилий
Извините, но НЕ ВЕРЮ!
почему?
не такие дорогие камеры чтобы неверить в их наличие

Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
почему?
не такие дорогие камеры чтобы неверить в их наличие
А смысл?
Три разных байонета...
Цена вещь относительная - кому-то борщ жидковат, кому-то жемчуг мелковат.
Re[www user]:
но не для тех, кто захочет MF линзы туда ставить...
Re[Madarashi]:
много фоток с NX10 из отпуска (фотоотчет) - http://blog.nxseries.ru/?p=555
Re[suntale]:
Офигеть! Научите меня так снимать а? Это из рава вытянуты или без обработки? Очень крутые фото! Не думал что на эту модель самсунга такое можно снять.
Re[reddare]:
от: reddare
Это из рава вытянуты или без обработки? Очень крутые фото! Не думал что на эту модель самсунга такое можно снять.
Ну, я все в рав делаю, но вообще, NX10 и сам достойно снимает - пейзажи с морем, например, я обрабатывал не столько по необходимости, сколько по привычке - шарп крутанул - и готово.
А фотографии личные-бытовые, которые не выкладываю никуда - вообще не обрабатываю и беру сразу камерный JPG.
Re[Madarashi]:
Попробовал поснимать мануалами на прошивке 1,15. Не нашел, как увеличить картинку для контроля резкости. При нажатии на спуск пишет "No Lens" и не дает сделать фото. Что я делаю не так?
Re[Юраста]:
какой переходник ? там надо чтоб переходник датчик блокировал и камера думала что надет объектив...
Re[500D_user]:
Пробовал без переходника - просто приставлял объективы к байонету. Только что нашел датчик установленного объектива - он механический, так что, думаю, дальше разберусь. Спасибо!
Кстати, где можно взять байонетные кольца (папы, как на объективах) на NX байонет?
Кстати, где можно взять байонетные кольца (папы, как на объективах) на NX байонет?
Re[suntale]:
от: suntale
много фоток с NX10 из отпуска (фотоотчет) - http://blog.nxseries.ru/?p=555
Вообще так живень ко всё, по журнальному. Каким стеклом пользовались?
И Вы что то говорили про жипег прямо из камеры, похвастайтесь.
Re[ А. Е.]:
от: А. Е.
Каким стеклом пользовались?
По ссылке же все указано?
Re[Юраста]:
от: Юраста
Попробовал поснимать мануалами на прошивке 1,15. Не нашел, как увеличить картинку для контроля резкости. При нажатии на спуск пишет "No Lens" и не дает сделать фото. Что я делаю не так?
По кнопке ОК увеличение.
Не очень удобно когда снимаешь с электронным видоискателем... лучше бы вывели параллельно на кнопку, служащую для увеличения снимков и центровки точки фокуса.