Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[reddare]:
У меня есть и панас G1 и соне NEX5 и естессно NX10.

НХ10 -лучшая цветопередача среди сабжей по умолчанию ,- без колдовствав редакторах .

Впрочем пожалуй среди других камер.
(как то: пентакс к200 канон 450-550, никан 40-90, соне 230-550, олимпусъ400-520+ различнаго рода мыло)

Единственный конкурент по цвету в НХ10 - соне R1

Re[Madarashi]:
Самсунг бодро двигается: оптико-электронный ВИ - http://blog.nxseries.ru/?p=547
Re[suntale]:
Здорово, что самсунг решил развивать свои девайсы всесторонне, но вот вопрос - надо ли оно потребителям? Если и в правду на аппарат придётся что то навешивать, будет ли от этого большая выгода? Или это просто фишка-понт?
Re[Madarashi]:
Я бы согласился носить ВИ в кармане, потому что, как убедился на собственном опыте - нужен он при ярком, а точнее - очень ярком, солнце. Такие погоды в наших широтах достаточно предсказуемы, в ненаших - взять его с собой в чемодан сильно не затруднит.
А общий выигрыш в размере камеры при обрезании ВИ - ощутимый, как показано на примере GF1.

В общем - представить себе пользователя, который будет этим доволен - можно, имхо.

---------------------------------------------
Добавлено:

еще одна новость - про 20-50. Ожидается на 16 мм короче, чем существующий 18-55 - http://blog.nxseries.ru/?p=551
Re[reddare]:
Цитата:

от:reddare
А судя по тому что сентябрь с каждым днём всё ближе, и nx100 от самсунга уже вот вот можно будет купить. Никакие НиКИ не успеют ничего ему противопоставить. С момента выхода nx10 прошло примерно пол года, теперь nx100. Думаю самсунг не остановится на этом и будет очень активно двигаться в этом направлении.

Подробнее
У Никона будет кроп х2,7 - а это преогромная завлекалка для ЦА - чем меньше, тем лучше.
Так что, Никон был, есть и будет есть!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это тот самый Первый блин, который получился комом. Поэтому, тот,к то его купил, зря выбросил деньги.
Тем не менее, этот ком - ОЧЕНЬ серьезная заявка на будущее. Говорю уверенно - NX2 можно будет заказывать в день анонса.

Самсунг всерьез взялся за фототехнику, и у грандов рынка есть все основания изменившимся лицом бежать пруду.

Подробнее

Пока фототехника самсунга де факто была OEM Пентакса с корейским софтом, ещё можно было рассматривать вопрос приобретения. Но вот то, что Самунг с нуля выйдет и сделает шедевральную камеру, было невероятным с самого начала.

ИМХО, это как автомобили выпускать. Сначала корейцы собирали пакеты Мазды и прочее. Потом стали свои хюндаи и киа выпускать. Но сколько времени ушло, пока они не стали выпускать более-менее нормальны машины, а не хлам?!

На мой взгляд, аналогия очевидна.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
У меня есть и панас G1 и соне NEX5 и естессно NX10.

Извините, но НЕ ВЕРЮ!
Re[Панфилий]:
Нет тут никакой аналогии.

Камера Самсунга сегодня отличные, а его история меня не интересует.

А у Алексия действительно есть все эти девайсы.
Re[Панфилий]:
Цитата:
от: Панфилий
Извините, но НЕ ВЕРЮ!

почему?
не такие дорогие камеры чтобы неверить в их наличие
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
почему?
не такие дорогие камеры чтобы неверить в их наличие

А смысл?
Три разных байонета...

Цена вещь относительная - кому-то борщ жидковат, кому-то жемчуг мелковат.
Re[www user]:
но не для тех, кто захочет MF линзы туда ставить...
Re[Madarashi]:
много фоток с NX10 из отпуска (фотоотчет) - http://blog.nxseries.ru/?p=555
Re[suntale]:
Офигеть! Научите меня так снимать а? Это из рава вытянуты или без обработки? Очень крутые фото! Не думал что на эту модель самсунга такое можно снять.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Это из рава вытянуты или без обработки? Очень крутые фото! Не думал что на эту модель самсунга такое можно снять.

Ну, я все в рав делаю, но вообще, NX10 и сам достойно снимает - пейзажи с морем, например, я обрабатывал не столько по необходимости, сколько по привычке - шарп крутанул - и готово.
А фотографии личные-бытовые, которые не выкладываю никуда - вообще не обрабатываю и беру сразу камерный JPG.
Re[Madarashi]:
Попробовал поснимать мануалами на прошивке 1,15. Не нашел, как увеличить картинку для контроля резкости. При нажатии на спуск пишет "No Lens" и не дает сделать фото. Что я делаю не так?
Re[Юраста]:
какой переходник ? там надо чтоб переходник датчик блокировал и камера думала что надет объектив...
Re[500D_user]:
Пробовал без переходника - просто приставлял объективы к байонету. Только что нашел датчик установленного объектива - он механический, так что, думаю, дальше разберусь. Спасибо!
Кстати, где можно взять байонетные кольца (папы, как на объективах) на NX байонет?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
много фоток с NX10 из отпуска (фотоотчет) - http://blog.nxseries.ru/?p=555

Вообще так живень ко всё, по журнальному. Каким стеклом пользовались?
И Вы что то говорили про жипег прямо из камеры, похвастайтесь.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Каким стеклом пользовались?

По ссылке же все указано?
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
Попробовал поснимать мануалами на прошивке 1,15. Не нашел, как увеличить картинку для контроля резкости. При нажатии на спуск пишет "No Lens" и не дает сделать фото. Что я делаю не так?

По кнопке ОК увеличение.
Не очень удобно когда снимаешь с электронным видоискателем... лучше бы вывели параллельно на кнопку, служащую для увеличения снимков и центровки точки фокуса.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта