Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[dmsuv]:
Цитата:

от:dmsuv
Что вы все как мантру читаете? Вам же уже доказали, что дваждыкропнутая матрица по всем статьям лучше, чем самсунговская полторакропнутая. Или вы невнимательно читали? Посмотрите еще раз на пример на предыдущей странице. Слева (там где шумно и мыльно) - это самсунг. Справа (там где нет шума и все резко) - это дваждыкроп.

Подробнее

Нет-нет. Вы не поняли :) - мне никто ничего не доказывает.
Тут владельцы м43 доказывают СЕБЕ, что деньги не зря потратили :). Кропы кладут, фичи перечисляют.. Ну, все как обычно.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Нет-нет. Вы не поняли :) - мне никто ничего не доказывает.
Тут владельцы м43 доказывают СЕБЕ, что деньги не зря потратили :). Кропы кладут, фичи перечисляют.. Ну, все как обычно.

Я пока вижу только одно - как владельцы самсунгов, внутренне уязвленные осознанием напрасно потраченных денег, пытаются возвеличить свою систему, опуская при этом все другие. Чисто по Фрейду.

Вы первый попытались опустить м43. Если бы вы этого не делали, то и не было бы этого холивара на несколько страниц. Но поскольку м43 на сегодня объективно лучше самсунга, то вы и получили соответствующий ответ.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
А вы мне скажите, какой из фотоаппаратов самса имеет хотябы одно из этих преимуществ? .

а зачем. можно же просто ляпнуть нагло и самоуверенно что самс самая функциональная камера. а зачем чего либо доказывать.
и пусть это обычная дешевая мыльница с дешевым пластмассовым корпусом но с матрицей больше чем у 4/3 и при этом более шумная и с худшим автофокусом. да пофиг. главное ляпнуть самсуй самая функцинонально напичканная мыльница. ой сори самая функциональная беззеркалка правда неимеющая практически ничего из того что имеют другие системы
Re[Madarashi]:
Мужики, вы своим писькомерянием, ой, матрицомерянием уже достали. 2 страницы ни о чем. Даже фоты выложили по которым видно чей шумодав лучше. Завязывайте, есть конкретный вопрос.

В свое время я перешел на ФФ поскольку достало несоответствие фокусных кроп/ФФ. Полтинник 1,2 вместо рисующего штатника становился недопортретником, портретники 85-ки становились телевиками и.т.д. Вот купил я самсунг с его 1,5 кропом. Нацелен на мануальную оптику. 30/2,0 родной есть. По рисунку оч нравятся фойхты - 35/1,4 40/1,4. На 4/3 это уже почти телевики с порезаным рисунком, а на самсе - еще вроде ничего. Ширик - тот же фойхт 15/4,5 - на самсе достаточно широк, на 4/3 уже не то. ИСО выше 200 меня не е_ут абсолютно, для этого есть другая техника.

Кто-то пробовал садить фойхты на самс? Меня смущает небольшой диаметр байонетной дыры. Да еще и контакты там мешают...
Re[Madarashi]:
А вообще есть адаптеры с лейки м на самсунг???
Re[Scarka]:
Адаптеров нет и быть не может - там 2мм разница в рабочих отрезках плюс выпирает ободок дальномера который наверняка будет мешать. Надо это все как-то обходить - снимать, стачивать... Не знаю вопчем...
Re[Madarashi]:
Возможно я не прав, но что стачивать с фойхтов и тд... хм)))Не стоит того самсунг)))

Уж раз так хочется кропа 1,5 вместо 2 то стоит подождать какой нить Nex 7...
Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Адаптеров нет и быть не может - там 2мм разница в рабочих отрезках плюс выпирает ободок дальномера который наверняка будет мешать. Надо это все как-то обходить - снимать, стачивать... Не знаю вопчем...

Подробнее

Вот тут о лейках материальчик есть: http://blog.nxseries.ru/?p=238 (в статье есть неточность - увеличение зоны фокусировки на NX10 работает с любыми объективами.)
Если кратко - кольцо врезается в тушку. Операция одноразовая, обратно NX-байонет не вернуть.
С учетом копеечной стоимости кита NX10 по сравнению с Лейоквыми объективами - может быть оправдана.
(Но, говорят, у NEX есть переходники на Лейку, так что может у Сони с этим проще)
Re[Scarka]:
Поставлю вопрос по другому. Очень нравятся фойхты. На какую камеру их можно поставить? М8 и М9 не предлагать... М4/3 не катит - кастрируется картинка. На кропе 1,5 можно поставить 35(40)/1,4 как штатник, 15/4,5 как ширик. Система М4/3 оч нравится, но где на нее взять 1,4 штатник?

Короче, нужна предельно компактная система с лейко-фойхтовской картинкой. Саму лейку считаю переоцененной и не могу заставить себя смотреть на нее серьезно.
Re[suntale]:
Посмотрел, спасибо. Лейка-Р неинтересна, она и на зеркалки становится при должной сноровке. А вот то, что посадили М линзы и они там не упираются ни во что - это обнадеживает.
Re[Madarashi]:
Вот Вам мой вердикт про Сабж.

Это тот самый Первый блин, который получился комом. Поэтому, тот,к то его купил, зря выбросил деньги.
Тем не менее, этот ком - ОЧЕНЬ серьезная заявка на будущее. Говорю уверенно - NX2 можно будет заказывать в день анонса.

Самсунг всерьез взялся за фототехнику, и у грандов рынка есть все основания изменившимся лицом бежать пруду.
Re[www user]:
Пока NEX не появился тоже много всякой чепухи писали и называли убийцей и всё такое.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Это тот самый Первый блин, который получился комом. Поэтому, тот,к то его купил, зря выбросил деньги.
Тем не менее, этот ком - ОЧЕНЬ серьезная заявка на будущее. Говорю уверенно - NX2 можно будет заказывать в день анонса.

Самсунг всерьез взялся за фототехнику, и у грандов рынка есть все основания изменившимся лицом бежать пруду.

Подробнее

Это единственное, что стоит покупать на рынке беззеркалок. Ибо выбор на сегодня стоит между ним, дваждыкропом и порезанным NEX без оптики - других вариантов нет.
И то, каким получился первый фотоаппарат у Самсунга, говорит о том, что следующие тушки уже точно не разочаруют.

(такая редакция мне больше нравится)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Это единственное, что стоит покупать на рынке беззеркалок. Ибо выбор на сегодня стоит между ним, дваждыкропом и порезанным NEX без оптики - других вариантов нет.
И то, каким получился первый фотоаппарат у Самсунга, говорит о том, что следующие тушки уже точно не разочаруют.

Подробнее

Звучит примерно так - «Фап-фап-фап» :D
Re[Madarashi]:
К вопросу о пользовательских фичах (сравнение пары старших беззеркалок на 1.5 кропе):
http://blog.nxseries.ru/?p=535
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
К вопросу о пользовательских фичах (сравнение пары старших беззеркалок на 1.5 кропе):
http://blog.nxseries.ru/?p=535

при слове старших чуть не обписался от смеху.
это вы сами придумали или кто подсказал?
Re[suntale]:
Супер. Забавно всё же. Я почти горжусь самсунгом и что они начали делать с своими моделями аппаратов!
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
при слове старших чуть не обписался от смеху.
это вы сами придумали или кто подсказал?

NEX5 - старшая у Сони, NX-10 у Самсунга. Соответственно есть младшие NEX3 и NX5. Кроме этих четырех моделей на кропе 1.5 на сегодня других нет.
Если ознакомитесь с темой, то перестанете "пИсаться", как вы выразились :).
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Подробнее
Ну так это то, что я сказал.
Есть большой потенциал у системы, Самсунг боль-во вещёй сделал правильно, но очень шумная матрица (или плохой алгоритм шумоподавления) и среднее видео испортили первую попытку. Глядя, как Самсунг улучшает свои компакты, говорю уверенно - следующая модель размажет ап стенку всех конкурентов (разве что НиКи выйдут - и это будет уже СОВСЕМ другая история).
Re[www user]:
А судя по тому что сентябрь с каждым днём всё ближе, и nx100 от самсунга уже вот вот можно будет купить. Никакие НиКИ не успеют ничего ему противопоставить. С момента выхода nx10 прошло примерно пол года, теперь nx100. Думаю самсунг не остановится на этом и будет очень активно двигаться в этом направлении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта