Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
А есть еще форматы отпечатков 13х18, 15х20 и 30х40 да и еще много других :)
И я кстати больше всего печатаю 15х20 - т.к. ИМХО это самый удобный размер для просмотра в альбоме. а 20х30 и 30х40 это уже на стену. А на нее почему-то фотографий меньше, чем в альбом влазит :D
А вообще нужно все-таки не размерами матриц меряться а фотографиями ;).

Подробнее

совершенно верно. У всех разные вкусы и цели. Помню что когда народ покупал первые цифромыльницы, то многие были в шоке от того, что возникли проблемы с печатью 10х15 - либо печатать с полями, либо обрезать, а в лабах могли и головы отрезать :) пришлось осваивать фотошопы
Re[Sassha777]:
Да уймитесь Вы ужо.
Олимпус - чемпион!-)))
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Да уймитесь Вы ужо.
Олимпус - чемпион!-)))

Слив защщщитан :D
Re[Sassha777]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]:
Цитата:
от: иванов1
Да уймитесь Вы ужо.
Олимпус - чемпион!-)))

Ну вот. А я думал что чемпион самс, ведь он же
Цитата:
от: suntale

с NX100 выходит на рынок мелких EVIL, при этом уже имея самую функционально-продвинутую беззеркалку на сегодня.

:D
Re[иванов1]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sassha777]:
[УДАЛЕНО]
Re[иванов1]:
[УДАЛЕНО]
Re[Madarashi]:
Sassha777, иванов1 - может хорош уже, мужики, и подчистите за собой? А то как бы в бане сидеть не пришлось...
Re[Sassha777]:
удалено
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
упасть не фстать.
наша песня хараша начинай сначала.

матрицо вам мелкое.

ню ню. а ниче что эта система на данный момент с самым широким выбором тушек и объективов. и имеет самые функционально напичканные тушки.

Подробнее

Эта система является наследником 43, которая будем прямо говорить - сдохла, потому что конкуренции не выдержала.
Сейчас будет то же самое в беззеркалках - м43 было вольготно, пока она была одна, и нет сомений, что Самсунг с Сони на пару способны утоптать м43, а если еще кто-нибудь с кропом 1.5 подтянется (Санон/Никон/Пентакс) - будем хоронить м43 "повторно" :).

О! по Японии - Сони уже утоптала м43, в одиночку, за два месяца.
При том, что NEX - тот еще обрубок. Видимо, не дают Олик с Панасом японским пользователям достойный продукт, раз они на Сони с ее единственным мыльным блином ломятся.

Да и картинка Афанасовская мне больше нравится, а а то на вашей комплексующие фотошоперы от м43 тени навели, стороны подвигали..

Вот так:

Эхх.. владельцев м43 - жалко, потому что вместо спокойных занятий фотографией им нужно ходить по чужим веткам и убеждать себя, что они купили хорошую вещь. :)
Re[suntale]:
:cannabis:
Так фотографии то будут и доказательства фразы
Цитата:

Самсунг с NX100 выходит на рынок мелких EVIL, при этом уже имея самую функционально-продвинутую беззеркалку на сегодня.

Или только бла-бла-бла будет? :D
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
:cannabis:
Так фотографии то будут и доказательства фразы

Или только бла-бла-бла будет? :D

Фотографии чего? Того, что вспышка встроенная есть? Или что экран AMOLED?

Я не очень понял, как фотографии могут продемонстрировать функциональную насыщенность фотоаппарата. И уже предложил привести примеры, в чем NX10 уступает другим тушкам. А в ответ-бла-бла-бла про шумы на кропе 2.0.

(А ведь смешно получилось - пришли дваждыкроперы сообщить, что они не ошиблись с покупкой, им задали нестандартный вопрос, а в ответ они по стандартной привычке выложили кропы шумов и рисунки с размерами матрицы - ну как дети, ей-ей)
Re[suntale]:
Цитата:
Я не очень понял, как фотографии могут продемонстрировать функциональную насыщенность фотоаппарата.

а Вы подругам и друзьям вместо снимков тоже будет таблицы спецификаций показывать? :) :)
это уже тенденция, однако... один самсунист говорит, что качество снимков не важно, главное - сюжет...
второй говорит, что снимки с камер вообще не нужны...
Re[suntale]:
обломайтесь уважаемый.

Цитата:

от:suntale
На nxseries оформился список пожеланий к самсунгу одним постом
http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?p=479#p479

Кто что еще вспомнит - до завтра добавить не поздно. (После этого сбор хотелок прекращаться не будет, но уже на осень)

Подробнее

[quot]Предоставить возможность выбора диапазона значений ISO в режиме Auto ISO. (то есть, например, Auto ISO от 100 до 400 или от 100 до 640 и т.д.)[/quot] берем алимпуз там все это есть
[quot]Из невероятного:
Увеличение при фокусировке сделать регулируемым по шагам, и дать возможность двигать ее по полю кадра, как точку фокусировки при аф.[/quot] гыы берем алимпуз или панасоник там все есть
[quot]Экран наклонный или поворотный.[/quot] гы берем панасоник там усе есть
[quot]Из невероятного: оборудовать одну из моделей NX тачскнином, где позиция области фокусировки и, возможно, её размер управлялись бы пальчиками по экрану.[/quot] гыы берем панасоник там все есть
[quot]Полноценный точечный замер, а не частичный, который сейчас.[/quot] гыы берем алимпуз или панасоник
[quot]Ремапинг горячийх и битых пикселей - прямо в камере.[/quot] гыы берем алимпуз или панасоник там все есть
[quot]Возможность узнать реальный пробег камеры.[/quot]берем панасоник там есть
[quot] FullHD видео[/quot] панасоник
[quot]Стереозвук при записи видео.[/quot] панасоник и алимпуз
[quot]Нужна компактная камера, возможно без видоискателя и вспышки (либо со вспышкой убираемой в корпус), но обязательно с башмаком, наклонным/поворотным экраном.[/quot] алимпуз и панасоник
[quot]Стабилизатор изображения на матрице[/quot] берем алимпуз там все есть

[quot]Новая системная вспышка с поддержкой беспроводной высокоскоростной синхронизации, как у зеркалок и как в системе беззеркалок микро 4/3. С обязательным поджигом от встроенной вспышки и вспышки установленной в башмак.[/quot] может ошибаюсь но помоему тоже у алимпуза есть
[quot]Бленда к 30мм должна появиться в продаже, а по-хорошему должна быть в комплекте данного объектива. Бленды ко всем последующим объективам - в комплекте.[/quot] алимпуз и панасоник всегда комплектует все объективы блендами . за исключением двух крошек
[quot]Возможность прикрепления направленного микрофона для съёмки видео с хорошим звуком.[/quot] алимпуз и панасоник
[quot]Следующие камеры доступны в разных расцветках[/quot] панасоник всех цветов радуги
[quot] физический переключатель AF-MF[/quot] панасоник есть

и спрашивается зачем мучаться??? если все это есть в соседней системе
Re[suntale]:
Ну Вы же писали, что м43 можно не учитывать по причине мелкой матрицы. Вот Вам и ответили, что матрицы у камер м43 лучше по всем параметрам (с точки зрения качества получаемого изображения) чем у NX10.
И фотографии я просил от Вас подтверждающие Ваши слова про ущербность мелкой матрицы перед самсунговским убожеством.

quote=suntale]Фотографии чего? Того, что вспышка встроенная есть? Или что экран AMOLED?

Я не очень понял, как фотографии могут продемонстрировать функциональную насыщенность фотоаппарата. И уже предложил привести примеры, в чем NX10 уступает другим тушкам.[/quote]
Да вы что? встроенная вспышка есть? Правда что-ли? Видимо у м43 её нет... :D
А экран-то хоть поворотный? Нет? Обидно. Ну может тогда хотябы сенсорный?
А видео 1080p есть?
А может быть он по размерам маленький?
Или может быть у него стабилзатор в тушке есть?
Или матрица мультиформатная?
А может у него разрешение EVF высокое? Нет 640х480?
Ну и какой он нафик после этого "самая функционально-продвинутая беззеркалка на сегодня"?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
обломайтесь уважаемый.

и спрашивается зачем мучаться??? если все это есть в соседней системе

В соседней системе матрица дваждыкропнутая. Что не запихивай - ничего не поможет. А я как бывший владелец олика себе позволить наступать на те же грабли второй раз не могу. Слишком хорошо помню восторг при переходе на нормальную систему.

(Вообще, вот где у владельцев Олика логика? Из-за матрицы слиты зеркалки, по их следам сливаются мыльницы, в сектор беззеркалок пришли Сони с Самсунгом, собираются приходить другие компании поменьше - и будет то же самое. Если Олик не одумается, то через пару лет будет еще один банкрот. Панасу-то пофиг..)

zulus
Насчет функциональных сравнений - вот место хорошее: http://www.dpreview.com/reviews/sidebyside.asp

Цитата:

от:zulus

Да вы что? встроенная вспышка есть? Правда что-ли? Видимо у м43 её нет... :D
А экран-то хоть поворотный? Нет? Обидно. Ну может тогда хотябы сенсорный?
А видео 1080p есть?
А может быть он по размерам маленький?
Или может быть у него стабилзатор в тушке есть?
Или матрица мультиформатная?
А может у него разрешение EVF высокое? Нет 640х480?
Ну и какой он нафик после этого "самая функционально-продвинутая беззеркалка на сегодня"?

Подробнее

Вы мне скажите, какой из фотоаппаратов м43 имеет:

поворотный экран
Сенсорный экран
1080р
Маленький
стаб в тушке
мудьтиформатная матрица
EVF больше 640х480

Одновременно?
Re[suntale]:
Цитата:
Вы мне скажите, какой из фотоаппаратов м43 имеет:

поворотный экран
Сенсорный экран
1080р
Маленький
стаб в тушке
мудьтиформатная матрица
EVF больше 640х480

Одновременно?

А вы мне скажите, какой из фотоаппаратов самса имеет хотябы одно из этих преимуществ?

Да и вообще слова "самая функционально насыщенная беззеркалка" надо подтверждать. Я лично не вижу существенных примуществ у самсунга. Только 14Мп, которые нифига не дают, т.к. по детализации самунг сливает и оликам и панасам.
Re[suntale]:
Цитата:
В соседней системе матрица дваждыкропнутая. Что не запихивай - ничего не поможет.

Что вы все как мантру читаете? Вам же уже доказали, что дваждыкропнутая матрица по всем статьям лучше, чем самсунговская полторакропнутая. Или вы невнимательно читали? Посмотрите еще раз на пример на предыдущей странице. Слева (там где шумно и мыльно) - это самсунг. Справа (там где нет шума и все резко) - это дваждыкроп.
Re[suntale]:
Цитата:
Эта система является наследником 43, которая будем прямо говорить - сдохла, потому что конкуренции не выдержала.

Спасибо, повеселили. А я вот собираюсь приобрести себе е-5 для работы вместо д300, когда он выйдет в сентябре. И стать олимпусоводом. Потому что в 4/3 оптика при равной цене лучше, а качество фото одинаковое :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта