Цитата:от:suntale
иванов1
Какое счастье есть у Сони с Олимпусом? Олимпус - это микро43. Со всеми вытекающими. Сони разродилась чем-то подобным спустя полгода после Самса, и это подобное вышло вообще без вспышек и видоискателей, с мыльным блинчиком и без оптики длиннее 55мм.
Подробнее
Форм-фактор (или как его там) обмылка...
Цитата:от:suntale
иванов1
Насчет "детского функционала" - вы увлекаетесь проецированием, считаете, что то что нужно вам - нужно всем. Это не так. Предустановленные режимы и встроенный редактор -очень привлекательные фичи для новичков.
Я правильно понял, что вы пришли сказать, что этот фотоаппарат лично вам не нравится? Если так, то у вас получилось.
(я не маркетолог, конечно же)
А стрит-фото - это вот например:
http://www.flickr.com/groups/streetmasterpieces/Подробнее
Зачем же? Ничего я никуда не проецирую-) Просто куча ненужностей занимают места и кнопки действительно нужных функций, которыми, пусть и меньшинство, но пользовалось бы с бОльшей частотой чем остальные, на которых они смотрят. Новички, как и с зеркалками, будут все одно снимать в полном авто и ничего не нажимать.
Нравится\не нравится пустой вопрос, мне удобно им снимать и то что мне мешает я озвучиваю. Мне вообще не приходилось встречать идеальную камеру. В любой есть недостатки с компромиссами, но бывают случаи, когда это минимизировано и случаи, когда видно, что можно было чуть-чуть постараться и сделать этот самый минимум неудобств, но не сдалали... раздражают оч сильно.
Развитие 10-ки я видел как
1. Засуньте туда хороший evf, нонешний оставляет желать. Например при низком освещении(ночная съемка) в нем наступает порог, когда не видно ни зги. На экране намного лучше...
2. Выведите на наружные кнопки\крутилки\рычаги функции, которыми пользуются "развитые любители","новичек", если ему захочется когда-нибудь порегулировать настройки с интересом пролистает все меню.
3. Дайте возможность почистить меню от ненужных мне функций, коих 2\3 и их нужно проматывать (это не только самсунга касается).
Ну нацелились на всех сразу(и новичков и типа тех кто уже знает, что нужно нажимать), так и дайте удобств. Ну глупо же думать, что фиксы делают для "совсем новичков"?
Что такое стрит я представляю, и не понимаю, чем зум экв 30-75 так хорош.-) Как универсальный, лучше бы он начинался с экв 24, а стрит можно спокойно снимать тем же фиксом...