Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
при этом уже имея самую функционально-продвинутую беззеркалку на сегодня.

скорее имея самую кастрированную и малофункциональную беззеркалку из существующих
практически все современные беззеркалки на голову превосходят функционалом самсуй.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Как раз к слову о "пророках" :)

Вы не понимаете: Хват и эргономику у NX10 никто не отнимает - она остается в производстве. Дальше- NX10 получает блин 20мм, надеюсь, не менее великолепный, чем предыдущий 30мм. Появляется складной карманный 20-50 на мелкой тушке и еще более мелкая пышка. Эта система будет королевой стрита - независимо от используемой тушки.
Самсунг с NX100 выходит на рынок мелких EVIL, при этом уже имея самую функционально-продвинутую беззеркалку на сегодня.

Подробнее

Я не понимаю! Есть же уже куча подобного счастья у сони с олимпусом. Ну на базе 10-ки сделайте топовую коробку с хватом и эргономикой 10-ки, выкиньте оттуда вспышку эту дурацкую и пр. детский функционал, доносите аф/мф, вынесите их на внешнюю кнопку.
Про какой зум и стрит Вы толкуете, я не понимаю. Вы маркетолог?
Самсунг подготовился к битве с обмылками за то самое отверстие...
Re[zubkoyurij]:
zubkoyurij!
Напомните мне, любезнейший, подвергал я Вас унижению и оскорблял ли самыми грязными словами?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

практически все современные беззеркалки на голову превосходят функционалом самсуй.

Старинных беззеркалок еще не появилось, а современных всего две системы. Микро43 можно сразу не учитывать, по причине мелкой матрицы. А СониНЕКС - без оптики, ВИ и встроенной вспышки - тут как бы все ясно без каментов.

Если вы хотите поспорить, то приводите примеры какой тушке и в чем уступает Самс 10-й. Иначе - можно подумать, что вы владелец м43 :)

иванов1

[quot]Я не понимаю! Есть же уже куча подобного счастья у сони с олимпусом. Ну на базе 10-ки сделайте топовую коробку с хватом и эргономикой 10-ки, выкиньте оттуда вспышку эту дурацкую и пр. детский функционал, доносите аф/мф, вынесите их на внешнюю кнопку.
Про какой зум и стрит Вы толкуете, я не понимаю. Вы маркетолог?
Самсунг подготовился к битве с обмылками за то самое отверстие... [/quot]

Какое счастье есть у Сони с Олимпусом? Олимпус - это микро43. Со всеми вытекающими. Сони разродилась чем-то подобным спустя полгода после Самса, и это подобное вышло вообще без вспышек и видоискателей, с мыльным блинчиком и без оптики длиннее 55мм.
Насчет топовых коробок - это к зеркалкам, выбор богатый.
Насчет "детского функционала" - вы увлекаетесь проецированием, считаете, что то что нужно вам - нужно всем. Это не так. Предустановленные режимы и встроенный редактор -очень привлекательные фичи для новичков.
Я правильно понял, что вы пришли сказать, что этот фотоаппарат лично вам не нравится? Если так, то у вас получилось.
(я не маркетолог, конечно же)
А стрит-фото - это вот например:
http://www.flickr.com/groups/streetmasterpieces/
Re[suntale]:
Вы почти угадали - сегодня Сони анонсировала 27-300мм. для её дурацких НЕКСов.

Интересно, как его держать будут?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы почти угадали - сегодня Сони анонсировала 27-300мм. для её дурацких НЕКСов.

Интересно, как его держать будут?

Это 18-200 который? Он для видео позиционируется самой Сони, как я понял. А держать.. вот за него и держать :)

У Самса на длинные фокусные 50-200 есть. Ниче такой.
Re[suntale]:
Цитата:
Микро43 можно сразу не учитывать, по причине мелкой матрицы

упасть не фстать.
наша песня хараша начинай сначала.

матрицо вам мелкое.

ню ню. а ниче что эта система на данный момент с самым широким выбором тушек и объективов. и имеет самые функционально напичканные тушки.
по сравнению с которыми самсуй даже мыльницей то брезгливо называть. так сотовый телефон. и не более.
Re[suntale]:
Цитата:
Микро43 можно сразу не учитывать, по причине мелкой матрицы.

А наглядно можете это продемонстрировать? ) Намного там матрицы то отличаются?
На картинке все наглядно выше) Только если мне память не изменяет, то у самсунга полный кроп 1,67. А у 4/3 - это 1,93. Разница еще меньше)
Поправьте, если не прав.

Цитата:
Олимпус - это микро43. Со всеми вытекающими.

С какими, если не секрет?

Или вы, как тот перец с промостенда самсунга? Он там еще показывал слайды, где матрица от м4/3 была раза наверное в три меньше, чем от самсунга)
Еще показывал псевдодетализацию. Мол на самсе выше. Пока с точностью до наоборот) Выше на м4/3

У самса один блольшой плюс - дешевле он в общем. И стекла дешевле. Не лучше, но дешевле.

Да и аппарат то совсем не такой плохой. Но по качеству картинки он ничем не лучше м4/3
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
И стекла дешевле. Не лучше, но дешевле.

ну, как бы, блинчик 30мм у самса получился ОЧЕНЬ хорошим...
другое дело, на кой он нужен такого качества, если его все-равно ни на одну приличную камеру не поставить...
Re[suntale]:
Цитата:
Если вы хотите поспорить, то приводите примеры какой тушке и в чем уступает Самс 10-й. Иначе - можно подумать, что вы владелец м43 :)

Самсунг нх10 уступает любой тушке микро 43. И это ни для кого не секрет. Вот, пожалуйста, исо800 например. Слева - самс нх10, справа - олик е-пл1. Комментарии, думаю, излишни.

Источник - http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM. Выберите в одном окне самсунг, в другом что-нибудь из микпро 43 и сравнивайте.

Самсунг конечно имеет право на существование. Но не по такой цене как сейчас. Потому что за те же деньги лучше взять тот же олимпус е-пл1, у которого выше качество фото и более-менее нормальный парк оптики.
Re[dmsuv]:
Видать маркетологи сильно поработали над некоторыми владельцами Самсунгов.
Твердят как заведенные одно и тоже всю ветку. Вызывая недоумение у владельцев беззеркалок от других производителей.
Уже несколько раз пытались выяснить где можно посмотреть те чудеса которые расписываются про эти тушки (детализация и бесшумность).
А в ответ тишина.

А тишина возникает в таких ситуациях только по дной причине ;)
Надеюсь сами догадаются по какой
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Видать маркетологи сильно поработали над некоторыми владельцами Самсунгов.

И касается это не только фототехники.
По моим наблюдениям маркетологи отлично работают у двух больших фирм - Самсунг и Сони.
На их продукцию налетают и расхватывают, как горячие пирожки.
Хотя ни та, ни другая фирма, никогда не славились фотопродукцией.
А им это и не надо. Ведь делать и продавать ширпотреб умеют офигительно.
И если в Сони есть хотя бы классная матрица, то что есть в Самсунге - я так и не понял...

Заранее приношу свои извинения владельцам упомянутых камер. Это всего лишь мое личное мнение и мои личные наблюдения.
Re[suntale]:
Цитата:

иванов1

Какое счастье есть у Сони с Олимпусом? Олимпус - это микро43. Со всеми вытекающими. Сони разродилась чем-то подобным спустя полгода после Самса, и это подобное вышло вообще без вспышек и видоискателей, с мыльным блинчиком и без оптики длиннее 55мм.

Подробнее

Форм-фактор (или как его там) обмылка...

Цитата:

иванов1
Насчет "детского функционала" - вы увлекаетесь проецированием, считаете, что то что нужно вам - нужно всем. Это не так. Предустановленные режимы и встроенный редактор -очень привлекательные фичи для новичков.
Я правильно понял, что вы пришли сказать, что этот фотоаппарат лично вам не нравится? Если так, то у вас получилось.
(я не маркетолог, конечно же)
А стрит-фото - это вот например:
http://www.flickr.com/groups/streetmasterpieces/

Подробнее

Зачем же? Ничего я никуда не проецирую-) Просто куча ненужностей занимают места и кнопки действительно нужных функций, которыми, пусть и меньшинство, но пользовалось бы с бОльшей частотой чем остальные, на которых они смотрят. Новички, как и с зеркалками, будут все одно снимать в полном авто и ничего не нажимать.
Нравится\не нравится пустой вопрос, мне удобно им снимать и то что мне мешает я озвучиваю. Мне вообще не приходилось встречать идеальную камеру. В любой есть недостатки с компромиссами, но бывают случаи, когда это минимизировано и случаи, когда видно, что можно было чуть-чуть постараться и сделать этот самый минимум неудобств, но не сдалали... раздражают оч сильно.

Развитие 10-ки я видел как
1. Засуньте туда хороший evf, нонешний оставляет желать. Например при низком освещении(ночная съемка) в нем наступает порог, когда не видно ни зги. На экране намного лучше...
2. Выведите на наружные кнопки\крутилки\рычаги функции, которыми пользуются "развитые любители","новичек", если ему захочется когда-нибудь порегулировать настройки с интересом пролистает все меню.
3. Дайте возможность почистить меню от ненужных мне функций, коих 2\3 и их нужно проматывать (это не только самсунга касается).

Ну нацелились на всех сразу(и новичков и типа тех кто уже знает, что нужно нажимать), так и дайте удобств. Ну глупо же думать, что фиксы делают для "совсем новичков"?

Что такое стрит я представляю, и не понимаю, чем зум экв 30-75 так хорош.-) Как универсальный, лучше бы он начинался с экв 24, а стрит можно спокойно снимать тем же фиксом...

Re[иванов1]:
Ожидал от самсунга развитие как вниз(к полнейшим новичкам), так и вверх, к развитым любителям. Пока вижу только вниз...
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777

Твердят как заведенные одно и тоже всю ветку. Вызывая недоумение у владельцев беззеркалок от других производителей.
Уже несколько раз пытались выяснить где можно посмотреть те чудеса которые расписываются про эти тушки (детализация и бесшумность).
А в ответ тишина.

Подробнее

Покажите пальцем, где про это самое детализацие и бесшумность.
Может кто-то из самсунговладельцев атакует ветки прочих производителей беззеркалок, показывая язык? Тоже покажите-)

Самсунг не сильно хорош в плане шумов, но это было мне известно до покупки. У него что-то там внутри, процессор\внутрикамерный софт(?) очень чутко относится к неправильному экспонированию. Высокие от 800 шумят заметно, но меня это как-то не сильно беспокоит, мне нечего снимать с рук при таких условиях для печати в полный размер. Рассматривать при 100% для сравнения, занятие глупое ибо печатается размер меньше чем смотрится на экране.
Если(см выше) кто-то показал Вам язык, то буде Вы с одного города, встретьтесь, отснимите чего-нибудь, напечатайте и бодайтесь...

Все это пустяки, в сравнении с неудобством\неудобством пользования камерой.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Покажите пальцем, где про это самое детализацие и бесшумность.
Может кто-то из самсунговладельцев атакует ветки прочих производителей беззеркалок, показывая язык? Тоже покажите-)

Самсунг не сильно хорош в плане шумов, но это было мне известно до покупки. У него что-то там внутри, процессор\внутрикамерный софт(?) очень чутко относится к неправильному экспонированию. Высокие от 800 шумят заметно, но меня это как-то не сильно беспокоит, мне нечего снимать с рук при таких условиях для печати в полный размер. Рассматривать при 100% для сравнения, занятие глупое ибо печатается размер меньше чем смотрится на экране.
Если(см выше) кто-то показал Вам язык, то буде Вы с одного города, встретьтесь, отснимите чего-нибудь, напечатайте и бодайтесь...

Все это пустяки, в сравнении с неудобством\неудобством пользования камерой.

Подробнее

Хм. А что так трудно найти в этой ветке многочисленные посты про то что раз в камере APS-C то она шумит меньше...? (малошумная матрица как бы подразумевает автоматически, что и детализация не снижается)

Тезис про то чтовладельцы Самсунгне бегают в чужие ветки вообще не понятен. Получается прочитав чушь или откровенную ложь надо убедиться что она написана владельцем камеры в ветке про свою камеру и тогда чушь и ложь считается нормой? и мало того она становится истиной?
Какая разница где написана ложная информация , ну или пускай сомнительная (помягче).???

Re[Sassha777]:
Уважаемый!
Вы не по адресу. Все эти моменты, упоминаемые Вами, мне глубоко пофиг...
Больше шумы - меньше шумы, это все фигня, если на отпечатке не мешает воспринимать то, что ты туда положил. Все эти меряния матрицами и т.п. чистой воды дрочерство.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Уважаемый!
Вы не по адресу. Все эти моменты, упоминаемые Вами, мне глубоко пофиг...
Больше шумы - меньше шумы, это все фигня, если на отпечатке не мешает воспринимать то, что ты туда положил. Все эти меряния матрицами и т.п. чистой воды дрочерство.

Подробнее

Вы спросили я ответил...так что по адресу ;)

Народ просто по привычке свой мега полуторный чудо кроп восхваляет . Причем по привычке сравнивая с дважды кропом :D
А вот тут обломс
Ни как не поймут, что разрыва нет , сколько нибудь заметного даже у лучших представителей чудо кропа, а у некоторых, не будем показывать пальцем, все даже хуже... Действительно не стоит меряться ( в заведомо проигрышной ситуации) ;)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij

матрицо вам мелкое.

Подробнее

на самом деле надо держать в уме разные пропорции 43 и АПС и соответствено учитывать какие они будут у конечного результата. Т.е. картинка такая должна быть:

как видно, если основной результат - отпечаток 20х30, то разница существенная, а если все смотреть на мониторе с пропорциями экрана 43, то АПС неудобен и не имеет заметного преимущества.

разрешение
при 2/3 Самсунг 14Мп, Оля 11Мп
при 3/4 Самсунг 12.5Мп Оля 12.3 Мп
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
на самом деле надо держать в уме разные пропорции 43 и АПС и соответствено учитывать какие они будут при просмотре фото. Т.е. картинка такая должна быть:

как видно, если основной результат - отпечаток 20х30, то разница существенная, а если все смотреть на мониторе с пропорциями экрана 43, то АПС неудобен и не имеет заметного преимущества

Подробнее

А есть еще форматы отпечатков 13х18, 15х20 и 30х40 да и еще много других :)
И я кстати больше всего печатаю 15х20 - т.к. ИМХО это самый удобный размер для просмотра в альбоме. а 20х30 и 30х40 это уже на стену. А на нее почему-то фотографий меньше, чем в альбом влазит :D
А вообще нужно все-таки не размерами матриц меряться а фотографиями ;).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта