Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[иванов1]:
Брыжжу?Спасибо,холивар детектед.
Я Вам вроде указал где ее(и битые пикселя) искать.
Шум вроде тож указал,я конвертил с дефолтными настройками по шумодаву и все что увидел - что на 100 исо уровен шума примерно как на 400 у меня.Это - не радует,я ожидал все таки меньшего уровня шума,не более того.В то же время хроматика = не высокая,на 100% просмотра жпега=она почти не бросается в глаза и заметной становица где то на 200+.
Лично для себя я сделал вывод что ПОКА я не вижу смысла в смене системы.Минусы системы пока что для меня перевешивают ее плюсы.
Допускаю что не прав ;-) и все такое.
Re[MaF]:
Про пиксели речи не идет, меня они в горелом или битом виде никак не задевают.
Вы наверное меня не услышали-таки...
Вопрос был про "хроматику", мне интересно, что Вы под этим подразумевали, с примером. Снимка с кодаком у меня нет, я его потер сразу. Поэтому было бы прекрасно ткнуть в ее пальцем.
Я как-то, по неопытности видимо, считаю что у стекла этого хроматикой как раз порядок.
Re[Madarashi]:
На NX10 основное ИСО - 200, шумы на нем смотреть нужно.
Re[иванов1]:
откропаю и чуть позже выложу.Хроматика имеется,но некритичная.
Для меня как раз битые пикселя = показатель.Слишком много,опять же и камера т новая.
Re[MaF]:
Сделайте, читающим эту ветку будет интересно.
Re[Madarashi]:
На nxseries оформился список пожеланий к самсунгу одним постом
http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?p=479#p479

Кто что еще вспомнит - до завтра добавить не поздно. (После этого сбор хотелок прекращаться не будет, но уже на осень)
Re[suntale]:
Ого, достаточно большой списочек получился. Интересно, смогут ли они все это воплотить в реальность. Или поглядят ужаснутся и забудут :)))
Re[reddare]:
Скорей всего процетнов 10-15 от списка и то пункты, которые можно поправить программно - прошивкой, что есть под%ебка.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
На nxseries оформился список пожеланий к самсунгу одним постом
http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?p=479#p479

Кто что еще вспомнит - до завтра добавить не поздно. (После этого сбор хотелок прекращаться не будет, но уже на осень)

Подробнее

гыыы.

[quot]Предоставить возможность выбора диапазона значений ISO в режиме Auto ISO. (то есть, например, Auto ISO от 100 до 400 или от 100 до 640 и т.д.)[/quot] берем алимпуз там все это есть
[quot]Из невероятного:
Увеличение при фокусировке сделать регулируемым по шагам, и дать возможность двигать ее по полю кадра, как точку фокусировки при аф.[/quot] гыы берем алимпуз или панасоник там все есть
[quot]Экран наклонный или поворотный.[/quot] гы берем панасоник там усе есть
[quot]Из невероятного: оборудовать одну из моделей NX тачскнином, где позиция области фокусировки и, возможно, её размер управлялись бы пальчиками по экрану.[/quot] гыы берем панасоник там все есть
[quot]Полноценный точечный замер, а не частичный, который сейчас.[/quot] гыы берем алимпуз или панасоник
[quot]Ремапинг горячийх и битых пикселей - прямо в камере.[/quot] гыы берем алимпуз или панасоник там все есть
[quot]Возможность узнать реальный пробег камеры.[/quot]берем панасоник там есть
[quot] FullHD видео[/quot] панасоник
[quot]Стереозвук при записи видео.[/quot] панасоник и алимпуз
[quot]Нужна компактная камера, возможно без видоискателя и вспышки (либо со вспышкой убираемой в корпус), но обязательно с башмаком, наклонным/поворотным экраном.[/quot] алимпуз и панасоник
[quot]Стабилизатор изображения на матрице[/quot] берем алимпуз там все есть

[quot]Новая системная вспышка с поддержкой беспроводной высокоскоростной синхронизации, как у зеркалок и как в системе беззеркалок микро 4/3. С обязательным поджигом от встроенной вспышки и вспышки установленной в башмак.[/quot] может ошибаюсь но помоему тоже у алимпуза есть
[quot]Бленда к 30мм должна появиться в продаже, а по-хорошему должна быть в комплекте данного объектива. Бленды ко всем последующим объективам - в комплекте.[/quot] алимпуз и панасоник всегда комплектует все объективы блендами . за исключением двух крошек
[quot]Возможность прикрепления направленного микрофона для съёмки видео с хорошим звуком.[/quot] алимпуз и панасоник
[quot]Следующие камеры доступны в разных расцветках[/quot] панасоник всех цветов радуги
[quot] физический переключатель AF-MF[/quot] панасоник есть

и спрашивается зачем мучаться??? если все это есть в соседней системе
Re[zubkoyurij]:
Зубковюрий!
Кто Вас выпустил с территории соседней системы?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Зубковюрий!
Кто Вас выпустил с территории соседней системы?

аааа спасайте. ща меня побьют и затолкают назад в соседнюю тему. а то недай бог кто то поймет что дважды проклятый алимпуз с панасоником уделывает всеми мыслимыми возможностями самсуй
Re[zubkoyurij]:
Ну вот хотят люди, хороший, красивый, достойный и правильный самсунг. Ну пусть им его сделают? Чего тут плохого? Будет ещё один достойный конкурент или его не будет, никому от этого хуже не станет и уж тем более самому самсунгу :)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
гыыы.

А что в соседней системе уже и матрицу увеличили до размера APS-C и новый широкий байонет сделали или цену уменьшили?
Я лично купил новый NX10 KIT всего за 13500 р. Так что пусть система микро цены снижает, а остальные прелести, которые перечисляли, есть и в дешевых мыльницах.
Re[KYUN]:
Хм ... действительно недорого :D

Видать по качеству картинки в сравнении с конкурентами определили уровень цен за который можно продать уту камеру :D

Думаю что через какое то время у НЭКсов появится приличная оптика и тут уж преимущество матрицы будет сказываться.... а то пока оно это преимущество только в инструкции к камере можно вычитать .
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777

Видать по качеству картинки в сравнении с конкурентами определили уровень цен за который можно продать уту камеру :D

Думаю что через какое то время у НЭКсов появится приличная оптика и тут уж преимущество матрицы будет сказываться.... а то пока оно это преимущество только в инструкции к камере можно вычитать .

Подробнее

У НЕКСов на независимых тестах беда с картинкой:
http://www.stevehuffphoto.com/2010/07/03/crazy-compa…s-leica-x1-jpegs/

А у самсунга осенью новая мега-матрица и NX100. Любительская оптика ("качественная любительская" - что бы флейм не разводить :) ) уже есть, дальше Шнайдеры и ваще всем хана .
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

Что за народ здесь на форуме? Высокие цены – не нравится камера, низкие – значит тем более хлам и фирма себя не уважает. Samsung – крупнейшая фирма и может спокойно скупить все фотофирмы, а может так снизить цены на свою продукцию, что разорить конкурентов. NX-10 это пробный шар, который оказался удачным, и осенью ожидается появление и более дешевой модели беззеркалки и более дорогой, навороченной. Объективы будут выпускать в кооперации другие фирмы, среди которых Samyang.
Битва будет между Sony и Samsung, Canon и Nikon здесь сильно опоздали.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

Список и составлен (частично) на основании того, что есть у конкурентов.
У Самсунга 1 модель - у микро 4/3 уже 8 моделей. Разных, а значит с разными фишками.

Тем не менее - если за год-полтора одинокого присутсвия на рынке, система микро 4/3 не смогла создать камеру, которую бы я купил - причём тут Самсунг???
Re[KYUN]:
Отлично сказано. Именно этого мнения я и придерживаюсь. Самсунг аккуратно ступает в эту долю рынка, пробует разные варианты. И судя по анонсам, будет ещё много чего интересного. И я очень надеюсь, что они не облажаются и не испоганят такой флагман и дадут ему жизнь в будущих новинках.
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN

Битва будет между Sony и Samsung, Canon и Nikon здесь сильно опоздали.

Ну опаздывал Никон с ФФ и что? Имеем на рынке лучшие D3s и D3x.
Re[all]:
с оптикой пока не вижу проблем, тут умельцы уже во всю продают переходники под наши дальномерки (М39- NX) и всю советскую оптику М42 (М42- NX)... снимать удобно, прямо в видоискателе есть функция увеличение, качество тоже на уровне... оптика продается на любой барахолке )))

http://gfotostore.ru/catalog/brand/Samsung%20NX/9.html

я себе купил переходник под М39 потому что у меня валялся еще отцовский Юпитер-3 (50/1.5), вот что получается:

Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5-2

Юпитер-50 мягенько так рисует,красиво получается... вообще надо по нему отдельную вестку создать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта