Составил обширный FAQ
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26198
Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re:
Re
Подскажите , кто знает:
Нужно снять пейзаж - сумерки с таймера спуска затвора,но при этом что-бы не гадать с длиной выдержки хотелось-бы использовать брекетинг.
но эти функции находятся на одной кнопке.
Или можно сначала установить брекететинг а после выставить таймер и снять?
Нужно снять пейзаж - сумерки с таймера спуска затвора,но при этом что-бы не гадать с длиной выдержки хотелось-бы использовать брекетинг.
но эти функции находятся на одной кнопке.
Или можно сначала установить брекететинг а после выставить таймер и снять?
Re[managger]:
Спасибо за ФАКу, очень полезно и приятно почитать. покупатели самсунга будут довольны :)
Re[reddare]:
Я вот никак не пойму, точечный замер они для кого сконструировали? Область замера в этом режиме размером с австралию и обозначена примерно. У них там в самсунге только танкисты в фотоподразделении трудятся? Пришлось прочитать краткое руководство, а потом длинное на диске, которые мало отличаются. Ответа не найдено...
Кто знает, можно ли отрегулировать этот режим до понимания его человеком, никогда в танке не сидевшим? И как.
Кто знает, можно ли отрегулировать этот режим до понимания его человеком, никогда в танке не сидевшим? И как.
Re[Madarashi]:
:D Не мог бы кто выложить 3-4 рава на минимальном исо,БЕЗ ОБРАБОТКИ.
Счас определяюсь,возникла идея 20ку и парк оптики продать,взять самса с блином,все остальное -СФ
Счас определяюсь,возникла идея 20ку и парк оптики продать,взять самса с блином,все остальное -СФ
Re[MaF]:
от: MaF
:D Не мог бы кто выложить 3-4 рава на минимальном исо,БЕЗ ОБРАБОТКИ.
Да вот тут попросите.
Re[suntale]:
спасибо,но кажется там не так много народу,тут по идее быстрее могут ответить
http://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/113531.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1277446012&Signature=RB%2bhulVyyn%2bkT2xu%2fg3qe9dUG3I%3d
http://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/113531.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1277446012&Signature=RB%2bhulVyyn%2bkT2xu%2fg3qe9dUG3I%3d
http://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/113511.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1277446176&Signature=YMdgfmRWUS7VGhFSUON6hRsbPzQ%3d
судя по этому...хм...чего то не але совсем,не але...
Мой старичок 20Д дает картинку как минимум не хуже.Потому и равы просил,что эти снимки видимо камерный жпег.
http://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/113511.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1277446176&Signature=YMdgfmRWUS7VGhFSUON6hRsbPzQ%3d
судя по этому...хм...чего то не але совсем,не але...
Мой старичок 20Д дает картинку как минимум не хуже.Потому и равы просил,что эти снимки видимо камерный жпег.
Re[MaF]:
Если до вечера терпит - щелкну и положу куда-нить, готовых равов нету, не пользуюсь этим.
Re[иванов1]:
ок,спасибо
Re[иванов1]:
ок,спасибо
Re[иванов1]:
ок,спасибо
Re[MaF]:
спасибо,но кажется там не так много народу,тут по идее быстрее могут ответить
Там 50 активных владельцев камер. Выложили бы за час что-нибудь.
Re[MaF]:
http://Дepositfiles.com/files/v4r9rdccj
рав+жпег
рав+жпег
Re[иванов1]:
спасибо,скачаю счас
Re[иванов1]:
мда.Конвертировал по дефолту в камера рав.Не впечатлило.
Что не понравилось
1)Шум на серой карте,это 100 исо?УЖАС,реально ужас
2)Точки разного цвета - битые пикселя?В таком количестве?
На 1 только серой карте кодака я штук 5 насчитал,причем разного цвета и несколько - группами по 2
3)Хроматика.Я так понимаю что кит?Она невысокая,что радует,но все же,все же
В общем то я пока не вижу смысла уходить с Canon на Samsung,увы,моя 20ка не хуже.Если бы картинка была как минимум сравнима с моей старушкой,а так...
На мой взгляд уровень шумов примерно такой же,как у меня на 400 исо.
Спасибо большое за выложенный рав,особенно за серую карту,очень помогла.
Что не понравилось
1)Шум на серой карте,это 100 исо?УЖАС,реально ужас
2)Точки разного цвета - битые пикселя?В таком количестве?
На 1 только серой карте кодака я штук 5 насчитал,причем разного цвета и несколько - группами по 2
3)Хроматика.Я так понимаю что кит?Она невысокая,что радует,но все же,все же
В общем то я пока не вижу смысла уходить с Canon на Samsung,увы,моя 20ка не хуже.Если бы картинка была как минимум сравнима с моей старушкой,а так...
На мой взгляд уровень шумов примерно такой же,как у меня на 400 исо.
Спасибо большое за выложенный рав,особенно за серую карту,очень помогла.
Re[MaF]:
Ответы на вопросы по оптике, исо и т.п. наверняка есть в экзифе-))))
Честно говоря, имея информацию об особенностях съемки кадра и конвертировать в настройках по умолчанию, как-то забавно. Зачем геморроиться?
Мне кажется, что равы нужны чтобы там чего-то колдовать, вытаскивать из тени свет и наоборот, карочи быть сопричастным большому процессу.
Шумы у самсунга есть, чем выше чувствительность - тем более. Но я как-то забил. Заметны они в основном при недодере(см. экзиф).
Про хроматику подробней пожалуйста, с кропом. Я как-то 30-к отношу к нормальным объективам, без явных отклонений, поэтому мне было бы любопытно взглянуть на то, чего я не замечал за ним.
Смысл камеры для себя я вижу в компактности. Сменил на нее фуджи с5 без сожаления-)))
Та незашта-)
Опять же, изучая пикселя, не стоит забывать о печатной картинке. Судим по отпечатку-)
Честно говоря, имея информацию об особенностях съемки кадра и конвертировать в настройках по умолчанию, как-то забавно. Зачем геморроиться?
Мне кажется, что равы нужны чтобы там чего-то колдовать, вытаскивать из тени свет и наоборот, карочи быть сопричастным большому процессу.
Шумы у самсунга есть, чем выше чувствительность - тем более. Но я как-то забил. Заметны они в основном при недодере(см. экзиф).
Про хроматику подробней пожалуйста, с кропом. Я как-то 30-к отношу к нормальным объективам, без явных отклонений, поэтому мне было бы любопытно взглянуть на то, чего я не замечал за ним.
Смысл камеры для себя я вижу в компактности. Сменил на нее фуджи с5 без сожаления-)))
Та незашта-)
Опять же, изучая пикселя, не стоит забывать о печатной картинке. Судим по отпечатку-)
Re[иванов1]:
:D Увы,я не увидел на раве того,ради чего имело бы отказываться от 20ки.
Хроматика - посмотрите внимательнее,она в глаза бросается.Не после 1го просмотра,но..
Хроматика - посмотрите внимательнее,она в глаза бросается.Не после 1го просмотра,но..
Re[MaF]:
:D Увы,я не увидел на раве того,ради чего имело бы отказываться от 20ки.
Я ни в коем не уговариваю Вас бросать 20-ку-)))
Покажьте кроп, в котором она бросается, мне, правда, очень интересно.
Re[иванов1]:
посмотрите на буквы Кодак на серой шкале.ХА есть,но малые,я на них особого внимания не заострял.
А еще там битые пикселя,в частности по краю белой буквы Д в слове Кодак на НИЖНЕЙ шкале.
В общем я к тому,что я пока не увидел в данной картинке чего то сверхинтересного
В идеале бы пейзажик покрутить,мож не все так плохо,как в ссылках выше,это ж ужас какой то был,а не пейзаж.
А еще там битые пикселя,в частности по краю белой буквы Д в слове Кодак на НИЖНЕЙ шкале.
В общем я к тому,что я пока не увидел в данной картинке чего то сверхинтересного
В идеале бы пейзажик покрутить,мож не все так плохо,как в ссылках выше,это ж ужас какой то был,а не пейзаж.
Re[MaF]:
Опять Вы со своей 20-кой-)))
Я, как не сильно опытный, просил Вас кропнуть хроматику, бросающуюся и показать, чтоб я потом бы знал каковО оно.
А Вы как-то эмоциями тут брыжжите...
Я, как не сильно опытный, просил Вас кропнуть хроматику, бросающуюся и показать, чтоб я потом бы знал каковО оно.
А Вы как-то эмоциями тут брыжжите...