Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[500D_user]:
да фотографии вгр мануальными объективами хорошо смотрятся :)
Re[Madarashi]:
Да, энтузиасты постарались, оптика попёрла пачками. Это очень круто, как мне кажется. Думаю самсунг может на этом сделать неплохой навар :)
Re[Madarashi]:
samsung NX10 кит

полноразмеры.

Re[alexa64]:
Очень удачно получилось. Самсунг не перестаёт меня радовать своими работами в ветке фотоаппаратов!
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
samsung NX10 кит

полноразмеры.

Приходите на Фликр в группу NX по русски? Вот тут: http://www.flickr.com/groups/nxru/

Это вообще ко всем адресовано!

:)
Re[suntale]:
и еще немного фоток:

Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5-2

Re[500D_user]:
Очень, очень здорово, никогда бы не сказал, что так классно может снять не зеркалка, всё супер. Очень понравилось.
Re[reddare]:
в Samsung NX10 просто нет механического зеркала, все остальное у него как у БОЛЬШИХ ЗЕРКАЛЬНЫХ фотоаппаратов )))

всегда основой хорошей фотографии были матрица и объективы !

Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5

Re[500D_user]:
Расскажите, плиз, сложно ли точно наводиться на манулах. Используете экран или ВИ?
Мешают ли процессу фокусировки "светлые дырки" при избытке света?
Re[serg_gera]:
наводится на резкость ну ОЧЕНЬ ЛЕГКО с помощью функции увеличения изображения прямо в видоискателе или на экране (я в основном юзаю видоскатель), Получается точно и быстро, в этом плане беззеркалки рулят!!! )))

Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5-2

Re[500D_user]:
В соседней конфе пользователь был неудовлетворен подходом Самсуга по увеличению для точной фокусировки

"Но какой-то гений в самсунге решил, что выдавать Live View в полном разрешении экрана - это буржуазное излишество. В результате то, что видно на экране в режиме съёмки — это интерполяция с более низкого разрешения. И в режиме двукратного увеличения происходит ещё одна линейная интерполяция того же самого изображения, то есть никакой дополнительной детализации от этого увеличения не прибавляется."

Или лучшее - враг хорошего (достаточного)?

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
аааа спасайте. ща меня побьют и затолкают назад в соседнюю тему. а то недай бог кто то поймет что дважды проклятый алимпуз с панасоником уделывает всеми мыслимыми возможностями самсуй

Но чего не отнять у самсунга, так это как комфортно камера лежит в руке! =)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
В соседней конфе пользователь был неудовлетворен подходом Самсуга по увеличению для точной фокусировки

"Но какой-то гений в самсунге решил, что выдавать Live View в полном разрешении экрана - это буржуазное излишество. В результате то, что видно на экране в режиме съёмки — это интерполяция с более низкого разрешения. И в режиме двукратного увеличения происходит ещё одна линейная интерполяция того же самого изображения, то есть никакой дополнительной детализации от этого увеличения не прибавляется."

Или лучшее - враг хорошего (достаточного)?

Подробнее

каких-либо проблем с наведением на резкость я не испытывал, со светосильной оптикой все очень хорошо получается... возможно есть какие-то проблемы на "темных" объективах...
Re[Madarashi]:
А существует ли переходник на блинчики Пентакс, но чтобы автоматика работала?
Re[Олег Маркович]:
Цитата:
от: Олег Маркович
А существует ли переходник на блинчики Пентакс, но чтобы автоматика работала?

C автофокусом только родные объективы.
А неродные только в мануальном режиме.

Voigtlander, не все цвета пока доступны.
Там же ясно написано, что доступен предзаказ.
Поэтому и скидка $150 до появления в продаже.
Re[Олег Маркович]:
[УДАЛЕНО]
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Было немного не так :)
Там всё таки специальная флеймовая тема "все против всех", не всегда стоит за чистую монету принимать все высказывания.
В том конкретном случае - Павел Урусов был неудовлетворён Самсунгом, и в качестве контраргумента привёл Сони... у которых вообще нет видоискателя :) которые вообще не возьмёшь привычно по зеркальному для мануальной фокусировки.
И экран похуже.

Но - увеличение - у Самсунга действительно небольшое и уступает Сони, Олипусу, Панасонику...
Однако, Павел Урусов изначально некорректно сказал: "ага, только на диафрагме 77/1.8 фокусироваться по мутному экрану/видоискателю NX10 — то ещё удовольствие".
Не знаю зачем он сказал именно так некорректно - кроме его глаз, есть ведь и глаза у других юзеров,
тем не менее - я так снимаю, у меня сейчас на Самсунге стоит 77-ой Лим, и знаете ли - без особых фрустраций. И нередко без увеличения вовсе.
Да, конечно - чем больше увеличение, тем лучше, но это ж не значит, что Самсунгом снимать нельзя, не значит что "прям ужос, ужос".

Прекасные примеры выкладывает zymmi - они опровергают всякие теоретизирования в стиле "у кого длиннее объектив".
Re[managger]:
Я в магазине, тестировал камеры по фокусировочной таблице.
А это, понятно, мануальный режим и около полуметра расстояние. Так вот когда смотрел дома, очень часто был заметен промах.
Хотя по фокусировочному экрану (с включеной лупой) вроде бы очень точно настраивался.

Длительного опыта общения с Самсунгом у меня не было. Но проблему с мануальной фокусировкой я для себя отметил.
Re[Панфилий]:
Цитата:
от: Панфилий
Я в магазине, тестировал камеры по фокусировочной таблице. А это, понятно, мануальный режим и около полуметра расстояние.

МДФ 30/2.0 ~ 25см
МДФ 18-55 ~ 28см
МДФ 50-200 ~ 98см
МДФ 77/1.8 ~70см

Я так понимаю, что Вы "теститровали" только 18-55.
А скажите - на каком фокусном? На 55мм? Или на 18мм тоже умудрились в ГРИП не попасть?

Цитата:

Так вот когда смотрел дома, очень часто был заметен промах.

Сколько это - "очень часто"?

Цитата:

Хотя по фокусировочному экрану (с включеной лупой) вроде бы очень точно настраивался.

Ещё раз говорю - не всегда снимаю, применяя увеличение. Этим же самым экземпляром 77-го Лима - снимаю и на Кэнонах, где вообще нет никакого "10 кратного увеличения".

У сьёмки Самсунгом через переходник - есть одна особенность: для увеличения центра кадра - надо каждый раз нажимать кнопку "Ок".
Когда снимаешь на вытянутых руках, в мыльничном стиле - нет проблем.
Когда снимаешь нормально, т.е. в зеркалочном стиле, прижав камеру к лицу - большой палец правой руки неудобно туда-сюда гонять.
Поэтому, когда кадр рискует уйти - не делаю лишних пальцедвижений, и снимаю как есть - без увеличения. Брачок в этом случае случается... собственно как и при ручной фокусировке на зеркалках :)

Если не через переходник, а системную Самсунговскую оптику использовать в мануале - то "Ок" жать не надо: увеличение происходит автоматически, когда начинаешь процесс ручной фокусировки.

Цитата:

Длительного опыта общения с Самсунгом у меня не было. Но проблему с мануальной фокусировкой я для себя отметил.

Для себя - нет проблем.
И хотя ручной фокус - это не совсем первое предназначение беззеркалок, - лучше всего дела у Олимпусов/Панасоников. Там и ЭВИ, и увеличение - лучше чем у Самсунга. У Сони - ЭВИ нету совсем, а на вытянутых руках по экранчику, да ещё и кольцо фокусировки крутить - это минус стоп по выдержке и излишняя прокачка кривого навыка держания фотоаппарата.
Я не против мыльниц - но ведь когда держишь камеру двумя руками - работает автофокус, т.е. камеру всё-таки держишь, ничего дополнительно не крутишь.

Флйм начался с заявлений Павла Урусова - "для всех". Да ещё он засомневался в удовольствии :)
Вообще-то говоря - он украинский журналист, на сайте его тесты есть, он на какое-то время получал на тестирование Самсунг, а теперь у него на тестировании - Сони...
Но тем не менее, к его мнению "лучше-хуже" - прислушиваться стоит.

Однако, извините, он высказался про удовольствие от 77-го Лима, хотя "Самсунг + переходник + Лим" - он и в руках-то не держал...

Про переходник с Самсунга на байонет К я нигде в рунете не читал, пока сам не купил и не написал. 77-ой Лим - один из моих самых любимых для ручной фокусировки, а это лет пять пользования на Пентаксе, Кэноне (через одуван Лушникова), и теперь вот на Самсунге NX.
Ну и как мне относится к словам этого юноши-теоретика?
Может всё-таки говорить о вкусе устриц не стоит, если не пробовал?

Ну посмотрите на фотографии с советских объективов, которые в этой ветке выложены - двукратное увеличение центра кадра всего-то.
Re[Madarashi]:
managger, а вы пользуетесь фликром? Если нет, то где можно увидеть ваши фото с Самсунга на 77-м лиме?
(я всерьез стал задумываться о переходнике и К-объективе, пока раскачивается Шнайдер до осени.. Снимать-то надо сейчас :) Хочется глянуть для общего развития.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта