Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вы под дизайном подразумеваете внешний вид или же эргономику?..

Внешний вид.
Мне показалась не удачной мысль сделать из нее этакую минизеркалку(внешне).
В виде "толстого компакта" :) могла быть краше.
Re[Selin]:
Цитата:
от: Selin
Внешний вид.
Мне показалась не удачной мысль сделать из нее этакую минизеркалку(внешне).
В виде "толстого компакта" :) могла быть краше.

Когда камерой снимаешь, то не видишь ее. Да и вообще, есть масса вещей в жизни куда как покрасивше фотокамер, фотокамеры сплошь уродство...
Поишите другой фетишь.
Re[panamsky]:
Цитата:
от: panamsky
Вот спасибочки - все становится на свои места:))

Это ещё не все вкусняшки :)
Пентаксовские вспышки срабатывают - и 540 и 160 макро.
И в режиме М (на полную и с делителями мощности)
И в режиме Авто.
В режиме P-TTL - нет, кончено.
На выходных потестю как следует.
Re[иванов1]:
Цитата:
...фотокамеры сплошь уродство...

Да ладно Вам. Преувеличиваете.
К чему такие суровости? :D
Цитата:

Поишите другой фетишь.

Дело не в фетише. Скорее в эстетике.
Не сердитесь. Это лишь мой взгляд, мой вкус, мое предпочтение.
Какую картинку он рисует я не знаю. Может и шедевральную..
:D
Re[managger]:
Интересно: 1/какая секунды будет если поставить "неродную пыху", а стороннего производителя.
Re[ А. Е.]:
1/такая же как и с "родной"
Re[Булла]:
Предположил, что у неё могут быть "не декорированные возможности".
Re[Selin]:
Цитата:
от: Selin
Дело не в фетише. Скорее в эстетике.
Не сердитесь. Это лишь мой взгляд, мой вкус, мое предпочтение.
Какую картинку он рисует я не знаю. Может и шедевральную..
:D

Если мы про результат, то эстетика к этому не имеет отношения. Это всего лишь маркетинговая такая фишка, что дизайн позволяет продавать никчемные продукты. Не только фото это касается.

Картинка как картинка. Блин вполне себе приичный объектив.
У меня был фуджиС5 перед. Так вот эргономика\габариты\вес - та сумма по которой мне им неудобно было пользоваться.

В идеале, конечно, с камерой должен идти софт типа "конструктор настроек", которым пользователь мог бы выстроить себе свою прошивку без ненужностей.
Re[managger]:
Цитата:
от: managger
Это ещё не все вкусняшки :)
Пентаксовские вспышки срабатывают - и 540 и 160 макро.

А вот это как раз не радует меня((( собирать еще и пентксовские пыхи мне не с руки... Уж гораздо лучше было бы если бы срабатывали всякие тупые пыхи с центральным контактом... а особенно радио- и ифракрасные пускатели-синхронизаторы - собствено может вы просветите как можно с него запустить обычный кактус например? Я брал эту камеру попробовать на часик - поснимал в студии и мне весьма понравилось (легкий, удобный) вот только пришлось запускать моноблоки встроенной пыхой по второму импульсу, а это неудобно...
Re[panamsky]:
Цитата:
от: panamsky
А вот это как раз не радует меня((( собирать еще и пентксовские пыхи мне не с руки...

Родные Самсунговские - дешевле.
Но Пентаксистов такая новость - порадут - наоборот не очень надо родные покупать

Цитата:

от:panamsky

Уж гораздо лучше было бы если бы срабатывали всякие тупые пыхи с центральным контактом... а особенно радио- и ифракрасные пускатели-синхронизаторы - собствено может вы просветите как можно с него запустить обычный кактус например? Я брал эту камеру попробовать на часик - поснимал в студии и мне весьма понравилось (легкий, удобный) вот только пришлось запускать моноблоки встроенной пыхой по второму импульсу, а это неудобно...

Подробнее

А чем ещё пытались запускать?
Просто Пентаксовские пыхи - иначе как через центральный контакт - и не могли бы зажечься. И люди пишут, что студийный свет синхронизировать можно. Т.е. и ИК и Радио пускатели - должны паботать через центральный контакт.
Re
Вот что значит - привык к хорошему :)
В смысле к тому что у Pentax встроенные вспышки - поджигают внешние по взрослому wireless, причём сами могут и срабатывать при этом, и не срабатывать.
Оказалось (ну для меня - новость) что 540FGZ в режиме светлоловушки - загорается от встроенной в Samsung NX10 ! То есть её можно использовать удалённо и без покупки синхронизаторов. Естественно - без P-TTL, но опять-таки по аналогии с использованием в горячем башмаке: и в ручном режиме и в авто режиме.
Правда встроенная-то срабатывает, и может рисунок попортить, но это можно подправить рассеивателем и коррекцией встроенной в минус 2.
У 160 макро - нет светоловушки, какую простенькую можно купить?
Re
Ну и чтобы добить тему вспышек - писк изврата:
так как встроенную мы вынуждены использовать, чтобы поджечь 540FGZ,
а бьёт встроенная влоб, то
Берём 160FC макро, сажаем на горячий башмак, направляем не в кадр (хоть назад) - 540FGZ в режиме Slave 2 - поджигается, и освещает кадр, как нам надо,
без пыха влоб от встроенной.

Естественно, для макро и предметки 540FGZ тоже можно использовать вторым источником, когда 160FC надета по прямому назначению - на объектив.
Отсутсвие автофокуса через переходник, и отстутсвтие P-TTL - не такая уж большая проблема, когда дома/в студии можно спокойно всё расставить, подобрать световую схему и экспозицию. Преимущество перед зеркалкой - не надо в видоискатель подлезать глядеть; даже если у зеркалки есть лайв-вью - реализован он обычно "по-зеркальному" не очень, а шикарный экранчик для этих целей просто первосходен.
Re[managger]:
Цитата:

от:managger
А чем ещё пытались запускать?
Просто Пентаксовские пыхи - иначе как через центральный контакт - и не могли бы зажечься. И люди пишут, что студийный свет синхронизировать можно. Т.е. и ИК и Радио пускатели - должны паботать через центральный контакт.

Подробнее

не знаю... инфракрасный пускатель и старенькая простая пыха с центральным контактом не сработали. Если есть возможность попробовать что-то подобное - дайте знать, у меня нет возможности поэксперементировать...
Re[Madarashi]:
вообще увидел эту NX в магазине, выглядить гораздо компактнее чем по параметрам
на нее точно не поставить дальномерные объективы с резьбой М39?
Re[Евгений Бес]:
Где-то в этой теме была ссылка на обзор с упоминанием этого момента, но не помню...
Суть-то в том, что если будет в прошивке поддержка мф ассистом в настройках или с переходником, то имеет смысел. А так...
Re[Евгений Бес]:
Сообщение специально для вас: ссылка.
Как раз про возможности M39 на nx10. Всё будет, совсем скоро.
Re[иванов1]:
Цитата:
что если будет в прошивке поддержка мф ассистом в настройках или с переходником, то имеет смысел. А так...

В прошивке 1.15 на конпку "Ок" повесили увеличения центра кадра.
Re[reddare]:
Цитата:

от:reddare
Сообщение специально для вас: ссылка.
Как раз про возможности M39 на nx10. Всё будет, совсем скоро.

Подробнее

спасибо за труды :)
уже продается переходник на К
правда дороговато для обычного токарного изделия :)
http://www.mega-foto.ru/catalog/4978/26491/
Re[managger]:
Цитата:
от: managger
В прошивке 1.15 на конпку "Ок" повесили увеличения центра кадра.

Не заметил. Или это только с переходником на пентакс?
Re[panamsky]:
Цитата:

от:panamsky
не знаю... инфракрасный пускатель и старенькая простая пыха с центральным контактом не сработали. Если есть возможность попробовать что-то подобное - дайте знать, у меня нет возможности поэксперементировать...

Подробнее

Поэкспериментировал с ИК синхронизацией.
Всё работает. Распространённые пускатели TR-1 и TR-3 поджигают 540FGZ и 160FC (если к ней светоловушку простенькую докупить).
Рекомендовал бы всё-таки доплатить за TR-3 и из-за того, что можно вверх направить; и из-за того, что на маленькой камере удобнее.

Купил универсальную светоловушку СФ-8 для макрокольцевой 160FC. Как и предполагалось - встроенная вспышка NX10 делает сначала предпых. У ловушки есть два режима срабатывания: по 1-му и по 2-му импульсу. Если поджигать встроенной - нужен как раз второй импульс, чего нет у простеньких ловушек. Мне эта особенность пригодится не только на Самсунге, но и на Пентаксе:
а) если поджигать встроенной в камеру - обе вспышки
б) если поджигать макровспышку с помощью 540FGZ, поставленной в башмак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта