Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
От наглазника до крышки объектива так и будет.
Да дался Вам этот Пентакс?
Через пару лет уйдет в историю, вслед за коника-минольтой-)))

да я периодически порываюсь купить один из пентаксовксих блинов, сравниваю по габаритам с тем что есть и желание пропадает. Одно дело блин 15 мм на камере толщиной в 40 мм и совсем другое на 70 мм, тем более что уже имеющиеся объективы 30-40 мм толщиной. Вобщем как ни крути, но не сильно карманно. Беззеркалки в принципе должны быть карманными ИМХО, это достижимо, но видимо только с блинами. А их маловато. Будем ждать.
Re[Madarashi]:
Вообще для меня идеал карманной камеры - Olympus XA4 - вынул из кармана, крышку открыл и он уже на 3 метра сфокусирован, кнопку нажал и обратно в карман. Видоискатель - простая светлая дырка с рамками, солнце, темень - ему все равно. Объектив позволяет печатать 30х45см. Негатив сжирает все погрешности замера - нет никаких дыр в светах. Вот родили современные цифромонстры нечто подобное?
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
да я периодически порываюсь купить один из пентаксовксих блинов, сравниваю по габаритам с тем что есть и желание пропадает. Одно дело блин 15 мм на камере толщиной в 40 мм и совсем другое на 70 мм, тем более что уже имеющиеся объективы 30-40 мм толщиной. Вобщем как ни крути, но не сильно карманно. Беззеркалки в принципе должны быть карманными ИМХО, это достижимо, но видимо только с блинами. А их маловато. Будем ждать.

Подробнее

Тут типа услугу сослужило видимо желание сделать максимально похожей на зеркалку. А если бы не выделывались, сместили видоискатель в левый верхний угол, вспышку встроили в корпус, крышку объектива сделали тоньше и т.п.

В принципе, крышка на объективе не особо и нужна при правильной конструкции бленды.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
Вообще для меня идеал карманной камеры - Olympus XA4 - вынул из кармана, крышку открыл и он уже на 3 метра сфокусирован, кнопку нажал и обратно в карман. Видоискатель - простая светлая дырка с рамками, солнце, темень - ему все равно. Объектив позволяет печатать 30х45см. Негатив сжирает все погрешности замера - нет никаких дыр в светах. Вот родили современные цифромонстры нечто подобное?

Подробнее

У них нет задачи удовлетворить любителей. Напротив, закладывают несколько ложек дегтя, чтобы потом их демонстративно удалять прошивками.

А ведь можно сделать легкую конструкцию с нормальной матрицей, механическим управлением(чтобы основные функции вынесены были на прямые кнопки), отказаться от экрана - превью в евф отправлять и тогда свобода конструирования.
Ведь у цифры главная часть конструкции экран, сейчас норма 3 дюйма
вот нее и упирается все...
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
У них нет задачи удовлетворить любителей. Напротив, закладывают несколько ложек дегтя, чтобы потом их демонстративно удалять прошивками.

А ведь можно сделать легкую конструкцию с нормальной матрицей, механическим управлением(чтобы основные функции вынесены были на прямые кнопки), отказаться от экрана - превью в евф отправлять и тогда свобода конструирования.
Ведь у цифры главная часть конструкции экран, сейчас норма 3 дюйма
вот нее и упирается все...

Подробнее

ага, вот в чем парадокс - современные камеры собираются из блоков, которые легко стыкуются шлейфами. Сделать модульную камеру намного проще чем ранее с механикой. Можно сделать сменные видоискатели, экраны, да даже матрицы. А клепают все примерно одно и тоже.
Re[Евгений Бес]:
Можно вообще чудеса творить. Необязательно держать оптику\матрицу\процессор в одном корпусе. Можно многообъетивные станции ставить с беспроводным протоколом и т.п. Для дикой природы оч подошло бы или там спорта. Ну и много чего еще если быть в курсе наработок.
Просто задача стоит многократно отбить кажный рубль, и здесь приходится дозированно выдавать хорошести.
Вообще мне кажется, что важнейшей разработкой в области фото за последние лет ...цать появление экранчика.

А самсунг сейчас должен вычислять своего покупателя, что ему нужно блины или супер\гипер-зумы. Судя по тому, что в продажу пошел сначала кит с зумом, а блинный кит заметно позже, то могут и прокатить со всеми этими ксенарами.
Re[Madarashi]:
На рос. оф. сайте теперь тоже прошивки камеры 1,15 и
объктива 1,1
странно что дата выпуска у них стоит 26 мая, а объективы и так вроде 1.1 изначально была.
Re[Stelss70]:
Цитата:
от: Stelss70
На рос. оф. сайте теперь тоже прошивки камеры 1,15 и
объктива 1,1
странно что дата выпуска у них стоит 26 мая, а объективы и так вроде 1.1 изначально была.

Позавчера взял сабж в ките с блинчиком, и докупил переходник на Пентакс.
В камере была прошивка 1.05 в объективах 1.10
Перешил камеру на 1.15
Re[Madarashi]:

Ложанулись самцы с дизайном этой камеры..На мой взгляд.
Re[Selin]:
Цитата:
от: Selin

Кому как. Мне, например, такой дизайн по душе! А вот панасоник DMC-GF1 мне в руках держать неудобно :( , чего не скажешь о NX-10.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Автонастройка яркости сразу съедает исо 100...
Выключил.

Да, это так, но есть ситуации, когда нужно расширить ДД, чтоб не получить пересвета, или потерь в тени.
Re[fonbob]:
У меня был в С5 расширенный ДД. На практике он мне показался не настолько уж необходимым. При том что реализован был действительно неплохо.
Я спокойно отношусь к потерям. На мой взляд, редко бывает необходимо показать всё в тенях и светах, если это не демострация возможносей матрицы\процессора.
Re[Selin]:
Цитата:

Вы под дизайном подразумеваете внешний вид или же эргономику?
Если первое, то обычный вид. Если второе, то тут как бы при всех недочетах, все-таки довольно дружественное управление: быстро привыкаешь на ощупь, через кнопки быстрого доступа к исо\аф-мф\и т.п. регуировать осн параметры.

Я бы вот убрал вспышку с камеры. Это позволило бы более вольно расположить видоискатель и сделать корпус более компактным по высоте.
И сделал бы аф\мф на отдельной кнопке, как у зеркалок.
Re[Selin]:
Цитата:

Да уж, фактов прям этому много.
Из всех кто тут отписались, никто не жаловался на дизайн или эргономику, так что не надо зря говорить. Я почему то уверен, вы даже и не держали аппарат в руках.
Re[reddare]:
Я держал когда выбирал.
Нормальная эргономика, удобненький, этакая минизеркалочка.Сборка качественная, в руках держать приятно.
Мне не понравилось- а)размер
б) отсутствие какой-то изюминки, какая-то серость-стандартность, как бы это сказать-ну как современные корейско-китайские авто, что ли.
Ну это кстати можно кинуть и в Пан Г1, и в Сапог 1000Д.
Такие же.Имхо.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
...
Мне не понравилось- а)размер
б) отсутствие какой-то изюминки, какая-то серость-стандартность, как бы это сказать-ну как современные корейско-китайские авто, что ли.
Ну это кстати можно кинуть и в Пан Г1, и в Сапог 1000Д.
Такие же.Имхо.

Подробнее

"Вам "шашечки", или ехать?" :-D
Re[Stelss70]:
Цитата:

от:Stelss70
http://www.samsungimaging.co.kr/learn/digi...langPrdSeq=6166
Новая прошивка 1,15
F / W Ver. Improvement of 1.15

□ K-Mount Adapter for use with OK key to add MF support

в переводе получается что-то вроде того:

- возможность пользоваться увеличением с мануальными линзами (там какой кнопкой будет включаться увеличение)

Подробнее

Коллеги, а появилось ли реально это? Данная фича - это единственное что пока меня удерживает от покупки. Сам аппарат брал у товарища поснимать и он мне понравился - вот только возможность снимать мануальными линзами с боль-мень комфортом всеж нужна:)). Нужен какой-нибудь компактный вариант, надоело сумку с пядваком и стеклами таскать...
Re[panamsky]:
Цитата:
от: panamsky
Коллеги, а появилось ли реально это? Данная фича - это единственное что пока меня удерживает от покупки.

Появилось.
1. Сначала я разобрался, что автофокус из блинчика - не совсем правда.
Поэтому решил брать переходник, а не блинчик разбирать.
Хотя цена у них не сильно отличается, и если бы действительно можно было без проблем получить автофокус на всех линзах Пентакса, то взял бы блинчик и раскурочил.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26198-50#1751

2. Про сам переходник - рассказал.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26198-51#1757

3. Работу с переходником - обрисовал.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26198-51#1763
Re[managger]:
Вот спасибочки - все становится на свои места:))
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Да уж, фактов прям этому много.
Из всех кто тут отписались, никто не жаловался на дизайн или эргономику, так что не надо зря говорить. Я почему то уверен, вы даже и не держали аппарат в руках.

Я-же пишу - на мой взгляд.
Да и какие факты в данном вопросе могут быть существенными?
Вкусовщина сплошная. :)

P.S.
На прошлой неделе в маркете его пощупал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта