Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[иванов1]:
Не понятно, была это похвала или нет :) Но судя по всему прошивка вас не впечатлила. Однако, замечу, что самсунг очень даже часто, почти каждый месяц выпускает новую прошивку, что должно хорошо сказаться на итоговой производительности аппарата.
Re[reddare]:
Похвала, конечно же-)))
Я ведь не "закапываю", а надеюсь на элементарное.
Там всего-то три действия от них мне нужны:
Вывести переключение экран\видоискатель на внешнюю кнопку
Сделать регулируемым увеличение при ручном фокусе.
Задуматься о работе мф-ассистент с переходниками сторонних производителей.
Я ведь не "закапываю", а надеюсь на элементарное.
Там всего-то три действия от них мне нужны:
Вывести переключение экран\видоискатель на внешнюю кнопку
Сделать регулируемым увеличение при ручном фокусе.
Задуматься о работе мф-ассистент с переходниками сторонних производителей.
Re[иванов1]:
И еще неплохо бы мф переключать не через ж... меню, а чтобы он автоматом переходил в режим аф при вращении кольца фокусировки.
Все это на мой взгляд не так уж сложно. Понятно, что кому-то это не важно, но тогда почему бы не сделать людям выбор прошивок? Типа одна упрощенная с упором на наибольшую автоматизацию процесса, вторая со всякими типа извратами кои я помянул выше и третью с упором на быстродейстие, борьбу с шумами и т.п.
Про быстроту новой прошивки я ничего не могу сказать, так как снимаю медленно, сериями не поливаю, высокие исо использую редко. Для меня это не самое важное свойство камеры.
Может чувствительность подвинул бы вниз, чтоб начиналось с исо50?
Все это на мой взгляд не так уж сложно. Понятно, что кому-то это не важно, но тогда почему бы не сделать людям выбор прошивок? Типа одна упрощенная с упором на наибольшую автоматизацию процесса, вторая со всякими типа извратами кои я помянул выше и третью с упором на быстродейстие, борьбу с шумами и т.п.
Про быстроту новой прошивки я ничего не могу сказать, так как снимаю медленно, сериями не поливаю, высокие исо использую редко. Для меня это не самое важное свойство камеры.
Может чувствительность подвинул бы вниз, чтоб начиналось с исо50?
Re[иванов1]:
было-бы неплохо возможность отключать шумодав а ИСО сделать вилкой типа AVTO 64-100, 64-200, 64-400 и т.д. как у некоторых других производителей
Re[Stelss70]:
Про шумодав согласный.
А автоисо как-то вообще не беспокоит, руками переключиться можно в два нажатия. Непонятен алгоритм его работы, поэтому никогда не пользовался.
А автоисо как-то вообще не беспокоит, руками переключиться можно в два нажатия. Непонятен алгоритм его работы, поэтому никогда не пользовался.
Re[иванов1]:
До этого был Nikon P5100 там когда ставил avto 64-200, то фото были с разными значениями ISO в этих пределах и 98 и 126 и любые цифры подстраивались автоматикой фота в таком режиме.
Re[Stelss70]:
Потому что (Вы не поверите!) на самом деле у матрицы никакого ISO нет, вернее есть, но только одно единственное. А все остальные - просто коэффициенты усиления сигнала.
Re[Sanych]:
Правильно так:
ISO ничего не знает про матрицы.
ISO ничего не знает про матрицы.
Re[Sanych]:
Так вот приятно когда этот сигнал усиливается в рамках и границах установленных параметров автоматически на какую нибудь произвольную величину к примеру 148 или 173 , а так сам ставишь 100 и либо +экспозиц/ либо с диафрагмой поиграть / либо с выдержкой , удобно так сказать.
Re[Madarashi]:
Re[zendes]:
Спасибо, хорошо расписано, особенно отличия от зеркалки.
Re[reddare]:
Все обзоры - фигня. Нужно брать в руки. До 1\2 рабочие выдержки с рук.
Стабилизатор компенсирован эргономикой.
Стабилизатор компенсирован эргономикой.
Re[иванов1]:
Обзоры- не фигня, когда они делаются незаинтересованными лицами. Вот мне, например, этот обзор помог найти функцию расширения ДД, которая была замаскирована под "Автонастройка яркости" На счет "брать в руки" +1. В магазине я все "перелапал", но только этот аппарат (имеется в виду в данной ценовой категории) мне не захотелось выпускать из рук, хотя продавец стал меня уверять, что это обычная просьюмерка с маленькой матрицей, ну да пусть это будет на его совести...
Выпустив свой байонет и оптику, Samsung показал свою амбициозность и желание "дать под дых" конкурентам в сегменте, что предполагает дальнейшее серьезное развитие системы.
Цены на объективы пока вполне приемлимы, их ассортимент растет, резьбы под фильтры стандартные. Прошивки обновляются, что позволит со временем и избавится от глюков (а они есть), и повысить функциональность.
Компактность, расчет не на профи и фотоманов, а на более массового покупателя, не желающего останавливаться на мыльницах, должны дать в итоге неплохую продаваемость. Вот только... Толко если не помешает "человеческий фактор": "-У тебя Самсунг? Фи! Кэнон и Никон- вот это круто!.. А Самсунг же делает стиралки с телеками. Ну как может тот, кто делает стиралки, сделать хорошую фотокамеру?!". Думаю именно такое отношение и привело к тому, что тот продавец даже не удосужился узнать, что же там внутри у NX10, зато расшибся, нахваливая Nikon D3000 (?!).
Выпустив свой байонет и оптику, Samsung показал свою амбициозность и желание "дать под дых" конкурентам в сегменте, что предполагает дальнейшее серьезное развитие системы.
Цены на объективы пока вполне приемлимы, их ассортимент растет, резьбы под фильтры стандартные. Прошивки обновляются, что позволит со временем и избавится от глюков (а они есть), и повысить функциональность.
Компактность, расчет не на профи и фотоманов, а на более массового покупателя, не желающего останавливаться на мыльницах, должны дать в итоге неплохую продаваемость. Вот только... Толко если не помешает "человеческий фактор": "-У тебя Самсунг? Фи! Кэнон и Никон- вот это круто!.. А Самсунг же делает стиралки с телеками. Ну как может тот, кто делает стиралки, сделать хорошую фотокамеру?!". Думаю именно такое отношение и привело к тому, что тот продавец даже не удосужился узнать, что же там внутри у NX10, зато расшибся, нахваливая Nikon D3000 (?!).
Re[fonbob]:
что тот продавец даже не удосужился узнать, что же там внутри у NX10, зато расшибся, нахваливая Nikon D3000 (?!).
\\\\
Думаю, там бонус сидит-)
Вы думаете, что профи не мечтают о чем-то полегче?
Ошибаетесь, очень часто выбор(сейчас его, правда, не особо есть) определял именно конечный вес и эргономика.
Я вот слил фуджи с5про по причине не сообразного веса и наличия функций. Против Ф3хп он мне показался под**бкой.
Самсунг должен добавить мультиэкспозицию.
\\\\
Думаю, там бонус сидит-)
Вы думаете, что профи не мечтают о чем-то полегче?
Ошибаетесь, очень часто выбор(сейчас его, правда, не особо есть) определял именно конечный вес и эргономика.
Я вот слил фуджи с5про по причине не сообразного веса и наличия функций. Против Ф3хп он мне показался под**бкой.
Самсунг должен добавить мультиэкспозицию.
Re[zendes]:
от: zendes
обзор samsung nx 10
Samsung NX10 123x87x40mm 500g
в обзоре намерили толщину вообще в 60 мм
зеркалка Samsung GX-1L с байонетом К.
125x93x66mm 565g
примерно тоже самое у Pentax Km, KX и еще кучи зеркалок.
Если кто не знает - у Пентакса есть линейка блинов 21, 40 и 70 мм.
Вобщем смысл в NX есть только с блинами, их должно быть минимум 3 штуки - ширик, стандартный и портретник, пока только один как я понимаю?
Re[Евгений Бес]:
Возможно они измеряли с объективом? Вес без объектива где-то в пределах 400гр. С 30-ком ложится в карман ветровки.
Ручками надо трогать, обзоры - один дебильней другого.
Есть ощущение, что целят в блондинок обзорами...
Есть ощущение, что целят в блондинок обзорами...
Re[fonbob]:
от: fonbob
Вот мне, например, этот обзор помог найти функцию расширения ДД, которая была замаскирована под "Автонастройка яркости"
Автонастройка яркости сразу съедает исо 100...
Выключил.
Re[иванов1]:
от:иванов1
Возможно они измеряли с объективом? Вес без объектива где-то в пределах 400гр. С 30-ком ложится в карман ветровки.
Есть ощущение, что целят в блондинок обзорами...Подробнее
с блинчиком они 76 мм намеряли
это примерно тоже самое что на Пентакс поставить DA 40/2.8
Re[Евгений Бес]:
От наглазника до крышки объектива так и будет.
Да дался Вам этот Пентакс?
Через пару лет уйдет в историю, вслед за коника-минольтой-)))
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
Вобщем смысл в NX есть только с блинами, их должно быть минимум 3 штуки - ширик, стандартный и портретник, пока только один как я понимаю?
И ещё блин-зум. :D
от: иванов1
Не дамся!