от: Sassha777
В СССР в далекие года делали вполне себе спокойно и с большей светосилой.... они просто не знали,, что нельзя видимо :D
А те народные умельцы точно знали, что такое светосила, и как ее меряют?
от: Sassha777
В СССР в далекие года делали вполне себе спокойно и с большей светосилой.... они просто не знали,, что нельзя видимо :D
от: Aleph
оп-па, Вы в самом деле полагаете, что двухкратный кроп компенсируется делением значением апертуры на два? :) :) кстати, а почему не 4? по отношению площадей как Вы привыкли? :)
от: Игорь Тулаев
Но вы не расстраивайтесь, может, когда-нибудь научитесь...
А те народные умельцы точно знали, что такое светосила, и как ее меряют?
Да вы уже дуэтом выступаете! Что, ребята, в цирк не берут?
от: dmsuv
Сигма 30 1.4 и с байонетом 4/3 есть, а значит прекрасно работает и на E-Pen. Через переходник и с автофокусом :)
от: AndeyR
Где они, сверхсветосильные обьективы специально для MFT ?
от:Aleph
я предполагал, что на вопрос об открытых сразу пойдет речь о каких-то сверхчеловеческих уникальных объективах...
сигма резкая с открытой - это достойно анекдота...
вот Ваша сигма: http://www.photozone.de/canon-eos/298-sigma-af-30mm-f14-ex-hsm-dc-test-report--review?start=1
Не будете ли Вы столь любезны дать ссылку на полноразмер сигмы на открытой, желательно, чтобы в углах были детали, которые можно было рассмотреть... аааа... я так и подумал...Подробнее
Но не отходите от темы, доказывать что все светосильные обьективы на ФФ системах не работают на открытых дырках это глупость
давайте продолжим - примеры массовых светосильных обьективов MFT в студию
от:AndeyR
Дык никто ж не против ))
Aleph утверждает что MFT позволяет сделать какие то уникальные, более светосильные чем на других системах обьективы.
Где они, сверхсветосильные обьективы специально для MFT ?Подробнее
Давайте быть реалистами - у MFT и других беззеркалок есть свои плюсы и минусы
от:Aleph
массовый появилось зачем? чтобы можно было говорить "этот не массовый"? нет такого термина - массовый, даже в квантовой теории гравитации...
я Вам сходу назвал три объектива с максимальной апертурой меньше 1...
этого мало?Подробнее
от: Aleph
/* удалил */
Ничего, я успел прочитать какие слова Вы узнали в квантовой теории притяжения ))))