Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
В СССР в далекие года делали вполне себе спокойно и с большей светосилой.... они просто не знали,, что нельзя видимо :D

А те народные умельцы точно знали, что такое светосила, и как ее меряют?
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
оп-па, Вы в самом деле полагаете, что двухкратный кроп компенсируется делением значением апертуры на два? :) :) кстати, а почему не 4? по отношению площадей как Вы привыкли? :)

Потому, что я, в отличие от вас, знаю, какой коэффициент где применять. Но вы не расстраивайтесь, может, когда-нибудь научитесь...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Но вы не расстраивайтесь, может, когда-нибудь научитесь...

что Вы, общение с Вами продлевает жизнь, ибо минута смеха - это плюс пять минут жизни, если Вы будете продолжать в том же духе, мне придется жить вечно...
а мне не влом и в гугл слазать, вот сюда посмотрите:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Светосила_объектива ,
там есть раздел любопытный, называется, "Численное выражение геометрической светосилы"
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А те народные умельцы точно знали, что такое светосила, и как ее меряют?

Отвечу Вам в Вашем стиле.
Почему я должен заниматься вашей безграмотностью и учить Вас?
Читайте книжки

Re[Sassha777]:
Да вы уже дуэтом выступаете! Что, ребята, в цирк не берут?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Да вы уже дуэтом выступаете! Что, ребята, в цирк не берут?

/* офф: прошу прощение у читающих, просто не могу не отметить, что мы с вами имеем счастье наблюдать знаменитую на клуб.фото.ру тулаевскую конкретику... :) */
Re[dmsuv]:
Цитата:
от: dmsuv
Сигма 30 1.4 и с байонетом 4/3 есть, а значит прекрасно работает и на E-Pen. Через переходник и с автофокусом :)

Дык никто ж не против ))
Aleph утверждает что MFT позволяет сделать какие то уникальные, более светосильные чем на других системах обьективы.
Где они, сверхсветосильные обьективы специально для MFT ?
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR

еще раз... Вы Noctilux 50/0.95 сможете на пятачок поставить? то-то же...
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
я предполагал, что на вопрос об открытых сразу пойдет речь о каких-то сверхчеловеческих уникальных объективах...
сигма резкая с открытой - это достойно анекдота...
вот Ваша сигма: http://www.photozone.de/canon-eos/298-sigma-af-30mm-f14-ex-hsm-dc-test-report--review?start=1
Не будете ли Вы столь любезны дать ссылку на полноразмер сигмы на открытой, желательно, чтобы в углах были детали, которые можно было рассмотреть... аааа... я так и подумал...

Подробнее

Да мейнстрима достаточно )
Как и любой светосильник Сигма не без ограничений на открытой - но в 90% случаев мыло по краям никак не влияет, так как ГРИП и так очень малая и обьекты по краям кадра что в лоб что по лбу выходят из неё - ну если не снимать кирпичные стены конечно ))

Но не отходите от темы, доказывать что все светосильные обьективы на ФФ системах не работают на открытых дырках это глупость, давайте продолжим - примеры массовых светосильных обьективов MFT в студию.
Пяток хотя бы
И хотя бы 1.4

Отсутствие прямого ответа, сьезды в сторону - слив. (уж извините за терминологию)
Re[AndeyR]:
Цитата:
Но не отходите от темы, доказывать что все светосильные обьективы на ФФ системах не работают на открытых дырках это глупость

я так понимаю, что мы не увидим, что такое сигма 30/1.4 на открытой...
жаль, очень хотелось посмеяться... :)

Цитата:
давайте продолжим - примеры массовых светосильных обьективов MFT в студию

массовый появилось зачем? чтобы можно было говорить "этот не массовый"? нет такого термина - массовый, даже в квантовой теории гравитации...
я Вам сходу назвал три объектива с максимальной апертурой меньше 1...
этого мало?
Re[Madarashi]:
И вообще народ - такое впечатление что секта какая то собралась - чесс слово )))
Если бы MFT располагала к более светосильным обьективам то штатники были бы тоже более светосильными чем на других системах, штатники всегда примерно на одном технологическом уровне делаются.
Этого нет - о чем разговор ?

Давайте быть реалистами - у MFT и других беззеркалок есть свои плюсы и минусы.
+компактность
+в определенных условиях хорошее качество снимков
+принципиально лучшее видео за счет следящего контрастного автофокуса

-хуже скорость работы автофокуса
- может не принципиально но более шумная матрица
-от размеров - худшая эргономика
-выбор обьективов пока очень мал
-не всегда удобно работать с экранчиком

+не уверен можно ли нацепить нормальные вспышки, да и...наверное это не минус, но все равно большую вспышку к компакту таскать это перебор - значит в лоулайт лучше брать зеркалку

Это то что на вскидку могу вспомнить. Но при всем при этом я наверное куплю себе какую то беззеркалку - второй камерой - для таскания с собой и видео и при этом не буду обгаживать всё что было до беззеркалок как не оптимальное )))

Давайте закончим пустой спор и перейдем к конструктиву какому то )))

Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Дык никто ж не против ))
Aleph утверждает что MFT позволяет сделать какие то уникальные, более светосильные чем на других системах обьективы.

Подробнее

Видимо Вы пропустили мой пост.... Кроме светосилы можно выйграть в размерах оптики при той же светосиле, что и у оптики с большим рабочим отрезком :D
Вы наверняка заметили, что оптика MFT меньше аналогов с зеркальных систем кропа , дваждыкропа , фф и т. д.
Re[AndeyR]:
Цитата:
Давайте быть реалистами - у MFT и других беззеркалок есть свои плюсы и минусы

по минусам согласен, кроме работы с экранчиком... с экранчиком практически невозможно работать outdoors...

а вот с плюсами у меня другой список:
1) хорошая матрица с хорошая цветами с хорошим разрешением с джипегом, который может быть использован без конвертации из RAW, с рабочими ISO до 1600;
2) хорошая оптика, рабочая с открытой диафрагмы, легкая, компактная, резкая, контрастная, с хорошей передачей цветов;
3) компактность и малый вес;
4) о@@ительное видео, простите мне мой французский;
5) возможность использовать практически любую оптику любых систем, включая C-Mount и другие;

почему 1) и 2) - это плюсы?, потому, что идем смотрим тесты независимых тесторов и видим, что по многим критерием качественного изображения микро43 не уступает кропу 1.5, про ФФ не скажу, все-таки там уже другая ниша, а вот в кропе 2 и в кропе 1.5 по качеству изображения микро43, на мой вкус, вполне конкурентноспособны и мы еще увидим как беззеркалки съедят рынок зеркального кропа...
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
массовый появилось зачем? чтобы можно было говорить "этот не массовый"? нет такого термина - массовый, даже в квантовой теории гравитации...
я Вам сходу назвал три объектива с максимальной апертурой меньше 1...
этого мало?

Подробнее

Написал был ответ, а потом стер. - действительно пора уже прекращать этот срач )))

Re[AndeyR]:
/* удалил */
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
/* удалил */

Ничего, я успел прочитать какие слова Вы узнали в квантовой теории притяжения ))))
Как Вам угодно )))
Re[AndeyR]:
Цитата:
Ничего, я успел прочитать какие слова Вы узнали в квантовой теории притяжения ))))

нет такой теории... (старайтесь цитировать точно...) Ваш ответ я тоже читал, то, что Вы его исправили на нейтральный - много лучше, повышает Вашу оценку в моих глазах... теперь бы хотелось еще минимальной ответственности за базар за слова - может быть выложите сигму 30/1.4 на открытой с деталями по углам, photozone поставило ей 2* за оптическое качество, я не видел, если честно, оценок ниже даже у китовых зумов...
Re[Aleph]:
Не хочется прерывать вашу беседу. Но всё же, по теме:
http://zoom.cnews.ru/publication/printed/21400
тест камеры - nx10
Re[reddare]:
удалено
Re[extremeD15Z6]:
а вот мнение Тома Хогана (из http://www.bythom.com/)
по поводу того, что микро43 рулит, а NX10 сливает:
http://43rumors.com/thom-hogan-why-samsung-failed-with-the-nx-system-and-why-microfourthirds-rules/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта