Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Я вот жду адекватных обзоров от ЧКФРов с фотографиями и прочим. Думаю взять себе этого зверька. Цыфровые зеркалки давно не интересуют, наигрался, ушёл на плёнко-СФ, а эта фиговинка может и ничо так, когда Пень 67-й таскать неохота...

Подробнее

Советую пристальное внимание обратить на оптику. Потому что компактность компактностью, но рисунок системных стекол после СФ (у меня Мамия 645) совсем не радовал. Сейчас на мануальных Цейссах успокоился. Так что смотрите на возможность использования несистемной оптики...
Re[AndeyR]:
Согласен. Впринципе, это то что я и имел ввиду. :D
Re:
Первые впечатления от NX: маленький, очень легкий. Держать мне его удобнее, чем пен. АФ весьма шустрый. Очень большие РАВы, по 27 МБ - карточки резко "уменьшились", кто соберется снимать в РАВ должен запасаться карточками. Кит 18-55 нормальный, ничем не примечательный. Конвертор родной в комплекте - Силкпикс, я его не люблю и не знаю, так что выжать из РАВа картинку лучше, чем камерный джипег не смог - только лишь удобство правки ББ. Ни один из имеющихся у меня конверторов, включая лайтрум самсунговские РАВы не открывает, будем обновляться. Фото навскидку из окна машины, камерный жипег:
На мой взгляд вполне резко и детально, но более А4 я не печатаю.
П.С. по вопросу оптимальности матриц ничего сказать не могу, как и про оптимальную толщину пикселя.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
У вас есть гарантии, что когда Самсунг сделает ФФ беззеркалку он не поменяет в очередной раз байонет и всю оптику придется покупать снова? Никто не даст таких гарантий.

Очередной пример отсутствия логики. Какой толк в совместимом баойонете, если объектив не рассчитан на больший кадр? А делать сейчас для NX полнокадровые объективы - так как тогда быть с габаритами? За что боролись, содавая беззеркальную систему?
плохо карта ложится...
Пиксель24 прокатил с NX10+30mm... После трех дней "сегодня-завтра-послезавтра..." отзвонились сообщить что они "ну не смогли..."
Ёпрст!
Люди!
Кто видел в Москве живой кит с 30мм(зум не нужен принципиально), подскажите это замечательное место, буду безгранично признателен!!!

Можно сообщить секретно в мыло ivanov3@aaanet.ru поскольку тут трут ссылки на торговцев фототехникой.
Re[иванов1]:
обзор на русском:
http://gagadget.com/photo_video/2010-04-26-podrobnyi_obzor_gibridnoi_tsifrovoi_fotokamery_samsung_nx10
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
обзор на русском:
http://gagadget.com/photo_video/2010-04-26-podrobnyi_obzor_gibridnoi_tsifrovoi_fotokamery_samsung_nx10

С интересом прочитал этот обзор..... все вроде довольно грамотно изложено, но насторожили меня некоторые , скажем так, неуверенные или поверхностные комментарии по некоторым пунктам.... (может и показалолось но не суть). Суть в том что ради интереса я зашел по ссылке (обзор Е-PL1) в указанной статье .... Там меня ожидало откровение :D Оказывается в Е-PL 1 матрица такая же как и в Е-620
Прямо скажем , после такого откровения, ценность обзора про Самсунг стала сомнительной. Нет уверенности, что пользователи получат четкую , проверенную информацию.... не скатывающуюся к плачу по отсутствию ни кому не нужной функции и т.д.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Оказывается в Е-PL 1 матрица такая же как и в Е-620.
Прямо скажем , после такого откровения, ценность обзора про Самсунг стала сомнительной. Нет уверенности, что пользователи получат четкую , проверенную информацию....

Подробнее

Думаю, под признаком "такая же" они имели ввиду - имеет те же самые размеры, утверждение тулеевского типа, довольно распространенное мнение как мы знаем... :) обзор я прочитал по диагонали (камера перестала быть интересной), но мне он не показался сильно предвзятым или неграмотным...
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
По Грип же - да часто нужно зажимать, часто наоборот для портретов например нужно открывать дырку по максимуму для меньшей ГРИП. Не нужно обманывать себя - невозможность добиться малой ГРИП это недостаток, а не достоинство, многие художественные приемы недоступны без малой ГРИП.

Подробнее

вы опять (как и некоторые другие товарищи) упускаете из виду самое главное - "при прочих равных"... попробую объяснить... если вы будете использовать один и тот же объектив, с одним и тем же открытием диафрагмы, на одном и том же расстоянии до объекта, на матрице с одинаковой плотностью пикселей, то у вас будет одинаковая ГРИП на матрице любого размере, просто размер будет разным...
при переходе к ЭФР, на самом деле, разница между 25мм микро43 и 50мм ФФ будет значительной по ГРИП, но проблема в том, что объективы (на вдва раза более коротком отрезке) можно сделать более светосильней, а оптику, которая физическими размерами меньше - более резкой (в результате более точной обработки стекла)... поэтому вполне может получиться, что при теоретически маленькой ГРИП вы никогда не сможете ей воспользоваться...

Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
при переходе к ЭФР, на самом деле, разница между 25мм микро43 и 50мм ФФ будет значительной по ГРИП, но проблема в том, что объективы (на вдва раза более коротком отрезке) можно сделать более светосильней

Подробнее

Ну, покажите мне эквивалент хотя бы обычного 50/1.4!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ну, покажите мне эквивалент хотя бы обычного 50/1.4!

мы оба знаем о существовании Noctor'а на 0.95... (судя по сэмплам - редкостная фигня объектив для художественной съемки, но тем не менее) и пользуясь случаем возвращаю Вам ваши слова о том, что микро43 еще очень молодая и оптика у нее куцая... :)
У меня встречный вопрос: с какого значения 50/1.4 перестает быть томным мыльным мягким?
Re[Aleph]:
Цитата:

вы опять (как и некоторые другие товарищи) упускаете из виду самое главное - "при прочих равных"... попробую объяснить... если вы будете использовать один и тот же объектив, с одним и тем же открытием диафрагмы, на одном и том же расстоянии до объекта, на матрице с одинаковой плотностью пикселей, то у вас будет одинаковая ГРИП на матрице любого размере, просто размер будет разным...
при переходе к ЭФР, на самом деле, разница между 25мм микро43 и 50мм ФФ будет значительной по ГРИП, но проблема в том, что объективы (на вдва раза более коротком отрезке) можно сделать более светосильней, а оптику, которая физическими размерами меньше - более резкой (в результате более точной обработки стекла)... поэтому вполне может получиться, что при теоретически маленькой ГРИП вы никогда не сможете ей воспользоваться...

Подробнее

То есть Вы считаете что в MFT ГРИП будет не хуже ФФ за счет более светосильных обьективов ))
Где они ?
Чем подтверждаются Ваши слова ? )))
Какие у MFT есть светосильные обьективы ? пока вижу абсолютно аналогичную светосилу, никаких чудес
Re[Aleph]:
Отвечу и я тут ))
у ФФ тоже есть мануальные 0.95 и что ?

и Canon 50 1.4 вполне рабочий на открытой 1.4 дырке
у меня на кропе есть Сигма 30 1.4 - она вообще очень резкая на 1.4
Вы говорите о какой то принципиальной, большой разнице в светосиле - где она ? где штатные зумы в 1.8 ? где фиксы в 0.75 ? ))))
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Где они ? Чем подтверждаются Ваши слова ?

посмотрите мой предыдущий пост...
кстати, на ветке про C-Mount есть замечательнейшие примеры использования шнайдера 25/0.95... если у Вас (или вас) есть немного денег, можно купить лейку ноктилюкс 50/0.95... Вы сможете поставить ноктилюкс на пятачок?... а на пядвачок?
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
То есть Вы считаете что в MFT ГРИП будет не хуже ФФ за счет более светосильных обьективов ))
Где они ?
Чем подтверждаются Ваши слова ? )))
Какие у MFT есть светосильные обьективы ? пока вижу абсолютно аналогичную светосилу, никаких чудес

Подробнее

При аналогичной светосиле, как бы тяжело не обратить внимание, что и размеры оптики поменьше.... Да и на примере дальномерной мануальной оптики это тоже довольно заметно.

Упор идет именно на компактность. Думаю комерческий успех от продажи более светосильной оптики пока призрачен... вот и не делают.
Re[AndeyR]:
Цитата:

я предполагал, что на вопрос об открытых сразу пойдет речь о каких-то сверхчеловеческих уникальных объективах...
сигма резкая с открытой - это достойно анекдота...
вот Ваша сигма: http://www.photozone.de/canon-eos/298-sigma-af-30mm-f14-ex-hsm-dc-test-report--review?start=1
Не будете ли Вы столь любезны дать ссылку на полноразмер сигмы на открытой, желательно, чтобы в углах были детали, которые можно было рассмотреть... аааа... я так и подумал...
Re[Aleph]:
Цитата:

мы оба знаем о существовании Noctor'а на 0.95... (судя по сэмплам - редкостная фигня объектив для художественной съемки, но тем не менее) и пользуясь случаем возвращаю Вам ваши слова о том, что микро43 еще очень молодая и оптика у нее куцая... :)
У меня встречный вопрос: с какого значения 50/1.4 перестает быть томным мыльным мягким?

Подробнее

1. Даже за этот Noctor хотят под $1000.
2. Эквивалент 50/1.4 - это скорее 25/0.7 (несуществующий).
3. Из того, что я видел, 50/1.4 на 1.4 сильно резче этого Noktor на 0.95.

P.S. А есть еще объективы (для зеркалок) со светосилой 1.2, а для Leica - 0.95 на полный кадр, или, подешевле - 1.1.
Кстати, я в оптике не силен, но слышал, что объективы светосильнее примерно 0.7 сделать невозможно... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
1. Даже за этот Noctor хотят под $1000.
3. Из того, что я видел, 50/1.4 на 1.4 сильно резче этого Noktor на 0.95.

P.S. А есть еще объективы (для зеркалок) со светосилой 1.2, а для Leica - 0.95 на полный кадр, или, подешевле - 1.1.
Кстати, я в оптике не силен, но слышал, что объективы светосильнее примерно 0.7 сделать невозможно... ;)

Подробнее

В СССР в далекие года делали вполне себе спокойно и с большей светосилой.... они просто не знали,, что нельзя видимо :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

оп-па, Вы в самом деле полагаете, что двухкратный кроп компенсируется делением значением апертуры на два? :) :) кстати, а почему не 4? по отношению площадей как Вы привыкли? :)
Re[AndeyR]:
Цитата:

Сигма 30 1.4 и с байонетом 4/3 есть, а значит прекрасно работает и на E-Pen. Через переходник и с автофокусом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта