Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
оптимум - это вполне реальная и конкретная вещь, определяемая задачами...

Золотые слова! Вы забыли только добавить, что задачи у всех разные.
А вообще, поскольку в данный момент весь рынок беззеркалок со сменными объективами состоит из десятка моделей микро 4/3 и одной сыроватой (IMHO) APS-C камеры Samsung (Leica M8/M9 - специфический продукт), говорить об оптимумах, мягко говоря, преждевременно. ;)
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR

все таки чем больше матрица тем меньше шума - это логично,

Странное утверждение..... вернее не верное.
Как раз на примере шумности матриц можно сделать вывод, что оптимумумом является матрица фф. СФ больше, но Высоких исо не переносит. Получается , что утверждение о том что чем больше матрица тем лучше.... к шумам , как раз не применимо.

Речь идет о совокупности характеристик.... Если кратко, то малая ГРИП нужна не всегда и не везде. Довольно часто наоборот приходится поджимать диафрагму, что бы в ГРИП попало , скажем так, больше объектов съемки. Надеюсь с этим спорить ни кто не будет. :D
Другое дело что ФФ довольно сбалансированно в этом плане, но не для всех.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Как раз на примере шумности матриц можно сделать вывод, что оптимумумом является матрица фф. СФ больше, но Высоких исо не переносит.

Чувствуется ваше слабое знакомство с вопросами технологии матриц.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Чувствуется ваше слабое знакомство с вопросами технологии матриц.

ссылку в студию :D Опровергните мое утверждение, что на данный момент СФ хуже переносит высокие ИСО чем ФФ.

;)
Re[Sassha777]:
Похоже, вы даже не поняли, о чем речь...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Ответить Вам нечего.... ну как обычно впрочем. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Для особо одаренных .... подсказка : я цитировал утверждения на которые отвечал
Re[Sassha777]:
Я не могу тут заниматься ликбезом для людей, которые даже не слышали про базовые технологии матриц, и чем они отличаются друг от друга. Читайте книжки!
Замечу только, что специфика применения СФ такова, что ISO там не является таким критичным параметром. ;)
Ре[Игорь Тулаев]:
на СФ изо более 800 - уже шумно.... но для студии или при xорошем освешении - СФ выдает супер картинку по цветам и детализации.
Re[Madarashi]:
Я вот жду адекватных обзоров от ЧКФРов с фотографиями и прочим. Думаю взять себе этого зверька. Цыфровые зеркалки давно не интересуют, наигрался, ушёл на плёнко-СФ, а эта фиговинка может и ничо так, когда Пень 67-й таскать неохота...
Re[Sveaman]:
Цыфровые зеркалки давно не интересуют
\\\
Аналогично.
Сейчас вроде друзья мне купили в Мск кит с 30мм, к концу недели привезут. После праздников может чего скажу\покажу.
Для меня это как раз карманный оптимум по сумме предполагаемых плюсов\минусов\цены. По тем снимкам, что болтаются в тырнете, я не вижу особых противопоказаний камере.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я не могу тут заниматься ликбезом для людей, которые даже не слышали про базовые технологии матриц, и чем они отличаются друг от друга. Читайте книжки!

Ссылку я не увижу.... пока видим обычную вашу манеру ведения беседы.
Видать тяжело найти доказательство :D и привести примеры явного преимущества СФ по шумам над ФФ (при одинаковой или хотя бы сходной технологии изготовления матриц). Если верить предыдущим постам преимущество будет очень большим .... учитывая разницу в размерах и тезис о том, что чем больше тем лучше.
Речь только про шумы... про детализацию я не упоминал ( на всякий случай напомню).

Цитата:
Замечу только, что специфика применения СФ такова, что ISO там не является таким критичным параметром. ;)

Это к делу отношения не имеет. Была бы возможность улучшить высокие ИСО , думаю не стали бы производители от нее отказываться. Запас не тянет.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Запас не тянет.

Дармовых запасов не бывает.
Вы продолжаете требовать, чтобы я бесплатно занялся ликвидацией вашей безграмотности в малоподходящей для этого теме. По-моему, это - наглость!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Дармовых запасов не бывает.

Вот!!! Вы начинаете смутно догадываться что такое оптимум ;)
Re[Sassha777]:
И не лень вам ругаться... Я вот купил таки этот NX и рассматриваю. Пока ничего плохого не вижу...

Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
это хороший вопрос и я такой формулы не знаю... конечно, большая матрица "при всех прочих" дает лучшее соотношение шум/сигнал, это банальность, которую не нужно доказывать... проблема именно во "всех прочих"... на мой взгляд, имеет смысл рассматривать именно систему в совокупности оптики, функциональности и традиций... в этом следует искать оптимум, понимая, что в традициях трудно найти формулу и импликации "если - то"...

раз уж мы находимся в NX10 я могу сказать, что кроме размера (для меня критично было) я отказался от покупки этой камеры по причине того, что традиции камеростроения у Самсунга только закладываются, что сказывается, например, на странном выборе рабочего отрезка и диаметра байонета. Вот пример. У вас есть гарантии, что когда Самсунг сделает ФФ беззеркалку он не поменяет в очередной раз байонет и всю оптику придется покупать снова? Никто не даст таких гарантий. Конечно, в системе микро43 вообще речь об ФФ не идет, но традиции создания оптики и камер у олимпуса и панасоника очень серьезные... поэтому и оптика (на мой вкус - панасониковская) и камеры (на мой вкус - олимпусовские) получились очень интересными, в то время как у Самсунга получились очень странными. Кстати, я "имею право" говорить о самсе, у меня младшая пентаксовая камера от самсунга и одна из мыльниц жены - самсунг.

а оптимум требует подхода не от характеристик, а от задач... никто в здравом уме не будет снимать беззеркалкой спорт, хотя я и про это читал интересный блог, дело в том, что на соревнования не пускают с зеркалками, если ты не имеешь аккредитации как фотограф... с беззеркалкой, которую принимают за мыльницу, можно сделать неплохие любительские кадры... оптимум - это адекватный выбор инструмента для своих задач...

Подробнее

Просто оптимум Вы вспоминаете в контексте рабочего отрезка величины матрицы, то есть каких то обьективных величин.
Я думал есть некая формула или 2 величины деление одной на другую максимально в районе матрицы m4/3 - в общем так как математически может выглядеть оптимум ))
А тут при всем уважении оказывается все же субьективщина - тут нет предмета для дискуссии - у каждого оптимум свой - кому нужны кровь из носу компактность, кому скорость и возможность снимать в лоу лайт, выбор оптики и без них компактность не нужна. Оптимум этот персонален только для Вас, у других свои оптимумы.
Re[Sassha777]:
Ну, микро 4/3 точно от излишеств не страдает. Да и APS-C - тоже...
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Я вот купил таки этот NX и рассматриваю. Пока ничего плохого не вижу...

Поздравляю

Да нормальная камера... ни кто не спорит. Кому то нравится одно кому то другое.... :D
Re[Sassha777]:
Таки нужно выползти на улицу и в одинаковых условиях поснимать и сравнить результаты и ощущения от NX/Pen/EPl/ и др.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Как раз на примере шумности матриц можно сделать вывод, что оптимумумом является матрица фф. СФ больше, но Высоких исо не переносит. Получается , что утверждение о том что чем больше матрица тем лучше.... к шумам , как раз не применимо.

Речь идет о совокупности характеристик.... Если кратко, то малая ГРИП нужна не всегда и не везде. Довольно часто наоборот приходится поджимать диафрагму, что бы в ГРИП попало , скажем так, больше объектов съемки. Надеюсь с этим спорить ни кто не будет. :D
Другое дело что ФФ довольно сбалансированно в этом плане, но не для всех.

Подробнее

http://www.clarkvision.com/imagedetail/digital.sensor.performance.summary/index.html
http://www.clarkvision.com/imagedetail/does.pixel.size.matter/
Здесь пишут, что если не учитывать разницу в разном технологическом уровне матриц, то шум больше зависит от размера пикселя и "оптимум" по шуму находится в пределах 5 микрон на пиксель, что где то между Canon 50d и 5DM2.
Это уже хоть что то обьективное.

А по совокупности характеристик - каких кстати ? Нет ну честно - что тут обсуждать ? Что кому то нужна компактность, кому то скорость и тд - по кругу просто.

По Грип же - да часто нужно зажимать, часто наоборот для портретов например нужно открывать дырку по максимуму для меньшей ГРИП. Не нужно обманывать себя - невозможность добиться малой ГРИП это недостаток, а не достоинство, многие художественные приемы недоступны без малой ГРИП.
Если мы возьмем 2 реальные (без СФ) "крайние" точки по шуму и ГРИП - с одной стороны мы получим ФФ камеру с возможностью снимать на ISO 6400 и малой ГРИП; с другой мыльницу - с рабочим ISO 200-400 и большим грипом. И никаким оптимумом тут не пахнет - просто m4/3 где то посередке между этими 2 "крайностями".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта