Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk

Мне снимок понравился "расслабленностью рисунка" (большая матрица?), но передача красок кажется немного "экзотичной" (ББ ?).
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
может быть Вы в резкость не попали? даже на таком не_полно_размере мыльновато...

ГРИП, однако, узкая. Это ж не микро 4/3...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
ГРИП, однако, узкая.

ага, это классное сочетание - плохой автофокус и узкая ГРИП...
Re[Aleph]:
Вообще-то морда кошки вполне в фокусе. А что она не кажется суперрезкой - так это еще на обработку надо смотреть. ;)
Re[Игорь Тулаев]:

как видите :) на вкус и цвет - нет товарищей,
кошка чудовище не сидячее на одном месте в основном, фото происходит всегда при зуме наведенном в одно месте а кошке переместившейся в другое как ни крути.
я к тому что на китовом обьективе получаются вполне себе фотографии... остальное :) на свой вкус.
цветовое разрешение - намного выше моего старого никона д40
удобство и количество - реально годных снимков - выше

Re[Игорь Тулаев]:
ок, пусть это будет - "в фокусе, но не резко" - я не против и такой формулировки... просьба только одна - не убеждать, что это резко... :)
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
ок, пусть это будет - "в фокусе, но не резко" - я не против и такой формулировки... просьба только одна - не убеждать, что это резко... :)

+1, морда то ли не в фокусе то ли шевеленка то ли мыло- может всего понемногу
Re[Voigtlander]:
Скажем так: живая кошка - не самый лучший объект для исследования резкости камеры.
Re[Игорь Тулаев]:
да, но с другой стороны не означает ли это, что камера способна резко снимать только мертвых кошек?
Re[Aleph]:
Вообще-то, тут влияет скорость АФ, а ей не отличаюся ВСЕ беззеркалки. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вообще-то, тут влияет скорость АФ, а ей не отличаюся ВСЕ беззеркалки

да... именно поэтому более широкая ГРИП это не всегда плохо :),
оптимум для беззеркалок может быть совсем не в кропе 1.5... :)
Re[Aleph]:
Более широкая ГРИП на любом формате достигается просто. Вот наоборот - есть проблемы...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Скажем так: живая кошка - не самый лучший объект для исследования резкости камеры.

смотря какой камерой и как снимать

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Более широкая ГРИП на любом формате достигается просто.

при том же открытии диафрагмы? просветите, пожалуйста, как?
а если Вы диафрагму закрываете и считаете, что ничего не изменилось, тогда, простите, это снова "чем больше, тем лучше"...
Re[Aleph]:
Диафрагма для того и приделана.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
смотря какой камерой и как снимать

И что?
Вот это совсем медленной камерой было снято:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:206991
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Диафрагма для того и приделана.

правильно ли я Вас понимаю, что Вы утверждаете, что камера, на которой я должен зажимать диафрагму до F/5.6, чтобы снимок был резким лучше, чем камера, на которой я могу снимать на F/1.7 потому, что 1) чем больше матрица, тем лучше и 2) более широкая ГРИП получается легко...?
:) :)
кроме прочего (я понимаю, это опять выходит за уровень школьной логики) но Вам не кажется забавным, что камера имеет более узкую ГРИП, но вот только использовать ее нельзя... :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
И что?
Вот это совсем медленной камерой было снято:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:206991

и ничего...значит снимок кошки с NX дерьмо вот что...сами и подтвердили
Re[Aleph]:
Камера, на которой надо зажимать до 5.6, чтобы получить тот же ГРИП, что при 1.7 на вашем микро 4/3 - это уже СФ должен быть. Кто ж сомневается, что 4/3 намного лучше среднего формата? И за что только эти идиоты такие деньги платят?!
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
и ничего...значит снимок кошки с NX дерьмо вот что...сами и подтвердили

Это - чересчур резко, хотя, наверное, можно было сделать лучше. Я свой снимок раза с 5-го сделал, да еще пришлось все звуки в камере выключить, а то кошак дергался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта