Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[zubkoyurij]:
Наверно, потому, что не продают... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
не ну. пены в "продаже" были еще за дооолго до начала продаж. я это имею в виду. а этих ваще нигде нет и упоминания.
Re[zubkoyurij]:
Пены, извиняюсь, местные, японские. По-моему, корейские товары в Японии вообще не очень идут, сложные у них отношения... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Пены, извиняюсь, местные, японские. По-моему, корейские товары в Японии вообще не очень идут, сложные у них отношения... ;)
Это точно, я читал что Panasonic GH1 в Корею не поступал вообще, но с другой стороны пишут что бюджетный Panasonic G10 в Японии продаватся не будет. :)
Re[А.А.]:
от:А.А.
http://dc.pconline.com.cn/pingce/xfl_dc_pcyyr/1003/2056965.html
Сравнение с E-P1 и D300. Очень важно, что есть полноразмеры. Китайцам NX-10 не очень понравился.Подробнее
Обзор интересный :) , (не читал конечно).
Примеры с полногразмерами можно посмотреть здесь (при нажатии на снимок последует следующий, а при нажатиии на красный текст под снимком его полноразмер):
http://dp.pconline.com.cn/photoblog/photoes.do?method=showSamplePhoto&pid=1819275
Здесь сравнение с Е-Р1, мне показалось что у Е-Р1 снимки получаются более объемными. А вы что видите?
http://dc.pconline.com.cn/pingce/xfl_dc_pcyyr/1003/2056965_4.html
Сравнение камерного и полученного из Ро-файла ДжейПегов
Daniel из Польши пишет что скоро конвертер для Мака будет и на англ. яз. (находится сейчас на испытании).
Приводит пример для сравнения:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1001&message=34759643
(щелкнуть ДВА раза).
Похоже что камерный алгоритм шумоподавления "зализывает" как напильником поверхность, но в Ро-файле она остается реальной.
Другие примеры: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1001&message=34800305
(надо перейти в Фликр для полноразмера).
Приводит пример для сравнения:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1001&message=34759643
(щелкнуть ДВА раза).
Похоже что камерный алгоритм шумоподавления "зализывает" как напильником поверхность, но в Ро-файле она остается реальной.
Другие примеры: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1001&message=34800305
(надо перейти в Фликр для полноразмера).
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Обзор интересный :) , (не читал конечно).
Напрасно. От довольно понятно переводится Гуглом даже на русский. Нужно только в адресной строке переводчика перед ".html" подставлять "_1", "_2" ... до "_6".
Здесь сравнение с Е-Р1, мне показалось что у Е-Р1 снимки получаются более объемными. А вы что видите?
Не знаю. Все эти сравнительные фото сами по себе (как фото) не интересны. Поэтому об объеме мне говорить трудно. Можно сравнивать разрешение (чуть лучше у Олимпуса - но это камерный jpeg) и шум (здесь у Самсунга намного лучше - как видно, он примерно на уровне d300). Что касается снимков, мне очень понравился натюрморт с искусственными желтыми цветами на последней странице. Он снят на Самсунг, а сравнить не с чем, к сожалению (разве что поискать у них на сайте обзор E-PL1). Снимок очень хорош по цветам и тонам. Разрешение показалось очень неплохим.
В целом, мне нравится E-PL1. И разрешение хорошее, и объективов побольше, и Лейка (которой у меня нет) подходит. И видоискатель внешний - тоже нормальная вещь, я сейчас примерно половину снимков снимаю с угловым видоискателем - привык. Да видоискатель к тому же и лучше. Но явное преимущество у него - стабилизатор. И второе явное - по размерам с блинчиком - собственно из-за этого я его и рассматриваю дальше.
Важный недостаток E-PL1 для меня, - шум при больших ИСО (привык вечером в городе снимать без штатива - мне кажется стабилизатор здесь не спасет). И автофокус у Самсунга вроде бы лучше заметно. И еще одно. Мне удобнее собирать систему с NX-10. Я хочу купить кит с блином и, может быть, телевик. Потом куплю 20/2.8 (шире 20 мм мне не надо - у меня так широко глаза не раздвигаются). А еще потом, либо дождусь Сигмы 85/1.4, либо прикуплю что-то мануальное. Все. Больше мне ничего не нужно. А с E-PL1 получается морока, да еще связанная с деньгами - все лучшие объективы панасониковские. Т.е. нужно покупать зумо-кит, а потом к нему прикупать видоискатель и вовсе не дешевые объективы. Остальные недостатки E-Pl1 (хват, нет колес...) для меня не так важны.
del
del
Re[А.А.]:
[quot]Мне удобнее собирать систему с NX-10. Я хочу купить кит с блином и, может быть, телевик.[/quot]
Тоже рассматриваю именно такой вариант..
хочется все-таки увидеть обзоры реальных российских пользователей..
Кстати, на пента-клубе уже один есть!
Тоже рассматриваю именно такой вариант..
хочется все-таки увидеть обзоры реальных российских пользователей..
Кстати, на пента-клубе уже один есть!
Подержал в руках
Подержал в руках в горбушкиной эльдораде. 24тр кит с зумом.
Он стоял примерно в полуметре от E-P1 с зумом, на той же полке. Внешне впечатление заметно большего размера. Если пен смотрится, как нечто, к чему привернут объектив, то NX-10, - как единое целое. Больше похож на просьюмерку. Объектив смотрится, как маленький, но настоящий, по сравнению с Пеном. Может быть из-за бленды, может быть из-за того, что кит Пена был не "захлопнут". Сам корпус смотрится хорошо. Впервые заметил скругленность противоположного ручке верхнего угла - выглядит неплохо.
В руках лежит лучше Пена и лучше GF1. Не выглядит, как Пен, слишком тяжелым и несбалансированным. Верхнее колесо в правильном месте. А вот заднего колеса, к которому я так привык на 30d, не оказалось. Поэтому о возможности полного управления камерой без левой руки можно забыть. Кнопки направлений расположены не очень удобно для моей большой руки, приходится подворачивать большой палец, чтобы на них нажать. Трансфокатор объектива двигается очень плавно и умеренно туго - никакой болтанки.
Экран очень светлый и большой. Видоискатель не очень. Он вполне годится для статики - все хорошо видно, хотя изображение кажется немного непривычным по цветам и контрасту. Диоптрийная настройка очень тугая и неудобная - чтобы повернуть пришлось снимать назлазник (может с непривычки). При перекадрировании видно заметное запаздывание видоискателя - изображение дрожит, что не мешает кадрироваться (вероятно и вообще - дело привычки). Но при быстром перекадрировании выражение лица, как в зеркалке, разобрать, наверное, не удастся.
Фокусировка в условиях более-менее светлого магазина довольно быстрая и уверенная. Не зеркалка, конечно, но вполне годится. В отличие от GF1, заметно обратное движение фокусировочного устройства. Но, в отличие, от E-P1, это движение очень быстрое.
Кнопка спуска, на мой вкус, мягковата и не очень четко различаются фокус и спуск. Я пару раз по ошибке нажал слишком сильно, хотя фотографировать не собирался - добавлять к тысячам плохих снимков с этой камеры еще несколько нет никакого смысла.
Заключение мое двойственное. С одной стороны, все оказалось примерно так, как я ожидал. Разве что от видоискателя ожидал чуть большего. Но я ехал смотреть/щупать на предмет того, насколько камера подходит мне по размерам. На этот вопрос ответа нет. С зумом он мне велик. Но зум мне и не нужен. Поэтому придется снова щупать, когда завезут кит с блинчиком.
Кто-то еще сегодня смотрел камеру там же. И купил. Может быть будут отзывы.
Он стоял примерно в полуметре от E-P1 с зумом, на той же полке. Внешне впечатление заметно большего размера. Если пен смотрится, как нечто, к чему привернут объектив, то NX-10, - как единое целое. Больше похож на просьюмерку. Объектив смотрится, как маленький, но настоящий, по сравнению с Пеном. Может быть из-за бленды, может быть из-за того, что кит Пена был не "захлопнут". Сам корпус смотрится хорошо. Впервые заметил скругленность противоположного ручке верхнего угла - выглядит неплохо.
В руках лежит лучше Пена и лучше GF1. Не выглядит, как Пен, слишком тяжелым и несбалансированным. Верхнее колесо в правильном месте. А вот заднего колеса, к которому я так привык на 30d, не оказалось. Поэтому о возможности полного управления камерой без левой руки можно забыть. Кнопки направлений расположены не очень удобно для моей большой руки, приходится подворачивать большой палец, чтобы на них нажать. Трансфокатор объектива двигается очень плавно и умеренно туго - никакой болтанки.
Экран очень светлый и большой. Видоискатель не очень. Он вполне годится для статики - все хорошо видно, хотя изображение кажется немного непривычным по цветам и контрасту. Диоптрийная настройка очень тугая и неудобная - чтобы повернуть пришлось снимать назлазник (может с непривычки). При перекадрировании видно заметное запаздывание видоискателя - изображение дрожит, что не мешает кадрироваться (вероятно и вообще - дело привычки). Но при быстром перекадрировании выражение лица, как в зеркалке, разобрать, наверное, не удастся.
Фокусировка в условиях более-менее светлого магазина довольно быстрая и уверенная. Не зеркалка, конечно, но вполне годится. В отличие от GF1, заметно обратное движение фокусировочного устройства. Но, в отличие, от E-P1, это движение очень быстрое.
Кнопка спуска, на мой вкус, мягковата и не очень четко различаются фокус и спуск. Я пару раз по ошибке нажал слишком сильно, хотя фотографировать не собирался - добавлять к тысячам плохих снимков с этой камеры еще несколько нет никакого смысла.
Заключение мое двойственное. С одной стороны, все оказалось примерно так, как я ожидал. Разве что от видоискателя ожидал чуть большего. Но я ехал смотреть/щупать на предмет того, насколько камера подходит мне по размерам. На этот вопрос ответа нет. С зумом он мне велик. Но зум мне и не нужен. Поэтому придется снова щупать, когда завезут кит с блинчиком.
Кто-то еще сегодня смотрел камеру там же. И купил. Может быть будут отзывы.
Re[А.А.]:
от: А.А.
Разве что от видоискателя ожидал чуть большего.
Да, и в этом маленьком обзоре пишут что ВИ похуже чем в Olympus E-P2 (что естественно по их разрешению) и чем в Panasonic GF1 (вот это для меня было неожиданно).
http://www.digitalversus.com/article-362-7869-36.html
Re[Boris Moscow]:
Насчет GF1 - ерунда какая-то...

Re[А.А.]:
Верхнее колесо в правильном месте. А вот заднего колеса, к которому я так привык на 30d, не оказалось. Поэтому о возможности полного управления камерой без левой руки можно забыть
Это только при подробном рассмотрении можно сказать.
Скажем, на моей зеркалке с одним колесиком управление одной рукой не менее удобное, чем на той, что с двумя колесиками.
Re[А.А.]:
Диоптрийная настройка очень тугая и неудобная - чтобы повернуть пришлось снимать назлазник (может с непривычки).
Это как раз хорошо. Один раз под себя настроил - и уверен, что ничего никуда не уедет.
.....
Москва большая, а реальных владельцев днем с огнем не сыщешь....
Чтобы непредвзятым образом камеру описали как здесь
https://foto.ru/forums/topics/483648&topic_id=483648&topic_id=483648&mode=l&page=12#listStart
А какая ситуация с переходниками на другую оптику, у нас этим торгуют?
Чтобы непредвзятым образом камеру описали как здесь
https://foto.ru/forums/topics/483648&topic_id=483648&topic_id=483648&mode=l&page=12#listStart
А какая ситуация с переходниками на другую оптику, у нас этим торгуют?
Еще один тест
Чтобы оживить тему, еще один обзор (не оконченый):
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-NX10-Digital-Camera-Review-21638.htm
достаточно интересные результаты по цветам и шумам
в сравнении с D5000, кХ, Оликом, и Панасоником
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-NX10-Digital-Camera-Review-21638.htm
в сравнении с D5000, кХ, Оликом, и Панасоником
Re[Deem-As]:
от:Deem-As
Чтобы оживить тему, еще один обзор (не оконченый):
в сравнении с D5000, кХ, Оликом, и ПанасоникомПодробнее
Отличный обзор (вполне по моему законченный), большое спасибо. Получил удовольствие. А сравнение камер по цветопередаче (очень интересно) даже поместил в память.
Их оценки для меня вполне понятны, я тоже вижу что краски из этой камеры ненатурально перенасыщенны, как они пишут "like cartoon colors" (=мультяшные). Но, по шумам она лучше "микрочетвертаков".
Короче, камера мне очень интересна.
Еще поразило что Олимпус Е-Р1 по четкости деталей похоже превосходит другие камеры.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris MoscowОно интересно, но неправильно сделано. Там идеальный цвет можно сравнить только с Самсунгом, поскольку с квадратиком идеального цвета только Самсунг граничит. Поэтому видно, насколько его цветопередача отличается, но не видно, насколько отличается цветопередача других камер. Поэтому и сравнения-то собственно и нет. Чтобы оно было, обычно кусочек идеального цвета внедряют внутрь квадратика с цветом камеры (или наоборот). Вечером, может быть, этим займусь.
сравнение камер по цветопередаче (очень интересно)
Re[А.А.]:
от:А.А.
Оно интересно, но неправильно сделано. Там идеальный цвет можно сравнить только с Самсунгом, поскольку с квадратиком идеального цвета только Самсунг граничит. Поэтому видно, насколько его цветопередача отличается, но не видно, насколько отличается цветопередача других камер. Поэтому и сравнения-то собственно и нет. Чтобы оно было, обычно кусочек идеального цвета внедряют внутрь квадратика с цветом камеры (или наоборот). Вечером, может быть, этим займусь.Подробнее
Все проще для меня, как мои глаза видели особенности цветопередачи этой камеры, так и видят, не взирая ни на какие таблицы. Таблица может служить только как подпорка (если согласуется с моими ощущениями), обоснование того что видишь. Например, по этим таблицам цвета Олимпуса выглядят как еще более вопиющее отклонение от идеала. Могу согласится. Есть такое ощущение. Ну и что. Все равно мне их подход во многом (не во всем!) нравится.
И еще, по этим таблицам Пентакс К-7 выглядит как один из самых идеальных (=нейтральных) по цветопередаче. Для моих глаз именно из него камерный Джейпег любимый.
Re[Boris Moscow]:
Еще поразило что Олимпус Е-Р1 по четкости деталей похоже превосходит другие камеры.
а ничего удивительного. просто в этой камере самый тонкий АА фильтр из всех этих.