Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Еще поразило что Олимпус Е-Р1 по четкости деталей похоже превосходит другие камеры.

А меня больше поразило, что их real-world examples (там, где есть сравнение с разными камерами) с NX-10 сделаны с явной шевеленкой - изображение двоится. Как можно вообще всерьез рассматривать этот обзор? Я ни у кого не видел таких снимков с NX-10. При этом на снимках в городе никакого двоения нет.
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
с NX-10 сделаны с явной шевеленкой - изображение двоится.

прикол в том, что это не шевеленка, это у объектива боке такое... если Вы посмотрите на фигурку в центре и карандаши, то увидите, что они не двоятся, правда там по контурам другая беда - что-то типа программно убитой хроматики... кстати, это, возможно и причина того, что изображение в контрастных переходах кажется двоящимся - они просто распознают области с хроматикой и аккуратно заливают ее цветом по среднему в окрестности...
Re[Aleph]:
Вы правы, это не шевеленка. Но почему такая бяка только у них? Я насмотрелся картинок с nx много, плохих и хороших. Но такого не видел.
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
Но почему такая бяка только у них?

совершенно очевидно, что это убитый объектив... особенно, если учесть насколько вынужден Самс расширить производство из-за навалившегося на них спроса...
но другой вопрос в том, что на примере снимка с убитым объективом мы чуть-чуть заглянули во внутренности обработки и очень показательно увидели, что программисты у Самса очень хорошие и этот факт, как ни странно, весьма удручающий...
Re[А.А.]:
да тоже в серьез не могу рассматривать этот тест.
таких диких шумов на пене не получить просто так. да и так известно что на пене шума меньше чем на панасонике представленном в том же тесте а в тесте панас на две головы выше оли. что не есть на самом деле.
Re[zubkoyurij]:
ну вот, меньше суток я радовался третьему месту E-P1 в рейтинге зеркалок, а оказалось, что у ребят и руки кривые и с методиками тоже некошерно... жаль, а я им так верил, так верил...
Re[Aleph]:
такому криворукому бреду как там наваяно верить нельзя.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
совершенно очевидно, что это убитый объектив... особенно, если учесть насколько вынужден Самс расширить производство из-за навалившегося на них спроса...
Да не очевидно это как-то. Чуть выше - нормальный снимок. Разве что они сами этот объектив стукнули.

Про брак. Хотя на dpreview кто-то рассказывал, что вернул два NX-10 из-за неисправности видоискателя.
Re[А.А.]:
вот есть сравнительные снимки всех участников праздника:
http://www.focus-numerique.com/test-1063/compact-olympus-e-pl1-bruit-electronique-12.html
сам, вроде бы как, выглядит очень неплохо на фоне дваждыкропок...
но руки (оборвать бы) обработчиков изображений таки видны...
Re[Aleph]:
я вчера покрутил в руках это новое чудо, чувства двойственные. с одной стороны камера и в правду интересная, не плохо ложиться даже в большую руку (особенно когда в получехле, достатчно понятное, не перегруженное управление... с другой понравился только блинчик. оба зума сильно пластиковые и к тому же с таким странным ходом зумов... очень тугим очень рывками. конечно возможно это семплы, и те что пойдут в серию будут получше. пока не понравились. сильно игрушечно. качество снимков оценить не могу, носителя с собой не было
Re[Madarashi]:
Re[sVlad]:
сравнительный тест автофокуса Самса и Панаса G1:
http://43rumors.com/focus-test-samsung-nx10-vs-panasonic-g1/
единственно, что не слишком корректно - это (насколько я понял) разные значения диафрагмы у камер, полагаю, для контрастного АФ это довольно существенно...
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
не слишком корректно - это (насколько я понял) разные значения диафрагмы у камер, полагаю, для контрастного АФ это довольно существенно...

Фокусировка все равно выполняется при открытой диафрагме, так же как и фазовая, потом она прикрывается до рабочего значения.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Фокусировка все равно выполняется при открытой диафрагме

я примерно об этом и говорю - не сильно корректно сравнивать фокусировку темного зума и светосильного блинчика...
Re[Aleph]:
еще можно припомнить что мол самсуг супер пупер новинка. а панас это уже покрытый мхом старичек которого уже даже не выпускают )
Re[Aleph]:
и вроде бы там в тесте учавствуют светосильные блинчики

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
и вроде бы там в тесте учавствуют светосильные блинчики

точно... прошу меня простить, я как-то на картинку загляделся, что даже надпись не прочитал... виноват...
а вот по картинке нет ощущения, что у Панаса дырка 1.7, я бы навскидку ее обозначил как 4 или даже 5.6... наверное, здесь играет роль размер матрицы...
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
точно... прошу меня простить, я как-то на картинку загляделся, что даже надпись не прочитал... виноват...
а вот по картинке нет ощущения, что у Панаса дырка 1.7, я бы навскидку ее обозначил как 4 или даже 5.6... наверное, здесь играет роль размер матрицы...

Подробнее

Блинчика 30/2.0 пока не имею.Но скорость(проверил еще раз сейчас) у штатника NX10 такая же как у блинчика Панаса.( NX10 версия firmware 1.05)

Re[Madarashi]:
Вот 3 объектива для NX10:

Re[Madarashi]:
красивые фотки на блинчик:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта