Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Boris Moscow]:
Мне кажется, РАВ девелопер добавит этот самсунг, как только тот на рынке появится. У них список камер достаточно внушительный, и самые новые там тоже есть.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
И потом какая там была постобработка? Тоже наверно профи? Или я не прав, и просто не нашел нужной информации?

у меня нет такой информации, что-то я читал, что это было типа коллективной акции, посвященной новой камере, но сейчас даже эту ссылку найти не могу.
Вы правы, что профессиональная съемка и обработка отличается от любительской, но на мой вкус, лучше тянуться к такому уровню... :-)
главное - камера как инструмент позволяет делать такие снимки...
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Мне кажется, РАВ девелопер добавит этот самсунг, как только тот на рынке появится. У них список камер достаточно внушительный, и самые новые там тоже есть.

Делаем ставки. Первый добавит Adobe.
Re[Дык]:
:D Больше конверторов - желательно хороших (и разных)! Просто Бориса интересовал конвертор под МАС, девелопер именно на этой платформе живет. И он шустренький довольно-таки. Понимаю, что просьюмерки - не показатель, но они первые, кто поддержал новый фудж, и для пена, как мне кажется, он неплохо подходит, еще бы найти сами профили под них ( девелопер профили поддерживает). Прошу прощения у народа за офф-топ.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
Фото действительно интересные, но я не мог найти кто их сделал. Похоже что это дело рук профи от компании.

Как не мог? Да там ведь чуть не напротив каждой фотографии написано: 120 студентов художественных школ из 6 стран и т.д. и т.п. http://www.samsungimaging.com/campaign/nx10/US/index.jsp И вообще: новая камера - для нового поколения. А вы, господа?
Re[Madarashi]:
Вот еще по моему не плохая серия снимков от владельца из Новой Зеландии:

http://www.eruptive.co.nz/blog/blog.php?id=3286092930728030894
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
И вообще: новая камера - для нового поколения. А вы, господа?

Я определенно старое поколение, и наверно поэтому предпочитаю чтобы моя камера просто "capture", а уж потом я в тиши комнаты добавлю "create" по моему вкусу. :)

(У них там по ссылке лозунг "Why capture? Create!")
Re[А.А.]:
Цитата:
А вы, господа?

я, несмотря на возраст, безусловно новое, молодое поколение...
однако, одно из моих требований к камере - она должна слушаться меня, а не я ее... собственно, это был один из трех пунктов, по которому я отказался (предварительно) от nx10... два прочих:
2) она менее плоская и легкая, чем мне хочется
3) она не поддерживает M-mount...
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
она должна слушаться меня, а не я ее...

В этом плане мне интересно отключается ли шумоподавление нацело в камерном ДжейПеге, или как пишут в форуме на ДиПиРевью, это можно сделать только при высоких ИСО?
И еще, свободна ли запись в Ро-файл от шумоподавления? Однозначного мнения пока не слышал.
Re[Boris Moscow, Aleph]:
Относительно шумодава в инструкции (стр. 52) все вполне однозначно: можно выбрать либо подавление шума при ИСО 3200, либо подавление шума при больших выдержках. Про отключение шума во всех прочих режимах речи нет. И это на снимках часто видно. Если есть детали размером в несколько пикселей - на них видна работа шумодава. Где бы еще равчиков раздобыть? На маленьких ИСО и с мелкими деталями на бесконечности (но не ветки).

Относительно размеров - да, у меня тоже есть сомнения. Но это нужно в руках держать и пытаться пихать в карман/сумку.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
Однозначного мнения пока не слышал.

я тоже достоверно не знаю... в целом, в арт-студенческих сэмплах картинка довольно хорошая, оптика вообще без нареканий...
думаю, хорошее понимание того как работает шумодав придет с опытом работы с камерой... :) если появится кит с блинчиком за 700 егорок - это будет хороший повод задуматься: а не проверить ли работу шумодава лично... :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
И еще, свободна ли запись в Ро-файл от шумоподавления? Однозначного мнения пока не слышал.

Я не знаю. У меня пока всего 4 raw-файла. Вот из этой папки: ftp://rawdata.slrclub.com/body/samsung/1001_nx10/img/
Для всех них там же есть jpg. Конечно, я не уверен, что они из камеры. Но скорее всего это так. Посмотрите эти 4 jpg. Если найдете место, где на Ваш взгляд, поработал шумодав, покажите мне его - я попробую разные варианты обработки этого места в raw-конвертере.
Re[Aleph]:
Цитата:
если появится кит с блинчиком за 700 егорок

В этот раз Штаты. похоже, попали в 4-ю группу. В Корее уже напокупались. Европа разворачивается. Даже в России, уже давно обещают: "на этой неделе". А в bhphotovideo все "We have no arrival date at this time".
Re[А.А.]:
Цитата:
В этот раз Штаты. похоже, попали в 4-ю группу.

у них какие-то договоренности есть, ни эска, ни 10ка, ни 20ка самсунговская (которые пентаксовые) вообще практические не были в продаже в Штатах, а те, которые были по стоимости тушек и оптики равнялись пентаксу... видел я, правда, и довольно редки вещи, например, самсунговский 35/2.0 (K-mount), но это было исключением...
Возможно, всё упирается в производственные мощности, глупо проводить рекламные акции на новом для Самса рынке, если они не смогут удовлетворить спрос...
Re[Aleph]:
Цитата:
Возможно, всё упирается в производственные мощности, глупо проводить рекламные акции на новом для Самса рынке, если они не смогут удовлетворить спрос...
В этот раз они вроде грозились 50% рынка съесть. На это таки нужны мощности.
Re[А.А.]:
по-моему, в этом тесте на 200 единицах у 550D просто в резкость не попали... но сам факт наличия ISO 12K говорит о том, что шумодавы стали неотъемлемыми элементами фотографического процесса... просто придется с этим смириться, как смирились все с разрешением больше 6М... :)
Re[А.А.]:
Цитата:

от:А.А.
И еще про Мак
http://www.samsungimaging.co.kr/shop/support/notice/view.do?boardName=notice1&messageId=2155&messageNumber=31#31

Подробнее

Спасибо большое, не я один жду таких повостей :)

Надеюсь будет не только вариант на корейском.

И интересно, это версия 3.1, у Силкипикс как раз появилась версия 3.1 (будет включена в пакет с Panasonic G2 когда он появится в июне, а в свободном доступе пока не видел). Не знаю совпадение ли это или нет?
Re[...]:
На Яндекс-Маркете первые предложения появились: ... Что радует - по ранее обещанной цене.
З.Ы. Ссылку форум не дает вставить :( .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта