Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
Re[pokoinick]:
интересно... а откуда такая разница между десяткой и соткой? я думал они идентичны
Re[Eldaraki]:
от: Eldaraki
интересно... а откуда такая разница между десяткой и соткой? я думал они идентичны
Это к вопросу о достоверности сравнений, если они сделаны не "в лоб".
Re[LaW]:
Не обижайтесь тут.
Выдержка 1/40 в цифровой век и для легкой камеры на самом деле не адекватная при просмотре снимка со 100% увеличением. Правила пленочных дедов, когда для резкого снимка достаточно длины выдержки равной фоусному расстоянию для нынешних времен не работает... Потому как в прошлом это правило работало для карточек размером куда как меньше даже вашего дисплея... Поэтому, чем короче выдержка, тем лучше для четкости снимка. Включая и с использованием стаба.
Samsung во внутрикамерном жипеге и при 100% увеличении на высоких ISO шумит несколько больше, чем одноклассники по размеру матрицы, но тем не менее если снимать в RAW, то шум этот убирается легко. Если оно конечно надо. Я так во многие снимки добавляю искусственно шум, который повышает резкость изображения и улучшает переходы между оттенками одного цвета на цифре (особо на средненьких и плохих мониторах).
Выдержка 1/40 в цифровой век и для легкой камеры на самом деле не адекватная при просмотре снимка со 100% увеличением. Правила пленочных дедов, когда для резкого снимка достаточно длины выдержки равной фоусному расстоянию для нынешних времен не работает... Потому как в прошлом это правило работало для карточек размером куда как меньше даже вашего дисплея... Поэтому, чем короче выдержка, тем лучше для четкости снимка. Включая и с использованием стаба.
Samsung во внутрикамерном жипеге и при 100% увеличении на высоких ISO шумит несколько больше, чем одноклассники по размеру матрицы, но тем не менее если снимать в RAW, то шум этот убирается легко. Если оно конечно надо. Я так во многие снимки добавляю искусственно шум, который повышает резкость изображения и улучшает переходы между оттенками одного цвета на цифре (особо на средненьких и плохих мониторах).
Re[Oleg_Maddox]:
от:Oleg_Maddox
Не обижайтесь тут.
).Подробнее
Глупости...:) имхо!!!
Это правило работало и на пленке и работает на цифре! И никуда оно не делось, разве что на камерах с кроп-фактором 1.5 оно не будет работать так как на полном кадре. Как пример: Блинчик 30мм (30x1.5) экиввалент 45. Поэтому выдержка должна быть никак не 1/30... а короче - 1/40 1/50 1/60 Единственное что изменилось с пленочных времен так это ISO...которое можно оперативно поднять (а не менять пленку с высоким АСА) и попытаться сохранить выдержку и избежать смаза, но потерять качетсво (особенно на NX, где после ISO800 и выше... начинаются шумы...)
Для высчета выдержки правильной с учётом кроп-фактора есть даже есть онлайн калькулятор:
http://www.camerablur.com/index.php
http://101photography.wordpress.com/photo-lessons/a-short-guide-to-find-the-shutter-speed/
зы
все таки проблема самсунг NX... в том что эта камера все-таки остаётся просто камерой, которая не умеет думать за человека даже в зеленой зоне... ставя выдержку например 1/40. Хотя не спорю... все еще зависит от рук человека. Иногда получаются резкие кадры даже на выдержке 1\15 например
:D
Re[hatul]:
от: hatulНесомненно. Но только не для 100% просмотра.
Это правило работало и на пленке и работает на цифре!
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Несомненно. Но только не для 100% просмотра.
По моим ощущениям... если откинуть споры на тему импирического правила 1/mm :D
Полноразмеры с NX10 *вообще!* смотреть не надо, так спокойнее на душе :D Ну разве что с 30\2 - он выдаёт отличную резкость в полноразмере.
Re[Oleg_Maddox]:
Не обижайтесь тут.
Выдержка 1/40 в цифровой век и для легкой камеры на самом деле не адекватная при просмотре снимка со 100% увеличением. Правила пленочных дедов, когда для резкого снимка достаточно длины выдержки равной фоусному расстоянию для нынешних времен не работает... Потому как в прошлом это правило работало для карточек размером куда как меньше даже вашего дисплея... Поэтому, чем короче выдержка, тем лучше для четкости снимка. Включая и с использованием стаба.Подробнее
На 2м снимке тоже смаз?Выдержка 1/90,фокусное расстояние 18 мм,включен стаб..видимо чтоб делать четкие фото нужно привыкнуть к фотоаппарату,к хвату,эргономике и тд.Я на мыльницы Кенон снимал с гораздо длинной выдержкой и получал фото без смаза,и это при том,что они были без стаба.
Samsung во внутрикамерном жипеге и при 100% увеличении на высоких ISO шумит несколько больше, чем одноклассники по размеру матрицы, но тем не менее если снимать в RAW, то шум этот убирается легко. Если оно конечно надо. Я так во многие снимки добавляю искусственно шум, который повышает резкость изображения и улучшает переходы между оттенками одного цвета на цифре (особо на средненьких и плохих мониторах).Подробнее
Я на самом деле не критиковал уровень шумов,просто задал адекватный вопрос,и наконец то получил адекватный ответ.Для меня как для любителя(а не фотодрочера) гораздо важнее качество цветопередачи(а она у Самсунга очень цепляет,кстати в отличии от нексов), сбалансированность фотоаппарата и вообще общие тактильные ощущения от него.Шумы на самом деле под лупой где то в тенях рассматривать не собираюсь,детали тоже.хотя конечно чтоб все смешивалось в кашу не хочется:).
от: pokoinick
Вы что сказать-то хотите? Или спросить? А то дерьмовых снимков и с пятаков-леек в интернете хватает, от этого камеры хуже не становятся.
а я и не говорил,что мои снимки претендуют на художественную ценность,также не говорил,что Самсунг хр..новая камера,а всяким резиновым бабам не очень верю,ибо они могут так провести тест,что Олик пл-1 в тех же условиях снимет лучше марка,что довольно таки абсурдно..
Re[hatul]:
от:hatul
Полноразмеры с NX10 *вообще!* смотреть не надо, так спокойнее на душе :D Ну разве что с 30\2 - он выдаёт отличную резкость в полноразмере.Подробнее
Ерунда,полноразмеры с NX 10 с 18-55 вполне отлично смотрятся
Re[Zubek]:
от: Zubek
Ерунда,полноразмеры с NX 10 с 18-55 вполне отлично смотрятся
Вполне отлично - понятие растяжимое... пространственное. с 18-55 мне полноразмеры не нравятся, так же как и с 20-50. Самые резкие на мой взгляд это с 30\2 ну и с 50-200 в положении 50мм@F5.6
Хотя ещё ни разу не печатал огромный плакат с полноразмера NX10. А для рисайза - все стекла хороши.
Re[hatul]:
Вполне отлично - понятие растяжимое... пространственное. с 18-55 мне полноразмеры не нравятся, так же как и с 20-50. Самые резкие на мой взгляд это с 30\2 ну и с 50-200 в положении 50мм@F5.6
Хотя ещё ни разу не печатал огромный плакат с полноразмера NX10. А для рисайза - все стекла хороши.Подробнее
На NX11 и 50-200 или 20/2,8 я вполне печатаю размер А2. Пользуюсь исключительно полноразмерами, не совсем понимаю, зачем в камере нужны неполноразмеры. Потом- могу сделать с ними, что хочу, но портить сразу в камере - это для снобов...
Re[alexandrd]:
от:alexandrdо
На NX11 и 50-200 или 20/2,8 я вполне печатаю размер А2. Пользуюсь исключительно полноразмерами, не совсем понимаю, зачем в камере нужны неполноразмеры. Потом- могу сделать с ними, что хочу, но портить сразу в камере - это для снобов...Подробнее
Я не говорил, что нельзя снимать в полнорамзер и все плохо! :D
А2 это еще не очень крупно, но я имел в виду реально крупную печать, например 1297x917 или еще крупнее!
Просто речь о том, что если рассматривать полноразмеры в 100-тном увеличении (а здесь таких любителей много) это к хорошему не приведет. :D
Re[hatul]:
о
Я не говорил, что нельзя снимать в полнорамзер и все плохо! :D
А2 это еще не очень крупно, но я имел в виду реально крупную печать, например 1297x917 или еще крупнее!
Просто речь о том, что если рассматривать полноразмеры в 100-тном увеличении (а здесь таких любителей много) это к хорошему не приведет. :DПодробнее
На мой взгляд, всё, что можно считать идеальным на А4 - тянется дальше до размеров брандмауэра 10-тиэтажного дома без снижения качества, потому что расстояние просмотра дальше увеличивается пропорционально размеру распечатки.
Re[hatul]:
от:hatulЯ согласен в том смысле, что получить безупречный полноразмер вообще (а с NX в особенности) довольно затруднительно в силу многих причин.
Полноразмеры с NX10 *вообще!* смотреть не надо, так спокойнее на душе :D Ну разве что с 30\2 - он выдаёт отличную резкость в полноразмере.Подробнее
Re[alexandrd]:
от: alexandrdЭто точно, сразу не надо конечно. Зато потом есть масса вариантов как испортить. IMHO, всё-ж детализация - не самое главное в фотографии.
Потом- могу сделать с ними, что хочу, но портить сразу в камере - это для снобов...
Re[SSmirnov]:
IMHO, всё-ж детализация - не самое главное в фотографии.
Я бы сказал, далеко не всегда главное. Особенно, если детали не нужны, такие как прыщи, например.

Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Я бы сказал, далеко не всегда главное. Особенно, если детали не нужны, такие как прыщи, например.
Прыщи и прочая дерматология всегда можно убрать красиво. Это я к тому, что детализацию всегда можно уменьшить, а вот увеличить...

Re[SSmirnov]:
Я согласен в том смысле, что получить безупречный полноразмер вообще (а с NX в особенности) довольно затруднительно в силу многих причин.
+1!
Поэтому я и написал, что по личным проверкам на тему - "полноразмерная резкость" в моем списке лидирует 30/2.
Вот тут
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7199114
я выкладывал ссылки на равы.
Такой резкости мне хватит выше крыши! А ресайз так вообще как бритва резкий получается.
Re[hatul]:
Боюсь вы смешиваете понятия резкость с разрешающей способностью.
Смаз может быть как с объективом высокого разрешения (30/2), так и с начальным китом средненького качества по разрешению (18-55).
А то, что 30/2,0 у Самсунга вышел великолепно, это однозначно.
Смаз может быть как с объективом высокого разрешения (30/2), так и с начальным китом средненького качества по разрешению (18-55).
А то, что 30/2,0 у Самсунга вышел великолепно, это однозначно.
Re[Oleg_Maddox]:
Боюсь вы смешиваете понятия резкость с разрешающей способностью.
А то, что 30/2,0 у Самсунга вышел великолепно, это однозначно.Подробнее
Нет, я не имел в виду резкость и разрешающую способность линзы. Я говорил только о избежании банального смаза из-за длинной выдержки и как этого избегать. Конечно понятно, что есть линзы резкие, а есть и не резкие :D
Re[Madarashi]:
Кофры BEAN POLE для новых объективов NX(подробные фото): http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&sn1=&divpage=reg_date&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=reg_date&desc=desc&no=770&sc_login=&ReviewUrl=NXLensCase_01.html
Корейский тест SAMSUNG NX 18-200mm F3.5-6.3 ED OIS на NX200: http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&sn1=&divpage=reg_date&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=reg_date&desc=desc&no=765&sc_login=&ReviewUrl=NX_18-200mm_03.html
(3-я станица, на 4-ой примеры фото)
И главное, тест Samsung NX 60mm MACRO ED OIS SSA : http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&sn1=&divpage=reg_date&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=reg_date&desc=desc&no=767&sc_login=&ReviewUrl=samsung_NX60mm_3.htm
3-я станица, на 4-ой примеры фото
Сравнить бы оптически с аналогом от Canon
Корейский тест SAMSUNG NX 18-200mm F3.5-6.3 ED OIS на NX200: http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&sn1=&divpage=reg_date&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=reg_date&desc=desc&no=765&sc_login=&ReviewUrl=NX_18-200mm_03.html
(3-я станица, на 4-ой примеры фото)
И главное, тест Samsung NX 60mm MACRO ED OIS SSA : http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&sn1=&divpage=reg_date&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=reg_date&desc=desc&no=767&sc_login=&ReviewUrl=samsung_NX60mm_3.htm
3-я станица, на 4-ой примеры фото
Сравнить бы оптически с аналогом от Canon