Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Я без видоискателя не могу,а значит вариантов у меня еще меньше

Я тоже не могу. Поэтому и не купил NX200. Xoтя двухцотка мне очень нравится почти по всем показателям.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а сколько их нужно?
ну 30мм - нужен, уже 20 - с натяжкой, поскольку зум нужен типа 20-50, тогда дублирование.
16 - сомнительного качества получился
60 и 85 размером с ФФ примы

Я предпочитаю фиксы, потому что мне интереснее снимать именно ими! А не зумами. Тем более зумы 18-55 и 20-50 это скучные сугубо технические стекла для простой видеофото-регистрации, имхо!

поэтому линейка 16+20+30+50(который выйдет скоро, если верить инфе и слухам) Вполне себе самодостаточная линейка... ну и еще для дальнобойности можно 50-200 добавить.

60 и 85 не могут быть маленькими если нужно качество и светосила! Кстати по размерам они все равно чуть-чуть меньше зеркальных аналогов. Да и например такие линзы как 60 и 85 для прогулок я бы не так часто использовал бы, а вот для вдумчивой съемки другое дело можно и потаскать. Там более, что в конце концов вес самого комплекта - камера и линза будут все равно весить меньше чем зеркалка с линзой. Имхо.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я предпочитаю фиксы, потому что мне интереснее снимать именно ими! А не зумами. Тем более зумы 18-55 и 20-50 это скучные сугубо технические стекла для простой видеофото-регистрации, имхо!

поэтому линейка 16+20+30+50(который выйдет скоро, если верить инфе и слухам) Вполне себе самодостаточная линейка... ну и еще для дальнобойности можно 50-200 добавить.

60 и 85 не могут быть маленькими если нужно качество и светосила! Кстати по размерам они все равно чуть-чуть меньше зеркальных аналогов. Да и например такие линзы как 60 и 85 для прогулок я бы не так часто использовал бы, а вот для вдумчивой съемки другое дело можно и потаскать. Там более, что в конце концов вес самого комплекта - камера и линза будут все равно весить меньше чем зеркалка с линзой. Имхо.

Подробнее

Абсолютно верно. Не свадьбы бомбить эта техника покупается.

Тем более, что если не хватает линейки стекол Самсунга, то это уже только Canon-Nikon остаются. Но там и деньги другие, и размеры.

Еще бы премиум стекол подкинули (типа 85/1.4)... Кто начинал пару лет назад собирать - сейчас уже всю нужную линейку бюджетных стекол имеют, и очень даже непрочь разбавить кучку чем-то серьезным.

Будет: 16-20-30-55-60-85 мммм....
Re[pokoinick]:
Цитата:

от:pokoinick
Абсолютно верно. Не свадьбы бомбить эта техника покупается.

Тем более, что если не хватает линейки стекол Самсунга, то это уже только Canon-Nikon остаются. Но там и деньги другие, и размеры.

Еще бы премиум стекол подкинули (типа 85/1.4)... Кто начинал пару лет назад собирать - сейчас уже всю нужную линейку бюджетных стекол имеют, и очень даже непрочь разбавить кучку чем-то серьезным.

Будет: 16-20-30-55-60-85 мммм....

Подробнее

Еше бы хорошо бы было Самсунгу выпустить один светлый! теле-зум. Например 50-150/2.8 или 60-250/4 например...

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Я предпочитаю фиксы, потому что мне интереснее снимать именно ими! А не зумами.

Опа, попался! :D

На Нексы ставятся настолько интересные фиксы, что Самсунгу и не снилось
Re[serg_gera]:
Цитата:
Опа, попался! :D

На Нексы ставятся настолько интересные фиксы, что Самсунгу и не снилось

Мануальщиной переболел... не тянет. Я люблю АФ. А даже если и захочу какой нибудь фикс мануальный поставить для души - для этого есть 5D.
Re[hatul]:
Для души на 5D рабочий отрезок ограничивает, на Самсунге диаметр дырки байонета

Для души Рико, Некс, Лейки
Re[serg_gera]:
Цитата:
Для души на 5D рабочий отрезок ограничивает, на Самсунге диаметр дырки байонета

Для души Рико, Некс, Лейки

Рабочий отрезок кенона самый всеядный! Кучу барахла мануального можно поставить.
Ну и я не покупал БЗ для мануальщины через переходники, зеркалка мне удобнее для этого.

Если уже и иметь мануальные шедервиальные фиксы это Лейка. Но денег нет на это!
Re[hatul]:
А как ты лейкуМ на кенон то поставишь?
Re[serg_gera]:
Цитата:
А как ты лейкуМ на кенон то поставишь?

Через переходник:
http://www.pebbleplace.com/Personal/Leica_db.html
http://nemeng.com/leica/002f.shtml

фото
http://www.flickr.com/groups/canon5dwithleicar/pool/

Re[hatul]:
Цитата:
Через переходник:
http://www.pebbleplace.com/Personal/Leica_db.html
http://nemeng.com/leica/002f.shtml

фото
http://www.flickr.com/groups/canon5dwithleicar/pool/
Не, это не та лейка, не эстетская. Речь про дальномерочную с байонетом "М", а не "R".
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Не, это не та лейка, не эстетская. Речь про дальномерочную с байонетом "М", а не "R".

ну... что делать. что есть то есть. и на этом спасибо! :D
конечно М это ОООООО...
Re[hatul]:
Цитата:
ну... что делать. что есть то есть. и на этом спасибо! :D
конечно М это ОООООО...

По сути, все эти бачки с манульщиной ограничиваются парой-тройкой фокусных - 28, 50 и что-то около сотни. От нездорового интереса к рисунку - фотографирующие излечиваются обычно через год-два опыта. В общем, если надо снимать, а не фотодрочить - смотреть нужно на то, чем снимают фотографы. А снимают они Кенонами и Никонами. Из беззеркалок - Samsung единственная система, которая старается идти в эту же нишу. И судя по скорости - десяток объективов за полтора года - дальше будет только лучше.

В планах Самсунга - 16-50/2.8 и 50-135/2.8 - это не скоро, но тем не менее. После них не знаю... наверное - буду хотеть тилт-шифт, или какой-нибудь 70/1.2 или что-нибудь похожее :D .
Re[pokoinick]:
Был сегодня в магазине и сделал пару тестовых фото на NX11,очень неоднозначные вышли снимки(может руки кривые :?: ),например здесь нравятся цвета,но ценники прочитать практически невозможно

Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW
Был сегодня в магазине и сделал пару тестовых фото на NX11,очень неоднозначные вышли снимки

Смаз на фотографии вполне однозначный.
Re[pokoinick]:
Цитата:
от: pokoinick
Смаз на фотографии вполне однозначный.

Значит таки кривые :) Выдержка была установлена вроде как адекватная..
А вот ISO 1600 из NX10,это нормальные шумы для камеры или я снова сделал чтото не так? Например судя по всему этот кадр немного недодержан..
Re[LaW]:
Цитата:

от:LaW
А вот ISO 1600 из NX10,это нормальные шумы для камеры или я снова сделал чтото не так? Например судя по всему этот кадр немного недодержан..

Подробнее

Вы что сказать-то хотите? Или спросить? А то дерьмовых снимков и с пятаков-леек в интернете хватает, от этого камеры хуже не становятся.
Re[LaW]:
Цитата:
от: pokoinick
Вы что сказать-то хотите? Или спросить?

кагбы

Цитата:

А вот ISO 1600 из NX10,это нормальные шумы для камеры или я снова сделал чтото не так?

Re[LaW]:
Цитата:

от:LaW

Подробнее

На фотке видны штативы, надо было на штатив камеру поставить. :D
Re[LaW]:
Цитата:

Для фотонанирования гораздо удобнее использовать профессионально изготовленных резиновых баб, чем хреновенько сделанных собственными руками. Вот вам адресок, там есть хороший материал:

http://www.dpreview.com/reviews/studiocompare.asp#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=samsung_nx200&masterSample=sam_9283.acr&slotsCount=4&slot0Camera=samsung_nx200&slot0Sample=sam_9283.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=samsung_nx100&slot1Sample=sam_0166.acr&slot2Camera=samsung_nx10&slot2Sample=samsungnx10_iso100.acr&slot3Camera=samsung_tl500&slot3Sample=tl500_iso100-raw.acr&x=0.29949026271075674&y=-0.7287592863884562
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта