Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Зубек]:
Цитата:
от: Зубек
А фокусные имею ввиду всегда реальные,понятие ЭФР для меня не существует

Тогда просто остановимся на том, что теле-диапазон м43 на данный момент перекрывает в два раза больше, чем Самсунг сейчас, и почти в полтора больше, чем Самсунг в 2012 году (если обещание сдержит ;))

P.S. Что-то тема ни о чем пошла. Все, что я сейчас написал Вы знаете, я знаю, только непонятно что и кому Вы пытаетесь доказать.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Тогда просто остановимся на том, что теле-диапазон м43 на данный момент перекрывает в два раза больше, чем Самсунг сейчас, и почти в полтора больше, чем Самсунг в 2012 году (если обещание сдержит ;))

P.S. Что-то тема ни о чем пошла. Все, что я сейчас написал Вы знаете, я знаю, только непонятно что и кому Вы пытаетесь доказать.

Подробнее

Доказать? Да боже упаси. Просто высказал свое мнение,а система мне по барабану,надоест перейду на другую,я не фанат,чего и Вам желаю
Re[Alvalk]:
Цитата:

.

Подробнее

Ну и что с того что перекрывает? Есть у меня Зуико 70-300 (140-600 эфр), так на 600 нужно снимать со штатива. С рук, всё равно невозможно снимать - исо по шумам не хватает. С рук только на пляже в солнечную погоду, и то
на исо 400.
Re[Madarashi]:
1. Иногда надо 600, иногда достаточно 500, или 450. Он ведь зум
2. Странно, неужели солнце бывает только на пляже?
3. На ЭФР 600 выдержка нужна около 1/ЭФР, т.е. 1/600. Вы считаете, что такая выдержка достижима только летом на солнце при ИСО 400? (это я еще скромно про стаб промолчал, почему бы им в помощь не воспользоваться?)

А мужики-то и не знают... снимают на Панасовский 100-300мм и довольны ;)

Вообще весьма странная у Вас аргументация. Опять по принципу "ну и что, что в системе нет, оно мне и не надо"
Если не надо Вам, это же не значит, что не надо никому.
Вон, Зубек хочет 400-500 (не ЭФР, т.е. 600-750 ЭФР), а нету...
Re[Alvalk]:
Вы возьмите 70-300 и поснимайте на 600, а потом поговорим про 600, 1/600, стаб и солнце, и вообще про Олимпус.
Re[yo_yo]:
Цитата:
от: yo_yo
Вы возьмите 70-300 и поснимайте на 600, а потом поговорим про 600, 1/600, стаб и солнце, и вообще про Олимпус.

При чем тут Олимпус (это Вы его приплели), если я говорил про 100-300 от Панасоника?
Да и какая разница, солнце-не солнце, штатив-не штатив.
Вы ведь не будете отрицать, что лучше иметь возможность, чем ее не иметь?
(про то, что лично Вам не надо, я уже в курсе, не повторяйте)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

3. На ЭФР 600 выдержка нужна около 1/ЭФР, т.е. 1/600.

Это слегка изменнное под кроп дедовское правило в цифровой век не работает. Действительно четкий снимок будет на 600 ЭФР при 1/(2х600) и еще короче.
И чем более мегапиксельная матрица и выше разрешение оптики - тем больше чесленно будет знаменатель. кончно можно снимать и на более длинных выдержках и даже со стабилизатором. Однако правило все равно примерно такое, если мы хотим действительно снимать с максимальной четкостью и не только статику.
Re[Alvalk]:
Цитата:

При чем тут Олимпус (это Вы его приплели), если я говорил про 100-300 от Панасоника?
Да и какая разница, солнце-не солнце, штатив-не штатив.
Вы ведь не будете отрицать, что лучше иметь возможность, чем ее не иметь?
(про то, что лично Вам не надо, я уже в курсе, не повторяйте)

Подробнее

Какая разница Панасоник или Олимпус, и то и то 4/3, и 600 мм. Для дваждыкропа такие фокусные это экстрим. А возможность да, есть, только труднореализуемая.
Это вы выпячиваете такие фокусные как достоинство системы 4/3. А я, как пользователь 4/3, считаю это достоинство сомнительным для широкого круга пользователей.
Кому нужен экстрим возьмут объектив другой системы и прикпутят к Самунгу.

Re
Подскажите, какой из зумов 18-55 или 20-50 интереснее получается, думаю прикупить к nx-10.
Больше склоняюсь к 20-50 из-за компактности, не смотря на то что он дороже.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Это слегка изменнное под кроп дедовское правило в цифровой век не работает. Действительно четкий снимок будет на 600 ЭФР при 1/(2х600) и еще короче.
И чем более мегапиксельная матрица и выше разрешение оптики - тем больше чесленно будет знаменатель.

Подробнее

Согласен, если речь идет о попиксельной четкости.
Но при рассмотрении фото на экране монитора или отпечатках обычных размеров дедовское правило все еще вполне справляется со своей задачей, независимо от количества пикселей на матрице.

yo_yo, я не выпячиваю эти ФР, как достоинство, это был ответ для Зубек, которому такие ФР интересны.
Мне лично такие ФР не нужны, но я бы никогда не стал на основании этого утверждать, что их наличие не является плюсом системы.

Re[Alvalk]:
На 600 угол зрения получается что-то около 4-рёх градусов, Снимать нужно с выдержкой 1/1500 и короче, а матрица не даёт поднять чувствительность. Эти фокусные не для дваждыкропа. А так да, красиво - 600 мм, 4 градуса.
Re[Murahvad]:
Цитата:
от: Murahvad
Подскажите, какой из зумов 18-55 или 20-50 интереснее получается, думаю прикупить к nx-10.
Больше склоняюсь к 20-50 из-за компактности, не смотря на то что он дороже.

У 20-50 - компактность, у 18-55 еще минус два миллиметра на широком и стаб - кто же за вас выберет между ними? :)
Re[suntale]:
Вот еще новости - по будущему системы NX: http://vgripe.com/blog/nx/277.html
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Вот еще новости - по будущему системы NX: http://vgripe.com/blog/nx/277.html

Вообще интересная картина развития складывается. 3 линейки камер, каждая на свою аудиторию.
Примерно как сейчас у панасоника. Видно на кого ориентир держат.

Про NX11 - наконец-то услышали своих потребителей! То что есть в MFT и NEX решили наконец добавить в обновлённую камеру. Теперь хотя бы на равных по функционалу будет.
Re[Панфилий]:
Панфилий, вы сильно ошибаетесь!
Что бы сравняться с божественным мфт - Самсунгу нужно порезать матрицу до дваждыкропа (можно и еще больше - ведь кроп - это неважно!). А НЕКС - это же недостижимый уровень - 16/2.8- шыдевр объективостроения, уровень мыла в его углах - мечта любого фотографа. А эргономика? А компактность? Перестаньте нагонять тоску на потребителей Самсунга, вам же стыдно должно быть!
Re[Madarashi]:
Я пропустил, а матрица в NX11 какая?

Другая нежели в NX10? Основные нарекания на dpreview на NX, были как раз на устаревшую по их мнению матрицу.
Re[Зубек]:
Цитата:
от: Зубек
Доказать? Да боже упаси. Просто высказал свое мнение,а система мне по барабану,надоест перейду на другую,я не фанат,чего и Вам желаю

Полностью согласен, только вот на м4/3 переходить не буду - боюсь стать таким же как здешние "пользователи" м4/3
Re[Fishmann_Vic]:
матрица та же.
- от суперсовременной матрицы Сони - один стоп проигрыша, я это при выборе вообще не учитывал.
По хорошему - конечно ждем новую матрицу от Самсунга, но снимать это не мешает.
Re[Панфилий]:
Цитата:

от:Панфилий
Вообще интересная картина развития складывается. 3 линейки камер, каждая на свою аудиторию.
Примерно как сейчас у панасоника. Видно на кого ориентир держат.

Про NX11 - наконец-то услышали своих потребителей! То что есть в MFT и NEX решили наконец добавить в обновлённую камеру. Теперь хотя бы на равных по функционалу будет.

Подробнее

А я бы еще добавил, что самсунгу для того чтобы достичь того уровня по функционалу как у неска нужно в мануальном режиме убрать возможность изменения диафрагмы. Ведь зачем истинному фотографу иметь возможность менять диафрагму по своему усмотрению в ручном режиме то?
Re[Madarashi]:
Да... самсунговоды даже иронию не могут воспринимать адекватно.
Как всё запущенно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта