Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[РВВ]:
сам жду, обещали в феврале кит новый с i-fn
Re[tonet]:
Цитата:
от: tonet
самое главное они не открыли байонет для других, как сделала сони
если не прав, буду только рад

Можете радоваться. :)

РВВ

Кит NX11 будет в вариантах с 20мм iFn или с 18-55 iFn
Re[suntale]:
не, правда открыли
Re[tonet]:
Цитата:
не, правда открыли

Так пруф дайте? Ну, ссылку на подробности?
Re[suntale]:
здесь вы меня поймали, такой ссылочкой не обладаю
только с миру по нитке
Re[tonet]:
Цитата:
здесь вы меня поймали, такой ссылочкой не обладаю
только с миру по нитке

Еще бы. Это к тому, что понятие "открытый байонет" смысл имеет смутный и никем достоверно не описанный. Вы Сони в известность поставьте, о том, что у них байонет открылся - может закроют, пока не надуло. :)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Еще бы. Это к тому, что понятие "открытый байонет" смысл имеет смутный и никем достоверно не описанный. Вы Сони в известность поставьте, о том, что у них байонет открылся - может закроют, пока не надуло. :)

Подробнее

Единственным открытым байонетом, спецификации кторого описаны официально, является 4/3.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Единственным открытым байонетом, спецификации кторого описаны официально, является 4/3.

То есть, "открытый", это значит описанный официально? А неофициально описанные Н и К, например, не считаются?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
То есть, "открытый", это значит описанный официально? А неофициально описанные Н и К, например, не считаются?

Именно так и обстоит дело. Интерфейс 4/3 описан официально консорциумом и официально же открыт для третьих фирм. Оптика, выпушенная в соостветсвии с этим стандартом, должна работать на любой тушке 4/3, по крайней мере в теории.

Байонеты кенона и никона (включая интерфейс управления) не являются открытыми. Совместимая оптика других фирм выпускается ими на свой страх и риск, соответстенно и пользователю ничего не гарантируется.

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Именно так и обстоит дело. Интерфейс 4/3 описан официально консорциумом и официально же открыт для третьих фирм. Оптика, выпушенная в соостветсвии с этим стандартом, должна работать на любой тушке 4/3, по крайней мере в теории.

Байонеты кенона и никона (включая интерфейс управления) не являются открытыми. Совместимая оптика других фирм выпускается ими на свой страх и риск, соответстенно и пользователю ничего не гарантируется.

Подробнее

Вот так и рождаются легенды :). Вам нужно просто оглянуться вокруг. С чего это Сигма с Тамроном на свой страх и риск штампуют десятки наименований стекол, а 43 не разрешают пользоваться спецификациями без лицензии для компаний вне "консорциума"?
Модное слово "октрытый", в контексте 43 не означает, что они делают объективы по GPL v2.0.
Зато становится ясно. почему предыдущий оратор упомянул Сони - они наверное диаметр байонета на сайте указали? :D

По теме:
Обе камеры Самсунга срубили Amateur Photographer Award 2011
в своих номинациях: http://vgripe.com/blog/185.html
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Вот так и рождаются легенды :). Вам нужно просто оглянуться вокруг. С чего это Сигма с Тамроном на свой страх и риск штампуют десятки наименований стекол, а 43 не разрешают пользоваться спецификациями без лицензии для компаний вне "консорциума"?

Подробнее

Повторяю медленно. Сигматамроны делают свои стекла методом обратного инжениринга, без всякой поддержки со стороны производителей. И когда сони что-то поменяла в интерфейсе АФ на А55, то это проблема сигмы дергаться и разбираться, что там поменяно и как с этим бороться.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Не удержусь, выскажу свое мнение,

1. Ну что там можно впихнуть принципиально нового в NX-200, и так чтобы не убить продажу NX11 (которая еще совсем новая модель), я не понимаю. Изменить внешность?

2. Новый NX20, чтобы не убить и не конкурировать с новым NX11, он должен стать совсем другой и "верхней" камерой с приличной ценовой разницей. Однако выпуск NX11 (без больших обновлений) говорит скорее о том что до выхода этого супер-нового пройдет еще не один месяц.
Но это мои частные размышления.

Подробнее

2. Как показало обновление NX-10 -> NX-11, никаких особых рпетензий к конструкции камеры ни у производителей ни у пользователей нет. Главное, что может ее *радикально* улучшить - это новая матрица с шумами и ДД на современном уровне. Хотя бы как в сони некс.

Конструктивно можно добавить две вещи - ЭВИ получше и поворотный экран. ЧТобы камера воспринималась как конкурент G2 а не G10.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Повторяю медленно.

Я быстро скажу: я википедии больше верю, ок? :D
Re[suntale]:
у вас новенького, про 11, ничего нет
Re[tonet]:
Цитата:
у вас новенького, про 11, ничего нет

неа. (если мое имхо интересно, то думаю, что около апреля (+/-) у нас появится, вряд ли раньше.)
Re[suntale]:
Это хорошо если к апрелю. А то может и до лета затянуться. Не активно как то самсунг новости про nx11 выпускает. Может ждет чего то.
NX10 c "блином"
А может кто-то с большим разрешением портреты с блинчика 30мм выложить на открытой и не очень?

С китовым 18-55 он для меня теряет смысл, слишком уже здоровый.

В магазине повертел в руках разные фотики, так мне понравилось как в руках NX10 лежит.
Re[Fishmann_Vic]:
А 100-ку в руках повертели? Где то рядом было обсуждение тактильных ощущений этого самсунга. Говорят он очень даже приятен на ощупь :)
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
А 100-ку в руках повертели? Где то рядом было обсуждение тактильных ощущений этого самсунга. Говорят он очень даже приятен на ощупь :)

неа, небыло в наличии. Посмотрю обязательно, но с ней в комплекте нет 30/2, а это большой минус, ибо 20/2,8 не прельщает, а уж зумы и подавно.
Re[Fishmann_Vic]:
А просто тушку взять не хотите и докупить то что вам приглянулось? Или там не оправдано по цене получается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта