Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[Bondigor]:
Я так понимаю проблема решена и с дисплеем было все в порядке на самом деле?
Re[reddare]:
от: reddare
Я так понимаю проблема решена и с дисплеем было все в порядке на самом деле?
Получается что так,это нормальное его состояние при слабом освещении.
Re[Bondigor]:
Ну тогда можно вздохнуть с облегчением, странно только то, что вы первый, кто отписался об этой проблеме. Сколько читал тредов про этот самсунг - никто даже вскользь не упоминал такой штуки. Может просто никому не мешает.
Re[reddare]:
Сколько читал тредов про этот самсунг - никто даже вскользь не упоминал такой штуки. Может просто никому не мешает.
Кто же в темноте фотографирует?

Re[suntale]:
от: suntale
Кто же в темноте фотографирует?
Есть ненормальные, снимающие не только в комфортных условиях или параллельно основному занятию, например, прогулке собаки.
Т.н. ночной снимок интересен некоторым любителям.
Re[reddare]:
Сколько читал тредов про этот самсунг - никто даже вскользь не упоминал такой штуки. Может просто никому не мешает.
Ну как бы это воспринимают как данность и отнюдь не только для самсунга. Всякий держащий не первую камеру с экраном\евф знаком с особенностями их при слабом освещении и либо приспосабливается либо забивает на такие виды съемок.
Не думаю, что у прочих аналогичных камер с этим лучше.
А ночная съемка самсунга довольно вменяемая на малых исо, шп в камере только включаем для длинных выдержек-)
Re[иванов1]:
Да я вот тоже подумал упоминуть другие бренды, но раз уж мы тут обсуждаем самсунг решил не привлекать. На сони у меня такие же есть проблемы, хотя в ценовой категории она такая же как этот nx.
Re[Bondigor]:
Я попробовал Д700, Д300, ЕОС 5Дм2 в темноте в режиме Live View.
Все в общем-то шумят на экране в темноте больше или меньше. Никон шумит даже больше, если стоят большие значения диафрагмы, так как у него показывает картинку и фокусируется в режиме LV при установленной физически в объективе диафрагме, а не на открытой, как у других (сделано для точности фокусировки, так как любой объектив при закрытии диафрагмы имеет какое-то смещение фокусировки по отношению к открытой диафрагме, что особо актуально для макро съемки). Соответсnвенно камера задирает чувствительность матрицы чтобы показать вам картинку на экране в темное светлее (или точнее так, как она снимет по яркостям) и от этого ползут шумы именно на экране, а не на изображении, которое вы получите.
Все в общем-то шумят на экране в темноте больше или меньше. Никон шумит даже больше, если стоят большие значения диафрагмы, так как у него показывает картинку и фокусируется в режиме LV при установленной физически в объективе диафрагме, а не на открытой, как у других (сделано для точности фокусировки, так как любой объектив при закрытии диафрагмы имеет какое-то смещение фокусировки по отношению к открытой диафрагме, что особо актуально для макро съемки). Соответсnвенно камера задирает чувствительность матрицы чтобы показать вам картинку на экране в темное светлее (или точнее так, как она снимет по яркостям) и от этого ползут шумы именно на экране, а не на изображении, которое вы получите.
Re[Madarashi]:
Доделал наконец-то обзор Samsung NX100.
Можно посмотреть здесь:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=53
Re[Oleg_Maddox]:
Отличный обзорчик samsung nx100. Спасибо. На русском категорически не хватает их :)
Re[Oleg_Maddox]:
Спасибо за подробности,уже всё понял,разобрался и смирился),сейчас просто изучаю возможности камеры, аппарат на самом деле удачный, молодец Самсунг!!!
Re[Oleg_Maddox]:
от: Oleg_Maddox
Доделал наконец-то обзор Samsung NX100.
Интересный обзор. Менее восторженный чем тут http://podakuni.livejournal.com/607156.html?p
Вот интересно - podakuni пишет о 700 кадрах с одной батареи, а Вы что по этому поводу можете сказать. Интересует ресурс в режиме скажем использования в течении дня (то есть снимаем не подряд, а в течении дня включая и выключая камеру).
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Интересный обзор. Менее восторженный чем тут http://podakuni.livejournal.com/607156.html?p
Вот интересно - podakuni пишет о 700 кадрах с одной батареи, а Вы что по этому поводу можете сказать. Интересует ресурс в режиме скажем использования в течении дня (то есть снимаем не подряд, а в течении дня включая и выключая камеру).Подробнее
Не могу сказать, я просто не проверял на этот параметр. Я мало снимаю :)
У него там дико пошарпленные фото. На небольшом экранчике лаптопа или старых LCD они смотрятся очень даже... А вот на моем 24 дюймовом современном и резком и на ноутбуке сони современном - черезчур.
Но сами фотки очень хорошие. Единственное - они их обрабатывает в совем собственном стиле, с виньетированием? шарпом и насыщением цвета. А юзеру как раз интересно посмотреть и внутрикамерный жипег и что можно сделать из такого же RAW/
По объективам я с ним соглашусь. 20-50 - середнячок. Панкэйк 20 мм при 2,8 не особо будет востребован.
Первый набор из 3х объективов, вышедший с NX10 одновременно - лучший. Остальное посмотрим.
Re[Oleg_Maddox]:
Кстати на счет объективов. Вот вижу что самсунг анонсировал или даже уже выпустил дополнительную оптику для своей nx серии.
Однако когда только вышел nx10, несколько производителей, не помню кто, сразу анонсировали под него свою оптику, а вот сейчас ничего про них и не слышно. Или может я плохо смотрю? Может видел кто под байонет nx что то не родное?
Однако когда только вышел nx10, несколько производителей, не помню кто, сразу анонсировали под него свою оптику, а вот сейчас ничего про них и не слышно. Или может я плохо смотрю? Может видел кто под байонет nx что то не родное?
Re[reddare]:
от:reddare
Кстати на счет объективов. Вот вижу что самсунг анонсировал или даже уже выпустил дополнительную оптику для своей nx серии.
Однако когда только вышел nx10, несколько производителей, не помню кто, сразу анонсировали под него свою оптику, а вот сейчас ничего про них и не слышно. Или может я плохо смотрю? Может видел кто под байонет nx что то не родное?Подробнее
Я честно говоря не видел таких анонсов.
Только переходников полно разных можно найти как у нас, так и за бугром, в зависимости от того что вам надо.
Re[reddare]:
когда только вышел nx10, несколько производителей, не помню кто, сразу анонсировали под него свою оптику
Samyang 8mm fish-eye, 14mm f2.8 и 85mm f1.4 - выпускаются точно
35/1.4 - вроде выпускается. (http://blog.nxseries.ru/?s=samyang&x=8&y=19)
Еще был слух про Schneider Kreuznach :
2010:
■15mm f/2.3 Super-Angulon
■21mm f/2 Super-Angulon
■35mm f/1.4 Xenon
■55mm f/1.4 Xenon
2011:
■90mm f/1.8 Tele-Xenar
■70mm f/2.8 Claron (Macro)
(http://photorumors.com/2010/04/18/coming-soon-schneider-kreuznach-lenses-with-nx-mount/)
Слух не подтвердился. И может даже хорошо это, т.к. Шнайдеру демпинговать нельзя, имхо. Думаю, Самсунгу недорогие стекла интереснее под своим лейблом делать.
Re[suntale]:
интересней то может и интересней, но чтобы, так сказать, завоевать понтов, в хорошем смысле слова, могли бы ставить знак Шнайдера на тушки, как Панасоник или ещё чего, в фотографии много консерватизма, по моему
Re[suntale]:
Ясно, вполне возможно не срослось сотрудничество самсунга и других брендов.
Re[reddare]:
самое главное они не открыли байонет для других, как сделала сони
если не прав, буду только рад
если не прав, буду только рад
Re[tonet]:
Кто знает когда в РФ появится NX 11? Какие возможны варианты по киту?