Посоветуйте недорогой неавтофокусный Nikon

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
Давайте вы не будете хамить участникам форума
---------------
никому ничего ДАВАТЬ не собираюсь. Вы название темы охватите соображением, а потом уже упражняйтесь воспитательными экзерсисами, ага?

"недорогой неавтофокусный Nikon
интересует только папуасов" - Ваши слова??? То есть всех участников этой ветки Вы назвали папуасами.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Какое отношение имеет Ф55 к обсуждению? Разве у него, или там у Ф80 есть замер с МФ стёклами? Да, у меня на полочке лежит ФМ2... но снимаю я ГОРАЗДО ЧАЩЕ на Ф90 - хотя снимаю почти исключительно МФ оптикой. Эта камера МНЕ ЛИЧНО удобнее, чем ФМ2 по многим параметрам. А видоискатель у неё мне нравится больше, чем у ФМ2! И точечный замер я использую регулярно...
Мне кажется, ваша ирония тут совсем неуместна! Если камера автофокусная - это вовсе не мешает использовать её в МФ режиме...

Подробнее

Вчера смотрел F90 (довольно заюзаный).
У него полунажатия на спуск вообще как понятия не было
Это у них у всех так?

Все же нужно в Москву сгонять - по комиссионкам пробежаться...
Re[Дмитрий Осинин]:
Я на своем это вполне осчусчаю..
Ищите в приличном состоянии.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Вчера смотрел F90 (довольно заюзаный).
У него полунажатия на спуск вообще как понятия не было
Это у них у всех так?

Все же нужно в Москву сгонять - по комиссионкам пробежаться...

Вы имеете в виду, что АФ не срабатывал? Не знаю: у меня их было штук 6 или 7 - нигде такой проблемы не было...
Re[Борис Коло]:
Срабатывал. Только как-то неожиданно.
Просто я привык так: навелся-прижал-перекадрировал-дожал (ну привык я только центральным датчиком фокусироваться). А у него просто - хлоп и готово.
Может просто кнопка уже так растоптана?

У знакомого Minolta X-700 посмотрел - понравилась...
Re[Борис Коло]:
А может мне вообще недорогой среднеформатный аппарат поискать типа Броники?
Видоискатель там должен быть большой )))
Re[Дмитрий Осинин]:
Я недавно то же столкнулся с проблемой покупки не слишком дорогого неавтофокусного Nikon-а. В результате, я купил F90x.
Мной двигали три мотива.
Самое первое это замер экспозиции с мануальной оптикой.
Второе это надежность.
Третье, в том случае если я через некоторое время попробую снимать на 35-мм слайд, что бы не испятывать проблем с камерой и потом что бы не вставал вопрос о покупке другого аппарата. Поскольку по словам товарищей слайд очень капризен.
Подумайте, может мой опыт вам в чем то поможет.
Я свою купил тушку с объективом Токина 28-85, и бат блоком за 8т.р. купил.
Re
По мне так чем F90X лучше F4 взять... а еще лучше F3
Обосновывать эту точку зрения не буду, пусть будет имха.
Еще FM3a очень не дурно, потому что велика вероятность взять практически новым и реально не пользованным. Очень приятная игрушка да еще и фотографирует.
Re[moonshine]:
Никто и не спорит, что ФМ3А хороша, но разница в цене в три раза.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Никто и не спорит, что ФМ3А хороша, но разница в цене в три раза.

Абсолютно без иронии, а любопытства для. Можете озвучить цены прямых конкурентов Nikon Fm3a за время выпуска камеры? А сколько стоил Fm2n когда был новым?
Re[moonshine]:
ПС: Кстати, если нужен действительно недорогой, то еще можно попробовать внимательно поискать незамученный F2.
Только, упаси Бог, не в ближайших комках, где можно легко купить материал только что с помойки. Сам на эти грабли наступал, убедившись, что ломаются даже легендарные F3 и Fm2. :?
Re[moonshine]:
Цитата:

от:moonshine
ПС: Кстати, если нужен действительно недорогой, то еще можно попробовать внимательно поискать незамученный F2.
Только, упаси Бог, не в ближайших комках, где можно легко купить материал только что с помойки. Сам на эти грабли наступал, убедившись, что ломаются даже легендарные F3 и Fm2. :?

Подробнее

где же этот клондайк где есть незамученные и недорогие F2? ))))))
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
где же этот клондайк где есть незамученные и недорогие F2? ))))))

Эх, кабы знать :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Срабатывал. Только как-то неожиданно.
Просто я привык так: навелся-прижал-перекадрировал-дожал (ну привык я только центральным датчиком фокусироваться). А у него просто - хлоп и готово.
Может просто кнопка уже так растоптана?

У знакомого Minolta X-700 посмотрел - понравилась...

Подробнее

Тут другой вопрос - как таскать будете? Я пока нашёл одну удобную для ношения с собой камеру: Мамийа 6 (7). Но недорогими их никак не назовешь!

У меня, кстати, есть в хорошем состоянии и Ф90, и Ф801...
Re[moonshine]:
[quote=moonshine]По мне так чем F90X лучше F4 взять... [quote]

Был у меня когда-то четвертый. С батарейным блоком и 80-200/2,8 плюс 50/1,4 плюс 17-35 и вспышкой - довольно весомый кофр получался... Ненене сейчас уже не хочу

А хочу маленький не очень пластмассоый с хорошим видоискателем аппарат (желательно Nikon) и 50/1,4.
И все таки механику - чтобы на ретро-вечеринки пускали :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Извиняюсь - что-то с тегами перемудрил...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

А хочу маленький не очень пластмассоый с хорошим видоискателем аппарат (желательно Nikon) и 50/1,4.
И все таки механику - чтобы на ретро-вечеринки пускали :D

FM?:) или даже ОМ-1. Видоискатель там на славу...
Re[Юрий Трубников]:
А я бы посоветовал ФЕ. Очень надежная электромеханика, 3 года снимал такой. Даже в жарком влажном климате ЮВА ни разу не отказала. К тому же сейчас у нее очень хорошее соотношение цена/качество. За 100 уеф можно взять в малоюзанном состоянии.
Re[6C4C]:
Я тоже такой снимал пару лет. До сих пор вспоминаю.
Великолепная машина! И еще мне очень нравится ее стрелочная индикация выдержки- очень наглядно!
Re[Ilya Paramygin]:
Итак: FM и FE...
Буду искать )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.