Ставите ли вы туда свои фио, е-мейл, сайт, имя модели, место съёмки?
Или это вообще нафик не нужно?
А вы заполняете личные данные в EXIF и IPTC?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А вы заполняете личные данные в EXIF и IPTC?
Re[fotog]:
Метаданные вообще полезно удалять :)
Re[Sveaman]:
Полезно есть овощи и фрукты :))))
Re[Sveaman]:
Полезно удалять данные о программном обеспечении, а остальное пусть будет
Re[fotog]:
Канешно!! Каждыфй день по четыре гигабайта подписываю!
Re[Brooklyn]:
от: Brooklyn
Почему????
Re[Sebastiano Pereira]:
от: Sebastiano Pereira
Полезно есть овощи и фрукты :))))
Хе-хе... :-)
P. S. знакомый ник... вы не в Чехии обитаете? :-)
Re[Brooklyn]:
от: BrooklynПрисоединяюсь к вопросу: почему?
Re[Criminally Insane]:
от: Brooklyn
Почему????
от: Criminally Insane
Присоединяюсь к вопросу: почему?
Вы не пытаетесь немного подзаработать своими обработанными фотографиями?
У Вас наверняка ВСЁ ПО лицензионное?
В таком случае удалять данные о ... лицензионном ПО действительно НЕ надо. ;)
Re[Александр Рауш]:
от:Александр РаушРасшифруйте, пожалуйста, термин "лицензионное"? Я вот скачал с сайта Adobe trial версию Adobe Photoshop. Надеюсь, скачивать то, что они сами выкладывают на своём сайте, не является нарушением законов. При установке программы она показывает какую-то лицензию (я их никогда не читаю). Это как – лицензионное программное обеспечние?
Вы не пытаетесь немного подзаработать своими обработанными фотографиями?![]()
У Вас наверняка ВСЁ ПО лицензионное?Подробнее
от: Александр РаушА в противном случае ЧТО?
В таком случае удалять данные о ... лицензионном ПО действительно НЕ надо. ;)
Ну, допустим, я продал кому-то фотографии, в которых в метаданных написано Adobe Photoshop CS4. Дальше что?
Re[Criminally Insane]:
ой... и в чем разница в записи в Метаданных при работе на лицензионном и нелицензионном ПО? Вроде бы там просто пишется Адоб Фотошоп версии такой-то... Все... Ни номеров ни информации о том, активирована эта версия или нет - я что-то не встречала...
А при работе с микростоками - Эксиф вообще удалять не рекомендуется, ибо инспектора этого очень не любят при проверке фотографии... но не припомню, чтобы мне писали в отказе - Фото сделано на нелицензионном ПО ))))))))))))
А при работе с микростоками - Эксиф вообще удалять не рекомендуется, ибо инспектора этого очень не любят при проверке фотографии... но не припомню, чтобы мне писали в отказе - Фото сделано на нелицензионном ПО ))))))))))))
Re[Criminally Insane]:
от: Criminally InsaneПредлагаете мне за Вас читать?
... какую-то лицензию (я их никогда не читаю).
от: Criminally InsaneГлубоко вздохните и ... расслабьтесь
А в противном случае ЧТО?
Ну, допустим, я продал кому-то фотографии, в которых в метаданных написано Adobe Photoshop CS4. Дальше что?
(с) Не пойман, не .... ;)
До мелких пользователей у разработчиков (Adobe ) пока "руки не доходят".
Иногда для острастки-примеру могут и показательно "наехать" на какого-нибудь бедолагу, но с промышленными масштабами политика производителей уже достаточно жёсткая.
Ни одна мало-мальски серьёзная контора уже не связывается с контрафактным ПО.
В целом мне не понятна сия "дискуссия".
Всегда были и правила-законы и ... их игноранты-нарушители.
(с) Каждый выбирает(решает) для себя ....
Я сам грешен, (скажу на ушко даже "зайцем" иногда ездил). Но выносить факт сей замечательный на ... обсуждение и ... вопрошать "а что будет?", "а зачем покупать билет?" как-то в голову не приходило.
(с) Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;)
Успешной продажи Ваших работ. :)
Re[fotog]:
от: fotog
Почему????
Александр Рауш все очень хорошо объяснил
Re[Brooklyn]:
т. е. я так понимаю, никто не пишет свои данные в екзифе и иптс...
Re[fotog]:
В основном - никто
Re[fotog]:
от: fotogИли не ... признаётся...
т. е. я так понимаю, никто не пишет свои данные в екзифе и иптс...
Всё зависит от ... желаемой цели.
Если Вы хотите сохранить инкогнито, то разумеется надо подчищать за собой все "хвосты".
Если же Вы, напротив, хотите как можно шире популяризировать себя любимого, то наоборот, "наследить" где только можно, а уж на собственных шедеврах и подавно. ;)
Представьте, некто наткнулся на Вашу работу и ... заболел "хочу тоже, аж спасу никакого".
Где ему Вас разыскать, чтобы собственный портрет заказать?
А тут пжалста ... екзиф ... А там .... и имя, и адрес, и телефон, и имейл, и ...
Или: Некто украл Вашу многотрудную фотографию и продал за ... мильён допустим.
Обидно? Ещё как. Вы в суд, а они гады доказательств требуют. А где их взять? Вот и предъявите ... екзиф оригинала.
И после долгого-долгого разбирательства-перепирательства "восторжествует справедливость" ... мильён Ваш, и ещё один за ... моральные страдания. ;)
Re[Александр Рауш]:
от:Александр РаушДумаю, мыла достаточно :-)
Представьте, некто наткнулся на Вашу работу и ... заболел "хочу тоже, аж спасу никакого".
Где ему Вас разыскать, чтобы собственный портрет заказать?
А тут пжалста ... екзиф ... А там .... и имя, и адрес, и телефон, и имейл, и ...Подробнее
Re[Александр Рауш]:
от:Александр РаушМного слов ни о чём.
Глубоко вздохните и ... расслабьтесь
(с) Не пойман, не .... ;)
До мелких пользователей у разработчиков (Adobe ) пока "руки не доходят".
Иногда для острастки-примеру могут и показательно "наехать" на какого-нибудь бедолагу, но с промышленными масштабами политика производителей уже достаточно жёсткая.
Ни одна мало-мальски серьёзная контора уже не связывается с контрафактным ПО.
В целом мне не понятна сия "дискуссия".
Всегда были и правила-законы и ... их игноранты-нарушители.
(с) Каждый выбирает(решает) для себя ....
Я сам грешен, (скажу на ушко даже "зайцем" иногда ездил). Но выносить факт сей замечательный на ... обсуждение и ... вопрошать "а что будет?", "а зачем покупать билет?" как-то в голову не приходило.Пронесло, и слава Богу.
(с) Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;)
Успешной продажи Ваших работ. :)Подробнее
Ваши аналогии с зайцами совершенно неуместны. К вам может подойти контролер и потребовать предъявить билет на проезд.
Я вам задал конкретный вопрос: допустим, президент Adobe купил у меня фотографию и видет в Exif строчку Adobe Photoshop CS4. ЧТО ДАЛЬШЕ?
Что конкретно будет происходить? Он придёт ко мне домой? Он будет требовать предъявить... ЧТО? Он подаст на меня в суд? ЗА ЧТО? Он пойдет в полицию? И что он там скажет? Я что-то нарушил? Я не имел право использовать его программу для обработки фото? Я что-то никак не пойму, что именно следует из наличия названия программы в Exif. Что из него можно определить? И кому и что я должен объяснять и доказывать?
Только, пожалуйста, не надо больше цитат со значками ©.
Re[Александр Рауш]:
от: Александр РаушХА!
Вы в суд, а они гады доказательств требуют. А где их взять? Вот и предъявите ... екзиф оригинала.
от: Александр РаушХА-ХА!
И после долгого-долгого разбирательства-перепирательства "восторжествует справедливость" ... мильён Ваш, и ещё один за ... моральные страдания. ;)
Re[Александр Рауш]:
от:Александр Рауш
Или: Некто украл Вашу многотрудную фотографию и продал за ... мильён допустим.
Обидно? Ещё как. Вы в суд, а они гады доказательств требуют. А где их взять? Вот и предъявите ... екзиф оригинала.
И после долгого-долгого разбирательства-перепирательства "восторжествует справедливость" ... мильён Ваш, и ещё один за ... моральные страдания. ;)Подробнее
Нет, к сожалению. Серьезная проблема - доказательство авторства в современном цифровом мире.
Любые данные экзиф можно изменить на свои. Соответственно, будет два (или любое количество) "оригиналов", ничем между собой не различающихся. И получится слово автора против слова вора (который, собственно, и не вор, пока его вина не доказана).
Такие дела.