А вы заполняете личные данные в EXIF и IPTC?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Alchimik]:
а дата сохранения последних изменений? :)
Re[Alchimik]:
Цитата:

от:Alchimik
Нет, к сожалению. Серьезная проблема - доказательство авторства в современном цифровом мире.
Любые данные экзиф можно изменить на свои. Соответственно, будет два (или любое количество) "оригиналов", ничем между собой не различающихся. И получится слово автора против слова вора (который, собственно, и не вор, пока его вина не доказана).
Такие дела.

Подробнее
Ну дык я и написал ...
И после долгого-долгого разбирательства-перепирательства "восторжествует справедливость" ... ;)
Даже кавычки поставил ... и смайлик

Надо же различать принципиальную возможность-вероятность и конкретную реализацию.
Суды работают, решения выносятся, нередко аппелируются, пересматриваются ... разными инстанциями ... иногда слишком поздно.
Есть и любители-энтузизисты по судам "развлекаться".

Цитата:
от: Criminally Insane
Я вам задал конкретный вопрос:...
Вы ещё ножкой топните ... требовательно так.

Вам в лом банально прочитать лицензионные соглашения, так что Вы с незнакомых требуете?
Я вам ответил вполне конкретно. Повторю, не гордый.
Глубоко вздохните и ... расслабьтесь ;)

Этот вопрос не к кому-нибудь здесь на форуме, а к ... правообладателю и суду (прокурору-адвокату).

Вон Поносов, по моему глубокому ИМХО полностью невиновен, а какая бодяга вокруг развернулась.
И, заметьте, меня спросить не удосужились.

Что за "доброжелатель" на него "наехал", почему, это отдельный вопрос, но "известность" он "заработал" ("заработал" в кавычках не случайно).
У Вас, надеюсь таких "друзей" нет. ;)
Re[Sveaman]:
А чем она принципиально отличается от самих изменений?
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
В принципе в цифровом наборе данных можно поправить ... любой не то что байт, но и БИТ.
Дело во взаимной квалификации "поправляльщика" и "проверяльщика".
Суд привлекает экспертов. Не всегда вывод могут быть однозначными. Суд МОЖЕТ продолжает копать, вплоть до свидетелей, следственных экспериментов, где снято, когда, с какого ракурса, и т.п. и т.д.
А может и ... плюнуть, за незначительностью содеянного.

Но если автор умудрится продать фотографию за ... мильён, то тут уж правообладатели, судьи и адвокаты налетят как мухи на дерьмо.
Суду неважно будет чем закончится разбирательство. Главное ... гонорары.
Судя по нервной реакции г-на Criminally Insane его можно поздравить с ... такой успешной продажей.
Re[Brd]:
Цитата:
от: Brd
А чем она принципиально отличается от самих изменений?
Для неспециалиста тем, что заполняется системой, а личные данные пользователем.
Специалист может "подправить" и системную дату. ;)

Защитить же файл от изменений можно той же КС(контрольной суммой) по своему алгоритму.
КС резко снижает возможности манипулирования файлом.

ЗЫ: 100%-й защиты нет по определению.
Re[Александр Рауш]:
1) Алгоритм не обязательно свой. Даже, наверное, желательно.
2) Контрольная сумма никак не защищает файл.

Вообще, доказать, что оригиналом является именно копия А очень затруднительно. По почте себе, бывает, отправляют исходник, чтобы было доказательство.
Re[Brd]:
Цитата:
1) Алгоритм не обязательно свой. Даже, наверное, желательно.
2) Контрольная сумма никак не защищает файл.
Ну почему же?
Поменяли чего-то там, а КС прежняя, уже "неправильная". Явное вмешательство, м.б. даже злонамеренное. ;)

Цитата:
Вообще, доказать, что оригиналом является именно копия А очень затруднительно. По почте себе, бывает, отправляют исходник, чтобы было доказательство.
А разве я утверждаю, что .... просто. :?
Более того я прямо написал в ЗЫ. 100% защиты не бывает в принципе.
Это справедливо не только для цифровой передачи данных, а даже и для ... крепостей.
Re[Александр Рауш]:
Так может быть это Вы взяли оригинал, поменяли и посчитали КС. А теперь обвиняете настоящий оригинал в том, что он не оригинал. =))
Вообще, если уж говорить о КС, то лучше догнать до ЭЦП.
Впрочем, нам не стоит раздувать на эту тему дискуссию: она много раз по-долгу обсуждалась.
Re[Александр Рауш]:
Цитата:
от: Александр Рауш
Вы ещё ножкой топните ... требовательно так.
Ну, значит, вам нечего сказать по теме.
Цитата:
Вам в лом банально прочитать лицензионные соглашения, так что Вы с незнакомых требуете?
Мне не влом, мне не понятно какое отношение это лицензионное соглашение имеет к обсуждаемому вопросу: зачем удалять данные Exif, что по ним можно определить и что на основании них можно предпринять?

Если вам из лицензионного соглашения ясны ответы, процитируйте пожалуйста. Скачать можно вот отсюда: http://www.adobe.com/products/eulas/pdfs/Gen_WWCombined-combined-20080623_1026.pdf
Цитата:
Я вам ответил вполне конкретно. Повторю, не гордый.
Глубоко вздохните и ... расслабьтесь
Во-первых, расслабиться вы можете советовать женщине (или кого вы предпочитаете) при совершении полового акта.

Во-вторых, я абсолютно не напрягаюсь. Напрягаются те, кто страдает паранойей и стирает информацию.

В третьих, вы ни слова не сказали по теме, а только "гнете пальцы" и сыплете ничего не значащими словами.
Цитата:
Этот вопрос не к кому-нибудь здесь на форуме, а к ... правообладателю и суду (прокурору-адвокату).
Ну, почему же, я считаю, что я знаю ответ на этот вопрос. Если ВЫ его не знаете и считаете нужным обратиться к суду, то это не означает, что Я неправ.

То, что в Exif указано название программы, использовавшейся для обработки, абсолютно ни о чём не говорит, и стирать его не нужно.

Вы хотите сказать, что прочитав "Adobe Photoshop CS4" можно сделать вывод, что программа ворованная???? Или это даёт кому-то право сказать "а ну-ка покажи-ка свой серийный номер"?

Если вы считаете иначе: аргументы - в студию. Если аргументов нет, то не надо советовать другим расслабляться.
Re[Criminally Insane]:
ну а почему бы туда адрес своего персонального сайта не записывать?
Re[fotog]:
Я лично всегда записываю свой копирайт в exif.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

подделывается
Re[fotog]:
если фото не предназначено для стоков, обычно ограничиваюсь заполнением 2-х полей.
заполнение прописано в финальный экшен вместе с переводом в sRGB и 8 bit.

Re[fotog]:
Цитата:
от: fotog
ну а почему бы туда адрес своего персонального сайта не записывать?

Действительно, почему бы и нет? Если хочется. По-моему, никаких препятствий тому нет.

Если вы конечно не используете свой фотик вместо сканера для выкладывания в интернет последней книжки про Гарри Поттера...
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Я лично всегда записываю свой копирайт в exif.

Имеете в виду ФИО? или что-то другое?
Потому что в IPTC есть поля name и copyright отдельно
Re[fotog]:
Цитата:
Ну они не обязательно должны совпадать. Может быть автор Вася Пупкин, а © Reuters или ИТАР-ТАСС...
Re[fotog]:
Цитата:

Я и то, и другое заполняю. И ещё City, Country и e-mail.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.