Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Если не понял, дак это надо больше смотреть классическую фотографию, просвещаться. Вот вам отресайзеная в тыщу раз фотография с БФ, ваш дваждыкроп такое могет?

1369362095-2099e3ad38d9db3cf7a1175effb13521.jpg

Подробнее

каждый раз думаю пройти мимо местного идиотизма (извините ,но если людям пишут ,а они не читают и даже не могут прочитать о фотографии которую выкладывают ,я не нахожу других эпитетов) .
это раскрашеная фотография и львиная доля вашего вау эфекта от работы художника ,а не какого то мифического объема ,про который вы ни чего конкретно написать не можете уже которую страницу и продолжаете петь мантры большому размеру .
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Не надо на меня стрелки переводить, его величество размахивал двумя камерами между которыми нет разницы, но честных парных равов мы похоже не дождемся. :(

Вы же утверждали, что с ФФ объему больше. Покажите. Камерные джипеги подойдут.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Если не понял, дак это надо больше смотреть классическую фотографию, просвещаться. Вот вам отресайзеная в тыщу раз фотография с БФ, ваш дваждыкроп такое могет?
...
Но уже предвидя ответы, наверное может, но чуточку по-другому, хотя тоже объемно. Просто не так качественно, правильно?

Подробнее

Вижу, что 100% могёт, и даже более качественно (в мегапукселях).
Здесь нет ничего сложного - ни по ДД, ни по узкому РИП ... 100% могёт - просто нужны прочие равные - ФотоХудожник + постановщик + + +

Размер матрицы и название линзы не имеют никакого значения в данном конкретном случае - боке же просто мягкое, гаусовское, кмк.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, этот кадр впечатляет, живое все.

По краям всё в "дребезге", неужели не видно?!
Справа вообще жесть! :)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
каждый раз думаю пройти мимо местного идиотизма (извините ,но если людям пишут ,а они не читают и даже не могут прочитать о фотографии которую выкладывают ,я не нахожу других эпитетов) .

Это забавно, начинать разговор с незнакомым человеком с оскорблений.
Но вам простительно, вы ведь ни одного своего снимка не привели в доказательство своих слов, а только с умным видом пытаетесь здесь всех поучать. Вам уже не в первый раз замечание делают тут по этому поводу. Знаете к чему приведет такая манера общения?

Цитата:
это раскрашеная фотография и львиная доля вашего вау эфекта от работы художника ,а не какого то мифического объема

Все просто - переведите фотографию в чб, в которой цвет не так играет, эффект не пропадет. А для пущей наглядности в предыдущем посте я привел ссылку на чб снимки, там тот же эффект наглядно показан на серии снимков. Все они прекрасно передают ощущение и атмосферу, а так же тот самый объем, о котором вы толкуете.

Цитата:

,про который вы ни чего конкретно написать не можете уже которую страницу и продолжаете петь мантры большому размеру .

Я думаю уже несколько раз более чем конкретно высказал свое мнение о том, что объем можно получить абсолютно с любой камеры, но качество снимка с увеличением формата растет.
И я не пою мантры большим форматам, я только констатирую факт после того, как сам поснимал на разные системы от кропа до СФ.
Re[Magicm3n]:
вот то что дважды кроп могет как ФФ тут примеры были показаны ,а вот то что кроп не могет как ФФ (при равном значении грип) я еще примеров не видел . только крики и примеры каких то фотографий с утверждением что так не могет ,но парные снимки ,почему то ,приложить забывают . тип мы им должны верить на слово .
Re[Vitalge]:
У меня нет ФФ я же писал, у его высочества есть ФФ и есть бзк, пусть не жадничает сделает парный, и кинет нам убогим кость то бишь рав.
Только это могу повторить. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11667235
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
качество снимка с увеличением формата растет.

С увеличением размера отпечатка это будет заметнее.
На отпечатка 10х15 будет заметна разница в качестве ФуФела и Кропа? А на отпечатка 20х30? С какого размера будет явно заметно?
Re[Alexikz]:
Цитата:
и кинет нам убогим кость то бишь рав.

Лучше все же без рава и без экзифа. Так ей богу интереснее! :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

.Это забавно, начинать разговор с незнакомым человеком с оскорблений.
Но вам простительно, вы ведь ни одного своего снимка не привели в доказательство своих слов, а только с умным видом пытаетесь здесь всех поучать.

Подробнее

я вас как то обидел ?
я назвал ситуацию когда группа лиц не читает оппонентов и выкладывает заведомо фейковое доказательство просто потому что леняться читать или осознанно - идиотизмом . вы знаете такому поведению другое название ?
ну и если вы внимательно читали и знаете что я тут доказываю ,можно я об этом тоже узнаю ?или вы себе что то придумали ? и как называется ситуация ,когда человек не читает оппонента и начинает ему приписывать то что он не делал ?
потому что я тут ни чего ни кому не доказываю .
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, этот кадр впечатляет, живое все.

Здесь тонна фотошопа! Оригинал значительно скучнее...

https://www.loc.gov/resource/npcc.30142/
http://sannadullaway.com/7n4luvwma4c7que5a135m215jofw44

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Здесь тонна фотошопа! Оригинал значительно скучнее...

https://www.loc.gov/resource/npcc.30142/

Подробнее

Очень наглядно, имхо!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
я только констатирую факт после того, как сам поснимал на разные системы от кропа до СФ.

Поддержу, я это тоже наблюдаю на своих снимках. Есть и кроп, и ФФ, и СФ.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
вот то что дважды кроп могет как ФФ тут примеры были показаны ,а вот то что кроп не могет как ФФ (при равном значении грип) я еще примеров не видел . только крики и примеры каких то фотографий с утверждением что так не могет ,но парные снимки ,почему то ,приложить забывают . тип мы им должны верить на слово .

Подробнее

Так Вадим 2016 вы поверили на слово, он же теперь сам не знает какие камеры там были. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11667219
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Очень наглядно, имхо!

Подробнее

Это опять к вопросу о художниках... ;)
Re[Magicm3n]:
"Котэ:
- ГРИП, бокех... объём? Какие еще нах ГРИП, бокех и объем?!"
:D

Re[Magicm3n]:
Разочаравался сегодня жутко - на Е-М1 + 40-150/2,8 было бы в разы лучше (и объёмнее и в 10050050 раз меньше брака по АФ, чем с а7РМ2 + 135L).
Пичалька. :(
Полноразмерный камж. по клику:

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
"Котэ:
- ГРИП, бокех... объём? Какие еще нах ГРИП, бокех и объем?!"
:D

Подробнее

Re[Magicm3n]:
Могу конечно ошибаться, но тема начиналась вроде как APS-C vs FF? Использование, к примеру 85/1,8, на кропе и на фф даст разную картинку, и на FF даст меньшую глубину резкости.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Так Вадим 2016 вы поверили на слово, он же теперь сам не знает какие камеры там были. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11667219

я ни кому ни чего не поверил .я готов обсуждать что то конкретное . или мы выдаем конкретное понятие объема и разбираем что и как на него влияет .чисто теоретически основываясь на законах физики .
или сравниваем парные снимки и на конкретных примерах разбираем разницу и от куда она появилась и от чего зависит .
все остальное это религиозный спор с попытками переорать оппонента .единственный аргумент в местном споре - я вижу только примеры выложеные Вадимом . все остальные продолжали орать про его руки ,голову ,стену и йАд ,но в свою правоту приводили в лучшем случае чужие снимки с малой грип (то что по умолчанию отличает камеры с разным размером матрицы ,с этим ни кто не спорит ) либо какие то древние чб кадры ,которые срвнивать просто не с чем .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.