Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

И с 50 мп зрением...

Это все, на что у вас хватает фантазии? ;) А то что можно откропить без потери качества или рассмотреть мелкие детали на пейзаже, сделать ресайз повысив качество на высоких исо. Зачем вообще обсуждать такую технику если вам "не нада".
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Да откуда у меня камеры, я ж нищеброд и фотки на стоках у KOtа покупаю.

Сарказм вас уже не спасет, вы наверно просто устали таскать камеры какому-то фотографу, вот и убедили его купить БЗК. :D
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
canon-5ds-r опять выиграл ;)

Щаз, как же.
Движением нескольких ползунков всё приводится к одному знаменателю.
Вот эти ползунки:

Не считая цвето/свето и т.д. фильтров, плагин для ФШ и т.д.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Да откуда у меня камеры, я ж нищеброд и фотки на стоках у KOtа покупаю.

Эка тебя на деньгах постоянно клинит Через сообщение пишешь, что то нещеброды, то еще что-то в этом жухе :)

Сильно похоже на случай, когда техника покупается на последние. Не должна покупка техники напрягать бюджет. Тогда будет только позитив от покупки.

Насчет стоков - не, я так не умею :) Эти косые глаза, эти матерые черные виньетки - надо расти :) Буду стремиться
Re[Alexikz]:
Цитата:
А то что можно откропить без потери качества или рассмотреть мелкие детали на пейзаже, сделать ресайз повысив качество на высоких исо.

Здесь про "Апъём" с бокехами или про аэрофотосъемку речь идет? ;)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Щаз, как же.
Вот эти ползунки:

Не считая цвето/свето и т.д. фильтров, плагин для ФШ и т.д.

Подробнее

краткий рецепт приготовления оранжевого цвета?)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Щаз, как же.
Вот эти ползунки:
А чего на цвет то съехали? :o Да еще так примитивно. У canon-5ds-r структура волос значительно лучше и тональные переходы натуральны.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
+1
Единственное, непонятно на кой эти профессиональные решения обычным любителям типа нас с тобой... Ну, типа, как любителю посидеть с удочкой в выходной день на берегу речки на даче, рыболовецкий траулер, чтобы с его помощью поймать в итоге тех же трех несчастных окуньков... :)

Подробнее

Ну так я же не призываю ВСЕХ срочно бросить БЗК и перейти на единички и проф. Никоны. Т.к. разница в габаритах далеко не близка к разнице "удочка-траулер", ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ процесс съёмки на большую зеркалку приносит настоящий кайф. И отсюда вопрос: с парой килограммов на плече я получаю одновременно и кайф, и качество - так ради чего я должен всё это бросить и, потратив несколько тысяч долларов, приобрести лишь одно: компактность?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Здесь про "Апъём" с бокехами или про аэрофотосъемку речь идет? ;)

А вы продолжаете искать объем на почтовых марках? Ну ну. Еще раз повторюсь даже в FHD не видно разницы на что снято.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
краткий рецепт приготовления оранжевого цвета?)

Конечно, как говорит Вадим, форум технический и все такое.
Но такие фото надо удалять еще на камере.....модель на фото сильно бы плакала над такой своей фото. Карикатура :(
Re[]:
Вот все видно на кропах, у Сони артефакты и микроконтраст жестковат, возможно из рава будет лучше, Сигма вообще кака.

Re[Alexikz]:
Цитата:
А вы продолжаете искать объем на почтовых марках? Ну ну.

Да не... Я просто наблюдаю за теми, кто его до сих пор, вообще, ищет... Схожу за попкорном, пожалуй... А Вы продолжайте... ;)

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Конечно, как говорит Вадим, форум технический и все такое.
Но такие фото надо удалять еще на камере.....модель на фото сильно бы плакала над такой своей фото. Карикатура :(

От одной:
[quot]Вадим, спасибо большое! Я в восторге от фотографий! Мне очень нравится! [/quot]
От другой:
[quot]Вадим, спасибо вам большое!
ВЫ чудесный фотограф, нам очент повезло что мы вас встретили[/quot]
Орфография сохранена.
Может, ещё скриншот почты показать?
Re[Alexikz]:
Цитата:
А то что можно откропить без потери качества

Без потери качества - к кому? К тому, кто с такой же техникой сразу кадрирует правильно? Ну ну...

Цитата:
или рассмотреть мелкие детали на пейзаже

Где рассмотреть? Если задача - печать больших размеров, то конечно нужно брать технику с серьезной оптикой и желательно матрицу побольше, а если на мониторе рассматривать на увеличении 100%, то это детский сад.
Цитата:
сделать ресайз повысив качество на высоких исо.

Да, сделать ресайз с почтовую марку на изо 100500

Снимок делается под печать определенного размера или просмотра на определенном размере и разрешении монитора. Если мне надо напечатать А3, то чем мне поможет предварительный ресайз до 5мп?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

А если по теме ,все мы тут вместе взятые - просто балаболы . как бы кто к Вадиму не относился ,но он единственный тут свою точку зрения приложил в снимках .вот его аппонентам слабо сделать такой же тест и показать что микра сливает ФФ при одинаковом грип .ну или показать в парных снимках ,что этот грип действительно важен ?
а так ,теоретиги по картинкам из интернета обсуждают вкус устриц сравнивая его с фуагра

Подробнее

Почему же "единственный"? Я бы не вписался в обсуждение. если бы не поснимал на три БЗК: Fuji XPro 1, Olympus E-Pl1, Sony NEX-3. Полученные результаты были плачевны. Все камеры отправились к новым счастливым хозяевам. Парных тестов - да, не делал, но только потому, что полностью согласен с уважаемым

Цитата:
от: Derwish
Поснимайте везде и все - ответ сразу придет.

Именно и только так: на сотнях кадров, снятых в в различных условиях - разница очень быстро становится очевидной...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Без потери качества - к кому? К тому, кто с такой же техникой сразу кадрирует правильно? Ну ну...

Сняли групповой кто-то попросил его отдельно, чем не вариант? ;)
Re[Борис Коло]:
Главное,https://foto.ru/users/114257/ не говорите, что у него камера г-но и объёма нет на карточках.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Да, сделать ресайз с почтовую марку на изо 100500
Снимок делается под печать определенного размера или просмотра на определенном размере и разрешении монитора. Если мне надо напечатать А3, то чем мне поможет предварительный ресайз до 5мп?

Подробнее

Есть уже экраны 36 м.п. так что ресайз с 50 м.п. может пригодится.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
а если на мониторе рассматривать на увеличении 100%, то это детский сад.

Это ваше мнение, ситуации бывают разные. ;)
Re[Alexikz]:
Цитата:
Это ваше мнение, ситуации бывают разные. ;)

100% мое. И возможно над ним стоит задуматься. ;)

Цитата:
Есть уже экраны 36 м.п. так что ресайз с 50 м.п. может пригодится.

Вы лично встречали, в розничной продажи, 36 мп мониторы для обычных домохозяйств?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.