от: Derwish
Для фото как раз в наше время нужны и свет, и модель, и локация, и техника, и фотограф-ретушер.
В наше время для этого достаточно айфона :)
Мы же все тут с жиру бесимся! :D
Для фото как раз в наше время нужны и свет, и модель, и локация, и техника, и фотограф-ретушер.
от: Борис Коло
Доступно, подробно и вообще - хорошо сказано.
от:MekloN
+1
Единственное, непонятно на кой эти профессиональные решения обычным любителям типа нас с тобой... Ну, типа, как любителю посидеть с удочкой в выходной день на берегу речки на даче, рыболовецкий траулер, чтобы с его помощью поймать в итоге тех же трех несчастных окуньков... :)Подробнее
Это такая же "профкамера", как колгейт - профессиональная зубная паста. :D
от: Вадим 2016
Давно ли пятачог стал профкамерой?![]()
Единички - да, а пятак куда это "со свиным рылом в калашный ряд"? :P
от: adam-leviafun
Скажу вам по секрету (как доктор): все зубные пасты имеют +- одинаковый состав, а для зубов так уж точно фиолетово какой :) .
Это кстати очень коррелирует с данной темой :D
Спасибо, но у меня уже лет пятнадцать есть дантист...
Гоните его в шею (пока не поздно) :D
P.S. Я не шучу!
от:Derwish
Лучше уж Вас. Он преподает в профильном ВУЗе, занимается научной деятельностью, имеет научные степени и уважаем в сообществе, а Вы диагнозы и советы незнакомым людям заочно раздаете по широкому спектру вопросов, даже когда Вас не просят. На мой взгляд, все очевидно :DПодробнее
Мля... поздно...
Вопросы начинаются, когда начинают других убеждать, что меньший сенсор и более темный объектив, всякие другие ограничения - это именно то, что всем нужно и разницы нет и быть не может.
Ага. Уровень рассуждающих об искусстве "докторов" уже очевиден.
Спору нет :D :
от: Alexikz
https://youtu.be/iHbHgg_YGkg?t=50s ;)
от:MekloN
Т.е. лучше, когда начинают убеждать, что здоровенный гроб, возможности которого ты не используешь и на четверть, это то, что всем нужно, потому как разница штокапец, но ни показать ее ни объяснить не могут, оправдывая это тем, что этот штокапец проявляется далеко не всегда, не везде, сам не видел, но инфа 146%, это нормально? :)Подробнее
Это такая же "профкамера", как колгейт - профессиональная зубная паста. :D
Все так, но немножко не так:
"Ага. Уровень рассуждающих об "искусстве" докторов уже очевиден :) . "
от:Derwish
Так тоже плохо. Но кто тут так писал? КОt говорил, как я помню, что для трэвела и семьи бзк вполне - но по цене они уже как младшие фф. Показать разницу где? Здесь? Ну, можно еще в инстаграмме попробовать сравнить, там точно разницы нет. Я когда с 5dsr напечатал 90 см по длинной, все сразу все увидели. С пятака печатаю 60 на 40, и все видят. Я знаю, зачем мне такая техника, что она может, но это мои потребности и я никому такой выбор не навязываю - прекрасно, что все люди разные ;)Подробнее
от:Вадим 2016
Не, это пятачог - народный, любительский ФФ - достаточно взглянуть на характеристики - http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d
Зачем мне этот гроб на колёсиках?
Тем более, что у мну есть а7РМ2 - лучшая ФФ камера 2015-16 года из БЗК.
При прочих равных разницы в картинке нет (кроме размера в Мп и ГРИП), и масогабаритов.Подробнее