Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
утепление дает ощущения пасмурной погоды...

А зачем? Пасмурности и так хватает, а солнце в последние годы в лучшем случае - пару раз в месяц :(
Re[Mach]:
я гость из СолнечногА Киргизстана!...нам бы пасмурности, а то солнце больно ЖЕСТКОЕ
Re[LV]:
Цитата:

от:LV
перечитайте внимательно что он написал ранее и все вопросы отпадут.
и вообще полезно "внефорумное"чтение по изо.
большенство законов живописи применимо в фотографии.

Подробнее

Да , собственно я всё это прочитал, благодарность автору с радостью выражаю, но если можно названия книг и авторов дайте, куплю при первой возможности.

немного подкоректировал, вроде по правилам, хотя???

«Взгляд» на Яндекс.Фотках
Re[Хелик]:
Есть другой вариант под пленку

(удалил старую фотку загаженную)
Re[Fat Bastard]:
Это писец!Накидать г*на в снимок - это у Вас называется имитировать пленку?
Ниже что? Пленка или цифра? Как думаете?
Re[s_palych]:
Да.. с зерном погорячился. Верно. Сам думал перезалить. Но я надеялся что вы оцените чуть другой ББ и "трезвость" картинки без всяких примесей реальности.
Касательно снимка с собачкой - не знаю. Я уже 1000 раз говорил пленка это мифическое "цветопредствление" подразумевающее чистоту и комфорт ))))
Отгадать что на снимке я не в силах. По-крайней мере по превьюшке
Re[Fat Bastard]:
Так вот, это дешевая пленка фуджи кодак про 100, снято на дешевый пленочник, скан на дешевом планшетнике.
И никакого дикого зерна, которое Вы вечно малюете в якобы пленочных кадрах ;)
---------
Соврал, это на кодак снято.
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
скан на дешевом планшетнике.
И никакого дикого зерна, которое Вы вечно малюете в якобы пленочных кадрах ;)

В этом все и кроется. А превьюхи без зерна сделать проще пареной репы. Отсканировать с разрешением 2000дпи и пройтись нетимаджем.
Как вы о цветах пленки можете вообще что-то говорить если сканируете планшетником ? ))
Re[Fat Bastard]:
Никакой обработки, быстренько EpsonScan-ом отсканено как превьюха. Вечером попробую на Кулскане сделать, если получится до него добраться.
Re[Хелик]:
Цитата:

от:Хелик
Да , собственно я всё это прочитал, благодарность автору с радостью выражаю, но если можно названия книг и авторов дайте, куплю при первой возможности.

немного подкоректировал, вроде по правилам, хотя???

«Взгляд» на Яндекс.Фотках

Подробнее

я не фанат авторов(да и памяти нет на них) книг вагон.
у меня процесс такой - прочитал,отдал или выкинул.внутреннее "послевкусие" останется в памяти anyway
зайди в Я.Розе граматницу(если еще жива сеть) и там есть худ. отдел. неужели самому трудно додуматься?
а по снимкам -узреиз ара!
больше внимания на зад.план. рамки поганят все на корню. и смысл переводить в ч/б? от этого в данном случае снимок ничуть ни выиграл.

P.S.
и зачем каждый раз ставить ссылки на яндекс?

Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Это писец!Накидать г*на в снимок - это у Вас называется имитировать пленку?
Ниже что? Пленка или цифра? Как думаете?

а ниже барахляндия какая то

Re[Шуруп]:
А я знаю, что барахляндия. Задача была одна - быстро отснять пленку для проверки камеры.
Re[Magicm3n]:
Re[HotPixel]:
Вы картинки наоборот поставили. Левая должна быть для левого глаза, правая - для правого. Тогда можно картинки в Word копировать, уменьшить и рассматривать и на экране, и распечатанные. Правда, некоторые люди скрещивают направления глаз и им надо смотреть так, как Вы поставили, но это вряд ли полезно для зрения.
Я когда-то даже программировал создание стереоизображений в CAD системах, но стереофото сам не снимал.
Re[Ilian]:
Цитата:

от:Ilian
Вы картинки наоборот поставили. Левая должна быть для левого глаза, правая - для правого. Тогда можно картинки в Word копировать, уменьшить и рассматривать и на экране, и распечатанные. Правда, некоторые люди скрещивают направления глаз и им надо смотреть так, как Вы поставили, но это вряд ли полезно для зрения.
Я когда-то даже программировал создание стереоизображений в CAD системах, но стереофото сам не снимал.

Подробнее

Есть ДВА варианта рассматривания стерео.
1. Смотреть "за" снимки - вдаль. И тогда каждый глаз видит унилатеральный рисунок (что на его стороне). (Такой способ, кстати, и используется в стереоскопах со слайдами - там глаз видит своестороннюю картинку)
Однако, вследствие того, что расстояние между глазами 6 см - нельзя рассамтривать сники бОльших размеров, чем 6 см по ширине. При таком способе рассматривания картинки виртуально УВЕЛИЧИВАЮТСЯ в размерах, что компенсирует их изначально малый размер, однако, теряется резкость и пропадает ощущение чистоты воздуха. Порядок расположения картинок в моем посту надо поменять.

2. Смотреть "вперед" перед картиками - в точку, находящуюся ПЕРЕД картинками. И тогда продолжением взора будет ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ (контрлатеральная) картинка - так, как в представленном мною способе.
Картинки кажутся уменьшенными, но значительно возрастает резкость в сравнении с оригиналами и кристальность воздуха так и "прет"
Я по впечатлениям предпочитаю второй способ.

Кстати, первый способ полезен в плане упражнения для глаз у кого спазм аккомодации (тенденция близорукости), второй - у кого дальнозоркость (хрусталик упражнением стремится к шарообразной форме).
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Есть ДВА варианта рассматривания стерео.

Я по впечатлениям предпочитаю второй способ.

Кстати, первый способ полезен в плане упражнения для глаз у кого спазм аккомодации (тенденция близорукости), второй - у кого дальнозоркость (хрусталик упражнением стремится к шарообразной форме).

Подробнее

Я знаю. Но я не встречал людей, которые могут пользоваться обоими. По этой причине иногда вместо пары ставят три снимка - можно смотреть или левую или правую пару. Мне пришлось поменять местами Ваши картинки, чтобы смотреть стерео. :( :D
Re[ALL]:
Чипсы кончились, кто знает, тот поймет. Можно продолжать по теме .....
Re[Magicm3n]:
Кусочек моего гирипа и боке подмелось.

«Она тоже умеет грустить» на Яндекс.Фотках

Цитата:
от: LV

P.S.
и зачем каждый раз ставить ссылки на яндекс?

Да я на ём уже давно фотки храню.
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n
Чипсы кончились, кто знает, тот поймет. Можно продолжать по теме .....

Эх Аффтар! Только что изничтожили золотой фонд клуба. Я уж более 7-ми лет в клубе и такое не каждый день...
По теме: это был не тест. Надо было в спешке снимать оперу Дон Карлос (не путать с Доном Педром).
Была возможность снять прогон только один раз (буклет печатать надо но времени нет т.к. это первый прогон в костюмах и гримах).
Хитростью заманил жену на это дело (пообещал бартером "отдать") на штатив Д300 с 24-70 и тросик (как чёта изменилось так жми) Сам на Д3 с 70-200.
Не совсем корректное сопоставление (ну дырка разная, фокусировка, момент другой).
Но вот как бы в очередной раз восхитился Д3.
Серж хвалит Д3х так что и я о ём мечтать начал.
Но вот мой вывод (не навязываю никому) чем полнее кадр тем лучше.
Д300 24-70 f4,5 1-125 ISO 2200 34mm

D3 70-200 f3,2 70mm 1/40 ISO 2200 70mm

Пысы Фотки по 2 с половиной (не хотел шибко жать) ну и в конвертере Адобовском ползунками пошерудил.
Re[Bob]:
То что я потер, ничего особо ценного и информативного и тем паче по теме не представляло, кроме грязи и ругани. А свою "книгу" Серж сам раньше потер и перенес(-несёт) в другую тему.

По фото ... как-то совсем все разное кроме ИСО .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.