Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Люкс 80 1.4 - с двойным характером на портретных дистанциях до 1.5 метра всё мякго и маслом, дальше этой дистанции дребезг и заметные двоения - люди видят снимки с минимальной фокусной дистанции и говоря Вау, а потом видят с фокусом на дальнее расстояние и говорят Фу.

Это в первую очередь портретный объектив, а не универсал типа 50мм - когда снимаешь им всё что попало. Но друзья, поверьте стёкло с дребезжащим бокэ даёт ощущение объёма в большей степени.
Цых показывал снимки живности с Фойхта 58 1.4 - там примерно тоже.

Так что надо знать характер стекла и к месту его применять. В яркий солнечный день будет двоить и дребезжать, а вечером в приглушённом свете будет

Подробнее

а людям некогда! :) правило сдесь и сейчас! стекляшка которая сразу может и ничего не выдать.я нашел как минимум 4 разных варианта.
флудить не буду.

по теме еще цветок

Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Александръ

Чб отражает всё что нуна

Re[Magicm3n]:
На обед закскочил, в сад вышел щёлкнул зумом лейка 35-70. Есть объем? на ф3,5. Обработки 0+.

Да Димка правду говорит от чясти. Люкс на солнце будит вести себя подругому, но кто мешает приловчится к разным условиям и получять примерно одинаковый результат?)

Щяс возьму на работу 35мм крон и зум этот, сделаю пару кадров если вы не против потом выложу.
Re[Mouki]:
Ту правльно на мой взгляд охорактеризовал такую картинку ЧКФР Sergion он сказал,что передается пространство
Re[Mouki]:
Вот токо небо цыфра схарчила :)
Re[s_palych]:
пленко б схарчило и тени и небо...

из рава вытащитъ...
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Вот токо небо цыфра схарчила :)

а свой пример НЕ схарченный можно?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
пленко б схарчило и тени и небо...

из рава вытащитъ...

что вытащить? серую блямбу однотонную??
Re[LV]:
Сканер подарите, покажу :)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
что вытащить? серую блямбу однотонную??

а raw его знаетъ...
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Сканер подарите, покажу :)

пустой треп
Re[Alex Walker]:
Цитата:
да даже с полтинниками не все так просто, вон, к примеру цейс планар 50 1.4

Снималось похоже почти в упор?
Re[Magicm3n]:
Re[нигер]:
Еще парочка

Александръ
фото -
Re[Цых]:
Re[Всем]:
Где-то на страницах форума видел такую фразу. Де чувство объема и чувство проссссссстранства разные штуки.
Потом приводились фотокарточки из какого-то музэя. Мне они показались обычными (не исключено что из-за моего невежества)...
Однако, вопрос так и остался. Разноплановость, снимки будто из под воды... Примеры ДиМка, Тигры с Геливусом... т.д. и т.п. это есть ЧТО? "Объем-с" или таки "чувство пространства" ?
Re[--]:
--
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Снималось похоже почти в упор?

Ага
Re[Alex Walker]:
Цитата:
неа ;)

колись
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

Подробнее

белое пятно замочило хороший кадр
чем кстати переводил в чибЭ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.