Вот мз-5 с 40-ткой очень понравился в размерах) супер.
40 2.8 с Аф?
мз5 самая маленькая тушка у пентакса походу?
Объективы типа "блинчики" или в погоне за компактностью.
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[s_palych]:
Re[Alexand3r]:
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/index.html#data
Нет, не самая. Из автофокусных есть еще *ist (122 x 84 x 63.5).
Из мануальных, пожалуй, М-ки (ME Super -131.5 x 83 x 49.5) и А-шки (superA /superPROGRAM -131 x 86.5 x 47.5)
Если носить в кармане, то лучше мануальные, они тоньше.
ДА 40 - автофокусный блинчик, М40 - с ручным фокусом.
С ДА40 (и другми объективами без кольца диафрагм) не все камеры умеют работать в режиме приоритета диафрагмы. MZ-5n только в Р и Tv.
Знаю, что MZ-6 и *ist точно работают, остальные не держал в руках.
Нет, не самая. Из автофокусных есть еще *ist (122 x 84 x 63.5).
Из мануальных, пожалуй, М-ки (ME Super -131.5 x 83 x 49.5) и А-шки (superA /superPROGRAM -131 x 86.5 x 47.5)
Если носить в кармане, то лучше мануальные, они тоньше.
ДА 40 - автофокусный блинчик, М40 - с ручным фокусом.
С ДА40 (и другми объективами без кольца диафрагм) не все камеры умеют работать в режиме приоритета диафрагмы. MZ-5n только в Р и Tv.
Re[s_palych]:
от: s_palych
по идее должны работать все младшие МЗты с клипнутым байонетом, мз-60 например. к тому же они самые дешевые.
Re[Alexand3r]:
На 300V я бы ставил никоновскую мануальную оптику через переходник, под никон существует очень много компактных моделей полтинников и шириков, да и даже Калейнар-5Н не крупнее китового 28-90.
Re[Сергей1234]:
Да, самые младшие, только МЗ-5н никогда в эту группу не входила. его можно смело отнести к полупроф.
Re[s_palych]:
Да, меня заинтересовал Пентакс Ist
Только вот нигде найти его не могу...
Только вот нигде найти его не могу...
Re[Alexand3r]:
Берите MZ-6.
С *ist-ами народ не хочет расставаться. Видел на кехе, но там дороговато, 260 уе, там же ручку к нему видел.
С *ist-ами народ не хочет расставаться. Видел на кехе, но там дороговато, 260 уе, там же ручку к нему видел.
Re[s_palych]:
от: s_palych
Берите MZ-6.
у МЗ-6 маленькое увеличение видоискателя, уж лучше тогда МЗ-5/5н
Re[Alexand3r]:
К сожалению на систему Canon EOS объективов типа "блинчик" на сегодняшний день не существует, насколько мне известно. Могу предложить вариант. Существует объектив Индустар-50. Это настоящий штатный объектив-блинчик, производившийся для камер Зенит/Практика/и др. Его можно беспроблемно установить на Canon EOS через адаптер EOS/ M 42x1. Как объектив, так и адаптер сегодня можно найти без проблем. Удачи.
Re[Coolcrocodile]:
Как раз "порблема" тушек ЭОС в их некомпактности...вот Пентакс понравился размерами :)
Re[s_palych]:
Ежели выбирать между Шестеркой и Истом. (были оба)
То шестерка будет получше и точно понадежнее. Разница в мм. - не существенна.
То шестерка будет получше и точно понадежнее. Разница в мм. - не существенна.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
У никона блинами или "околоблинами" являются 50/1.8 E и 45/2.8 Ai-P и новый Ultron 40/2 ASPH
А автофокусные фиксы 50/1,8 или мануал 50/1,8 аи сильно здоровее?
Ищу на Никон ЕМ, знаю что "родной" Е-объектив компактный, но что-то не попадаются :(
Re[Alexand3r]:
А кто ещё что-нибудь посоветует "блинообразное", старенькое, с интересным рисунком, И ЗЕРКАЛЬНЫМ рабочим отрезком (45-46мм). Не обязательно М42, но с ним просто проще.
Из доступного и недорогого. (И-50 пользуюсь, это понятно).
Из доступного и недорогого. (И-50 пользуюсь, это понятно).
Re[Никотин]:
от: Никотин
А автофокусные фиксы 50/1,8 или мануал 50/1,8 аи сильно здоровее?
Ищу на Никон ЕМ, знаю что "родной" Е-объектив компактный, но что-то не попадаются :(
На пару сантиметров длиннее, конечно.
Плохо ищите, на нашей же барахолке попадается Е. Кроме того, видала живьем и не "Е" ручной 50/1,8 (модификацию не помню) в таком же блинном исполнении, надо mir изучать
Re[VAGUS]:
Есть вроде Yashinon 50/2.8 Pancake блинный производства конца 70-х на резьбу М 41х1. Но видел его в коммисионках всего пару раз за 10 лет.
Re[Stjarna]:
Вживую, в питере не разу.
А на барахолке тоже редко.
А на барахолке тоже редко.
Re[Никотин]:
на кехе закажите
Re[Stjarna]:
В тёмную предпочитаю не брать.
И доставка ко мне дорогая.
И доставка ко мне дорогая.
Re[Никотин]:
Не доводилось встречать плохих экземпляров из классических объективов... Ну, вам виднее.
М42 посоветуйте
Поднимаю тему, поскольку самого интересует компактный M42 объектив для Fujica ST901.
Вариант номер "0" И-50-2, но мне нужна светосила побольше (чем больше тем лучше), угол можно от сверхширика до нормального, только не фишай =)
Вариант номер "0" И-50-2, но мне нужна светосила побольше (чем больше тем лучше), угол можно от сверхширика до нормального, только не фишай =)