Ищите Ф4 без батарейной ручки, он полегче и поменьше будет.
У него автофокус одноточечный , но зато датчик автофокуса маленького размера, то есть точно хватает объект, в отличии от 90 и 100.
И осторожнее с ним при установке на него совдеповской оптики, там надо либо у объетива винтик зашпаклевать эпоксидкой, либо в фотоаппарате штифт выламать, чтобы не клинило.
Пленочный Nikon и мануальные объективы
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Максим Наземцев]:
Re[DimasShishkin]:
За 8 тыс. однозначно можно взять Nikon F-80 в хорошем состоянии. У меня жена- никонистка. У неё неск. механических тушек и F-80. Так она без проблем ставит мануальные объективы на восьмидесятку и снимает в ручном режиме. Только приходится пользоваться внешним экспонометром. Про F-75 слышал- что это только чуть-чуть тюнингованный 65-й, а до F-80 ему далеко.
Re[Coolcrocodile]:
ВСЕ-ТАКИ у F80 (65, 75) видоискатель существенно темнее, чем у тех-же F70, 801, 90. Ну и замера нет.
Для АФ обьективов - восьмидесятка очень приличная камера именно из-за хорошего автофокуса, для мануальных - какой-то мазохисткий вариант, я считаю..
Сугубо личное мнение ))
Для АФ обьективов - восьмидесятка очень приличная камера именно из-за хорошего автофокуса, для мануальных - какой-то мазохисткий вариант, я считаю..
Сугубо личное мнение ))
Re[Ilya Paramygin]:
У F-80 видоискатель чуть притемнён, потому что имеет функцию подсвечиваемой сетки, что очень удобно при любых видах съёмки. Кстати, такая же "прозрачность" видоискателя и у более старших моделей Никон тех же годов. Всё равно, по сравнению с многими более ранними моделями, не говоря уже о Зенитах, у восьмидесятки светлый видоискатель. Это первое. Второе... Конечно на нашем 80-м используются в первую очередь автофокусные объективы. Но, если возникает потребность, например, в 16/2.8 или в 500/8, то спокойно используем механические с ручным фокусом, а не бежим в магазин за автофокусным аналогом. А внешний экспонометр не проблема. И третье... Сейчас сложно найти AF Никоны позапрошлого поколения (F-70/F-801/F-90/F-90x) в "хорошем" состоянии, не говоря уже об "отличном". Пользуем что есть и что ещё работает :) .
Re[Coolcrocodile]:
от:Coolcrocodile
У F-80 видоискатель чуть притемнён, потому что имеет функцию подсвечиваемой сетки, что очень удобно при любых видах съёмки. Кстати, такая же "прозрачность" видоискателя и у более старших моделей Никон тех же годов. Всё равно, по сравнению с многими более ранними моделями, не говоря уже о Зенитах, у восьмидесятки светлый видоискатель. Это первое. Второе... Конечно на нашем 80-м используются в первую очередь автофокусные объективы. Но, если возникает потребность, например, в 16/2.8 или в 500/8, то спокойно используем механические с ручным фокусом, а не бежим в магазин за автофокусным аналогом. А внешний экспонометр не проблема. И третье... Сейчас сложно найти AF Никоны позапрошлого поколения (F-70/F-801/F-90/F-90x) в "хорошем" состоянии, не говоря уже об "отличном". Пользуем что есть и что ещё работает :) .Подробнее
Надо просто знать, где искать...
;)
А так всё уже написал МихаилАнтонович: в приоритете съёмка МФ? Ф4/Ф90/Ф801. АФ? Ф100/Ф5. Если ТОЛЬКО МФ - ФМ2/ФЕ2/ФМ3... особого смысла покупать более дешёвые модели я не вижу... если только в погоне за компактностью ФА с объективами серии Е...
Re[Борис Коло]:
Извините, что цепляюсь за фразу, но что значит "знать где искать". Можно подумать, что тысячи исправных АФ Никонов позапрошлого поколения так и ждут своих будующих владельцев, особенно на нашей 1/6 части суши :) . Так, попадаются изредка в "неубитом состоянии". И если лично Вам или ещё нескольким людям удалось достать или сохранить исправный Никон Ф-70 или 90х, это ещё не значит, что так запросто повезёт другим. Куда легче для большинства раздобыть Ф-65/55/75/80/100 сегодня. Давайте оперировать реальными категориями.
Re[Coolcrocodile]:
Да нет, ничего... просто через мои руки их прошло десятка два - НИ ОДНОГО со сколь-либо серьёзными неисправностями среди них не нашлось... максимум - не светился ЛСД экранчик в видоискателе...
Re[Coolcrocodile]:
Да при желании найти ф801 или ф90 в хорошем состоянии легче , чем более современную пластмассовую камеру. Подайте объявление КУПЛЮ до 5000руб.и тут же получите несколько вариантов. Вот если искать за 2000 руб., то вариантов мало.
Я не могу свою уже месяца два продать. А Вы говорите , что нет их.
Обратитесь к Борису Коло, он любитель мануальной оптики, так он Вам кучку таких камер на выбор преподнесёт.
Я не могу свою уже месяца два продать. А Вы говорите , что нет их.
Обратитесь к Борису Коло, он любитель мануальной оптики, так он Вам кучку таких камер на выбор преподнесёт.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
НИ ОДНОГО со сколь-либо серьёзными неисправностями среди них не нашлось... максимум - не светился ЛСД экранчик в видоискателе...
Это у них у всех такая болезнь, за неисправность такую мелочь считать глупо.
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
АВ качестве видоискателя F801, F90 и F5 я реально не вижу разницы))
да ну? а то, что у F5 видоискатель со 100% визированием, это конечно ерунда )))))))
Re[Arkady199]:
Про различие в поле визирования мне известно)).
Возможно, с приложением линейки и измерениями.
Просто сменой аппаратов перед глазами - нет, не вижу.
Возможно, с приложением линейки и измерениями.
Просто сменой аппаратов перед глазами - нет, не вижу.
Re[МихаилАнтонович]:
Гдеж Вы раньше были. Два месяца назад у меня жена искала Никон Ф-90/90х (10 тыш давала). В том числе, на этом сайте. По прошествии месяца предложили тока Ф-80 (8 тыс.), правда новенький в коробке. Взяли. Объява кстати всё ещё висит помоему. 90-й "неубитый" до сих пор не предложили :) . Не осталось их у тех, кому "ненужен" :) .
Re[Ilya Paramygin]:
Все-таки убедили. Тем более нашел Ф100 по цене дешевле Ф4, еще интересна возможность съемки с очень долгими экспозициями(от нескольких минут до получаса), ибо на цифре это не то. Я так понимаю, что это реализуемо у ф 100 только с пультом\таймером?
Re[Максим Наземцев]:
Давно бы уже купили за бугром, где F4 стоит три сотни, а F90 около ста долларов, чем разводить поиски ужасающие. Тем более что 300 - это пропускаемый таможней без проблем предел цены.
Re[Максим Наземцев]:
К сожалению, я не большой знаток по F100.
Так, крутил в руках пару раз.
Что нарыл за 15 минут в интернете:
Возможности самой камеры ограничены 30 секундами, как у всех..
Более длинные выдержки можно задавать при помощи MC-20, MC-30 (оба по 80 см) или ML-3 IR remote (дистанция до 8 метров) и выдержке в положении "Bulb"
Долгие экспозиции еще ограничены емкостью батареек
Подробнее о жизни батареек - здесь:
http://album.foto.ru/photo/432164/
у F90 очень длинные выдержки и еще ряд опций дает управляющая крышка MF-26. Насколько я знаю, для F100 подобной нет. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь
Так, крутил в руках пару раз.
Что нарыл за 15 минут в интернете:
Возможности самой камеры ограничены 30 секундами, как у всех..
Более длинные выдержки можно задавать при помощи MC-20, MC-30 (оба по 80 см) или ML-3 IR remote (дистанция до 8 метров) и выдержке в положении "Bulb"
Долгие экспозиции еще ограничены емкостью батареек
Подробнее о жизни батареек - здесь:
http://album.foto.ru/photo/432164/
у F90 очень длинные выдержки и еще ряд опций дает управляющая крышка MF-26. Насколько я знаю, для F100 подобной нет. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь
Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо Всем за участие и отдельное спасибо МихаилуАнтоновичу.
В результате обсуждения был куплен Nikon N90s(F90x).
В общей сумме обошолся с доставкой в волгоград наложенным латежем 9100. Чистая стоимость 8300.
В отличном состоянии, с батарейной ручкой и объективом Tokina 28-85 (мануальный).
Радости полные штаны.
Замер с мануальными стеклами работает. То, что доля меня было самое важное.
Машина зверь. Беру в руки свой Д40, как детская игрушка.
Но вот теперь большой вопрос и пока загадка для меня.
Как ОН ЗАМЕРЯЕТ ЭКСПОЗИЦИЮ, если значение диафрагмы не передается в тушку?
Я крутил его и так и так ничего не понимаю
Он мериет экспозицию даже без объектива!!!.
Что за волшебство???
В результате обсуждения был куплен Nikon N90s(F90x).
В общей сумме обошолся с доставкой в волгоград наложенным латежем 9100. Чистая стоимость 8300.
В отличном состоянии, с батарейной ручкой и объективом Tokina 28-85 (мануальный).
Радости полные штаны.
Замер с мануальными стеклами работает. То, что доля меня было самое важное.
Машина зверь. Беру в руки свой Д40, как детская игрушка.
Но вот теперь большой вопрос и пока загадка для меня.
Как ОН ЗАМЕРЯЕТ ЭКСПОЗИЦИЮ, если значение диафрагмы не передается в тушку?
Я крутил его и так и так ничего не понимаю
Он мериет экспозицию даже без объектива!!!.
Что за волшебство???
Re[DimasShishkin]:
А что вас так удивляет?
Ежели аппарат принудительно не кастрирован, то так и должно быть, т.е., очевидно, замер на младших тушках блокируется, пока не замкнуты контакты на байонете. На большинстве нормальных камер все меряется и без обьектива.
А вообще, на F90 инфо о диафрагме передается двумя путями - через контакты-информация с чипа на обьективе и механически - через т.наз. АI - соединение..
Ежели аппарат принудительно не кастрирован, то так и должно быть, т.е., очевидно, замер на младших тушках блокируется, пока не замкнуты контакты на байонете. На большинстве нормальных камер все меряется и без обьектива.
А вообще, на F90 инфо о диафрагме передается двумя путями - через контакты-информация с чипа на обьективе и механически - через т.наз. АI - соединение..
Re[Ilya Paramygin]:
Да, чернт разобрался.... Блин, я сразу и не врубился.... Потом доперло. Замер то и без объектива работает
и передается как вы сказали "через т.наз. АI - соединение.." которое мжно рукой росто двигать....
Вот е мое безгамотность (Вздох), Эх...
и передается как вы сказали "через т.наз. АI - соединение.." которое мжно рукой росто двигать....
Вот е мое безгамотность (Вздох), Эх...
Re[DimasShishkin]:
Во всех старших автофокусных камерах Никона замер с мануальными объективами работает. Доступен центровзвешенный и точечный. А в F6, кажется, даже матричный работает.
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей Павлов
А в F6, кажется, даже матричный работает.
Это как это они исхитрились? Для матричного надо знать расстояние до объекта вроде как, а это фича объектива.